Как не навредить, оказывая первую помощь. Спасатели МЧС против опасных мифов Как не навредить, оказывая первую помощь. Спасатели МЧС против... Только люди с высоким IQ добавили этот сайт в закладки. Смекаете? Только люди с высоким IQ добавили этот сайт в закладки. Смекаете? Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Наглядное руководство по созданию небольшого прудика Наглядное руководство по созданию небольшого прудика Когда бизнесмен делает вид, что у него есть братюня с Кавказа Когда бизнесмен делает вид, что у него есть братюня с Кавказа The End. Реакция соцсетей на поражение сборной России в матче с командой Мексики The End. Реакция соцсетей на поражение сборной России в матче с... Преступления, карающиеся расстрелом в Китае Преступления, карающиеся расстрелом в Китае Почему не стоит писать на пыльных машинах Почему не стоит писать на пыльных машинах Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей 25 редких фотографий, рассказывающих реальную историю XX века 25 редких фотографий, рассказывающих реальную историю XX века Главным желанием смертельно больной девочки стала "свадьба" с лучшим другом Главным желанием смертельно больной девочки стала "свадьба" с... Парочка переоборудовала свой Ford Transit в дом на колесах и отправилась в путешествие по Европе Парочка переоборудовала свой Ford Transit в дом на колесах и... Как 20 персонажей "Игры престолов" должны выглядеть на самом деле Как 20 персонажей "Игры престолов" должны выглядеть на самом деле Фотограф воссоздает фантастические места из собственных снов Фотограф воссоздает фантастические места из собственных снов Оружие в фильме "Леон" Оружие в фильме "Леон" История арбалета. А также: популярные заблуждения и факты История арбалета. А также: популярные заблуждения и факты В тени Калашникова В тени Калашникова 15 актрис, которым одинаково блестяще удаются роли красоток и чудовищ 15 актрис, которым одинаково блестяще удаются роли красоток и чудовищ

Геройский поступок Александра Косолапова (3 фото)

21167
3

В Хакасии полицейский, рискуя жизнью, спас от неминуемой аварии колонну автобусов с детьми.
Александр Косолапов подставил под удар служебный автомобиль, и сам серьезно пострадал.

Источник: www.kp.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
147
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
147  комментариев
181
ILUHA 2 года назад
Приятно, конечно, что ДПСник в новостях фигурирует не в качестве очередной "побирушки", попавшейся на взятке в 200 т.р., а в качестве бравого парня, рисковавшего жизнью своей, ради спасения детишек. Молодца, в Мск б таких побольше.
332
rgubaev 2 года назад
Отступление по теме (пробелу удалите)
вести - хакасия .рф /?mode=news&id=3775
Показать все 6 ответов
322
Виталий Дмитрий Поволяев 2 года назад
аахахахаха....(вы чмошник)
322
Виталий Дмитрий Поволяев 2 года назад
не,всё норм,оскорблять и на "ВЫ"
Показать ещё 5 ответов (из 9)
332
rgubaev Бегемотик 2 года назад
Ты определись уже, надо четыре полосы и разделители или нет, на дороге по которой проезжает одна-две машины в минуту максимум и 50-70 километров между более-менее крупными деревнями и от 100 до 400 между городами.
332
rgubaev Бегемотик 2 года назад
Ты очнись там уже. Автобусы и в Верхний Кужебар ездят (гугл мапс открой таки), а там грунтовка вообще.

P.S. Не, я по прежнему, не против четырех полос с разделителем в Верхний Кужебар вместо питерского када...
332
rgubaev Бегемотик 2 года назад
Воот, зачатки разума. Нельзя сравнивать региональную А161 с магистралью Е97
Первая, хоть и региональная, и двухполосная, но ГОСТу по нагрузке соответствует (хоть и местами грунтовая и разбитая местами, но в том вина большегрузов с углем из Тывы).
А вторая, хоть и магистраль (читай "европейская"), но перегруженная.
Но из этого не следует что всех нужно подровнять под одну гребенку - это не экономно и не эффективно.
Разделитель, кстати, от вылета не встречку не гарантирует youtube .com/ watch?v=h_KLtSkatYg (пробелы удалите).
Питер тут, по сути, не при чем. Просто питерские любят всех учить жизни. Попадая в наши условия, они говорят "мы вам денег заплатим, вы сами все смонтируйте, главное, что бы нам туда больше не ездить" (это про Тыву). В остальное время питерские - "герои". Это такое жизненное наблюдение.
А так, "Брынза" на Невском прикольная "чебуречная". Но Питер это одна большая "потемкинская деревня" - чуть сверни с центральных улиц и трущобы похлеще наших. Так что не "питерским" учить нас жизни.
Показать все 6 ответов
332
rgubaev timsteb 2 года назад
Жаль. Не всегда. Но случай резонансный - и месяца не прошла как два рейсовых автобуса разбились у соседей (Красноярский край).
Плохо то, что ни слова о том, что детей везли на городских не оборудованных автобусах, без ремней, в нарушение всего чего можно. Зато местный депутат копейку заработал.
332
rgubaev timsteb 2 года назад
Мою дочь в лагерь возили на нормальных автобусах, пристегиваться заставляли.
А тут везли на городских ПАЗиках депутата Семенова.

P.S. До лагеря где моя дочь отдыхала 19 км. До Баланкуля - 100.
341
AirKoS 2 года назад
Читал и аж дух захватывало, настоящий герой!
411
Leksey 2 года назад
вот еще более суровые истории и тоже мужики на высоте:

1. "О героическом поступке своего коллеги из Саратова рассказали в ГУ МВД по Самарской области:
"Крутой и всегда оживленный спуск в центре Саратова. Утро. Пытаясь срезать путь, груженный плиткой грузовик из Балаково свернул на Симбирскую, прямо под знак, запрещающий проезд большегрузов.
- Я его просто не заметил, - позже пояснил водитель, держась руками за голову в патрульной машине.
Уже в начале спуска стало понятно - что-то не так, МАЗ перестал слушаться, а спустя несколько секунд махина понеслась с горы, собирая все машины из плотного потока.
Молодой инспектор полка ДПС Даниил Султанов с напарником в это время стояли на светофоре внизу - ждали «зеленый», когда в зеркало дальнего вида вдруг увидели неуправляемый грузовик.
- В тот момент подумали: надо сделать, чтобы как можно меньше было жертв. Вот и все, больше не было мыслей, хотя понимали, что грузовик легковушкой не остановишь…
Но Султанов резко ударил по газам и вырвался вперед перед МАЗом, выжал тормоз и схватился за ручник. Патрульная машина стала подушкой безопасности и смягчила удар. Грузовик отбросило в сторону и он врезался в дом.
После первого шока от аварии лейтенант с напарником кинулись к такси - самая искореженная машина стала ловушкой для водителя и пассажирки. По словам очевидцев, грузовик подцепил ее и тащил за собой от самого светофора. Затем полицейские осмотрели все пострадавшие автомобили, проверяя, кому нужна помощь.
Два часа после этого Султанов не мог прийти в себя. Медики говорят, в рубашках инспекторы родились, серьезно не пострадали, у них только синяки и ушибы.
- Ну спина болит, у напарника тоже, - говорит Султанов.
В ГИБДД потом подсчитали: грузовик успел собрать 11 машин, 5 пострадали серьезно. Троих человек - двоих мужчин и женщину, отвезли в больницу, их состояние врачи оценили как среднетяжелое. Помощь медиков понадобилась и жительнице пострадавшего дома Михайловой Нине Васильевне.
- Я подумала, что землетрясение, у меня чуть инфаркт не случился. Он (грузовик) еще не сразу остановился, рычал и рычал, все дымило. Сын побежал газ перекрыть, думали, что еще и сгорим. Выход завалило, выбраться можно было только через окно, но у меня отказали ноги и меня выносили.
Если бы не полицейские, подставившиеся под удар, думаю, без жертв бы не обошлось, - отметил Иван Курносов, начальник пресс-службы Управления ГИБДД по Саратовской области. - Сценарий аварии был бы похож на трагедию 2011 года, тогда фуру с зерном никто не остановил и погибли люди".

2. В Ханты-Мансийском округе обсуждают смелый и рискованный поступок сотрудника ГИБДД Дмитрия Шпака, который спас от неминуемого, казалось бы, столкновения с грузовиком автобус с детьми.

16 декабря два автобуса с детьми в сопровождении патрульного автомобиля ДПС ехали из посёлка Новоаганск в сторону Нижневартовска.

Навстречу им двигались два грузовика HOVO, груженые щебнем. Увидев проблесковые маячки, водитель первой машины притормозил. Ехавший за ним грузовик не выдержал безопасную дистанцию и начал резко тормозить, но не смог предотвратить аварию на заснеженной дороге. В результате столкновения машину занесло - и она оказалась на встречке.

Ехавший в патрульном автомобиле заместитель командира роты ДПС ОГИБДД по Нижневартовскому району Дмитрий Шпак, увидев несущийся на колонну грузовик, оперативно среагировал и перекрыл своей машиной движение, чтобы не допустить столкновения многотонной техники с автобусами.

По сообщению пресс-службу МВД по ХМАО - Югре, в результате ДТП полицейский с тяжкими телесными повреждениями был госпитализирован. Дети, находящиеся в автобусах, не пострадали. Сейчас, по оценке медиков, мужчина находится в «стабильно тяжёлом состоянии», он уже пришел в сознание.

Дмитрия Шпака собираются представить к государственной награде. В настоящее время полицейские готовят соответствующие бумаги, которые будут отправлены в Москву на подпись президенту.
4
Владимир Владимир 2 года назад
Ты думаешь он не брал взятки? Святая наивность. В нас намешено всего, плохого и хорошего. И один и тот же человек может брать взятки и жертвовать собою для спасения других.
4
Владимир Владимир 2 года назад
Показать ещё 56 комментариев (из 95)