Он сделал предложение с помощью крошечного котенка, и это было невероятно мило Он сделал предложение с помощью крошечного котенка, и это было... Должок Должок Воришка воришке - рознь... (рассказ охранника супермаркета) Воришка воришке - рознь... (рассказ охранника супермаркета) Учитель поставил кол за правильно выполненную домашнюю работу Учитель поставил кол за правильно выполненную домашнюю работу Честные рожи нашей эстрады Честные рожи нашей эстрады Коротенький и забавный обзор Lada Niva Urban Коротенький и забавный обзор Lada Niva Urban В этот момент я понял, что детство кончилось В этот момент я понял, что детство кончилось Сюрреалистическая Россия Сюрреалистическая Россия Момент неудачного запуска ракеты С-300 попал на видео Момент неудачного запуска ракеты С-300 попал на видео Женщины - такие женщины. Подслушано из серии - начинающие дамы-водительницы Женщины - такие женщины. Подслушано из серии - начинающие... Как насильники выбирают жертв? Они рассказали, а мы в шоке! Как насильники выбирают жертв? Они рассказали, а мы в шоке! Студентка создала батарею, которая может работать 400 лет Студентка создала батарею, которая может работать 400 лет Гифки дня Гифки дня Писатель Юрий Поляков: Почему «элита» считает нас быдлом Писатель Юрий Поляков: Почему «элита» считает нас быдлом Любительницу селфи смыло волной во время шторма в Сочи Любительницу селфи смыло волной во время шторма в Сочи Муж сделал для своей жены гигантский рождественский календарь с настоящими подарками внутри Муж сделал для своей жены гигантский рождественский календарь с... Праздник к нам приходит! Рецепт главного новогоднего блюда от пермского чайного сомелье Праздник к нам приходит! Рецепт главного новогоднего блюда от... Чего нельзя делать в Южной Корее Чего нельзя делать в Южной Корее

Геройский поступок Александра Косолапова (3 фото)

21103
3

В Хакасии полицейский, рискуя жизнью, спас от неминуемой аварии колонну автобусов с детьми.
Александр Косолапов подставил под удар служебный автомобиль, и сам серьезно пострадал.

Источник: www.kp.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
148
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
148 комментариев
161
ILUHA Год назад
Приятно, конечно, что ДПСник в новостях фигурирует не в качестве очередной "побирушки", попавшейся на взятке в 200 т.р., а в качестве бравого парня, рисковавшего жизнью своей, ради спасения детишек. Молодца, в Мск б таких побольше.
301
rgubaev Год назад
Отступление по теме (пробелу удалите)
вести - хакасия .рф /?mode=news&id=3775
Показать все 6 ответов
317
Виталий Дмитрий Поволяев Год назад
аахахахаха....(вы чмошник)
317
Виталий Дмитрий Поволяев Год назад
не,всё норм,оскорблять и на "ВЫ"
Показать ещё 5 ответов (из 9)
301
rgubaev Бегемотик Год назад
Ты определись уже, надо четыре полосы и разделители или нет, на дороге по которой проезжает одна-две машины в минуту максимум и 50-70 километров между более-менее крупными деревнями и от 100 до 400 между городами.
301
rgubaev Бегемотик Год назад
Ты очнись там уже. Автобусы и в Верхний Кужебар ездят (гугл мапс открой таки), а там грунтовка вообще.

P.S. Не, я по прежнему, не против четырех полос с разделителем в Верхний Кужебар вместо питерского када...
301
rgubaev Бегемотик Год назад
Воот, зачатки разума. Нельзя сравнивать региональную А161 с магистралью Е97
Первая, хоть и региональная, и двухполосная, но ГОСТу по нагрузке соответствует (хоть и местами грунтовая и разбитая местами, но в том вина большегрузов с углем из Тывы).
А вторая, хоть и магистраль (читай "европейская", но перегруженная.
Но из этого не следует что всех нужно подровнять под одну гребенку - это не экономно и не эффективно.
Разделитель, кстати, от вылета не встречку не гарантирует youtube .com/ watch?v=h_KLtSkatYg (пробелы удалите).
Питер тут, по сути, не при чем. Просто питерские любят всех учить жизни. Попадая в наши условия, они говорят "мы вам денег заплатим, вы сами все смонтируйте, главное, что бы нам туда больше не ездить" (это про Тыву). В остальное время питерские - "герои". Это такое жизненное наблюдение.
А так, "Брынза" на Невском прикольная "чебуречная". Но Питер это одна большая "потемкинская деревня" - чуть сверни с центральных улиц и трущобы похлеще наших. Так что не "питерским" учить нас жизни.
Показать все 6 ответов
301
rgubaev timsteb Год назад
Жаль. Не всегда. Но случай резонансный - и месяца не прошла как два рейсовых автобуса разбились у соседей (Красноярский край).
Плохо то, что ни слова о том, что детей везли на городских не оборудованных автобусах, без ремней, в нарушение всего чего можно. Зато местный депутат копейку заработал.
301
rgubaev timsteb Год назад
Мою дочь в лагерь возили на нормальных автобусах, пристегиваться заставляли.
А тут везли на городских ПАЗиках депутата Семенова.

P.S. До лагеря где моя дочь отдыхала 19 км. До Баланкуля - 100.
341
AirKoS Год назад
Читал и аж дух захватывало, настоящий герой!
413
Leksey Год назад
вот еще более суровые истории и тоже мужики на высоте:

1. "О героическом поступке своего коллеги из Саратова рассказали в ГУ МВД по Самарской области:
"Крутой и всегда оживленный спуск в центре Саратова. Утро. Пытаясь срезать путь, груженный плиткой грузовик из Балаково свернул на Симбирскую, прямо под знак, запрещающий проезд большегрузов.
- Я его просто не заметил, - позже пояснил водитель, держась руками за голову в патрульной машине.
Уже в начале спуска стало понятно - что-то не так, МАЗ перестал слушаться, а спустя несколько секунд махина понеслась с горы, собирая все машины из плотного потока.
Молодой инспектор полка ДПС Даниил Султанов с напарником в это время стояли на светофоре внизу - ждали «зеленый», когда в зеркало дальнего вида вдруг увидели неуправляемый грузовик.
- В тот момент подумали: надо сделать, чтобы как можно меньше было жертв. Вот и все, больше не было мыслей, хотя понимали, что грузовик легковушкой не остановишь…
Но Султанов резко ударил по газам и вырвался вперед перед МАЗом, выжал тормоз и схватился за ручник. Патрульная машина стала подушкой безопасности и смягчила удар. Грузовик отбросило в сторону и он врезался в дом.
После первого шока от аварии лейтенант с напарником кинулись к такси - самая искореженная машина стала ловушкой для водителя и пассажирки. По словам очевидцев, грузовик подцепил ее и тащил за собой от самого светофора. Затем полицейские осмотрели все пострадавшие автомобили, проверяя, кому нужна помощь.
Два часа после этого Султанов не мог прийти в себя. Медики говорят, в рубашках инспекторы родились, серьезно не пострадали, у них только синяки и ушибы.
- Ну спина болит, у напарника тоже, - говорит Султанов.
В ГИБДД потом подсчитали: грузовик успел собрать 11 машин, 5 пострадали серьезно. Троих человек - двоих мужчин и женщину, отвезли в больницу, их состояние врачи оценили как среднетяжелое. Помощь медиков понадобилась и жительнице пострадавшего дома Михайловой Нине Васильевне.
- Я подумала, что землетрясение, у меня чуть инфаркт не случился. Он (грузовик) еще не сразу остановился, рычал и рычал, все дымило. Сын побежал газ перекрыть, думали, что еще и сгорим. Выход завалило, выбраться можно было только через окно, но у меня отказали ноги и меня выносили.
Если бы не полицейские, подставившиеся под удар, думаю, без жертв бы не обошлось, - отметил Иван Курносов, начальник пресс-службы Управления ГИБДД по Саратовской области. - Сценарий аварии был бы похож на трагедию 2011 года, тогда фуру с зерном никто не остановил и погибли люди".

2. В Ханты-Мансийском округе обсуждают смелый и рискованный поступок сотрудника ГИБДД Дмитрия Шпака, который спас от неминуемого, казалось бы, столкновения с грузовиком автобус с детьми.

16 декабря два автобуса с детьми в сопровождении патрульного автомобиля ДПС ехали из посёлка Новоаганск в сторону Нижневартовска.

Навстречу им двигались два грузовика HOVO, груженые щебнем. Увидев проблесковые маячки, водитель первой машины притормозил. Ехавший за ним грузовик не выдержал безопасную дистанцию и начал резко тормозить, но не смог предотвратить аварию на заснеженной дороге. В результате столкновения машину занесло - и она оказалась на встречке.

Ехавший в патрульном автомобиле заместитель командира роты ДПС ОГИБДД по Нижневартовскому району Дмитрий Шпак, увидев несущийся на колонну грузовик, оперативно среагировал и перекрыл своей машиной движение, чтобы не допустить столкновения многотонной техники с автобусами.

По сообщению пресс-службу МВД по ХМАО - Югре, в результате ДТП полицейский с тяжкими телесными повреждениями был госпитализирован. Дети, находящиеся в автобусах, не пострадали. Сейчас, по оценке медиков, мужчина находится в «стабильно тяжёлом состоянии», он уже пришел в сознание.

Дмитрия Шпака собираются представить к государственной награде. В настоящее время полицейские готовят соответствующие бумаги, которые будут отправлены в Москву на подпись президенту.
Показать ещё 58 комментариев (из 99)