5 методов мошенников, на которые попадаются даже умные люди 5 методов мошенников, на которые попадаются даже умные люди Грузинские девушки, от которых срывает крышу Грузинские девушки, от которых срывает крышу «Ночка удалась» — как девушки возвращаются с вечеринок «Ночка удалась» — как девушки возвращаются с вечеринок Тест, который смогут пройти только сельские жители и дачники Тест, который смогут пройти только сельские жители и дачники Мужчины! Когда же вы научитесь правильно подавать себя на сайте знакомств?! Мужчины! Когда же вы научитесь правильно подавать себя на сайте... Реальная история русской золушки, отбывающей пожизненное заключение Реальная история русской золушки, отбывающей пожизненное заключение Попытка ограбления российских болельщиков мигрантами в Берне Попытка ограбления российских болельщиков мигрантами в Берне Из советской тюрьмы в ад. Как зэки-террористы наказали сами себя Из советской тюрьмы в ад. Как зэки-террористы наказали сами себя Константин Хабенский: «Когда-нибудь ты поймешь…» Константин Хабенский: «Когда-нибудь ты поймешь…» Считалочка от ротного Считалочка от ротного Про этот подвиг русских не снимают фильмов Про этот подвиг русских не снимают фильмов Два года Магу прожил слепым на улице, но теперь его жизнь изменилась Два года Магу прожил слепым на улице, но теперь его жизнь изменилась Если вы считаете, что у вас скучная жизнь, то вы просто не знаете Пашу Если вы считаете, что у вас скучная жизнь, то вы просто не знаете Пашу Россия xx века в цвете Россия xx века в цвете Алиса Селезнева, Буратино, Водяной и Все... Все... Все Алиса Селезнева, Буратино, Водяной и Все... Все... Все Столкновение эсминца США с контейнеровозом Столкновение эсминца США с контейнеровозом Оружие из Властелина колец и Хоббита (с историческими прототипами) Оружие из Властелина колец и Хоббита (с историческими прототипами) Нам запрещать? Да я тебе сейчас! Нам запрещать? Да я тебе сейчас! Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей

Кодекс чести советского подростка - вымысел или реальность? (3 фото)

208350
3

По сети давно ходит перечень неписаных правил честного боя и в целом правил, регламентировавших поведение советского подростка 70-х - 80-х на улице, где, как известно, могут и навалять. Речь, конечно, не идет о домашних пай-мальчиках с шахматами в одной руке и скрипочкой в другой, но всем остальным предлагаем почитать и вспомнить - а так ли все было на самом деле.

Источник: fishki.net

Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
13
345
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
345  комментариев
22
Алексей Зима 7 месяцев назад
ульяновское:
"УЗТС-страна чудес! Зашёл с деньгами - вышел без!"
варианты: -"зашёл в кроссовках - вышел без"(дефицит кроссовок был в восьмидесятые)
- "зашёл в подъезд - и там исчез" (поджидали в подъездах, или затаскивали, а дальше без свидетелей - полный беспредел...)
- "пришёл с девчёнкой - вышел без" (слухи-слухи-слухи...)
...
казанское:
"ХадиТакташ - ВЕСЬ город наш!!!" - «казанский феномен»
- в конце 70-х, середине 80-х. казанские подростковые группировки ("моталки" ) по территориальному признаку (двор-квартал-реже район), поддерживаемые взрослыми ворами начали наводить ужас на жителей города - дети и подростки в школах и во дворах обкладывались еженедельной данью "в общак" - и носили практически ВСЕ - неотвратимо
группировка ""Тяп-Ляп" в 78-м устроила несколько "рейдов" по центру, просто убивая встречных прохожих,
а на улице Хади Такташа несколько дворов Шарафутдинов и Халиуллин объединили и "назначили" главными над всем городом.
По слухам, отправлялись "поезда дружбы" в Горький, Чебоксары, Ульяновск - за деньгами и шмотками.

Та что "рыцарские" и "пацанские" кодексы - это было такое же избирательное явление, как снег в греции - вроде все о нём слышали, но никто не помнит когда последний раз...
−2
Александра Дробышева 8 месяцев назад
Наркоманов никто не любил. Это точно!!
263
Владислав 11 месяцев назад
37
фердя 11 месяцев назад
Дрались улица на улицу без правил, в руках цепи и доски с торчащими гвоздями! Ловили толпой по одному и мудохали до посинения, сколько парней потом в дурку отправили! А как ещё было развлекаться в суровые советские годы!
30
Соводеров Василий фердя 11 месяцев назад
Подтверждаю.Было именно так.Самого мудохали семеро на одного..Правда нападавшие получали во время драки то же нехило. Знали что умею дать сдачи (спорт зал каждый вечер) потому и всемером.Почти всегда из за баб.Не разу не помню драк что бы один на один..Как минимум двое и из тех кто по старше.Какое уж "благородство"?
22
Vitalijus Balkus 11 месяцев назад
Бред сивой кобылы с претензией на ромаентику. Стенка на стенку с цепями - это и я проходил. И попасться чужим не приведи господь - отметелят скопом. Обирать малишню- да в каждой школе. В общем аФФтору только ремейк "Тимур и его команда писать "
1
Герман Кундухов Vitalijus Balkus 11 месяцев назад
Поддерживаю автора..... то, о чем Вы имеете ввиду, это все после СССР началось... скорее это во времена 90-х
30
Соводеров Василий Герман Кундухов 11 месяцев назад
Мне 45 ..Все детство и юность в СССР.Не было тогда ничего из перечисленного в статье.С ножами ходили и били "семеро на одного".Мелких травили и деньги отбирали.Грабили стариков и травили слабых.Я не о себе, я о тех простых советских пионерах и комсомольцах что как раз в 90е проявили свое ублюдочное воспитание и гнилой характер во всей красе. Жлобья всегда хватало .Впрочем как и сейчас.
184
NIKOLAI 11 месяцев назад
всё из зоны и почти правильно
97
шизгара 11 месяцев назад
нужна веская причина для драки? я вас умоляю)))
7
Pavel Golubkov 11 месяцев назад
На разы было, все остальное шляпа
4
Roman Titov 11 месяцев назад
махач до превой крови. Упавших добивать запрещено. половина "кодекса" повторение одного и того же.
28
Антон Дорсат 11 месяцев назад
Кто опубликова этот бред? Почти ничего не соблюдалось из этих правил
97
шизгара Кун 11 месяцев назад
) но было такое.
39
Харли Дэвидсон 11 месяцев назад
не все из списка практиковалось в конце 80-х и начале 90-х, но дрались один на один, это точно - остальная гопка стояла в сторонке и оказывала моральную поддержку. ну и махач был как правило до первой крови
30
Соводеров Василий Харли Дэвидсон 11 месяцев назад
Это было в исключительных случаях когда "интересы" были не так глубоки и причин "мочить" соперника не было.А вот когда из за денег или девчонок то били из за угла и часто ножом или арматурой при этом зарабатывая себе "авторитет".Я был вне кодлы, дружил с ребятами у которых кругозор был гораздо шире и чаще старше меня. Хотя у нас в спорт зале отморозков хватало.Были и убийцы.Увы.
20
Вячеслав Клочков 11 месяцев назад
Ну прям романтика-романтика...
А в реальности - "Сылыш, ты с какой раёну? Деньги есть? А если найду?"
433
Радик Зевакин Вячеслав Клочков 11 месяцев назад
Это в 90-х и "нулевых"! А раньше был своебразный "кодекс"!
30
Соводеров Василий Радик Зевакин 11 месяцев назад
Да не было никакого "кодекса".Разве что у каких нибудь деревенских парней да и то до поры да времени...Я застал одну Сибирскую деревню где мальчишки не знали мата.А причина была одна как сейчас понимаю.Колхоз был крепким, почти все родственники и никогда там не было шабашников, все колхоз строил своими руками.Вся эта уголовная "романтика" умерла в 50х годах.Так что мне прожившему жизнь и поездившему в детстве, юности по СССР подобные фантазии кажутся смешными.
9
Владимир Кручинин 11 месяцев назад
Все верно!
Добавлю еще из 60-ых:
Перед дракой "один на один", договаривались: драться до первой крови или до слез. Разбитый нос или губа или слезы - проигрыш.
Показать ещё 44 комментария (из 318)