Первый налёт на Берлин Первый налёт на Берлин Дочь Мистера Бина: ожидание и реальность Дочь Мистера Бина: ожидание и реальность А вы знаете, в чем прелесть зимы? А вы знаете, в чем прелесть зимы? Семь лет колонии за ДТП - много или мало? Семь лет колонии за ДТП - много или мало? С огнем шутки плохи С огнем шутки плохи «Самый презираемый бизнесмен» США возмутился дешёвым аналогом своего препарата «Самый презираемый бизнесмен» США возмутился дешёвым аналогом... 10 неожиданных способов использования проволочной мочалки 10 неожиданных способов использования проволочной мочалки Считаете ли вы пиво крепким спиртным напитком? Считаете ли вы пиво крепким спиртным напитком? Как снимают передачи, про то как "жители сами хотят платных парковок" Как снимают передачи, про то как "жители сами хотят платных парковок" Проект плавучего дома в форме НЛО Проект плавучего дома в форме НЛО В периодическую систему Менделеева добавили еще 4 элемента В периодическую систему Менделеева добавили еще 4 элемента Очередная подлость с ОСАГО Очередная подлость с ОСАГО 15 загадок, которые не дают спокойно спать историкам и археологам 15 загадок, которые не дают спокойно спать историкам и археологам Бодрящий напиток (из серии "Акулы из стали" Эдуарда Овечкина) Бодрящий напиток (из серии "Акулы из стали" Эдуарда Овечкина) Триллер: Приехавший в ЛНР на БМП солдат ВСУ  оказался одесским партизаном   02 декабря 2016 Триллер: Приехавший в ЛНР на БМП солдат ВСУ  оказался одесским... Пятничные прикольные фотографии! Пятничные прикольные фотографии! Гифки Гифки Покупатели разнесли спортивный магазин во время "Черной пятницы" Покупатели разнесли спортивный магазин во время "Черной пятницы"

ТОП 5 советского дефицита (6 фото)

68685
6

Мы составили ТОП5 дефицитных товаров, с точки зрения жителя советского города-миллионника. Разумеется, что тема дефицита в СССР совершенно неохватная и в разных городах, а особенно столицах, были свои особенности, но существовал некий негласный вишлист, который роднил всех. Эти товары были самой настоящей твердой валютой. Надо ли говорить, что борьба за обладание "дефицитом" объявлялась "вещизмом", несовместным со званием Советского Человека.

Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
2
799
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
799 комментариев
13
ОКСАНА МИЛАШКА РЫЖИК 3 недели назад
Не "жЕвачка, а жвачка"!
−3
ГЕРМАН. Т Месяц назад
Фууу, жидовская, проплаченная либерасня все комменты обгадила.
460
Victor_Sheen 2 месяца назад
Дядька рассказал. Лет 40 назад.

Приходит девушка в понедельник на работу и плачет: Вечером возвращалась от подруги домой, остановили гопники. Сняли джинсы и были таковы.
- Лучше бы изнасиловали!..
1
Николай Пигин 2 месяца назад
Была тушонка в банках на без названия и этикеток(из военных запасов)А джинсы LEE-это круто!!!
105
Alexander 2 месяца назад
опять школота... кг/ам. не читать.
13
ЕвгенийГимадиев 2 месяца назад
Автор, а где такой забористой дурью отоваривают?
222
Александр 3 месяца назад
Про тушенку вранье, китайская "Великая стена" была нормального качества, сейчас бы такую с удовольствием купил.
8
Олег Комов 3 месяца назад
3.14здешь...тушенка в 70-х...дефицитом никогда не была....автор тупой...Ч(м)удак...ф топку!!
−27
Rafadik Kazyev 3 месяца назад
стиляга модная сама голодная а юбка узкая сама не русская
−5
Svyatoslav Kibets 3 месяца назад
какую страну просрали суки....
109
Cageyn 3 месяца назад
Джинсы действительно было сложно достать.
390
Jane 3 месяца назад
По всем позициям - согласна только с книгами Это был реальный дефицит от Балтики до Камчатки. И в Эстонии моя родня ночью стояла в очереди на запись на подписку "Всемирной библиотеки мировой литературы для детей", и на Кавказе ночью же стояли за Майн Ридом. Но библиотеки были в домах очень даже ничего, несмотря на дефицит (тут такой ньюанс - почти всегда был вариант, когда кто-то "сидит" на одном дефиците, кто-то на другом и потом идет натуральный обмен). А по остальным пунктам - все зависело от региона. На Кавказе реально был вариант из "Белого солнца" - открываешь холодильник - а там икра-балык, а есть нечего - колбаски-то вареной ненути ...ее только по знакомству доставали. Такую, чтоб есть можно, с "партийного" цеха мясокомбината - которая по ГОСТу делалась для "своих", а та, что в продажу шла - была из остатков и останков того, что работники не "вынесли". А вот в Прибалтике было мясомолочки отличной завалом, шоколад-жевачки местного производства, а со сгущенкой-тушенкой почему-то проблемы.
А джинсы были везде, только стоили они неприлично дорого. Помню мне первые купили на 15летие, индийские, 80 рублей как счаз помню, дикая цена конечно, я уже после школы на первой работе в библиотеке получала 95р... Кстати - "вытерлись" они на отлично потом
Показать ещё 73 комментария (из 796)