«Когда сделал, не подумав» - самые эпичные видеофэйлы «Когда сделал, не подумав» - самые эпичные видеофэйлы Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Волшебство Book of Ra Волшебство Book of Ra Дети-убийцы: истории, леденящие душу Дети-убийцы: истории, леденящие душу Нюансы, которые мы никогда не замечали в сериале «Друзья» Нюансы, которые мы никогда не замечали в сериале «Друзья» Городские легенды: 15 самых громких и жутких историй Городские легенды: 15 самых громких и жутких историй Большое видится на расстоянии. Может мы зря перестали лазить в форточки? Большое видится на расстоянии. Может мы зря перестали лазить в... Очень интересные исторические фото Очень интересные исторические фото Как устроена жизнь в круглом доме на улице Довженко в Москве Как устроена жизнь в круглом доме на улице Довженко в Москве Сосед по-прежнему использовал бы мои вещи без разрешения. Но вот как я его проучил Сосед по-прежнему использовал бы мои вещи без разрешения. Но вот... Маленькая старуха шла по улице Маленькая старуха шла по улице В Лондоне оштрафовали маленькую девочку за торговлю лимонадом В Лондоне оштрафовали маленькую девочку за торговлю лимонадом Новенький Новенький Интересные фотографии известных людей Интересные фотографии известных людей Архангельск — город доски, трески и тоски Архангельск — город доски, трески и тоски Случай в аэропорту Случай в аэропорту Швейцария. 20 интересных фактов Швейцария. 20 интересных фактов Неизвестные фотографии Мэрилин Монро опубликованы после полувека забвения Неизвестные фотографии Мэрилин Монро опубликованы после полувека... Русский Север: Кий-остров Русский Север: Кий-остров

Легализация оружия: опыт США, над которым стоит задуматься (11 фото)

53880
11

В США право граждан на ношение оружия гарантировано Второй поправкой к конституции. Конкретные правила получения лицензий, хранения и ношения стволов регулируются каждым штатом по-разному, но в целом закон един: ни один гражданин не может быть лишен права носить оружие без самых серьезных оснований. Российские сторонники легализации огнестрела часто ссылаются на опыт США. Что ж, давайте познакомимся с ним поближе.

Реклама
×

Источник: www.therichest.com  — переведено специально для fishki.net

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
4
1498
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
1498  комментариев
1
oBzerver 12 месяцев назад
Автоту статьи задумыватся надо прежде чем фигню писать. в Америке за последние 15 лет количество оружия увиличилось в 2 раза а колличество убийств уменьшилось в 3 раза. В России убийств в 2.5 раза болше. В Британии после запрета на оружие в 1998 году колличество убийств выросло в 2 раза и спало на уровень 1998 года через 10 лет, после увеличения полиции на 35%. То же самое в Австралии. А те кто говорят что в Канаде и Финляндии мол нельзя оружие перевозить, вообще, извиняюсь, идиоты, когда человек идет на самое тяжкое преступление такое как убийство то ему наплевать на запрет первозки оружия.
306
Zatts 12 месяцев назад
В субботу, 23 июля, в мексиканском штате Чьяпас возмущенными горожанами убит глава администрации индейского городка Сан-Мигель-Чамула.

Жители городка собрались у мэрии и стали требовать направить выделенных городку 100 миллионов песо на поддержку местных ремесленников. Охрана мэра попыталась разогнать собравшихся, в ответ те открыли стрельбу, убив мэра и еще одного человека.

Вот есть у граждан короткоствол — и все вопросы решаются нормальным, цивилизованным путём.
Чего у нас тянут с разрешением — непонятно.
149
Azat Gafurov Zatts 7 месяцев назад
потому и тянут-знают за кем пойдет охота и полицаям придется о законах вспомнить и чинушам-сто раз подумают прежде чем баллотироваться если нихера не смыслишь.
306
Zatts 12 месяцев назад
Новости от 22 июля: "На юго-западе Москвы водитель джипа Range Rover, наехав на велосипедиста, вышел из машины и выстрелил в ногу своей жертве." А вот был бы у всех короткоствол всё сложилось бы иначе.
306
Zatts chudaster 12 месяцев назад
Да это же сарказм для идиотов которые хотят бегать с пестиками.
27
Vadim Kim 12 месяцев назад
Armed society is polite society! Вооруженные люди - вежливые люди.
306
Zatts Vadim Kim 12 месяцев назад
Ну пошлют вас нахер в маршрутке, будете ствол доставать?
58
Stas Zab Zatts 12 месяцев назад
Нет. Просто Вы 10 раз подумаете прежде чем послать на хер. Ведь у вашего оппонента может оказаться оружие.
306
Zatts Stas Zab 12 месяцев назад
Нет, вы скажите вы будете доставать ствол если вам нахамят и вас пошлют в магазине, в жкх? Если нет то и будут слать. Если вы чмо то ствол в кармане ничего не изменит я вас уверяю.
27
Vadim Kim 12 месяцев назад
[мат], автор мудак! Рассуждает о том, о чем не имеет ни малейшего представления.
219
Андрей Несмелов 12 месяцев назад
Полный говнопост! Редко такое пишу, но тупо передернута статистика, на ютьюбе есть каналы: "Влад Борисыч" , "RuBearUSA", например, да и еще довольно много... Люди там живут и реально оценивают ситуацию, у Борисыча рекомендую посмотреть серию "Оружейная свобода" многое понятно станет ...
Показать ещё 5 ответов (из 10)
41
sleon Год назад
А почему же автор забыл рассказать от "обратной стороне медали"? Ай-яй-яй, оружие - это плохо, ай-яй-яй...
Показать ещё 5 ответов (из 9)
306
Zatts LEPA 12 месяцев назад
Думаешь тебя бандюганы начнут бояться если у тебя ствол будет? Ну-ну.
75
LivsiMD Год назад
Просто ребятки думают - "Вот разрешат стволы, так кто косо посмотри , я стрелять начну и стволом грозить."
Ага, счас. В то же сшп применение оружия, в большинстве штатов, не такая простая задача, вот так с ходу не постреляешь.
И вторая сторона - тогда и милиции нужна расширять полномочия. Все те же сшп - да тебя пристрелит коп при любой показавшейся ему угрозе, и ему ничего не будет. Такая возможность у них появилась как раз из-за того , что население вооруженно.
Показать все 6 ответов
284
edward@vyroslovy.ru Год назад
Еще момент, Америка впитала культуру владения оружием не за 5-10 лет. Вспомним Дикий Запад, Золотую лихорадку. У нас "капитализм" за 20 с лишним лет в человеческий не превратился (хотя по моему мнению это просто невозможно, но IMHO), баллоны и травматы это уже послабление (которое показало, что да рано пока). Господа и Дамы давайте потерпим, научимся пользоваться тем что у нас уже есть и только потом пойдем дальше. Я согласен с теми кто пишет про волну неадекватов - будет, согласен что ситуация с преступлениями пойдет на спад. Но продажа огнестрела по водительским правам - это идиотизм за который отдадут свои жизни другие люди. Кстати те кто пишут что оружейное лобби роли не играет, пусть посчитает сколько патронов сжигают в штатах(И наши хреновенькие, но дешевые патроны разлетаются как халявные пирожки в голодный год) за год ресурс ствола небесконечен надо новый купить, да и есть один ствол, хочу еще вон тот, побольше и вон тот полуавтомат побрутальнее, а потом прицел оптика + коллиматор - суммы натекают немалые, да и средства ухода с неба не падают, ну и воронение ствола поправить - обслуживать оружие недешево даже при настреле 100-200 патронов в месяц. Но кто-то там снизу писал что оружейники получат один раз в жизни 300 баксов, ню-ню....
Показать ещё 47 комментариев (из 1462)