Самые дерзкие побеги за "железный занавес" Самые дерзкие побеги за "железный занавес" 22 девайса для вашей спальни — все прямиком из будущего! 22 девайса для вашей спальни — все прямиком из будущего! Смешные картинки про бухалово Смешные картинки про бухалово Разведенкам с "прицепом" - нет! Я и РС-2-П: Тарантино отдыхает! Разведенкам с "прицепом" - нет! Я и РС-2-П: Тарантино отдыхает! Англичанин о трудностях изучения русского языка Англичанин о трудностях изучения русского языка 35 позитивных картинок, которые скрасят ваш рабочий день 35 позитивных картинок, которые скрасят ваш рабочий день «Прожить одну жизнь — спасти тысячи»: ролик МЧС Белоруссии, который стоит посмотреть каждому «Прожить одну жизнь — спасти тысячи»: ролик МЧС Белоруссии,... Гении пикапа во всей своей красе Гении пикапа во всей своей красе Водитель из Намибии обнаружил под колесами своего грузовика осиротевшего детеныша трубкозуба Водитель из Намибии обнаружил под колесами своего грузовика... 16 лет спустя 16 лет спустя Гифки дня Гифки дня Секретное место, куда 200 лет не пускали женщин Секретное место, куда 200 лет не пускали женщин Семейный дом на колесах из Mercedes Sprinter Семейный дом на колесах из Mercedes Sprinter Чиновники городов России запретили купания в проруби по нескольким причинам Чиновники городов России запретили купания в проруби по нескольким... Мастер вышивания делает броши из бисера — тонкая работа и изысканный вкус Мастер вышивания делает броши из бисера — тонкая работа и... Как судьба обламывает понтовщиков Как судьба обламывает понтовщиков Вот так отжигают наши продавцы Вот так отжигают наши продавцы Маша Поливанова и Наташа Ковшова. Снайперы РККА Маша Поливанова и Наташа Ковшова. Снайперы РККА 15 заповедей профессионального водителя 15 заповедей профессионального водителя

Легализация оружия: опыт США, над которым стоит задуматься (11 фото)

53146
11

В США право граждан на ношение оружия гарантировано Второй поправкой к конституции. Конкретные правила получения лицензий, хранения и ношения стволов регулируются каждым штатом по-разному, но в целом закон един: ни один гражданин не может быть лишен права носить оружие без самых серьезных оснований. Российские сторонники легализации огнестрела часто ссылаются на опыт США. Что ж, давайте познакомимся с ним поближе.

Реклама
×

Источник: www.therichest.com  — переведено специально для fishki.net

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3
1501
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
1501  комментарий
1
oBzerver 6 месяцев назад
Автоту статьи задумыватся надо прежде чем фигню писать. в Америке за последние 15 лет количество оружия увиличилось в 2 раза а колличество убийств уменьшилось в 3 раза. В России убийств в 2.5 раза болше. В Британии после запрета на оружие в 1998 году колличество убийств выросло в 2 раза и спало на уровень 1998 года через 10 лет, после увеличения полиции на 35%. То же самое в Австралии. А те кто говорят что в Канаде и Финляндии мол нельзя оружие перевозить, вообще, извиняюсь, идиоты, когда человек идет на самое тяжкое преступление такое как убийство то ему наплевать на запрет первозки оружия.
265
Zatts 6 месяцев назад
В субботу, 23 июля, в мексиканском штате Чьяпас возмущенными горожанами убит глава администрации индейского городка Сан-Мигель-Чамула.

Жители городка собрались у мэрии и стали требовать направить выделенных городку 100 миллионов песо на поддержку местных ремесленников. Охрана мэра попыталась разогнать собравшихся, в ответ те открыли стрельбу, убив мэра и еще одного человека.

Вот есть у граждан короткоствол — и все вопросы решаются нормальным, цивилизованным путём.
Чего у нас тянут с разрешением — непонятно.
136
Azat Gafurov Zatts 4 недели назад
потому и тянут-знают за кем пойдет охота и полицаям придется о законах вспомнить и чинушам-сто раз подумают прежде чем баллотироваться если нихера не смыслишь.
265
Zatts 6 месяцев назад
Новости от 22 июля: "На юго-западе Москвы водитель джипа Range Rover, наехав на велосипедиста, вышел из машины и выстрелил в ногу своей жертве." А вот был бы у всех короткоствол всё сложилось бы иначе.
265
Zatts chudaster 6 месяцев назад
Да это же сарказм для идиотов которые хотят бегать с пестиками.
25
Vadim Kim 6 месяцев назад
Armed society is polite society! Вооруженные люди - вежливые люди.
265
Zatts Vadim Kim 6 месяцев назад
Ну пошлют вас нахер в маршрутке, будете ствол доставать?
47
Stas Zab Zatts 6 месяцев назад
Нет. Просто Вы 10 раз подумаете прежде чем послать на хер. Ведь у вашего оппонента может оказаться оружие.
265
Zatts Stas Zab 6 месяцев назад
Нет, вы скажите вы будете доставать ствол если вам нахамят и вас пошлют в магазине, в жкх? Если нет то и будут слать. Если вы чмо то ствол в кармане ничего не изменит я вас уверяю.
25
Vadim Kim 6 месяцев назад
[мат], автор мудак! Рассуждает о том, о чем не имеет ни малейшего представления.
172
Андрей Несмелов 6 месяцев назад
Полный говнопост! Редко такое пишу, но тупо передернута статистика, на ютьюбе есть каналы: "Влад Борисыч" , "RuBearUSA", например, да и еще довольно много... Люди там живут и реально оценивают ситуацию, у Борисыча рекомендую посмотреть серию "Оружейная свобода" многое понятно станет ...
Показать ещё 5 ответов (из 10)
42
sleon 6 месяцев назад
А почему же автор забыл рассказать от "обратной стороне медали"? Ай-яй-яй, оружие - это плохо, ай-яй-яй...
Показать ещё 5 ответов (из 9)
265
Zatts LEPA 6 месяцев назад
Думаешь тебя бандюганы начнут бояться если у тебя ствол будет? Ну-ну.
74
LivsiMD 6 месяцев назад
Просто ребятки думают - "Вот разрешат стволы, так кто косо посмотри , я стрелять начну и стволом грозить."
Ага, счас. В то же сшп применение оружия, в большинстве штатов, не такая простая задача, вот так с ходу не постреляешь.
И вторая сторона - тогда и милиции нужна расширять полномочия. Все те же сшп - да тебя пристрелит коп при любой показавшейся ему угрозе, и ему ничего не будет. Такая возможность у них появилась как раз из-за того , что население вооруженно.
Показать все 6 ответов
198
edward@vyroslovy.ru 6 месяцев назад
Еще момент, Америка впитала культуру владения оружием не за 5-10 лет. Вспомним Дикий Запад, Золотую лихорадку. У нас "капитализм" за 20 с лишним лет в человеческий не превратился (хотя по моему мнению это просто невозможно, но IMHO), баллоны и травматы это уже послабление (которое показало, что да рано пока). Господа и Дамы давайте потерпим, научимся пользоваться тем что у нас уже есть и только потом пойдем дальше. Я согласен с теми кто пишет про волну неадекватов - будет, согласен что ситуация с преступлениями пойдет на спад. Но продажа огнестрела по водительским правам - это идиотизм за который отдадут свои жизни другие люди. Кстати те кто пишут что оружейное лобби роли не играет, пусть посчитает сколько патронов сжигают в штатах(И наши хреновенькие, но дешевые патроны разлетаются как халявные пирожки в голодный год) за год ресурс ствола небесконечен надо новый купить, да и есть один ствол, хочу еще вон тот, побольше и вон тот полуавтомат побрутальнее, а потом прицел оптика + коллиматор - суммы натекают немалые, да и средства ухода с неба не падают, ну и воронение ствола поправить - обслуживать оружие недешево даже при настреле 100-200 патронов в месяц. Но кто-то там снизу писал что оружейники получат один раз в жизни 300 баксов, ню-ню....
Показать ещё 47 комментариев (из 1464)