Как я новый экран смарту запиливал (11 фото)

4787
11

Установка нового сенсорного экрана на смартфон Sony Xperia C5 Ultra

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
74
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
74 комментария
353
46 ПРЕЗИДЕНТ США 5 месяцев назад
чем меньше размер экрана, теи меньше вероятность разбить смартфон. Нормально в руке лежит до 5"-5,2" - определяется по возможности дотянуться большим пальцем до нижних кнопок управления. По моему лучше взять смартфон 4,5"-5" а для картинки и трансляций футбола еще и планшет на 10"
353
46 ПРЕЗИДЕНТ США PunksNotDead 5 месяцев назад
накаркаешь.
111
Прохожий 5 месяцев назад
Насколько я понял из текста (если понял неправильно, то поправьте меня) автор прогревал смарт, чтобы отделить от него модуль (дисплей + тачскрин). Этого, на мой взгляд, делать не следовало. Прогрев необходим в том случае, если отделяешь треснувший тач, от живого дисплея, с последующей проклейкой нового тачскрина. В данном конкретном случае достаточно было просто оторвать "на холодную" убитый модуль целиком, и на его место приклеить новый модуль. Прогрев был лишним. Для холодного отрыва достаточно было использовать растворитель для УФ клея. В крайнем случае подошел бы изопропиловый спирт.
Не хочу нагнетать обстановку, но ИМХО прогрев что-то убил на самой материнке, и автор попал в деньги. С другой стороны - отрицательный результат, это тоже результат. А любой опыт не достается бесплатно.
За попытку - жирный плюс. Минусить за недостаточную теоретическую подготовку не буду, ибо автор сам себя минуснул, мне кажется.
Показать все 8 ответов
111
Прохожий Lakshmy 5 месяцев назад
На недорогом планшете тач (скорее всего) не будет проклеен в один модуль с дисплеем. Я не собираюсь ставить диагноз по фотографии, но на планшете за такую цену менять тачскрин в пол-цены планшета - явный перебор. Извини, но мне кажется тебя хотели банально кинуть. Впрочем, могут быть и какие-то побочные нюансы. Например, выпуск планшета давно завершился, продали крайнюю партию, запчасти не выпускаются и всё такое. В таком случае ремонт тоже может влететь в копеечку. Короче говоря, разговор приобретает профессиональную окраску, и плавно превращается в онлайн-консультацию.
я та понимаю, планшет новый уже купили, и это просто крик души, да?
Показать ещё 34 комментария (из 35)