Советский Союз глазами простого человека (1 фото)

25461
1

Для обычного человека, жившего в то время, Советский Союз - это не доллар по 76 копеек, не самая мощная в мире армия и не всесильный КГБ. То есть простой человек знал, что армия и КГБ его надёжно охраняют, но сам этой мощи не видел. А долларов не видел и подавно. Как не видел своими глазами и всей грандиозности промышленности и темпов роста экономики.

Источник: cont.ws

Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
21
743
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
743  комментария
−36
Max 9 месяцев назад
Странный пост... Как такой "замечательный" народ просрал в одночасье такую "замечательную" страну? Откуда вдруг в 90-е появились полчища моральных уродов?
416
Toni Montano Max 5 месяцев назад
Это как сейчас опозицая. Молодежь, которая насмотрелись боевиков.
11
АликТр 9 месяцев назад
Ага, осталось автору нацепить резиновые сапоги на ноги, простоять просто возле магазина несколько часов и представить, что это очередь за пивом или водкой, а на шею повесить ожерелье из рулонов туалетной бумаги, за которой тоже надо было постоять в огромной очереди.
5
Sergei АликТр 9 месяцев назад
Очередь за спиртным появилась,только после разрушителя СССР,горбачева.
6
Миша 9 месяцев назад
ВСЕ ЭТО ХОРОШО И ПРЕКРАСНО!НО Я ДУРАК ЭТОГО НЕ ПОНИМАЛ. МЕНЕ ХОТЕЛОСЬ ИМЕТЬ АМЕРИКАНСКИЕ ДЖИНСЫ И ЯПОНСКИЙ МАГНИТОФОН.СЕЙЧАС Я МОГУ СЕБЕ ЭТО ПОЗВОЛИТЬ, ТОЛЬКО РАДОСТИ НЕТ.
41
АндрейЛяпин Вражий сын 9 месяцев назад
По твоей логике - в Москве есть Боря Моисеев - он пид**ас, значит ты тоже пид**ас и все в стране тоже пид**асы!!
41
АндрейЛяпин 9 месяцев назад
Ответ всем в двух фото для сравнения. Лучше в отечественном трикотаже и быть чемпионом Европы по футболу, чем в дизайнерской форме с миллионными гонорарами быть на смеху и позорить отечественный футбол.
−109
VictorAbruzzi 9 месяцев назад
одни плюсы, прям идеальное государство.
не было бы проблем, не развалился бы. и не надо винить одного человека, который, якобы, сделал это в одиночку. империи единолично не строятся и не разрушаются.
хотелось бы еще немного почитать о том, что не было своего автопрома - одни форды, опеля и фиаты; не было никакой возможности нормально одеться, ибо "красный октябрь" шил правый и левый ботинки разного размера (одна пара, разумеется) а на заморские нужно было копить пол года; о покупках и о том, что взял авоську, нагреб еще и пивка на сдачу купил, тоже слегка притянуто. в части наличия дефицита (искусственного, к слову) и километровых очередей за кусочком колбасы. о всяких порошках и прочей бытовой химии я вообще молчу.
не хочу показаться каким-то прям вообще противником союза, да, светлого в то время тоже было достаточно много, однако и сторонником назваться не могу. было бы всё так хорошо с этим недостроенным комунизмом - социализмом, сейчас бы половина стран мира была именно с таким строем.
181
avers 9 месяцев назад
Не вижу смысла идеализировать или драматизировать прошлое. Но попытаться ещё раз создать страну, которая бы стала именно такой - почему бы и нет? Хотя бы попытаться!
266
Арам Текнеджян 9 месяцев назад
Видимо я с афтором жил в разных СССРах... Опять совкодрочерства пост. Прям не страна, а утопия какая то. Или СССР всё таки построил коммунизм, а я этого просто не заметил. Сминусил.
−109
VictorAbruzzi sf 9 месяцев назад
автор, видимо, просто ссылается на оф. источники, в которых (разумеется, понятно почему) ни о грабежах, ни об убийствах, ни о чем таком не писали. никогда. свобода прессы ведь
72
АндрейКолесник 9 месяцев назад
Совкодрочерства пост..
266
Арам Текнеджян Zinovy Itskovich 9 месяцев назад
А мне предки про послевоенный голод рассказывали... А десять сортов просто еды (не колбас, не селёдки, и не мяса), просто еды они видеть могли только в радужных снах...
454
Lasha 9 месяцев назад
А уж «вызов к директору» звучало для школьника как «военный трибунал». - 100%!!
84
Дмитрий Игорь 9 месяцев назад
В точку! До сих пор кровь леденеет в жилах)
454
Lasha 9 месяцев назад
Советский Союз - это когда ты женился и на работе тебе дали однокомнатную квартиру. Бесплатно. Родили ребёнка (первого или второго - где как) - и поменяли тебе однушку на двушку. Дальнейшее расширение семьи (обычно третий-четвёртый ребёнок) - и поменяли двушку на трёшку. Бесплатно. Ипотека? Что за слово такое иностранное? Не знаем, что оно означает. - это вообще что?! это из проспекта рекламного для привлечения иностранцев?!
Показать все 6 ответов
454
Lasha Я! 9 месяцев назад
какие годы? Область, город?
415
Я! Lasha 9 месяцев назад
Челябинская область, город Златоуст. Годы конец 70х и середина 80х.
454
Lasha Я! 9 месяцев назад
Теперь понятно! Александра, защитница вы наша, кто ж в Челябинск добровольно поедет?! Понятно, что и квартиры выдавали, и молоко, и зарплаты повыше, чем к западу от Урала, это называется сибирский пакет
415
Я! Lasha 9 месяцев назад
Простите, но вы реально упороты.
Пролечитесь у доктора Попова.
Сибирский пакет, блдь.
ВО-первых, добровольно туда ехали абсолютно все, кто под распределение попал. А во-вторых, за мкадом есть жизнь. Но откуда вам знать.
454
Lasha Я! 9 месяцев назад
ВО-первых, добровольно туда ехали абсолютно все, кто под распределение попал - если попал, значит уже не добровольно, правильно?!
А есть ли за МКАДом жизнь, вопрос возникший в 21-ом веке, а не вовремя, состовляющее суть статьи. До свиданья, Сашенька
454
Lasha 9 месяцев назад
А в телефонных будках лежат справочники. - я рядом миллиционер?!
454
Lasha 9 месяцев назад
и кто из 3 минусаторов видел такие будки?
454
Lasha 9 месяцев назад
Там иногда трубки отрывали, а тут на тебе - телефонные справочники!
454
Lasha 9 месяцев назад
А большие магазины работали по тому же принципу, что сейчас супермаркеты: набираешь товар в тележку и идёшь на кассу - напомните сколько таких было в союзе?
Показать все 6 ответов
454
Lasha 9 месяцев назад
Але, минусаторы-*уевы! магазин надо напомнить, а не минус ставить! или мозгов не хватает на большее, козлы?
454
Lasha sf 9 месяцев назад
Где побывало, наверно, 2% населения СССР
0
Макс Lasha 9 месяцев назад
в Харькове были Универсамы, так и было, только очереди большие. А телефонных справочников ни одного не видел, только трубки оторванные.
454
Lasha Макс 9 месяцев назад
Универсамы помню, они, наверно, во всех крупных городах были, только полупустые и с огромными очередями, да
454
Lasha 9 месяцев назад
никаких бомжей и наркоманов в них отродясь не было. Потому что их не было вообще. - это про 50-60 гг?! Сколько себя помню они были, конечно, в меньшем количестве. Вторых тогда морфинистами звали, кстати
Показать ещё 88 комментариев (из 727)