Воздушный этикет. 8 вещей, которые неприлично делать в самолете Воздушный этикет. 8 вещей, которые неприлично делать в самолете Порошенко ещё не знает об этом поисковике. Инсайд: его скоро заблокируют Порошенко ещё не знает об этом поисковике. Инсайд: его скоро... Как на самом деле отличается схема московского метро от реальности Как на самом деле отличается схема московского метро от реальности Самая опасная профессия в мире, или если бы у электромонтажников был инстаграм Самая опасная профессия в мире, или если бы у электромонтажников... Житель дома поймал хулигана, справлявшего нужду в подъезде Житель дома поймал хулигана, справлявшего нужду в подъезде О том как я шёл на одно свидание, а попал на другое О том как я шёл на одно свидание, а попал на другое А помните? Переводные картинки из ГДР А помните? Переводные картинки из ГДР Во время приготовления курицы что-то пошло не так Во время приготовления курицы что-то пошло не так Забавные снимки с Российских просторов Забавные снимки с Российских просторов Мертвая Фукусима: шесть лет спустя Мертвая Фукусима: шесть лет спустя Фотоподборка за 24.05.2017 Фотоподборка за 24.05.2017 Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Мастер фотошопа Average Bob теперь проспал всех знаменитостей Мастер фотошопа Average Bob теперь проспал всех знаменитостей Что может быть важнее рождения ребенка? Эмоциональный ответ тренера на вопрос о том, почему он отпустил игрока с полуфинального матча Что может быть важнее рождения ребенка? Эмоциональный ответ... Гифки дня Гифки дня Негласный гимн Иерусалима Негласный гимн Иерусалима Отключение воды - добро пожаловать в лето! Отключение воды - добро пожаловать в лето! 15 вещей и животных, которые прикидываются кем-то другим 15 вещей и животных, которые прикидываются кем-то другим Как деревенскую халупу превратить в загородный дом мечты Как деревенскую халупу превратить в загородный дом мечты

Советский Союз глазами простого человека (1 фото)

25573
1

Для обычного человека, жившего в то время, Советский Союз - это не доллар по 76 копеек, не самая мощная в мире армия и не всесильный КГБ. То есть простой человек знал, что армия и КГБ его надёжно охраняют, но сам этой мощи не видел. А долларов не видел и подавно. Как не видел своими глазами и всей грандиозности промышленности и темпов роста экономики.

Источник: cont.ws

Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
21
740
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
740  комментариев
−36
Max 12 месяцев назад
Странный пост... Как такой "замечательный" народ просрал в одночасье такую "замечательную" страну? Откуда вдруг в 90-е появились полчища моральных уродов?
416
Toni Montano Max 8 месяцев назад
Это как сейчас опозицая. Молодежь, которая насмотрелись боевиков.
12
АликТр 12 месяцев назад
Ага, осталось автору нацепить резиновые сапоги на ноги, простоять просто возле магазина несколько часов и представить, что это очередь за пивом или водкой, а на шею повесить ожерелье из рулонов туалетной бумаги, за которой тоже надо было постоять в огромной очереди.
5
Sergei АликТр 12 месяцев назад
Очередь за спиртным появилась,только после разрушителя СССР,горбачева.
6
Миша 12 месяцев назад
ВСЕ ЭТО ХОРОШО И ПРЕКРАСНО!НО Я ДУРАК ЭТОГО НЕ ПОНИМАЛ. МЕНЕ ХОТЕЛОСЬ ИМЕТЬ АМЕРИКАНСКИЕ ДЖИНСЫ И ЯПОНСКИЙ МАГНИТОФОН.СЕЙЧАС Я МОГУ СЕБЕ ЭТО ПОЗВОЛИТЬ, ТОЛЬКО РАДОСТИ НЕТ.
44
АндрейЛяпин Вражий сын 12 месяцев назад
По твоей логике - в Москве есть Боря Моисеев - он пид**ас, значит ты тоже пид**ас и все в стране тоже пид**асы!!
44
АндрейЛяпин 12 месяцев назад
Ответ всем в двух фото для сравнения. Лучше в отечественном трикотаже и быть чемпионом Европы по футболу, чем в дизайнерской форме с миллионными гонорарами быть на смеху и позорить отечественный футбол.
−109
VictorAbruzzi 12 месяцев назад
одни плюсы, прям идеальное государство.
не было бы проблем, не развалился бы. и не надо винить одного человека, который, якобы, сделал это в одиночку. империи единолично не строятся и не разрушаются.
хотелось бы еще немного почитать о том, что не было своего автопрома - одни форды, опеля и фиаты; не было никакой возможности нормально одеться, ибо "красный октябрь" шил правый и левый ботинки разного размера (одна пара, разумеется) а на заморские нужно было копить пол года; о покупках и о том, что взял авоську, нагреб еще и пивка на сдачу купил, тоже слегка притянуто. в части наличия дефицита (искусственного, к слову) и километровых очередей за кусочком колбасы. о всяких порошках и прочей бытовой химии я вообще молчу.
не хочу показаться каким-то прям вообще противником союза, да, светлого в то время тоже было достаточно много, однако и сторонником назваться не могу. было бы всё так хорошо с этим недостроенным комунизмом - социализмом, сейчас бы половина стран мира была именно с таким строем.
188
avers 12 месяцев назад
Не вижу смысла идеализировать или драматизировать прошлое. Но попытаться ещё раз создать страну, которая бы стала именно такой - почему бы и нет? Хотя бы попытаться!
314
Арам Текнеджян 12 месяцев назад
Видимо я с афтором жил в разных СССРах... Опять совкодрочерства пост. Прям не страна, а утопия какая то. Или СССР всё таки построил коммунизм, а я этого просто не заметил. Сминусил.
−109
VictorAbruzzi sf 12 месяцев назад
автор, видимо, просто ссылается на оф. источники, в которых (разумеется, понятно почему) ни о грабежах, ни об убийствах, ни о чем таком не писали. никогда. свобода прессы ведь
73
АндрейКолесник 12 месяцев назад
Совкодрочерства пост..
314
Арам Текнеджян Zinovy Itskovich 12 месяцев назад
А мне предки про послевоенный голод рассказывали... А десять сортов просто еды (не колбас, не селёдки, и не мяса), просто еды они видеть могли только в радужных снах...
454
Lasha 12 месяцев назад
А уж «вызов к директору» звучало для школьника как «военный трибунал». - 100%!!
91
Дмитрий Игорь 12 месяцев назад
В точку! До сих пор кровь леденеет в жилах)
454
Lasha 12 месяцев назад
Советский Союз - это когда ты женился и на работе тебе дали однокомнатную квартиру. Бесплатно. Родили ребёнка (первого или второго - где как) - и поменяли тебе однушку на двушку. Дальнейшее расширение семьи (обычно третий-четвёртый ребёнок) - и поменяли двушку на трёшку. Бесплатно. Ипотека? Что за слово такое иностранное? Не знаем, что оно означает. - это вообще что?! это из проспекта рекламного для привлечения иностранцев?!
Показать все 6 ответов
454
Lasha Я! 12 месяцев назад
какие годы? Область, город?
419
Я! Lasha 12 месяцев назад
Челябинская область, город Златоуст. Годы конец 70х и середина 80х.
454
Lasha Я! 12 месяцев назад
Теперь понятно! Александра, защитница вы наша, кто ж в Челябинск добровольно поедет?! Понятно, что и квартиры выдавали, и молоко, и зарплаты повыше, чем к западу от Урала, это называется сибирский пакет
419
Я! Lasha 12 месяцев назад
Простите, но вы реально упороты.
Пролечитесь у доктора Попова.
Сибирский пакет, блдь.
ВО-первых, добровольно туда ехали абсолютно все, кто под распределение попал. А во-вторых, за мкадом есть жизнь. Но откуда вам знать.
454
Lasha Я! 12 месяцев назад
ВО-первых, добровольно туда ехали абсолютно все, кто под распределение попал - если попал, значит уже не добровольно, правильно?!
А есть ли за МКАДом жизнь, вопрос возникший в 21-ом веке, а не вовремя, состовляющее суть статьи. До свиданья, Сашенька
454
Lasha 12 месяцев назад
А в телефонных будках лежат справочники. - я рядом миллиционер?!
454
Lasha 12 месяцев назад
и кто из 3 минусаторов видел такие будки?
454
Lasha 12 месяцев назад
Там иногда трубки отрывали, а тут на тебе - телефонные справочники!
454
Lasha 12 месяцев назад
А большие магазины работали по тому же принципу, что сейчас супермаркеты: набираешь товар в тележку и идёшь на кассу - напомните сколько таких было в союзе?
Показать все 6 ответов
454
Lasha 12 месяцев назад
Але, минусаторы-*уевы! магазин надо напомнить, а не минус ставить! или мозгов не хватает на большее, козлы?
454
Lasha sf 12 месяцев назад
Где побывало, наверно, 2% населения СССР
0
Макс Lasha 12 месяцев назад
в Харькове были Универсамы, так и было, только очереди большие. А телефонных справочников ни одного не видел, только трубки оторванные.
454
Lasha Макс 12 месяцев назад
Универсамы помню, они, наверно, во всех крупных городах были, только полупустые и с огромными очередями, да
454
Lasha 12 месяцев назад
никаких бомжей и наркоманов в них отродясь не было. Потому что их не было вообще. - это про 50-60 гг?! Сколько себя помню они были, конечно, в меньшем количестве. Вторых тогда морфинистами звали, кстати
Показать ещё 88 комментариев (из 726)