Сколько стоит дружба? Сколько стоит дружба? 22 девайса для вашей спальни — все прямиком из будущего! 22 девайса для вашей спальни — все прямиком из будущего! Смешные картинки про бухалово Смешные картинки про бухалово Англичанин о трудностях изучения русского языка Англичанин о трудностях изучения русского языка Разведенкам с "прицепом" - нет! Я и РС-2-П: Тарантино отдыхает! Разведенкам с "прицепом" - нет! Я и РС-2-П: Тарантино отдыхает! 35 позитивных картинок, которые скрасят ваш рабочий день 35 позитивных картинок, которые скрасят ваш рабочий день «Прожить одну жизнь — спасти тысячи»: ролик МЧС Белоруссии, который стоит посмотреть каждому «Прожить одну жизнь — спасти тысячи»: ролик МЧС Белоруссии,... Гении пикапа во всей своей красе Гении пикапа во всей своей красе Водитель из Намибии обнаружил под колесами своего грузовика осиротевшего детеныша трубкозуба Водитель из Намибии обнаружил под колесами своего грузовика... 16 лет спустя 16 лет спустя Гифки дня Гифки дня Секретное место, куда 200 лет не пускали женщин Секретное место, куда 200 лет не пускали женщин Семейный дом на колесах из Mercedes Sprinter Семейный дом на колесах из Mercedes Sprinter Чиновники городов России запретили купания в проруби по нескольким причинам Чиновники городов России запретили купания в проруби по нескольким... Как судьба обламывает понтовщиков Как судьба обламывает понтовщиков Вот так отжигают наши продавцы Вот так отжигают наши продавцы Маша Поливанова и Наташа Ковшова. Снайперы РККА Маша Поливанова и Наташа Ковшова. Снайперы РККА Вы видите эту маленькую точку в горах? Там находится хижина «Солвей» Вы видите эту маленькую точку в горах? Там находится хижина «Солвей» 15 заповедей профессионального водителя 15 заповедей профессионального водителя

Советские праздничные застолья (48 фото)

20074
48

Отличительной чертой русской души всегда было наличие всевозможных блюд и закусок на праздничном столе. Селедочка под шубой, оливье и винегрет можно было обнаружить практически на любом праздничном столе граждан СССР. Стол с простой посудой и богатыми по тем временам угощениями собирал множество людей, каждый из которых сидел плечом к плечу - в тесноте как говорится, да не в обиде. Сегодня мы вспоминаем советские застолья разных лет.

Реклама
×

Источник: humus.livejournal.com

Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
3
50
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
50  комментариев
−8
Сашико 2 месяца назад
У всех такие сытые лица! Сейчас явно такого нет!
11
Denis 5 месяцев назад
Против! Бесят до сих пор эти совдеповские застолья.
В союзе, когда, в принципе, уже не голодали, но был жуткий дефицит, продукты к праздничному застолью не покупали, а "доставали". Доставали алкоголь, колбасы, конфеты, крупы, фрукты. Если можешь "достать" - значит есть связи. Если есть связи - значит, нужный человек. На праздники приглашали людей малознакомых, чтобы показать, мол, смотри, у меня тут краковская, у меня шурин - товаровед в магазине. И гость понимает, что с этими людьми нужно дружить, что за место в очереди "копейку" он будет на год обеспечен хорошей колбасой. Я помню эти застолья, когда в гости приходили практически незнакомые люди, эту фальшивую "дружбу семьями". Были, конечно, и настоящие друзья, родственники, с которыми общались просто так, но накрывать поляну так, чтоб стол ломился - это на постсоветском пространстве в крови.
А сейчас. Все время с тёщей ругаюсь, а она никак не понимает. Ну приехали в гости на выходные. У нее кроме нас гостей ещё человека 2-3. Нафига, спрашивается, жрачки готовить на десятерых? Три салата, шашлык из куры, шашлык из свинины, два гарнира, водка, коньяк, обязательно - свои компотики, огурчики и помидорчики, да два блюда с нарезками. И пока это все в себя не затолкаешь - из-за стола не вылезешь. А на добивку - на тебе дыньку с арбузиком! Сидеть и жрать по 5 - 6 часов. И все равно кучу продуктов придется выкинуть. Зачем? На следующий день похмелье и расстройство желудка. Но зато все гости в курсе, что с тёщей надо дружить. И если тёща приедет с ответным визитом и не увидит на столе такую же гору еды будет грандиознейший скандал. Мне не жалко тёщю накормить. Мне жалко потом еду мешками выкидывать. Проще сразу взять пару тысячных купюр - и сжечь. Эффет одинаковый.
Абсолютно дурацкая и неадекватная традиция осталась со времен союза.
152
Фантомас Виталий Касандров 5 месяцев назад
- Намазывайте масло гости дорогие.. намазывайте...
- Дак мы намазываем...
- Нет, бля, вы накладываете...
20
сергей Denis Месяц назад
комментарий дем.гандона
441
АндрейДруг Капитан 2 года назад
Только не надо нам рассказывать, что до перестройки не бухали...
А вообще пост не об этом, а о застольях во времена Союза - как это было.
−577
buzurbay 3 года назад
я и сейчас весьма душевно сиживаю с людьми, с которыми мне душевно. и про политику можно говорить не бздя, что заложат на следующий же день
172
такерсс 3 года назад
Короче,все пьют и хорошо закусывают!!
441
АндрейДруг tank35 2 года назад
еды на столах почти не видно, а вот соленые помидорчики и грибочки, да видны.
382
http://vkontakte.ru/id16339745 comrade 3 года назад
Лучше вы к нам...
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга пользователя. Показать
−1175
Олег gilgull 3 года назад
А МУЖИК В ШАПКЕ ЧТОТО НА АНДРОПОВА ПОХОЖ !!!!
491
suluriy 3 года назад
Я к сему посту прикрепил бы замечательный Советский мультфильм "Банкет".
3
Serg Osipoff 3 года назад
На 5 снизу фото, тётка в середине с гелекси таб 2
Показать ещё 22 комментария (из 22)