Свежая подборка автоприколов Свежая подборка автоприколов Банкноты вместо туалетной бумаги, выходные в Дубае и другие тягости учеников британских частных школ Банкноты вместо туалетной бумаги, выходные в Дубае и другие... Преподаватель справедливо наказал хулигана, кидавшего в него предметы Преподаватель справедливо наказал хулигана, кидавшего в него предметы Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей Так будет с каждым! Хозяин отомстил коту за ночные мяуканья Так будет с каждым! Хозяин отомстил коту за ночные мяуканья Бесценные житейские хитрости для одиночек Бесценные житейские хитрости для одиночек Настоящий герой нашего времени! 26-летний житель Энгельса спас трех бездомных собак, провалившихся под лед Волги Настоящий герой нашего времени! 26-летний житель Энгельса спас... Вмерзший в лед кот, которого спасли добрые люди, обрел новый дом Вмерзший в лед кот, которого спасли добрые люди, обрел новый дом Что шведу хорошо, то немцу смерть: как немцы пробовали сюрстрёмминг Что шведу хорошо, то немцу смерть: как немцы пробовали сюрстрёмминг 25 фотографий, которые способствуют кратковременным провалам в памяти 25 фотографий, которые способствуют кратковременным провалам в памяти Кран достал утопленную машину, а там... Кран достал утопленную машину, а там... 20 по-настоящему золотых цитат Дональда Трампа 20 по-настоящему золотых цитат Дональда Трампа 10 фактов о человеке, которые вы могли до сих пор не знать 10 фактов о человеке, которые вы могли до сих пор не знать Тысячи странных существ вышли на пляж в Калифорнии Тысячи странных существ вышли на пляж в Калифорнии  Граммар наци Граммар наци Техногенное ограбление банкоматов Сбербанка Техногенное ограбление банкоматов Сбербанка Секс-куклы. История и эволюция Секс-куклы. История и эволюция Гифки дня Гифки дня

Советские праздничные застолья (48 фото)

18152
48

Отличительной чертой русской души всегда было наличие всевозможных блюд и закусок на праздничном столе. Селедочка под шубой, оливье и винегрет можно было обнаружить практически на любом праздничном столе граждан СССР. Стол с простой посудой и богатыми по тем временам угощениями собирал множество людей, каждый из которых сидел плечом к плечу - в тесноте как говорится, да не в обиде. Сегодня мы вспоминаем советские застолья разных лет.

Реклама
×

Источник: humus.livejournal.com

Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
3
49
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
49 комментариев
−12
Сашико 4 недели назад
У всех такие сытые лица! Сейчас явно такого нет!
10
Denis 4 месяца назад
Против! Бесят до сих пор эти совдеповские застолья.
В союзе, когда, в принципе, уже не голодали, но был жуткий дефицит, продукты к праздничному застолью не покупали, а "доставали". Доставали алкоголь, колбасы, конфеты, крупы, фрукты. Если можешь "достать" - значит есть связи. Если есть связи - значит, нужный человек. На праздники приглашали людей малознакомых, чтобы показать, мол, смотри, у меня тут краковская, у меня шурин - товаровед в магазине. И гость понимает, что с этими людьми нужно дружить, что за место в очереди "копейку" он будет на год обеспечен хорошей колбасой. Я помню эти застолья, когда в гости приходили практически незнакомые люди, эту фальшивую "дружбу семьями". Были, конечно, и настоящие друзья, родственники, с которыми общались просто так, но накрывать поляну так, чтоб стол ломился - это на постсоветском пространстве в крови.
А сейчас. Все время с тёщей ругаюсь, а она никак не понимает. Ну приехали в гости на выходные. У нее кроме нас гостей ещё человека 2-3. Нафига, спрашивается, жрачки готовить на десятерых? Три салата, шашлык из куры, шашлык из свинины, два гарнира, водка, коньяк, обязательно - свои компотики, огурчики и помидорчики, да два блюда с нарезками. И пока это все в себя не затолкаешь - из-за стола не вылезешь. А на добивку - на тебе дыньку с арбузиком! Сидеть и жрать по 5 - 6 часов. И все равно кучу продуктов придется выкинуть. Зачем? На следующий день похмелье и расстройство желудка. Но зато все гости в курсе, что с тёщей надо дружить. И если тёща приедет с ответным визитом и не увидит на столе такую же гору еды будет грандиознейший скандал. Мне не жалко тёщю накормить. Мне жалко потом еду мешками выкидывать. Проще сразу взять пару тысячных купюр - и сжечь. Эффет одинаковый.
Абсолютно дурацкая и неадекватная традиция осталась со времен союза.
146
Фантомас Виталий Касандров 3 месяца назад
- Намазывайте масло гости дорогие.. намазывайте...
- Дак мы намазываем...
- Нет, бля, вы накладываете...
438
АндрейДруг Капитан Год назад
Только не надо нам рассказывать, что до перестройки не бухали...
А вообще пост не об этом, а о застольях во времена Союза - как это было.
−576
buzurbay 3 года назад
я и сейчас весьма душевно сиживаю с людьми, с которыми мне душевно. и про политику можно говорить не бздя, что заложат на следующий же день
172
такерсс 3 года назад
Короче,все пьют и хорошо закусывают!!
438
АндрейДруг tank35 Год назад
еды на столах почти не видно, а вот соленые помидорчики и грибочки, да видны.
383
http://vkontakte.ru/id16339745 comrade 3 года назад
Лучше вы к нам...
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга пользователя. Показать
−1175
Олег gilgull 3 года назад
А МУЖИК В ШАПКЕ ЧТОТО НА АНДРОПОВА ПОХОЖ !!!!
477
suluriy 3 года назад
Я к сему посту прикрепил бы замечательный Советский мультфильм "Банкет".
3
Serg Osipoff 3 года назад
На 5 снизу фото, тётка в середине с гелекси таб 2
Показать ещё 22 комментария (из 22)