Гостям щей или по щам? Гостям щей или по щам? Важные правила покупки авто, о которых вы раньше не знали Важные правила покупки авто, о которых вы раньше не знали Они забыли включить мозг и произошло то, что произошло Они забыли включить мозг и произошло то, что произошло Еда в походе и на природе всегда вкуснее! (22 фото) Еда в походе и на природе всегда вкуснее! (22 фото) Радиоаппаратура СССР. Помним...скорбим Радиоаппаратура СССР. Помним...скорбим 50 секунд до встречи с богом 50 секунд до встречи с богом 50 случаев, когда кошки случайно показали темную сторону своей личности 50 случаев, когда кошки случайно показали темную сторону своей... Звезды VHS. Сигурни Уивер Звезды VHS. Сигурни Уивер Отец превращает рисунки своих сыновей в персонажей аниме - и это потрясающе! Отец превращает рисунки своих сыновей в персонажей аниме - и это... Вольке-то сегодня... 73 года!!! Вольке-то сегодня... 73 года!!! Парень очень эффектно забрался на мост Парень очень эффектно забрался на мост Самый старый Герой Советского Союза Самый старый Герой Советского Союза 38 невероятных портретов, показывающих, как сильно отличается жизнь детей разных стран мира 38 невероятных портретов, показывающих, как сильно отличается... Подборка автомобильных приколов Подборка автомобильных приколов Ведьма Шиндлера: женщина, спасшая сотни жизней Ведьма Шиндлера: женщина, спасшая сотни жизней Мужчина напал на женщину с ребенком за медлительность в магазине Мужчина напал на женщину с ребенком за медлительность в магазине Котика не обманешь!  Пушистый кошмар любого наперсточника Котика не обманешь! Пушистый кошмар любого наперсточника Толстенький кот Скрафлс так хорош, что цыпы не могут устоять и любуются им Толстенький кот Скрафлс так хорош, что цыпы не могут устоять и... Что шведу хорошо, то русскому не понять Что шведу хорошо, то русскому не понять

Советские праздничные застолья (48 фото)

21569
48

Отличительной чертой русской души всегда было наличие всевозможных блюд и закусок на праздничном столе. Селедочка под шубой, оливье и винегрет можно было обнаружить практически на любом праздничном столе граждан СССР. Стол с простой посудой и богатыми по тем временам угощениями собирал множество людей, каждый из которых сидел плечом к плечу - в тесноте как говорится, да не в обиде. Сегодня мы вспоминаем советские застолья разных лет.

Реклама
×

Источник: humus.livejournal.com

Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
3
50
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
50  комментариев
4
Сашико 5 месяцев назад
У всех такие сытые лица! Сейчас явно такого нет!
43
Denis 7 месяцев назад
Против! Бесят до сих пор эти совдеповские застолья.
В союзе, когда, в принципе, уже не голодали, но был жуткий дефицит, продукты к праздничному застолью не покупали, а "доставали". Доставали алкоголь, колбасы, конфеты, крупы, фрукты. Если можешь "достать" - значит есть связи. Если есть связи - значит, нужный человек. На праздники приглашали людей малознакомых, чтобы показать, мол, смотри, у меня тут краковская, у меня шурин - товаровед в магазине. И гость понимает, что с этими людьми нужно дружить, что за место в очереди "копейку" он будет на год обеспечен хорошей колбасой. Я помню эти застолья, когда в гости приходили практически незнакомые люди, эту фальшивую "дружбу семьями". Были, конечно, и настоящие друзья, родственники, с которыми общались просто так, но накрывать поляну так, чтоб стол ломился - это на постсоветском пространстве в крови.
А сейчас. Все время с тёщей ругаюсь, а она никак не понимает. Ну приехали в гости на выходные. У нее кроме нас гостей ещё человека 2-3. Нафига, спрашивается, жрачки готовить на десятерых? Три салата, шашлык из куры, шашлык из свинины, два гарнира, водка, коньяк, обязательно - свои компотики, огурчики и помидорчики, да два блюда с нарезками. И пока это все в себя не затолкаешь - из-за стола не вылезешь. А на добивку - на тебе дыньку с арбузиком! Сидеть и жрать по 5 - 6 часов. И все равно кучу продуктов придется выкинуть. Зачем? На следующий день похмелье и расстройство желудка. Но зато все гости в курсе, что с тёщей надо дружить. И если тёща приедет с ответным визитом и не увидит на столе такую же гору еды будет грандиознейший скандал. Мне не жалко тёщю накормить. Мне жалко потом еду мешками выкидывать. Проще сразу взять пару тысячных купюр - и сжечь. Эффет одинаковый.
Абсолютно дурацкая и неадекватная традиция осталась со времен союза.
154
Фантомас Виталий Касандров 7 месяцев назад
- Намазывайте масло гости дорогие.. намазывайте...
- Дак мы намазываем...
- Нет, бля, вы накладываете...
29
сергей Denis 3 месяца назад
комментарий дем.гандона
441
АндрейДруг Капитан 2 года назад
Только не надо нам рассказывать, что до перестройки не бухали...
А вообще пост не об этом, а о застольях во времена Союза - как это было.
−575
buzurbay 3 года назад
я и сейчас весьма душевно сиживаю с людьми, с которыми мне душевно. и про политику можно говорить не бздя, что заложат на следующий же день
172
такерсс 3 года назад
Короче,все пьют и хорошо закусывают!!
441
АндрейДруг tank35 2 года назад
еды на столах почти не видно, а вот соленые помидорчики и грибочки, да видны.
382
http://vkontakte.ru/id16339745 comrade 3 года назад
Лучше вы к нам...
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга пользователя. Показать
−1176
Олег gilgull 3 года назад
А МУЖИК В ШАПКЕ ЧТОТО НА АНДРОПОВА ПОХОЖ !!!!
3
Serg Osipoff 3 года назад
На 5 снизу фото, тётка в середине с гелекси таб 2
Показать ещё 22 комментария (из 22)