Мускулы или пузо? Лучшие и худшие звездные тела пляжного сезона (26 фото) Мускулы или пузо? Лучшие и худшие звездные тела пляжного сезона... Грузинские девушки, от которых срывает крышу Грузинские девушки, от которых срывает крышу Крутые идеи для тех, кто решил заняться ремонтом Крутые идеи для тех, кто решил заняться ремонтом Самые необычные и сумасшедшие снимки с Google и Яндекс панорам Самые необычные и сумасшедшие снимки с Google и Яндекс панорам Я терплю и молчу, а ты не покупаешь! Девушка плачет из-за неподаренного ей iPhone Я терплю и молчу, а ты не покупаешь! Девушка плачет из-за... Школьный хулиган Школьный хулиган В Севастополе замгубернатора вломился к педиатру, заставив тяжелобольных детей ждать в очереди В Севастополе замгубернатора вломился к педиатру, заставив... Вдруг я кому-то нужен Вдруг я кому-то нужен Царь горы: парализованный индиец прорубил гору, чтобы не быть обузой семье Царь горы: парализованный индиец прорубил гору, чтобы не быть... Народная дружина ГИБДД в деле Народная дружина ГИБДД в деле Русский менталитет Русский менталитет Winamp, который мы потеряли: что случилось с некогда самым популярным музыкальным плеером Winamp, который мы потеряли: что случилось с некогда самым... Фламберг – пламенеющий клинок Фламберг – пламенеющий клинок Как выглядит истинное счастье? Как выглядит истинное счастье? Хуже фотографии в паспорте может быть только её ксерокопия Хуже фотографии в паспорте может быть только её ксерокопия 22 августа 1941 года вошло в историю как «день рождения» знаменитых «наркомовских ста граммов» 22 августа 1941 года вошло в историю как «день рождения»... Лучшие кубики по Терминатору-2 Лучшие кубики по Терминатору-2 Курьезный несчастный случай на съемочной площадке Курьезный несчастный случай на съемочной площадке Люди, победившие рак: поразительные фото до и после Люди, победившие рак: поразительные фото до и после

В гостях у Валерия Чкалова (14 фото)

8376
14

110 лет назад, 2 февраля по новому стилю, под Нижним Новгородом на свет появился человек, которому суждено было стать кумиром для всего Советского Союза. Он и до сих пор остается легендой. Это летчик-испытатель Валерий Чкалов. Командир экипажа самолета, в 1937 году совершившего первый беспосадочный перелет через Северный полюс из Москвы в Ванкувер (США), протяженность которого составила 8 504 километра. Бесстрашный ас, автор новых фигур высшего пилотажа. Герой. Любимец Сталина. Своего рода государственный символ. Пример для юношества. Мужественный красавец – что на отретушированных официальных портретах, что на любительских фото. Человек, живший в небе и небом. Но даже у небожителей бывает семья. Одно из родственных "крыльев" знаменитого летчика нам посчастливилось встретить в белорусском Витебске.

Давайте побыввем в гостях у двоюродного племянника Валерия Чкалова – его почти полного тезки. Разница только в отчестве.

Реклама
×

Источник: news.tut.by

Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
0
17
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
17  комментариев
97
Роман 2 года назад
М.б. Кто помнит выражение (сцена из фильма) "Что я тебе, Чкалов, беспосадочные перелеты делать?"
10
Игорь 4 года назад
Есть автобусная остановка в Нижнем Новгороде (выезд из города в сторону г. Балахна)- Памятник Чкалову - родная мне остановка, с самого детства. Там действительно стоит памятник Валерию Чкалову, правда примерно в 1995 году памятник заменили и чуть перенесли. Зачем??? Прежний "советский" памятник по моему был лучше. Я лично горжусь своим земляком!
10
Кирилл 4 года назад
У меня дед дружил с Чкаловым. А в годы войны Чкалов его от расстрела спас. Дед был большим учёным, но с очень сложным характером и был ярым противником комсомола. Так что не было бы Чкалова - не было бы сейчас меня. О как!
63
Инна Кило Тритыщи 4 года назад
Посмешили, спасибо )))
63
Инна Кирилл 4 года назад
Что-то Вы неправильно запомнили. Либо, не поняли в силу возраста. Вероятнее всего, Ваш дедушка чуть не попал под сталинские репрессии.