В гостях у Валерия Чкалова (14 фото)

6933
14

110 лет назад, 2 февраля по новому стилю, под Нижним Новгородом на свет появился человек, которому суждено было стать кумиром для всего Советского Союза. Он и до сих пор остается легендой. Это летчик-испытатель Валерий Чкалов. Командир экипажа самолета, в 1937 году совершившего первый беспосадочный перелет через Северный полюс из Москвы в Ванкувер (США), протяженность которого составила 8 504 километра. Бесстрашный ас, автор новых фигур высшего пилотажа. Герой. Любимец Сталина. Своего рода государственный символ. Пример для юношества. Мужественный красавец – что на отретушированных официальных портретах, что на любительских фото. Человек, живший в небе и небом. Но даже у небожителей бывает семья. Одно из родственных "крыльев" знаменитого летчика нам посчастливилось встретить в белорусском Витебске.

Давайте побыввем в гостях у двоюродного племянника Валерия Чкалова – его почти полного тезки. Разница только в отчестве.

Реклама
×

Источник: news.tut.by

Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
0
16
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
16 комментариев
469
Ernest Katayev Год назад
как и у Валерии Валерьевны, так и у племянника версия гибели, точнее - кто виноват в его смерти, в корне не правильная. Ежов приложил к этому руку и его люди, а так нынче модно обвинять Сталина с компанией во всех грехах
95
Роман Год назад
М.б. Кто помнит выражение (сцена из фильма) "Что я тебе, Чкалов, беспосадочные перелеты делать?"
10
Игорь 3 года назад
Есть автобусная остановка в Нижнем Новгороде (выезд из города в сторону г. Балахна)- Памятник Чкалову - родная мне остановка, с самого детства. Там действительно стоит памятник Валерию Чкалову, правда примерно в 1995 году памятник заменили и чуть перенесли. Зачем??? Прежний "советский" памятник по моему был лучше. Я лично горжусь своим земляком!
10
Кирилл 3 года назад
У меня дед дружил с Чкаловым. А в годы войны Чкалов его от расстрела спас. Дед был большим учёным, но с очень сложным характером и был ярым противником комсомола. Так что не было бы Чкалова - не было бы сейчас меня. О как!
496
f1i2s3h4 Кирилл 3 года назад
Повезло тебе
63
Инна Кило Тритыщи 3 года назад
Посмешили, спасибо )))
63
Инна Кирилл 3 года назад
Что-то Вы неправильно запомнили. Либо, не поняли в силу возраста. Вероятнее всего, Ваш дедушка чуть не попал под сталинские репрессии.