Новая галактика Андромеды уже ждет своих покорителей! Новая галактика Андромеды уже ждет своих покорителей! Помните 2-летнего индонезийского мальчика,который выкуривал по 40 сигарет в день?Вот что с ним стало Помните 2-летнего индонезийского мальчика,который выкуривал по 40... Индийские лесники напоили измученную жаждой королевскую кобру из бутылки Индийские лесники напоили измученную жаждой королевскую кобру из... Фото приколы из реальной жизни Фото приколы из реальной жизни Тюк-тюк-тюк. Строительная история №69 Тюк-тюк-тюк. Строительная история №69 Советская газировка и напитки нашего детства Советская газировка и напитки нашего детства Во время корриды разъяренный раненый бык затоптал матадора Во время корриды разъяренный раненый бык затоптал матадора Мужчины, берегите себя! (нм) Мужчины, берегите себя! (нм) Если бы мультфильм "Зверопой" снимали в России Если бы мультфильм "Зверопой" снимали в России В Бельгии волонтеры спасли истощенных и заброшенных пони и лошадь В Бельгии волонтеры спасли истощенных и заброшенных пони и лошадь Мужчина никак не мог понять, почему постоянно засоряется слив... Нечто ужасное забило трубу Мужчина никак не мог понять, почему постоянно засоряется слив...... "Разобрались" и наказали непонятно за что "Разобрались" и наказали непонятно за что Гифки дня Гифки дня Авария дня. Где справедливость в России? Авария дня. Где справедливость в России? Идеи заработка в кризис, которые сделают из вас успешных людей Идеи заработка в кризис, которые сделают из вас успешных людей На Бога надейся, а сам не плошай: мормон избил напавших на него в Бразилии грабителей На Бога надейся, а сам не плошай: мормон избил напавших на него в... Росстелеком-у нас своя атмосфера! Росстелеком-у нас своя атмосфера! 20 самых фантастических мест планеты 20 самых фантастических мест планеты Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей

В гостях у Валерия Чкалова (14 фото)

7960
14

110 лет назад, 2 февраля по новому стилю, под Нижним Новгородом на свет появился человек, которому суждено было стать кумиром для всего Советского Союза. Он и до сих пор остается легендой. Это летчик-испытатель Валерий Чкалов. Командир экипажа самолета, в 1937 году совершившего первый беспосадочный перелет через Северный полюс из Москвы в Ванкувер (США), протяженность которого составила 8 504 километра. Бесстрашный ас, автор новых фигур высшего пилотажа. Герой. Любимец Сталина. Своего рода государственный символ. Пример для юношества. Мужественный красавец – что на отретушированных официальных портретах, что на любительских фото. Человек, живший в небе и небом. Но даже у небожителей бывает семья. Одно из родственных "крыльев" знаменитого летчика нам посчастливилось встретить в белорусском Витебске.

Давайте побыввем в гостях у двоюродного племянника Валерия Чкалова – его почти полного тезки. Разница только в отчестве.

Реклама
×

Источник: news.tut.by

Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
0
17
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
17  комментариев
96
Роман 2 года назад
М.б. Кто помнит выражение (сцена из фильма) "Что я тебе, Чкалов, беспосадочные перелеты делать?"
10
Игорь 3 года назад
Есть автобусная остановка в Нижнем Новгороде (выезд из города в сторону г. Балахна)- Памятник Чкалову - родная мне остановка, с самого детства. Там действительно стоит памятник Валерию Чкалову, правда примерно в 1995 году памятник заменили и чуть перенесли. Зачем??? Прежний "советский" памятник по моему был лучше. Я лично горжусь своим земляком!
10
Кирилл 3 года назад
У меня дед дружил с Чкаловым. А в годы войны Чкалов его от расстрела спас. Дед был большим учёным, но с очень сложным характером и был ярым противником комсомола. Так что не было бы Чкалова - не было бы сейчас меня. О как!
496
f1i2s3h4 Кирилл 3 года назад
Повезло тебе
63
Инна Кило Тритыщи 3 года назад
Посмешили, спасибо )))
63
Инна Кирилл 3 года назад
Что-то Вы неправильно запомнили. Либо, не поняли в силу возраста. Вероятнее всего, Ваш дедушка чуть не попал под сталинские репрессии.