9 интересных вещей, которых мы не знаем о собственном мозге (10 фото + 2 видео)

50788
10
2

Вплоть до XVII века никто даже не предполагал, что вся наша духовная и мыслительная деятельность протекает именно в мозге. Эмоции, рассуждения и действия связывали с некими «животными духами», которые кружатся в полостях головы и с кровью путешествуют по всему телу. Современная наука может заглянуть вглубь мозга, разложить его на атомы. Но чем больше мы его изучаем, тем больше понимаем, что ничего не знаем о нём.

Реклама
×

Источник: fishki.net

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
24
262
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
262  комментария
0
Дон Кихот 5 месяцев назад
Про Эйнштейна, который якобы плохо учился, откровенное враньё. Его школьный аттестат доступен, посмотреть его может каждый желающий. Средний балл его аттестата 5 по шестибалльной системе. Тройка только одна - по французскому. Соответственно, всё остальное, что здесь написано, особого доверия не вызывает: единожды солгавший, кто тебе поверит?
Показать все 6 ответов
168
Andrey R00T 9 месяцев назад
Вы несете полную чушь! Вы смешали в одну кучу химию, физиологию, физику и ведь не разбираетесь ни в одном из предметов. Как это ни забавно, на самом деле импульс распростроняется по нейрону ИМЕННО в ввиде электрического импульса, причем для большего сравнения нервных волокон с электрическими проводами, первые тоже могут иметь оболочку, которая увеличивает скорость передачи электрического импульса. Но причем тут скорость света, из этой фразы складывается ощущение, что вы тоже не очень умный человек когда используете фразочки "для красного словца", вроде СКОРОСТЬ СВЕЕЕТАААА! Ну продолжим разбор вашего в***ра, место где нейрон соединяется с другой возбудимой или эффекторной клеткой называется синапс, там происходит превращение элекрического сигнала в химическую реакцию, нейромедиатор серотонин выходит из пузырьков в которых он накапливается в пресинаптической мембране не потому что от него отнимают электрон! Здесь вы просто путаете атомарный и молекулярный уровни, какая мелочь все это, зачем в этом разбираться... От молекулы серотонина невозможно отнять электрон, это разные уровни взаимодействия! И серотонин не может быть "нейтральным", это активное вещество. Ладно, что-то я устал вам объяснять как вы неправы, читайте больше научной литературы, либо не вступайте в дискуссии на подобные темы, мой вам совет.
168
Andrey R00T 9 месяцев назад
И снова здравствуйте, причем тут нейропаралитические яды и серотонин, вы опять начитались учебника физиологии от дарьи донцовой? Нейропаралитические яды чаше всего блокируют передачу другого нейромедиатора, который называется ацетилхолин. Другие яды могут блокировать натриевые каналы в пресинаптической мембране. На серотонин нейропаралитические яды не направлены.
93
Вексиус Smaug09 9 месяцев назад
10Вт/ч = 36000Дж/ч = 8,6 Ккал/ч
0
Дон Кихот Smaug09 5 месяцев назад
Мощность - это энергия, отнесённая ко времени. Вы школу-то закончили?
411
Владимир 9 месяцев назад
Надо же. Только вчера посмотрел Черниговскую с Познером и на тебе - слово в слово. Чудеса.
−133
Michael M Nefrion 9 месяцев назад
Это исследования, милочка. Давно читал подобные вещи. Но только автор поста - ишак беременный, т.к. не IQ дает многие лета, а именно активный мозг. А насчет исследований - научно доказано, например, что женщины, вяжущие сложные кружевные изделия, именно со сложными узорами, помнят миллионы таких комбинаций и сохраняют ум ясным до глубокой старости. А доживают они до 90 лет легко.
−133
Michael M Юлия Витковская 9 месяцев назад
То что вам кажется - это полная X..Y..Й..H.Я, поверьте. А чтобы понять влияние мозга на жизнь прочтите и изучите биографию доктора Сытина, ну и его методы, подтвержденные его личным примером. Да и еще есть куча умных и полезных книг, но вы же тлять, телевизор любите... )))
Показать все 6 ответов
0
Дон Кихот ВладленНиколаев 5 месяцев назад
Вселенная конечна, но безгранична. Разница понятна или нужны пояснения?
308
АртБас 9 месяцев назад
аФФтАр жжОт!

"Люди с натренированным мозгом дольше живут и меньше болеют"?
Что за бред? Существует определённая граница. После неё, в зависимости от уровня интеллекта, как показывает статистика, продолжительность жизни уменьшается в геометрической прогрессии. И мозг в объёме не увеличивается, а повышается его ПЛОТНОСТЬ!

Говорить «мой мозг» не правильно, потому что он, скорее всего, не наш, а свой собственный?
Ещё одна ересь! Всё определяется собственным искусственным торможением, завязанным на моторику человека. Доказано ещё хрен знает когда и опровержений не было до сих пор...

А есть ли мы?
Если бы автор изучил данный вопрос с точки зрения психологии а не "британские учёные доказали", он бы понял, что это вызвано стереотипизацией мышления.

Можно не уметь читать, но быть гением.
Ну да... Можно... В порядке исключения... Но не даром же существует поговорка о том, что исключения лишь подтверждают правила?

Мозг всегда работает на 100 %
"Слышу звон, не знаю, где он"! 10%, а если быть точнее, то у среднестатистического человека 4-6%, это активная работа мозга, работа сознания, работа серого вещества! Пассивную работу мозга (дыхание, управление внутренними органами) никто не учитывает.
273
Калыван Калываныч 9 месяцев назад
В среднем человеку необходимо 2400 ккал в день. Это где-то 2,8 кВт-ч. Как известно, мозг потребляет 20% энергии, т.е. - 560 Вт-ч в сутки. Таким образом, средняя мощность потребляемая мозгом будет - 23 Вт, а не 10.
186
Юр[ok] 9 месяцев назад
27
Павел 9 месяцев назад
Мозг работает всегда не отдыхая и мозг работает на все 100% разные вещи. Видимо автор разницу не до конца понимает)
Показать ещё 54 комментария (из 226)