Бумерангом. Звезды, которым судьба отомстила за разбитые семьи (22 фото) Бумерангом. Звезды, которым судьба отомстила за разбитые семьи (22... 10 интересных фактов про телефоны, о которых вы могли и не подозревать 10 интересных фактов про телефоны, о которых вы могли и не подозревать Когда ты личность Когда ты личность Ангел из ада: Мать Тереза Калькуттская Ангел из ада: Мать Тереза Калькуттская Как меня выручила микрофинансовая организация Как меня выручила микрофинансовая организация Новое в мошенничестве! Новое в мошенничестве! Как нужно пропускать скорую помощь Как нужно пропускать скорую помощь Вырезанные сцены из «Место встречи изменить нельзя» Вырезанные сцены из «Место встречи изменить нельзя» Самый бесполезный в мире аэропорт Самый бесполезный в мире аэропорт Философия жизни содержанок, которые вечно в поиске кошелька Философия жизни содержанок, которые вечно в поиске кошелька Тарен Тарен 13 быстрых фактов о Китае, которые вас удивят 13 быстрых фактов о Китае, которые вас удивят 15 самых поразительных находок археологов в Египте 15 самых поразительных находок археологов в Египте Как снимали "Приключения Электроника" Как снимали "Приключения Электроника" Лучшая группа в Фейсбуке: собаки встречают почтальонов службы доставки Лучшая группа в Фейсбуке: собаки встречают почтальонов службы доставки Как снимали "Иронию судьбы, или С легким паром!" Как снимали "Иронию судьбы, или С легким паром!" Спасение заигравшейся на по­до­кон­ни­ке многоэтажки кошки Спасение заигравшейся на по­до­кон­ни­ке многоэтажки кошки Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Ну и язык у нас Ну и язык у нас

Как пенсионер сжег администрацию города (2 фото)

42240
2

Таймырский пенсионер, недовольный чиновниками, сжег администрацию города Дудинка. В огне погибли трое, еще восемь человек пострадали. Подозреваемый уже 30 лет проживал вместе с семьей в служебном жилье, представлявшем собой переделанную из части коридора комнатку. Пожилой таймырец ждал от чиновников решения проблемы с квартирой.

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
869
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
897  комментариев
0
Татьяна Горбунова 2 месяца назад
Красноярский краевой суд рассмотрел уголовное дело в отношении жителя Дудинки, который в декабре 2015 года поджег здание мэрии версия для печати
4 февраля 2017 года Красноярский краевой суд огласил постановление о применении принудительной мер медицинского характера в отношении пенсионера, поджегшего здание администрации Дудинки.
Как установил суд, 63-летний мужчина, страдающий хроническим психическим расстройством, на почве недовольства действиями муниципальной власти города задумал совершить убийство сотрудников администрации путем поджога здания мэрии.
29 декабря 2015 года на автозаправочной станции он приобрел 10 литров бензина и в тот же день примерно в 13 часов 40 минут под предлогом записи на прием прошел мимо поста охраны на центральном входе здания в сторону кабинета главы администрации города. Там он достал из пакета полимерную канистру, облил бензином стены, пол и поджог коридор. Открытое пламя быстро распространилось по всем этажам, отрезав от путей эвакуации работников и посетителей.
В результате действий поджигателя оказались заблокированными и подверглись воздействию продуктов горения 78 человек. Спасателям и пожарным пришлось выводить их через окна при помощи лестниц и строительных подъемников. Из них пятеро работников в процессе эвакуации из горящего здания получили травмы различной степени тяжести. Четверо погибло: сотрудник и две сотрудницы администрации Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района Красноярского края и работник администрации Дудинки. Трое умерли от острого комбинированного отравления продуктами горения (угарным газом и цианидами), одна из женщин погибла от обширных глубоких ожогов на площади почти 90 % поверхности тела. Сам поджигатель скрылся в приемной руководителя мэрии, а затем выпрыгнул из окна первого этажа. Кроме того, поджог нанес материальный ущерб зданию на общую сумму 60 млн 675 тысяч рублей.
Уголовное дело составило 18 томов, в ходе судебного разбирательства было допрошено более 60 потерпевших. Судебно-медицинская экспертиза ФГБУ ФМИЦПН им. В.П. Сербского выявила, что подсудимый страдает психическим заболеванием, поэтому не осознавал фактический характер и общественную опасность своих действий и не мог руководить ими. Суд признал, что он совершил убийство четырех человек и покушение на убийство 74 человек с особой жестокостью, общеопасным способом, а также уничтожил чужое имущество, находясь в состоянии невменяемости. В судебном заседании мужчина согласился только с совершением поджога административного здания, но отрицал свою причастность к убийству и покушению на убийство находившихся там людей.
В итоге Красноярский краевой суд постановил, в соответствии с ч. 1 ст. 21 УК РФ, в связи с состоянием невменяемости подсудимого в момент совершения преступлений освободить его от уголовной ответственности за деяния, предусмотренные пп. а,б,д,е ч. 2 ст. 105 УК РФ, ч. 3 ст. 30 пп. а,б,д,е ч. 2 ст. 105 УК РФ, ч. 2 ст. 167 УК РФ. Применить к нему принудительную меру медицинского характера в виде принудительного лечения в медицинской организации, оказывающей психиатрическую помощь в стационарных условиях, специализированного типа с интенсивным наблюдением. Постановление не вступило в законную силу и может быть обжаловано в апелляционном порядке в Верховный Суд Российской Федерации.
Материал подготовлен пресс-секретарем Красноярского краевого суда Натальей Мишаниной, т. 258-03-58.
176
KVV 2 года назад
Суд разберется.С Васильевой разобрался,и здесь разберется.А чинуши помогут в "справедливости и неотвратимости"
292
Дамир 2 года назад
справедливо
343
Nik-kolla 2 года назад
Довели человека, вот и получите!
−24
Alten 2 года назад
Доводят людей ублюдки
496
Александр 2 года назад
Человек жил с семьей непонятно где на площади 34,27 кв. м.
Ему предложили 2-х комнатную квартиру 41,5 кв. м. (Заведомо лучшие условия, чем были).
Квартира, которую ему предложили, между прочим, построена на деньги налогоплательщиков, т. е. в том числе и на мои деньги, которые я плачу в виде налогов.
Сожженную им гор. администрацию тоже будут ремонтировать за счет налогоплательщиков, вместо того, чтобы направить эти деньги, например, на ремонт больницы или строительство нового детского сада.
Пострадали невинные люди, дети остались без родителей.

На мой взгляд совершенный им поступок не имеет никакого оправдания и человек должен быть наказан по всей строгости закона (в идеале пожизненное с конфискацией имущества, хотя какое там имущество может быть... Все за наш с вами счет (за счет налогоплательщиков) будут ремонтировать).
Показать все 6 ответов
436
aekvulture Александр 2 года назад
Не факт что ему реально это предлагали. А вот сейчас выгодно всё представить в таком свете. Могли тупо быстренько состряпать предложение, ну или намекали на взятку, а он не согласился. Правду мы не узнаем, но похоже мужика реально допекли, если он на это пошёл.
8
СергейПолушкин Егор Трубников 2 года назад
99% ему никто ничего не предлагал, а многих чинушь и правда сжигать надо.
162
Артем Иванин soulfly17 2 года назад
очень зря ты не веришь, сам работаю в ЖКХ, люди просят ремонты через одного у себя в квартире за счет средств жека, покупая квартиру к примеру за 10 млн р., ( это я про Москву) и мотивируя тем что после предидущих хозяев хе..овый ремонт, или к примеру бабушки пишут что их дети мало зарабатывают и им необходим ремонт! окна стоит дорого поменять! Люди коллективные письма президенту пишут, чтобы их дом снесли (хочу заметить хороший кирпичный дом) только потому что в доме маленькие кухни!!! и подписывается под этим ВЕСЬ ДОМ!!! ВСЕ!!!!! народ при..уел, так что я почему то склонен верить чиновникам, да и к тому же это легко проверить, давали ему или нет.
Показать ещё 94 комментария (из 866)