Абсолютно легальный способ обогатиться на 700 миллионов долларов Абсолютно легальный способ обогатиться на 700 миллионов долларов Грузинские девушки, от которых срывает крышу Грузинские девушки, от которых срывает крышу Свежая подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение Свежая подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение Про "лучшего" друга Про "лучшего" друга Свиньи на дороге Свиньи на дороге Лучше выбросить,чем продать Лучше выбросить,чем продать Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Ей предложили выбрать ребенка, чтобы усыновить. То, как она ответила, поразило всех… Ей предложили выбрать ребенка, чтобы усыновить. То, как она... Купить самолет и летать на моря - реальность Купить самолет и летать на моря - реальность Очередная порция картинок с подписями Очередная порция картинок с подписями Итальянцы приняли Сэмюэла Джексона и Мэджика Джонсона за беженцев Итальянцы приняли Сэмюэла Джексона и Мэджика Джонсона за беженцев Подборка автомобильных приколов Подборка автомобильных приколов Жизненные приколы прямиком из спортклуба Жизненные приколы прямиком из спортклуба Японские мечи: правда и вымысел Японские мечи: правда и вымысел Азербайджанская диаспора отмазывает убийцу чемпиона мира Андрея Драчева Азербайджанская диаспора отмазывает убийцу чемпиона мира Андрея... Как строят дома на продажу в Краснодаре? или как нельзя строить частные дома! Как строят дома на продажу в Краснодаре? или как нельзя строить... Добро не по ГОСТу Добро не по ГОСТу Гифки дня Гифки дня Беременность без глянца: смешные и честные фотографии Беременность без глянца: смешные и честные фотографии

При совке жилось ужасно! (1 фото)

13738
1

Ежегодное снижение цен.
Всего каких-то 64 года назад наша страна, оправившись от Великой Отечественной, не знала, ни что такое «бандитский капитализм», ни про «невидимую руку рынка», ни про инфляцию.
Несмотря на то, что мы потеряли 26.6 млн. людей, а наши «союзники» в сумме — менее миллиона, Советский Союз раньше всех отменил карточки на продовольствие — уже в 1947 году.

Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
2
112
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
112  комментариев
8
Alexandr Benedsky 2 года назад
Ненадо забывать, что цены в советском союзе понижала сразу после денежной реформы, когда у населения были отобраны все накопления.
236
Serg Павел 2 года назад
А сейчас разве не рабство , хорошо если ваш регион экономически благополучный. Голимый феодализм все пашут на барина ,а если что пошел за ворота с голоду подыхать да на случайных заработках перебиваться. Раньше была уравниловка теперь в сто раз хуже, чем больше человек получает , тем меньше он работает (он же этого достоин супер пупер важный барин ).Минимальный соцпакет ,под столом , у кого брилианты мелкие а кому жрать нечего. Люди работают на пол ставки ,пол минималки ,к примеру на почте от охренительной жизни.
110
Вася 2 года назад
Ну снижать можно было, а где покупать то на что снижают цены? Из детства осталось в памяти ценник на стиральную машину и снизу приписка для "ягодников" т.е мог купить только тот, кто сдал норму ягод государству, остальным оставалось только любоваться.
74
Петр 2 года назад
Ну может после ВОВ и выглядит все замечательно, так опять же многие не знают стоимость оплаты труда и цены. В довесок пусть автор сравнит Северную Корею и Южную , картинка станет более понятна.
103
Odun 2 года назад
Почему нельзя взять все самое хорошее что было при СССР и то что есть сейчас ?
Почему когда говорят о том что было забывают об уровне образования, медецины, социальных гарантиях и стабильности?
Всегда оценивают либо очень положитеьном аспекте либо в очень отрицательном

В этом мире нет абсолютного Добра также как и зла
113
ЕвгенийРожков 2 года назад
На самом деле не всё было так радужно. Снижали цены, не на все товары, а на те которые в скором времени исчезнут из продажи. Да и примета была: снижают цены-- скоро срежут расценки на производстве, а значит рабочий класс снижения цен не почувствовал бы. А в конце 70-х, на периферии почти всё исчезло(мясо, рыба, колбаса, куры и многое другое). Более менее свободно можно, было купить хлеб и молоко, ну это до середины 80-х, а потом и с этим были проблемы. Официально цена на хлеб снижалась, но на определённый сорт, но появлялся другой сорт хлеба, внешне один в один с тем, что снизился в цене, но под другим названием и дороже на 1 копейку. А при заработке 60-90 рублей уже ощутимо. Мясо официально дешевело(кажись 1р.80коп.), только покупать приходилось на рынке по цене 3.50р.--5.00 руб. Так, что ностальгии по прежней жизни нету.
9
Ewgeniy 2 года назад
война все еще идет...оглянитесь! нас убивают...вирусы косят только наших детей..в ВУЗах преподают только приналичии репетитора с того же ВУЗа, все силовые структуры обложили мутной бюрократической отчетностью - упала надежность (времени на отчеты уходит больше, чеи на работу)..коррупция не ушла, а переросла в более наглую форму! здравохранение и дошкольное обучение - миф! как пел Шнур: "наркотики нельзя, но можно водку..." хотя, зачем я это пишу? и, главное, кому?...
−466
anvil 2 года назад
−648
Satva 3 года назад
Как человек успевший пожить в совке, икренне и от всей души желаю всем русским вернуться в эти времена.
76
Игорь Юрьевич Satva 3 года назад
Нельзя жить прошлым! нельзя!
Показать все 9 ответов
146
олег Сергей 2 года назад
Согласен полностью. Пиши в каком году это всё было. В 1988 не было водки. С 1993 года - молока и сыра и мяса и мебели и т. д.
397
Денис Колосов Дмитрий 2 года назад
поселок Монгохто, военный поселок.Я не родом оттуда, просто отец военный был-) Но там мне очееень нравилось..-)
397
Денис Колосов Сергей 2 года назад
"Гражданин, я же правильно понимаю, что ты из семьи военных?"
Да правильно, 86-91 года я описываю.. Слышал что раньше лучше было-)
397
Денис Колосов Сергей 2 года назад
"Города делились на категории по снабжению"
Во-во, у меня жена во времена Союза,жила в Украине в добывающим Уран поселке (Смолино), она не припомнит никаких проблем с дефицитом.. Т.к спецобеспечение было.. в послелок на Дальнем Востоке завоз осуществлялся Русланом (такой большущий самолет), немного по грутновой дороге автомобилями завозили.
425
uid-v4gwsw25 Полиграф 2 года назад
Зато продать Оку можно спокойно - бабушка на ней в церковь ездила.
19
Александр В. 3 года назад
Опять сказки про то, как хорошо жилось в СССР.
392
Тимурик Rodrguez igor t 3 года назад
Щас зато хватает на все прожиточный минимум около 6000 рублей(г.Уфа столица Республики Башкортосан). В прошлом году можно было сыр купить за 285 рублей(голландский или российский) в этом году порядка 500 рублей. А по телевизору нам вещают - инфляция 10%. А зарплату на нашем заводе последний раз повышали в 2007.
Показать ещё 61 комментарий (из 68)