Бесценные житейские хитрости для одиночек Бесценные житейские хитрости для одиночек 25 фотографий, которые способствуют кратковременным провалам в памяти 25 фотографий, которые способствуют кратковременным провалам в памяти Секс-куклы. История и эволюция Секс-куклы. История и эволюция Так будет с каждым! Хозяин отомстил коту за ночные мяуканья Так будет с каждым! Хозяин отомстил коту за ночные мяуканья Делаем полки со светящимися в темноте следами внеземной цивилизации Делаем полки со светящимися в темноте следами внеземной цивилизации Подборка черного юмора и сарказма Подборка черного юмора и сарказма Тайник диверсанта (крутой!). Находки ВОВ Тайник диверсанта (крутой!). Находки ВОВ Воскресенье — день трагичный! Воскресенье — день трагичный! Вмерзший в лед кот, которого спасли добрые люди, обрел новый дом Вмерзший в лед кот, которого спасли добрые люди, обрел новый дом Преподаватель справедливо наказал хулигана, кидавшего в него предметы Преподаватель справедливо наказал хулигана, кидавшего в него предметы Что можно сделать из УАЗа? Что можно сделать из УАЗа? Ловим гифки Ловим гифки 10 фактов о человеке, которые вы могли до сих пор не знать 10 фактов о человеке, которые вы могли до сих пор не знать Что шведу хорошо, то немцу смерть: как немцы пробовали сюрстрёмминг Что шведу хорошо, то немцу смерть: как немцы пробовали сюрстрёмминг Кран достал утопленную машину, а там... Кран достал утопленную машину, а там... Прикольные фото на воскресенье! Прикольные фото на воскресенье! Австралиец кулаками отбил свою собаку у кенгуру Австралиец кулаками отбил свою собаку у кенгуру Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей

Цены в СССР (15 фото)

26994
15

Молодому поколению в школах вбивают, что СССР был чуть ли не концлагерем: пустые полки магазинов, очереди за колбасой, железный занавес, за который выезжала только номенклатура. Старшее поколение нередко, напротив, рисует то время как золотой век: вспоминается одно хорошее и забывается плохое…

Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
5
296
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
296 комментариев
−5
Vova Zlotnikov 2 года назад
Оставьте прошлое там где ему место...смотрите что сейчас творится полный [мат] а они о прошлом думают длб
227
Draiwen Fury 2 года назад
Стрижка мужская
Бокс /полубокс 10коп
Полечка 22коп
Молодежная 40коп
Модельная 1р30коп
Одеколон
Шипр 10 коп
Полет 20коп
Красная Москва 30
0
Denzik Bald Igel 2 года назад
Правильно написано, и временной интервал тоже. Ибо с начало 80-х уже начался развал. У нас в деревне ресторан был "колос" с живой музыкой, деревянными интерьером и бочками с вином. Было это в 70-х годах. Менее 10тыс. Человек деревня и свой ресторан, о как...
154
Правдолюб 2 года назад
Когда я был пионером, мне рассказывали, как хорошо будет жить в будущем. Сейчас мне рассказывают, как хорошо было жить, когда я был пионером.
128
Dinya Awer Один 2 года назад
Ну хотя бы с очередями,но люди могли себе позволить МЯСО :gluttonПо М.Задорнову - "мсяо"!),причем без воды,формалина и пр.(мат) составляющих. А сейчас,при любом раскладе,даже минимального ажиотажа на сей продукт,как и на многие другие тогда дефицитные,не наблюдается. Странно,правда? Почему так ..?
зы. Вопросы не "требующие" ответов.
492
Андрей Один 2 года назад
И нифига мы не голодали .Очереди были ДА!!Достаточно вспомнить 1 прекрасное мгновение когда несёшь булку хлеба из магазина))
Показать все 6 ответов
491
Алексей Евгений 2 года назад
В 82-м году после полугодового стояния в очереди купили Рубин Ц202 за 790 руб. Кстати не понял откуда такие стипендии, я в 90-м получал 30 р, а максимальная 45 р была.
491
Алексей Евгений 2 года назад
Да это я до кучи, чтобы не много комментов не писать.
452
Алексей Саушкин 2 года назад
- Вот, если бы был обратный билет - вернулся бы ..!!!
168
Zinovy Itskovich 2 года назад
Самое "опасное" в социализме было то, что такие цены были по всему СССР. Разве такое можно было допускать? И не допустили. Теперь цены, как кому взбредёт в жадную головушку.
37
Андрей Петров vitalor 5 месяцев назад
В три раза дороже? Что Вы мелете!!? наценка была не в разы а в несколько копеек, за доставку. к примеру коньяк 5 звезд 10р40коп во втором поясе и 10р 80 коп в третьем( нашел этикетку коньячную)
−467
Vlad Kiruy 2 года назад
Да уж, в 70-х цветной телевизор стоил 700-750 рублей. Показывал аж два канала.
168
Zinovy Itskovich Kiruy 2 года назад
Даже только потому, что была страна СССР, дала возможность рабочим других стран жить лучше.Капиталисты вынуждены были ввести оплачиваемые отпуска, понижение цен и бороться с безработицей, что было намного дешевле, чем потерять всё. Из-за этого СССР и ненавидели. Теперь СССР нету и прлетарий снова получил то, что называется коротким словом.
168
Zinovy Itskovich Kiruy 2 года назад
Страно конечно, но не мебель ни технику невозможно есть. Есть несколько шкал по которым живёт человек да и любое существо. 1. Остаться живым. 3. быть сытым. 4. Иметь убежище. 5. продолжение своего рода. Всё остальное развлекалище, если есть пять первых условий. На пустой желудок пойдёшь искать пожрать, а не сидеть перед компьютером или рисовать наскальные рисунки. Даже жизнью будешь рисковать, что бы накормить сесмью. Но к одноклеточным - это не относится.
28
Алексей Карпинян 2 года назад
в каждой эпохе нашей страны были свои плюсы и минусы. чем больше в стране происходит резких изменений, экономических и социальных, тем больше мнений будет у людей даже с незначительными возрастными отличиями. я хоть не много но застал то время и помню поездки в Донецк и Мариуполь за колбасой, сливочным маслом, посудой и одеждой, но также помню что было меньше хамства и быдлячества, было гораздо больше узких профессионалов, а не широкоформатных манагеров. Вернуть времена и строй не реально, а вот пользоваться хорошим опытом надо. А то социалистический строй развалился и большевиков больше нет, а принципы "МЫ ВСЁ РАЗРУШИМ, А ЗАТЕМ ... " остались. разрушать мы умели всегда, это в природе человеческой заложено, а вот построить у нас получается всё хуже. Но зато у нас дети хорошие получаются.
−467
Vlad 2 года назад
Ни смотря ни на что у СССР было неоспоримое преимущество в стабильности. Психологической уверенности в завтрашнем дне. Безработицы не было, жить можно было в общаге за копейки, могли и квартирку дать. "Все жили ровно так, система коридорная, на тридцать восемь комнатак, всего одна уборная".
Машина пропаганды работала на полных оборотах.
Родился, учился, служил, работал, вступил в комсомол, дожил до пенсии..., пару раз был в доме отдыха, ворует в меру, любит домино - типовая автобиография.
Чувство уверенности и спокойствие куда важнее неких спорных материальных благ.
Свобода - хорошо, но это не абсолютное благо.
−467
Vlad Kiruy 2 года назад
Да, и такое было. Многие и сейчас не против, чтобы за них дядя думал. Наверное таких большинство, которые хотят выбрать доброго царя, а он пусть за них думает, и желательно работает тоже за них, как раб на галере.
168
Zinovy Itskovich Delirium 2 года назад
Теперь не ремонтируешь классы, все деньги уходят на оплату услуг, тех услуг, которые оплачивались при СССР суммой от 3 до 5 рублей и постоянное нытьё, что везде дурят и втягивают в долги. Детим не едут летом в пионер лагеря. Что можно объянить человеку про вкус или цвет, если он этого не пробовал и не видел. А денежки учителям - это уже при Гробачёве было. Но и люди уже тогда были не людьми не рабочими не колхозниками, а пролетарии. Которые вместо спасательного круга кидали тонущему камень.
168
Zinovy Itskovich Delirium 2 года назад
Окончил среднюю школу и никто никому ничего не дарил. Начал ещё при Сталине - закончил при Хрущёве. Пусть бы, кто попробовал, что-то потребовать. Тогда запросто сажали даже тех, кто работал в магазинах. Но вам виднее, наверное народ к вам повёрнут правильной стороной.
227
Draiwen Fury Алексей 2 года назад
3,62
Показать ещё 44 комментария (из 283)