Хватит мечтать, начинайте кодить! Хватит мечтать, начинайте кодить! Не ПТУ, а колледж: горькая правда о средне-специальных учебных заведениях Не ПТУ, а колледж: горькая правда о средне-специальных учебных... Теперь понятно, почему многие женщины обречены на одиночество Теперь понятно, почему многие женщины обречены на одиночество Старые запасы в купленной квартире Старые запасы в купленной квартире Для чего кошки ложатся спать с хозяевами? Для чего кошки ложатся спать с хозяевами? Ответ бабушки меня убил Ответ бабушки меня убил Пост настоящего рукожопства или как одному человеку ремонт запилили Пост настоящего рукожопства или как одному человеку ремонт запилили Как выглядят споры в интернете со стороны Как выглядят споры в интернете со стороны Ростелеком, что ты делаешь? Прекрати! Ростелеком, что ты делаешь? Прекрати! Когда аттракцион превзошёл все твои ожидания Когда аттракцион превзошёл все твои ожидания Схватка осьминога и краба с самым непредсказуемым финалом Схватка осьминога и краба с самым непредсказуемым финалом Весна идет - весне дорогу! Весна идет - весне дорогу! В объективе - родина В объективе - родина  Тем временем в небе над Варшавой Тем временем в небе над Варшавой Спецоперация ОМОН и развязавшийся шнурок Спецоперация ОМОН и развязавшийся шнурок  Как эмоциональные итальянцы пробовали русские народные сладости с чаем Как эмоциональные итальянцы пробовали русские народные сладости с... Столичный стритрейсер Вартан Саркисов сбил насмерть пешехода и сбежал с места ДТП Столичный стритрейсер Вартан Саркисов сбил насмерть пешехода и... Потрясающая реакция инструктора по парашютному спорту помогла спасти малыша от травмы Потрясающая реакция инструктора по парашютному спорту помогла... Гифки дня Гифки дня

Цены в СССР (15 фото)

27142
15

Молодому поколению в школах вбивают, что СССР был чуть ли не концлагерем: пустые полки магазинов, очереди за колбасой, железный занавес, за который выезжала только номенклатура. Старшее поколение нередко, напротив, рисует то время как золотой век: вспоминается одно хорошее и забывается плохое…

Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
5
296
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
296  комментариев
−5
Vova Zlotnikov 2 года назад
Оставьте прошлое там где ему место...смотрите что сейчас творится полный [мат] а они о прошлом думают длб
227
Draiwen Fury 2 года назад
Стрижка мужская
Бокс /полубокс 10коп
Полечка 22коп
Молодежная 40коп
Модельная 1р30коп
Одеколон
Шипр 10 коп
Полет 20коп
Красная Москва 30
0
Denzik Bald Igel 2 года назад
Правильно написано, и временной интервал тоже. Ибо с начало 80-х уже начался развал. У нас в деревне ресторан был "колос" с живой музыкой, деревянными интерьером и бочками с вином. Было это в 70-х годах. Менее 10тыс. Человек деревня и свой ресторан, о как...
74
Правдолюб 2 года назад
Когда я был пионером, мне рассказывали, как хорошо будет жить в будущем. Сейчас мне рассказывают, как хорошо было жить, когда я был пионером.
128
Dinya Awer Один 2 года назад
Ну хотя бы с очередями,но люди могли себе позволить МЯСО :gluttonПо М.Задорнову - "мсяо"!),причем без воды,формалина и пр.(мат) составляющих. А сейчас,при любом раскладе,даже минимального ажиотажа на сей продукт,как и на многие другие тогда дефицитные,не наблюдается. Странно,правда? Почему так ..?
зы. Вопросы не "требующие" ответов.
Показать все 6 ответов
472
Алексей Саушкин 2 года назад
- Вот, если бы был обратный билет - вернулся бы ..!!!
168
Zinovy Itskovich 2 года назад
Самое "опасное" в социализме было то, что такие цены были по всему СССР. Разве такое можно было допускать? И не допустили. Теперь цены, как кому взбредёт в жадную головушку.
39
Андрей Петров vitalor 8 месяцев назад
В три раза дороже? Что Вы мелете!!? наценка была не в разы а в несколько копеек, за доставку. к примеру коньяк 5 звезд 10р40коп во втором поясе и 10р 80 коп в третьем( нашел этикетку коньячную)
−457
Vlad Kiruy 2 года назад
Да уж, в 70-х цветной телевизор стоил 700-750 рублей. Показывал аж два канала.
168
Zinovy Itskovich Kiruy 2 года назад
Даже только потому, что была страна СССР, дала возможность рабочим других стран жить лучше.Капиталисты вынуждены были ввести оплачиваемые отпуска, понижение цен и бороться с безработицей, что было намного дешевле, чем потерять всё. Из-за этого СССР и ненавидели. Теперь СССР нету и прлетарий снова получил то, что называется коротким словом.
168
Zinovy Itskovich Kiruy 2 года назад
Страно конечно, но не мебель ни технику невозможно есть. Есть несколько шкал по которым живёт человек да и любое существо. 1. Остаться живым. 3. быть сытым. 4. Иметь убежище. 5. продолжение своего рода. Всё остальное развлекалище, если есть пять первых условий. На пустой желудок пойдёшь искать пожрать, а не сидеть перед компьютером или рисовать наскальные рисунки. Даже жизнью будешь рисковать, что бы накормить сесмью. Но к одноклеточным - это не относится.
33
Алексей Карпинян 2 года назад
в каждой эпохе нашей страны были свои плюсы и минусы. чем больше в стране происходит резких изменений, экономических и социальных, тем больше мнений будет у людей даже с незначительными возрастными отличиями. я хоть не много но застал то время и помню поездки в Донецк и Мариуполь за колбасой, сливочным маслом, посудой и одеждой, но также помню что было меньше хамства и быдлячества, было гораздо больше узких профессионалов, а не широкоформатных манагеров. Вернуть времена и строй не реально, а вот пользоваться хорошим опытом надо. А то социалистический строй развалился и большевиков больше нет, а принципы "МЫ ВСЁ РАЗРУШИМ, А ЗАТЕМ ... " остались. разрушать мы умели всегда, это в природе человеческой заложено, а вот построить у нас получается всё хуже. Но зато у нас дети хорошие получаются.
−457
Vlad 2 года назад
Ни смотря ни на что у СССР было неоспоримое преимущество в стабильности. Психологической уверенности в завтрашнем дне. Безработицы не было, жить можно было в общаге за копейки, могли и квартирку дать. "Все жили ровно так, система коридорная, на тридцать восемь комнатак, всего одна уборная".
Машина пропаганды работала на полных оборотах.
Родился, учился, служил, работал, вступил в комсомол, дожил до пенсии..., пару раз был в доме отдыха, ворует в меру, любит домино - типовая автобиография.
Чувство уверенности и спокойствие куда важнее неких спорных материальных благ.
Свобода - хорошо, но это не абсолютное благо.
−457
Vlad Kiruy 2 года назад
Да, и такое было. Многие и сейчас не против, чтобы за них дядя думал. Наверное таких большинство, которые хотят выбрать доброго царя, а он пусть за них думает, и желательно работает тоже за них, как раб на галере.
168
Zinovy Itskovich Delirium 2 года назад
Теперь не ремонтируешь классы, все деньги уходят на оплату услуг, тех услуг, которые оплачивались при СССР суммой от 3 до 5 рублей и постоянное нытьё, что везде дурят и втягивают в долги. Детим не едут летом в пионер лагеря. Что можно объянить человеку про вкус или цвет, если он этого не пробовал и не видел. А денежки учителям - это уже при Гробачёве было. Но и люди уже тогда были не людьми не рабочими не колхозниками, а пролетарии. Которые вместо спасательного круга кидали тонущему камень.
168
Zinovy Itskovich Delirium 2 года назад
Окончил среднюю школу и никто никому ничего не дарил. Начал ещё при Сталине - закончил при Хрущёве. Пусть бы, кто попробовал, что-то потребовать. Тогда запросто сажали даже тех, кто работал в магазинах. Но вам виднее, наверное народ к вам повёрнут правильной стороной.
227
Draiwen Fury Алексей 2 года назад
3,62
Показать ещё 44 комментария (из 283)