Распродажа Черная Пятница уже сейчас! Не упустите! Распродажа Черная Пятница уже сейчас! Не упустите! Мне угрожали расправой, если я не выложу эту подборку строительного идиотизма Мне угрожали расправой, если я не выложу эту подборку... 15 жутких фото, от которых волосы встанут дыбом 15 жутких фото, от которых волосы встанут дыбом Подборка автомобильных приколов Подборка автомобильных приколов Эта цитата сделала мой день! Эта цитата сделала мой день! Баран попытался напасть на оленя, но очень скоро пожалел о своем поступке Баран попытался напасть на оленя, но очень скоро пожалел о своем... Шикарные автомобильные диорамы с грузовиками и автобусами Шикарные автомобильные диорамы с грузовиками и автобусами Смешные коментарии из соцсетей Смешные коментарии из соцсетей Очередная порция картинок с подписями Очередная порция картинок с подписями Гифки дня Гифки дня Замуровали, демоны! Замуровали, демоны! Как сделать так, чтобы тебя ненавидел весь город, да ещё и заработать на этом кучу денег Как сделать так, чтобы тебя ненавидел весь город, да ещё и... Люди на продажу: пугающие фотографии XIX века с аукционов чернокожих рабов в США Люди на продажу: пугающие фотографии XIX века с аукционов... Настоящему индейцу надо только одного! Эпичная схватка дорожных рабочих в Смоленске Настоящему индейцу надо только одного! Эпичная схватка дорожных... Поделки из нашего детства, которые сейчас не каждый сможет повторить Поделки из нашего детства, которые сейчас не каждый сможет повторить Памяти Фредди Меркьюри Памяти Фредди Меркьюри Австралийская школа извинилась за неоднозначную статую с мальчиком и священником Австралийская школа извинилась за неоднозначную статую с мальчиком... "Четвёртая высота"  Гули Королёвой "Четвёртая высота" Гули Королёвой У девушки сбылась мечта и теперь она не знает, что ей делать У девушки сбылась мечта и теперь она не знает, что ей делать

Цены в СССР (15 фото)

27714
15

Молодому поколению в школах вбивают, что СССР был чуть ли не концлагерем: пустые полки магазинов, очереди за колбасой, железный занавес, за который выезжала только номенклатура. Старшее поколение нередко, напротив, рисует то время как золотой век: вспоминается одно хорошее и забывается плохое…

Реклама
×
Метки: СССР  цены  
Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
5
297
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
386  комментариев
−6
Vova Zlotnikov 3 года назад
Оставьте прошлое там где ему место...смотрите что сейчас творится полный [мат] а они о прошлом думают длб
227
Draiwen Fury 3 года назад
Стрижка мужская
Бокс /полубокс 10коп
Полечка 22коп
Молодежная 40коп
Модельная 1р30коп
Одеколон
Шипр 10 коп
Полет 20коп
Красная Москва 30
−1
Denzik Bald Igel 3 года назад
Правильно написано, и временной интервал тоже. Ибо с начало 80-х уже начался развал. У нас в деревне ресторан был "колос" с живой музыкой, деревянными интерьером и бочками с вином. Было это в 70-х годах. Менее 10тыс. Человек деревня и свой ресторан, о как...
263
Правдолюб 3 года назад
Когда я был пионером, мне рассказывали, как хорошо будет жить в будущем. Сейчас мне рассказывают, как хорошо было жить, когда я был пионером.
133
Dinya Awer Один 3 года назад
Ну хотя бы с очередями,но люди могли себе позволить МЯСО :gluttonПо М.Задорнову - "мсяо"!),причем без воды,формалина и пр.(мат) составляющих. А сейчас,при любом раскладе,даже минимального ажиотажа на сей продукт,как и на многие другие тогда дефицитные,не наблюдается. Странно,правда? Почему так ..?
зы. Вопросы не "требующие" ответов.
0
Kapitoshka Eto Ya Dinya Awer 2 месяца назад
не понял, о какой воде вы говорите? мясо в магазине было купить нереально ,ну кроме москвы и отдельных магазинов ,или если повезёт попасть удачно.
на рынке свинина 5р, говядина 3р(цены поменялись после "свиного гриппа" несколько лет назад )я покупаю не замороженное мясо и воды в нём совсем нет.
и кстати те куры советские..это нечто.... я сейчас таких не вижу... синих.
кстати свинину покупаю как рёбра ,так и чистое без костей шкуры и сала(не люблю сало) по 320-370 рублей. на свою зарплату могу купить примерно 100кг мяса... а сколько тогда можно было купить мяса на ту зарплату? 300-400 рублей, это была зарплата высококвалифицированного рабочего... или ассенизатора(одна из самых высоких зарплат простого смертного)
0
Kapitoshka Eto Ya Андрей 2 месяца назад
перестаньте тратить деньги на айфоны ,приставки, суперогромные телевизоры ,я уж не говорю про стиральные машины ,и вообще автомобили которых было 1 на подъезд с 40 квартирами. а подземного гаража на 100 машин хватало на 5 кварталов.. когда 5 машин на светофоре в час пик уже было пробкой. когда у вас свободного времени было 1-2 часа в рабочий день ,а все выходные вы проводили на огороде(на даче или у родителей в деревне) что бы на всю зиму запастись картошкой и консервами-вареньями. когда апельсины и мандарины раз в году на новый год ,шоколадные конфеты 2 раза.. ещё на день рождения. банка сгущённого молока это было нечто запредельное. когда стенку покупали через 5-7 летнюю очередь, а обувь меняли раз в 3-4 года, когда она уже напрочь стаптывалась. когда за джинсы ,или костюм адидас могли избить до полусмерти...
продолжать? просто тогда не было блогов ,все истории рассказывались на ушко, а газеты телевидение и радио рассказывали о надоях, и об урожае пшеницы... ну и ещё о том что негров в америке бьют ,а капитализм загнивает.
Показать все 7 ответов
73
Шредингер to_xa 7 месяцев назад
С колхозниками не все так просто. Фактически они питались, строились, обрабатывали свои участки и кормили скот из колхозных фондов. Поэтому и жили позажиточнее городских, несмотря на кажущиеся низкими зарплаты. (Почему тогда так часты рассказы про то как у колхозников пропали сбережения в 1992 году?).
168
Zinovy Itskovich 3 года назад
Самое "опасное" в социализме было то, что такие цены были по всему СССР. Разве такое можно было допускать? И не допустили. Теперь цены, как кому взбредёт в жадную головушку.
43
Андрей Петров vitalor Год назад
В три раза дороже? Что Вы мелете!!? наценка была не в разы а в несколько копеек, за доставку. к примеру коньяк 5 звезд 10р40коп во втором поясе и 10р 80 коп в третьем( нашел этикетку коньячную)
−459
Vlad Kiruy 3 года назад
Да уж, в 70-х цветной телевизор стоил 700-750 рублей. Показывал аж два канала.
168
Zinovy Itskovich Kiruy 3 года назад
Даже только потому, что была страна СССР, дала возможность рабочим других стран жить лучше.Капиталисты вынуждены были ввести оплачиваемые отпуска, понижение цен и бороться с безработицей, что было намного дешевле, чем потерять всё. Из-за этого СССР и ненавидели. Теперь СССР нету и прлетарий снова получил то, что называется коротким словом.
168
Zinovy Itskovich Kiruy 3 года назад
Страно конечно, но не мебель ни технику невозможно есть. Есть несколько шкал по которым живёт человек да и любое существо. 1. Остаться живым. 3. быть сытым. 4. Иметь убежище. 5. продолжение своего рода. Всё остальное развлекалище, если есть пять первых условий. На пустой желудок пойдёшь искать пожрать, а не сидеть перед компьютером или рисовать наскальные рисунки. Даже жизнью будешь рисковать, что бы накормить сесмью. Но к одноклеточным - это не относится.
33
Алексей Карпинян 3 года назад
в каждой эпохе нашей страны были свои плюсы и минусы. чем больше в стране происходит резких изменений, экономических и социальных, тем больше мнений будет у людей даже с незначительными возрастными отличиями. я хоть не много но застал то время и помню поездки в Донецк и Мариуполь за колбасой, сливочным маслом, посудой и одеждой, но также помню что было меньше хамства и быдлячества, было гораздо больше узких профессионалов, а не широкоформатных манагеров. Вернуть времена и строй не реально, а вот пользоваться хорошим опытом надо. А то социалистический строй развалился и большевиков больше нет, а принципы "МЫ ВСЁ РАЗРУШИМ, А ЗАТЕМ ... " остались. разрушать мы умели всегда, это в природе человеческой заложено, а вот построить у нас получается всё хуже. Но зато у нас дети хорошие получаются.
−459
Vlad 3 года назад
Ни смотря ни на что у СССР было неоспоримое преимущество в стабильности. Психологической уверенности в завтрашнем дне. Безработицы не было, жить можно было в общаге за копейки, могли и квартирку дать. "Все жили ровно так, система коридорная, на тридцать восемь комнатак, всего одна уборная".
Машина пропаганды работала на полных оборотах.
Родился, учился, служил, работал, вступил в комсомол, дожил до пенсии..., пару раз был в доме отдыха, ворует в меру, любит домино - типовая автобиография.
Чувство уверенности и спокойствие куда важнее неких спорных материальных благ.
Свобода - хорошо, но это не абсолютное благо.
−459
Vlad Kiruy 3 года назад
Да, и такое было. Многие и сейчас не против, чтобы за них дядя думал. Наверное таких большинство, которые хотят выбрать доброго царя, а он пусть за них думает, и желательно работает тоже за них, как раб на галере.
Комментарий удален
97
Xara 3 года назад
Самое смешное, что в советских книжках, экономику СССР сравнивали с дореволюционной и все грозились ее догнать и перегнать. Сейчас мы грезим экономикой совка. А через 20 лет будем с грустью вспоминать начало 21-века.
−459
Vlad Xara 3 года назад
Интересная мысль!
168
Zinovy Itskovich Xara 3 года назад
Не будет грусти по этому времени - это не совок и грустить будет некому. Как сказал немецкий пастор: сначала пришли за коммунистами, но я не был коммунист. Потом пришли за социал-демократами, но я им не был. Потом пришли за евреями, но я не был евреем. Потом пришли за мной и не было никого, кто бы защитил меня. Нету того общего, что было у советских людей. Как сказал один человек - почему нам не сказали, что будет такая война, я бы работал две смены, что бы не допустить её. Что теперь говорит - эх быстрей бы война, да в плен сдаться. Будет и бубл-гам и хорошая нейлоновая верёвка.
Комментарий удален
−1688
gukalis 3 года назад
Ой, а помните было.... да-аааа, конечно.... было.... да-ааа конечно помним, помним... да-аааа, было... ну все пока.. ага, давай, пока...
Показать ещё 45 комментариев (из 339)