Поиграй 1 минуту и ты поймешь почему все  подсели на эту игру! Поиграй 1 минуту и ты поймешь почему все  подсели на эту игру! Грузинские девушки, от которых срывает крышу Грузинские девушки, от которых срывает крышу Парень сделал ловушку для слепней и она уничтожает их тысячами Парень сделал ловушку для слепней и она уничтожает их тысячами Подборка автомобильных приколов Подборка автомобильных приколов Вот почему мужчинам не нужно выносить мозг Вот почему мужчинам не нужно выносить мозг Павла Грудинина в Премьер-министры!Построил социализм в отдельном городе Павла Грудинина в Премьер-министры!Построил социализм в отдельном... Траурный день для Рунета: умер Андрей «ache» Чернов Траурный день для Рунета: умер Андрей «ache» Чернов Кто же, всё-таки, такой Волк из "Ну, погоди!"? Кто же, всё-таки, такой Волк из "Ну, погоди!"? Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Женщина сбила надоедливый квадрокоптер, следивший за её отдыхом у бассейна Женщина сбила надоедливый квадрокоптер, следивший за её отдыхом у... 94-летний овдовевший судья построил бассейн для соседских детей, чтобы не чувствовать одиночества 94-летний овдовевший судья построил бассейн для соседских детей,... О чем молчат мужчины О чем молчат мужчины Не рассчитала: Завещание мужа-миллионера стало неожиданностью для молодой жены Не рассчитала: Завещание мужа-миллионера стало неожиданностью для... Средневековая  броня: распространённые заблуждения и часто задаваемые вопросы Средневековая броня: распространённые заблуждения и часто... Смешные картинки с надписями Смешные картинки с надписями Прибамбасы советских времён на автомобиль Прибамбасы советских времён на автомобиль 20 прекрасных хитростей от людей, включивших логику 20 прекрасных хитростей от людей, включивших логику Гифки дня Гифки дня Подборка редких исторических фотографий Подборка редких исторических фотографий

Про советскую стеклотару и цены на неё (6 фото)

18480
6

Любой бывший советский человек когда-нибудь, да натыкался на эти ужасные слова «Тары нет», коряво начертанные на листке из тетради, пришпиленном к закрытому окошку «Пункта приема стеклотары».
Тащил эту сумку с бутылками через три квартала, тащил, уже считал в уме «15 пивных бутылок – это 1 руб. 80 коп., 5 винных 0,7 – еще 85 коп., итого: 2 рубля 85 копеек». Если скооперироваться с кем-нибудь, то на бутылку «Московская особая» по 4 руб. 12 коп. на двоих хватит. А тут на, на тебе, – «Тары нет!»».

Реклама
×

Источник: oadam.livejournal.com

Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
3
70
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
70  комментариев
241
ПавелШалюгин Год назад
А потом чебурашки подорожали и стали стоить 50 коп. при том что хлеб к примеру продолжал быть 24 коп. Сдав рюкзак + 2 сумки я на некоторое время становился самым богатым в семье человеком.
69
ВладимирСелезнёв Юрий Смирнов Год назад
А чтоб не мусорили. Какой раньше мусор был? Стекло, бумага и картофельные очистки. Только стекло не разлагалось. Помню всё жаловались какая мол грязная Москва, да, сейчас чистая только мусорных полигонов под эту частоту стало море и все забиты пластиком.
382
http://vkontakte.ru/id16339745 Recluser 4 года назад
Мы с товарищем сдали накопленные родичами за зиму пузыри от бухла и купили мега комп, типа ZX Spectrum... Возили на тележках, ящиками... Но потом - радости полные штаны... после школы - тв занят...
320
Дарина 4 года назад
...а пузырёк из-под аптечных настоек - 1 копейка.
468
latvietis 4 года назад
Очень хорошо помню. В Латвии толко пивные бутылки можно сдавать, да и то не все - щас каждый норовит свой дизайн бутылки сделать.

Был очень приятно удивлён системой депозита в Дании (по сути 100% тоже самое что в СССР) - при покупке напитков цена отдельно за напиток и за тару. Тару потом сдать можно в магазине где покупал, но не обязательно - по закону должны принимать везде: я в бензоколонке Shell через улицу сдавал, и всё путём.

Цены на тару:

Банки,стеклянные и пластиковые (!!) бутылки до 0,5л включительно = 1.5 крон = 9.1364 руб
От 0,5л до 1,0л - по разному - от 1,5 до 3 крон.
Всё что больше 1.0 литра = 3 кроны = 18.2727 руб
Это пластиковые бутылки для Кока-колы и других безалкогольных напитков.
Бутылки от вина и крепких напитков в основном не принимали (когда я был), может быть сейчас по другому.

Ясен перец, что в Датском Королевстве пластиковые бутылки на каждом углу не валяются, ибо если не даны, то бедные имигранты точно подберут. Когда там жил, в газете читал болшую статью, где главная тема была типа "... у нас самая лучшая система в мире, но всё равно 10% банок и бутылок не возвращают". Такие вот пироги.

С пятницой фсехх
431
Сергей 4 года назад
купил на бутылки спиннинг и куртку джинсовую когда учился в школе)
5
finof 4 года назад
На своём микрорайоне я знал расписание работы пунктов стеклотары назубок,все "рыбные" места для сбора бутылок. А уж когда сеструха родила и в доме появились бутылки от молока(по-ходу дороже пивных стоили,или нет...Не помню)-ваще "золотая пора" моего пертобертатного периода.За неделю зарабатывал 10-12 рэ.Кино,деффчёнки,мороженки и комиссионные журналы "Знание-сила". Думаю,бомжи,на таре сейчас много меньше зарабатывают...
−744
Костыль Sibiryaka 4 года назад
25 евроцентов это ж больше 10 р. деревянных!!!
Показать ещё 34 комментария (из 47)