"Выпал из окна с фотоаппаратом". Трагические судьбы звезд 90-х (24 фото) "Выпал из окна с фотоаппаратом". Трагические судьбы звезд 90-х (24... Очень простой способ сэкономить на отеле, которым пользуются миллионы людей Очень простой способ сэкономить на отеле, которым пользуются... 17-летняя российская фигуристка Евгения Медведева покорила японцев своим танцем в костюме Сейлор Мун 17-летняя российская фигуристка Евгения Медведева покорила японцев... Моменты из прошлого Моменты из прошлого Это проявление лени или всё же здравый смысл? Это проявление лени или всё же здравый смысл? В Петергофе водитель BMW заехал на газон и застрял В Петергофе водитель BMW заехал на газон и застрял Мир не без добрых людей! Отважные волонтеры в ливневый шторм спасли собаку с новорожденными щенками Мир не без добрых людей! Отважные волонтеры в ливневый шторм... Подборка автомобильных приколов Подборка автомобильных приколов Нетрезвая женщина оставила машину на парковке у бара, а на следующий день её ждал сюрприз Нетрезвая женщина оставила машину на парковке у бара, а на... 35 лет ZX Spectrum: вспоминаем и играем 35 лет ZX Spectrum: вспоминаем и играем Золотая молодежь России: VIP-сынки, за которых стыдно их родителям Золотая молодежь России: VIP-сынки, за которых стыдно их родителям Чернобыль: тогда и сейчас Чернобыль: тогда и сейчас Очень интересные исторические фото Очень интересные исторические фото Гифки дня Гифки дня Что будет, если ... Что будет, если ... История создания фильма «На войне как на войне». Ко Дню рождения Михаила Кононова История создания фильма «На войне как на войне». Ко Дню рождения... «Ненадежное звено». Как вратарь Третьяк поставил Канаду на колени «Ненадежное звено». Как вратарь Третьяк поставил Канаду на колени Интересные фотографии известных людей Интересные фотографии известных людей Слабоумие и отвага! Пьяного жителя Сочи, зажигательно танцевавшего на волнорезе во время шторма, смыло в море Слабоумие и отвага! Пьяного жителя Сочи, зажигательно танцевавшего...

Про советскую стеклотару и цены на неё (6 фото)

17835
6

Любой бывший советский человек когда-нибудь, да натыкался на эти ужасные слова «Тары нет», коряво начертанные на листке из тетради, пришпиленном к закрытому окошку «Пункта приема стеклотары».
Тащил эту сумку с бутылками через три квартала, тащил, уже считал в уме «15 пивных бутылок – это 1 руб. 80 коп., 5 винных 0,7 – еще 85 коп., итого: 2 рубля 85 копеек». Если скооперироваться с кем-нибудь, то на бутылку «Московская особая» по 4 руб. 12 коп. на двоих хватит. А тут на, на тебе, – «Тары нет!»».

Реклама
×

Источник: oadam.livejournal.com

Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
3
70
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
70  комментариев
244
ПавелШалюгин Год назад
А потом чебурашки подорожали и стали стоить 50 коп. при том что хлеб к примеру продолжал быть 24 коп. Сдав рюкзак + 2 сумки я на некоторое время становился самым богатым в семье человеком.
425
Стас Год назад
В Финляндии тоже нужно платишь залоговую стоимость на бутылки, причём они прописаны в чеке отдельно от цены напитка, и принимаются они практически в любом продуктовом магазе.
вот, например:
-пивная стекло 0,33л - 10центов (цена всего напитка примерно 1евро),
-пивная жестянка 0,33л и 0,5л - 15 центов,
-винная или что то крепкоалкогольное в независимости от объёма 10центов,
-пластиковая 0,5л - 20 центов,
-и самая дорогая 1,5л пластик - 40центов.
Принимаются они по штрих коду и импортные бутылки ты сдаешь бесплатно. Цены хорошо подобраны, бутылок на улицах нет, все их сдают.
Думается эта идея в России не прижилась бы, экология у нас не в "фаворе", да и местные умельцы быстро бы наладили производство тары =)).
68
ВладимирСелезнёв Юрий Смирнов 9 месяцев назад
А чтоб не мусорили. Какой раньше мусор был? Стекло, бумага и картофельные очистки. Только стекло не разлагалось. Помню всё жаловались какая мол грязная Москва, да, сейчас чистая только мусорных полигонов под эту частоту стало море и все забиты пластиком.
382
http://vkontakte.ru/id16339745 Recluser 3 года назад
Мы с товарищем сдали накопленные родичами за зиму пузыри от бухла и купили мега комп, типа ZX Spectrum... Возили на тележках, ящиками... Но потом - радости полные штаны... после школы - тв занят...
319
Дарина 3 года назад
...а пузырёк из-под аптечных настоек - 1 копейка.
467
latvietis 3 года назад
Очень хорошо помню. В Латвии толко пивные бутылки можно сдавать, да и то не все - щас каждый норовит свой дизайн бутылки сделать.

Был очень приятно удивлён системой депозита в Дании (по сути 100% тоже самое что в СССР) - при покупке напитков цена отдельно за напиток и за тару. Тару потом сдать можно в магазине где покупал, но не обязательно - по закону должны принимать везде: я в бензоколонке Shell через улицу сдавал, и всё путём.

Цены на тару:

Банки,стеклянные и пластиковые (!!) бутылки до 0,5л включительно = 1.5 крон = 9.1364 руб
От 0,5л до 1,0л - по разному - от 1,5 до 3 крон.
Всё что больше 1.0 литра = 3 кроны = 18.2727 руб
Это пластиковые бутылки для Кока-колы и других безалкогольных напитков.
Бутылки от вина и крепких напитков в основном не принимали (когда я был), может быть сейчас по другому.

Ясен перец, что в Датском Королевстве пластиковые бутылки на каждом углу не валяются, ибо если не даны, то бедные имигранты точно подберут. Когда там жил, в газете читал болшую статью, где главная тема была типа "... у нас самая лучшая система в мире, но всё равно 10% банок и бутылок не возвращают". Такие вот пироги.

С пятницой фсехх
414
Сергей 3 года назад
купил на бутылки спиннинг и куртку джинсовую когда учился в школе)
5
finof 3 года назад
На своём микрорайоне я знал расписание работы пунктов стеклотары назубок,все "рыбные" места для сбора бутылок. А уж когда сеструха родила и в доме появились бутылки от молока(по-ходу дороже пивных стоили,или нет...Не помню)-ваще "золотая пора" моего пертобертатного периода.За неделю зарабатывал 10-12 рэ.Кино,деффчёнки,мороженки и комиссионные журналы "Знание-сила". Думаю,бомжи,на таре сейчас много меньше зарабатывают...
−744
Костыль Sibiryaka 3 года назад
25 евроцентов это ж больше 10 р. деревянных!!!
Показать ещё 34 комментария (из 47)