Фанаты пластики, которые вернулись к нормальному виду (27 фото) Фанаты пластики, которые вернулись к нормальному виду (27 фото) Успей купить первый в мире смартфон на MediaTek Helio X27 за $229,99 Успей купить первый в мире смартфон на MediaTek Helio X27 за $229,99 15 бытовых казусов, способных конкретно подпортить настроение 15 бытовых казусов, способных конкретно подпортить настроение Подозреваемая в убийстве брата Ким Чен Ына выкладывала селфи в фейсбуке Подозреваемая в убийстве брата Ким Чен Ына выкладывала селфи в... История о том, почему простая алюминиевая тарелка выставлена в челябинском музее История о том, почему простая алюминиевая тарелка выставлена в... Если бы продавцы подержанных автомобилей говорили правду Если бы продавцы подержанных автомобилей говорили правду Особый шарм питерских дворов Особый шарм питерских дворов С виду это просто маленький домик, но стоит лишь войти внутрь С виду это просто маленький домик, но стоит лишь войти внутрь Мама, она и у медведей - мама! Мама, она и у медведей - мама! Самодельный фонарь со световым потоком в 72000 люмен и водяной системой охлаждения Самодельный фонарь со световым потоком в 72000 люмен и водяной... Когда у тебя действительно неудачный день Когда у тебя действительно неудачный день Почему растёт спрос на Китайские мобильные телефоны Почему растёт спрос на Китайские мобильные телефоны  Подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение Подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение Жадность зубы ломит Жадность зубы ломит Привет, интоксикация! Идиот нырнул в "бассейн" с мазутом Привет, интоксикация! Идиот нырнул в "бассейн" с мазутом Наша зарплата Наша зарплата Весна пришла - асфальт растаял Весна пришла - асфальт растаял Неподражаемые картины русской жизни с ее национальными особенностями Неподражаемые картины русской жизни с ее национальными особенностями Гифки дня Гифки дня

Советские цены (2 фото)

64795
2

Молодому поколению в школах вбивают, что СССР был чуть ли не концлагерем: пустые полки магазинов, очереди за колбасой, железный занавес, за который выезжала только номенклатура. Старшее поколение нередко, напротив, рисует то время как золотой век: вспоминается одно хорошее и забывается плохое… Но давайте для начала посмотри цены на некоторые товары, услуги, общественный транспорт. А потом порассуждаем…

цены, ссср, ностальгия,
цены, ссср, ностальгия,


Источник: pryf.livejournal.com

Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
3
27
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
27  комментариев
8
Nikolay Hromov Год назад
Много дури! Жигули ВАЗ 2101 - 5500 и ЯВА 250 - 6300! Нолик явно лишний - 630 правильно!
8
Nikolay Hromov Яков Год назад
Видимо, цены на Москвичи до денежной реформы 1961 года. Надо было бы указать сей нюанс!
−95
Ashly 4 года назад
http://deritma.com/http://deritma.com/
−95
Ashly 4 года назад
http://incognet.com/http://incognet.com/
−95
Ashly 4 года назад
http://www.youtube.com/user/armangrigoryanhttp://www.youtube.com/user/armangrigoryan
−95
Ashly 4 года назад
http://www.youtube.com/user/thevocalmelismahttp://www.youtube.com/user/thevocalmelisma
201
VAKBerdsk 4 года назад
Славное времечко было, и кто-бы что ни говорил о дефицитах, те, кто успел пожить в восьмидесятых (именно пожить, а не родиться), помнят как было здорово, сэкономив на обедах, в субботу сбегать на утренний сеанс в киноху, а более старшее поколение помнит, как отпускали нас гулять без мобильников (о, ужас), и даже не думали переживать по этому поводу, потому, что на улице были другие взрослые, не такие как сейчас равнодушные и озлобленные на весь мир, а отзывчивые, не проходящие мимо слез ребенка, и, в крайнем случае, были на улице МИЛИЦИОНЕРЫ и ДЖРУЖИННИКИ, которые не сшибали копейку с пьяного работяги, а СЛЕДИЛИ ЗА ПОРЯДКОМ.

Да сейчас я достаточно обеспечен, на семью две машины (не таз) и две квартиры, но вспоминая, как мы с мамой жили на её 80 рэ в месяц я, почему-то, не вздрагиваю от ужаса. Мы умудрялись каждый год ездить отдыхать то в Кисловодск, то в Белокуриху (на Болгарию не хватало, конечно)

Резюмируя могу сказать, что было много хорошего и не мало
63
alexbyr 4 года назад
тот кто застал СССР тот порадуется и ценам и фоткам, а малолетки и дети перестройки ничего и не поймут, тогда 120 р. хватало на нормальную жизнь не шик но было нормально, а сейчас с средней зарплатой от 15 до 25 тысяч все дружно сосут у правительства, тогда ЗП не отличалась в десятки, а то и сотни раз. Тогда не было такой пропасти между богатыми и бедными. Тогда депутаты были для людей, а не наоборот. Так что те кто тут серут СССР пусть давятся от своей желчи и тупости. А для общего развития поспрашивайте у тех кто жил в то время.
89
konenser 4 года назад
Хотел написать длинный и пространный комментарий. Но передумал. Margaritas ante porcos! Жрите чипсы, пейте порошковой пиво и смотрите телевизоры - по 10 штук на каждую семью. Чем больше вы будете это делать, тем быстрее вы дойдете до кондиции мягкого и теплого говнеца, которое можно будет взять голыми руками, но оно уже никому нужно не будет.
201
VAKBerdsk 4 года назад
+100501
−2
qwert22 4 года назад
Сравнивая цены, сравнивайте и качество жизни. Тогда и сейчас. Ту убогость, которую можно было купить, а чаще - "достать" в СССР, сегодня можно купить за бесценок и без "блата". Сколько и каких телевизоров сегодня в семье? Квартиры дорогие, так ее сегодня можно купить, взяв кредит, и жить сразу, смолоду, а не стоять в очереди лет до 40-50, как это было в СССР. И машину (не москвич или жигули) можно купить, а не ждать, когда тебе выделят, если заслужишь. Про продукты вообще молчу. Молчу и про отдых в египтах, турциях, грециях. Сравните с "дешевым" отдыхом в Сочи или Ялте в те времена. Да, жить тогда было дешево, но что это была за жизнь? Кстати, в исправительно-трудовом лагере в СССР всё вообще было бесплатно. Живи и
−2
qwert22 4 года назад
Сравнивая цены, сравнивайте и качество жизни. Тогда и сейчас. Ту убогость, которую можно было купить, а чаще - "достать" в СССР, сегодня можно купить за бесценок и без "блата". Сколько и каких телевизоров сегодня в семье? Квартиры дорогие, так ее сегодня можно купить, взяв кредит, и жить сразу, смолоду, а не стоять в очереди лет до 40-50, как это было в СССР. И машину (не москвич или жигули) можно купить, а не ждать, когда тебе выделят, если заслужишь. Про продукты вообще молчу. Молчу и про отдых в египтах, турциях, грециях. Сравните с "дешевым" отдыхом в Сочи или Ялте в те времена. Да, жить тогда было дешево, но что это была за жизнь? Кстати, в исправительно-трудовом лагере в СССР всё вообще было
33
lismer36 4 года назад
Ну да хавка недорогая, тока вот хрен ты купишь нормально все хорошее по заказам да ветеранам по корочкам. А так томатный сок кильки на полках и прочий скотокорм. Чтобы пеффка купить у палатки очередь стой час и пей мочу с порошком стиральным.



Дома смотри телевизор весом как доярка Груня с мутными картинками и да, пультов не было, так что жопу особо было не отрастить, физкультура.



Лето, жара, солныйшко светит, в квартере +30, кондиционер? Нет, нахрена нам роскошь буржуйская, тренируйте выносливость. Ну если Вы конечно не партийная шишка, им полагалось, так как от жары, видимо, могут протухнуть.

В автомобиле будет то-же самое нефиг расслабляться, комфорт не нужен для постройки коммунизма, рули в дребезжащей гайками душегубке, тренируйся танк водить.



Хочень прикинуться по модному? А вот фик тебе ряды валенок ну и если очень повезет к ним даже будут продаваться галоши, это если повезет. Ну и кирзово-резиновый ассортимент
38
VIDOK DVD 4 года назад
привет!Помогите пожалуйста проголосовать за DED.

http://www.citilink.ru/promo/army-jokes/gallery/5631/#phhttp://www.citilink.ru/promo/army-jokes/gallery/5631/#ph Он принимает участие в этом конкурсе,у него древний комп,ещё 370 соккет,оч. нужен ноутбук.Голосовать можно из в контакте,да из всех зарегистрированных сетей.СПАСИБО за внимание,не сочтите за спам.Делаем доброе дело.
Показать ещё 4 комментария (из 4)