Вспомни детство: владельцы гаджетов могут поиграть в старые игры для Sega (видео) Вспомни детство: владельцы гаджетов могут поиграть в старые игры... Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную щётку и... Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную... Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Мы за соус, а Вы? Мы за соус, а Вы? Загадка китайских палочек Загадка китайских палочек Бабушка отожгла в прямом эфире, рассказав анекдот о депутатах Бабушка отожгла в прямом эфире, рассказав анекдот о депутатах Смертельная болезнь Михаила Задорнова оказалась неизлечимой Смертельная болезнь Михаила Задорнова оказалась неизлечимой Летающие автомобили, подземные города и сапоги-скороходы: как в СССР представляли будущее Летающие автомобили, подземные города и сапоги-скороходы: как в... Завоевание Австралии в исторических фотографиях и фактах Завоевание Австралии в исторических фотографиях и фактах Гифки дня Гифки дня Помощь нужна? Помощь нужна? Китайские туристки решили поплавать на каяке, но что-то пошло не так Китайские туристки решили поплавать на каяке, но что-то пошло не так Лох не мамонт, лох не вымрет. «Разводы» 90-х, которые до сих пор действуют Лох не мамонт, лох не вымрет. «Разводы» 90-х, которые до сих пор... Дюжина удивительных фактов о вирусах Дюжина удивительных фактов о вирусах Это был не день Бэкхема! Это был не день Бэкхема! 1301: Самая долгая и тяжелая смена в истории "Артека" 1301: Самая долгая и тяжелая смена в истории "Артека" Свежая подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение Свежая подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение На тот свет с автомобилем: экскурсия по надгробиям братков На тот свет с автомобилем: экскурсия по надгробиям братков

Советские цены (2 фото)

65357
2

Молодому поколению в школах вбивают, что СССР был чуть ли не концлагерем: пустые полки магазинов, очереди за колбасой, железный занавес, за который выезжала только номенклатура. Старшее поколение нередко, напротив, рисует то время как золотой век: вспоминается одно хорошее и забывается плохое… Но давайте для начала посмотри цены на некоторые товары, услуги, общественный транспорт. А потом порассуждаем…

цены, ссср, ностальгия,
цены, ссср, ностальгия,


Источник: pryf.livejournal.com

Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
3
27
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
27  комментариев
8
Nikolay Hromov 2 года назад
Много дури! Жигули ВАЗ 2101 - 5500 и ЯВА 250 - 6300! Нолик явно лишний - 630 правильно!
8
Nikolay Hromov Яков 2 года назад
Видимо, цены на Москвичи до денежной реформы 1961 года. Надо было бы указать сей нюанс!
−95
Ashly 4 года назад
http://deritma.com/http://deritma.com/
−95
Ashly 4 года назад
http://incognet.com/http://incognet.com/
−95
Ashly 4 года назад
http://www.youtube.com/user/armangrigoryanhttp://www.youtube.com/user/armangrigoryan
−95
Ashly 4 года назад
http://www.youtube.com/user/thevocalmelismahttp://www.youtube.com/user/thevocalmelisma
201
VAKBerdsk 4 года назад
Славное времечко было, и кто-бы что ни говорил о дефицитах, те, кто успел пожить в восьмидесятых (именно пожить, а не родиться), помнят как было здорово, сэкономив на обедах, в субботу сбегать на утренний сеанс в киноху, а более старшее поколение помнит, как отпускали нас гулять без мобильников (о, ужас), и даже не думали переживать по этому поводу, потому, что на улице были другие взрослые, не такие как сейчас равнодушные и озлобленные на весь мир, а отзывчивые, не проходящие мимо слез ребенка, и, в крайнем случае, были на улице МИЛИЦИОНЕРЫ и ДЖРУЖИННИКИ, которые не сшибали копейку с пьяного работяги, а СЛЕДИЛИ ЗА ПОРЯДКОМ.

Да сейчас я достаточно обеспечен, на семью две машины (не таз) и две квартиры, но вспоминая, как мы с мамой жили на её 80 рэ в месяц я, почему-то, не вздрагиваю от ужаса. Мы умудрялись каждый год ездить отдыхать то в Кисловодск, то в Белокуриху (на Болгарию не хватало, конечно)

Резюмируя могу сказать, что было много хорошего и не мало
63
alexbyr 4 года назад
тот кто застал СССР тот порадуется и ценам и фоткам, а малолетки и дети перестройки ничего и не поймут, тогда 120 р. хватало на нормальную жизнь не шик но было нормально, а сейчас с средней зарплатой от 15 до 25 тысяч все дружно сосут у правительства, тогда ЗП не отличалась в десятки, а то и сотни раз. Тогда не было такой пропасти между богатыми и бедными. Тогда депутаты были для людей, а не наоборот. Так что те кто тут серут СССР пусть давятся от своей желчи и тупости. А для общего развития поспрашивайте у тех кто жил в то время.
103
konenser 4 года назад
Хотел написать длинный и пространный комментарий. Но передумал. Margaritas ante porcos! Жрите чипсы, пейте порошковой пиво и смотрите телевизоры - по 10 штук на каждую семью. Чем больше вы будете это делать, тем быстрее вы дойдете до кондиции мягкого и теплого говнеца, которое можно будет взять голыми руками, но оно уже никому нужно не будет.
201
VAKBerdsk 4 года назад
+100501
−3
qwert22 4 года назад
Сравнивая цены, сравнивайте и качество жизни. Тогда и сейчас. Ту убогость, которую можно было купить, а чаще - "достать" в СССР, сегодня можно купить за бесценок и без "блата". Сколько и каких телевизоров сегодня в семье? Квартиры дорогие, так ее сегодня можно купить, взяв кредит, и жить сразу, смолоду, а не стоять в очереди лет до 40-50, как это было в СССР. И машину (не москвич или жигули) можно купить, а не ждать, когда тебе выделят, если заслужишь. Про продукты вообще молчу. Молчу и про отдых в египтах, турциях, грециях. Сравните с "дешевым" отдыхом в Сочи или Ялте в те времена. Да, жить тогда было дешево, но что это была за жизнь? Кстати, в исправительно-трудовом лагере в СССР всё вообще было бесплатно. Живи и
−3
qwert22 4 года назад
Сравнивая цены, сравнивайте и качество жизни. Тогда и сейчас. Ту убогость, которую можно было купить, а чаще - "достать" в СССР, сегодня можно купить за бесценок и без "блата". Сколько и каких телевизоров сегодня в семье? Квартиры дорогие, так ее сегодня можно купить, взяв кредит, и жить сразу, смолоду, а не стоять в очереди лет до 40-50, как это было в СССР. И машину (не москвич или жигули) можно купить, а не ждать, когда тебе выделят, если заслужишь. Про продукты вообще молчу. Молчу и про отдых в египтах, турциях, грециях. Сравните с "дешевым" отдыхом в Сочи или Ялте в те времена. Да, жить тогда было дешево, но что это была за жизнь? Кстати, в исправительно-трудовом лагере в СССР всё вообще было
32
lismer36 4 года назад
Ну да хавка недорогая, тока вот хрен ты купишь нормально все хорошее по заказам да ветеранам по корочкам. А так томатный сок кильки на полках и прочий скотокорм. Чтобы пеффка купить у палатки очередь стой час и пей мочу с порошком стиральным.



Дома смотри телевизор весом как доярка Груня с мутными картинками и да, пультов не было, так что жопу особо было не отрастить, физкультура.



Лето, жара, солныйшко светит, в квартере +30, кондиционер? Нет, нахрена нам роскошь буржуйская, тренируйте выносливость. Ну если Вы конечно не партийная шишка, им полагалось, так как от жары, видимо, могут протухнуть.

В автомобиле будет то-же самое нефиг расслабляться, комфорт не нужен для постройки коммунизма, рули в дребезжащей гайками душегубке, тренируйся танк водить.



Хочень прикинуться по модному? А вот фик тебе ряды валенок ну и если очень повезет к ним даже будут продаваться галоши, это если повезет. Ну и кирзово-резиновый ассортимент
38
VIDOK DVD 4 года назад
привет!Помогите пожалуйста проголосовать за DED.

http://www.citilink.ru/promo/army-jokes/gallery/5631/#phhttp://www.citilink.ru/promo/army-jokes/gallery/5631/#ph Он принимает участие в этом конкурсе,у него древний комп,ещё 370 соккет,оч. нужен ноутбук.Голосовать можно из в контакте,да из всех зарегистрированных сетей.СПАСИБО за внимание,не сочтите за спам.Делаем доброе дело.
Показать ещё 4 комментария (из 4)