Подвиг неизвестных танкистов. Таран немецкой колонны 6 октября 1941 го (14 фото)

125954
14

В первой половине дня 6 октября 1941 года боевая группа под руководством командира 1-го батальона 39-го танкового полка 17-й танковой дивизии капитана Ганса Градля в составе практически всех имевшихся к тому времени на ходу танков дивизии (всего лишь около 20 машин) и части сил посаженного на броню 2-го батальона 63-го стрелкового полка пройдя по лесной дороге и попутно разгромив располагавшейся у посѐлка Свень командный пункт Брянского фронта.Выйдя после полудня к Брянску захватила важный автодорожный мост через Десну и небольшой плацдарм на еѐ западном берегу.

Источник: mihalchuk-1974.livejournal.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
10
198
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
198  комментариев
4
Gleb Verestsagin 2 года назад
Давить фашистскую мразь настоящим образом!
1
Сергей Иванов 2 года назад
а мне 58 старой закалки-командир т-62 у меня ещё есть порох в пороховницах если надо-за Россию хоть сейчас вот так вот
2
Evgeny Timokhin 2 года назад
Слава героям!
181
Марат 2 года назад
Вечная память
154
Иван 2 года назад
Спасибо большое автору, давно не встречал пост, который было интересно читать!!
Показать ещё 5 ответов (из 11)
−656
Максим Baburkhan2 2 года назад
Ты считаешь что вы знаете всю правду?
0
Иванов Иванович Максим 2 года назад
Тебя поливает кроваво-шоколадный Рошен конфетами, печеньем и киевскими тортами
4
Pi oneer Максим 2 года назад
Идиот?!
4
Pi oneer Максим 2 года назад
по крайней мере, у нас интернет в чистом доступе и глушилки над нами НАТОвские не летают... И кака налов Коло помойского нет...
−1
worrys Вит Вит 2 года назад
Ваш ЛИДЕР дочек пристроил в гейропе.
И шавки его тоже деток вывезли и укоренили не в рашке.
А нас всех его михалковы будут учить патриотизьму,
православию, духовности, и т д
Показать все 6 ответов
1
Зоя Матвеева fanfan 2 года назад
Умница, Фан-Фан!Умница!Вот именно -- трупы врагов...
1
Paul Siebert fanfan 2 года назад
В том то и дело, что немцы измеряли калибр в сантиметрах! Для нас это непривычно, но это действительно так.
−103
Lero4ka 2 года назад
Подвиги солдат начинаются от идиотизма командования. Были бы танки с боекомплектом, не пришлось бы таранить, и скорее всего уцелели бы.
199
Рулон Обоев 2 года назад
Да, были же люди.... а сейчас начнись война и всеобщая мобилизация-треть молодежи разбежится. Мне 38, я еще той, советской закалки. А вот нынешние 18-20 летние? Треть из них бесполезная биомасса из [мат], ссыкунов и маменькиных сынков у которых руки из жопы. Пойдут на мясо.
−102
Vladimir 2 года назад
Вечная слава! и низкий поклон.
177
Stanislav 2 года назад
23 февраля 1944 года, при форсировании реки Днепр, в боях за село Золотая Балка Николаевской области был тяжело ранен командир 3 дивизиона капитан Щебалов. Рискуя жизнью, под пулемётным огнём противника оказал первую помощь и вместе с ефрейтором Торшиным вынес его из поля боя, чем спас ему жизнь. Кроме того во время ледохода на реке Днепр, когда переправа и линейная связь не работала, рискуя жизнью, на лодке ежедневно переправлялся с продуктами и питанием для радиостанций, чем обеспечил питание личного состава на наблюдательном пункте дивизиона и радиосвязь с батареями. 17 мая 1944 года в районе Спея Молдавской ССР противник начал переправляться через реку Днестр. Пробрался в район переправы, выяснил обстановку, доложил начальнику разведки, в результате чего огнём дивизиона переправа противника прекращена. 11.06.44 года на левом берегу Днестра западнее Варницы Молдавской ССР пробрался на нейтральную зону и путём выслеживания обнаружил 3 пулемётных точки противника, мешавшие нашей пехоте, которые впоследствии артиллерийским огнём были подавлены.

По этому листу командир 230-й стрелковой Сталинской дивизии п-к Казаков наградил отважного разведчика-наблюдателя 3-го дивизиона 370-го артиллерийского Сталинского полка Владимира Тарновского честно заслуженным орденом Славы III степени 21 июня 1944 года. Ровно на следующий день после того, как воюющему с 10 мая 1943 года разведчику стукнуло 14.
76
Yuri 2 года назад
Очередное подтверждение высокой эффективности Т-34 и недостатков КВ. Хотя главное конечно мужество экипажей, судя по описанию, пошли в атаку без боекомплекта и пониманием, что шансов выжить практически нет.
Показать ещё 51 комментарий (из 170)