Юные невесты. Чечня, Грузия и другие места, шокирующие свадебными обычаями Юные невесты. Чечня, Грузия и другие места, шокирующие свадебными... Худшие фильмы, которые ждут нас в 2017-м Худшие фильмы, которые ждут нас в 2017-м Места на планете, овеянные мистикой и легендами Места на планете, овеянные мистикой и легендами Ставропольский троллейбус который смог Ставропольский троллейбус который смог 4 четких признака, что у человека сегодня может случиться инсульт 4 четких признака, что у человека сегодня может случиться инсульт 29 причин, почему не стоит заходить на сайты знакомств 29 причин, почему не стоит заходить на сайты знакомств С такой кошкой не пропадёшь! С такой кошкой не пропадёшь! Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей С соседями везет не всем: реалити-шоу из подъезда в Твери С соседями везет не всем: реалити-шоу из подъезда в Твери Любимые старые игры Любимые старые игры Пенза может сломать любую психику. Добро пожаловать! Пенза может сломать любую психику. Добро пожаловать! 10 главных причин, почему мы до сих пор не встретили инопланетян 10 главных причин, почему мы до сих пор не встретили инопланетян Невероятные изобретения и открытия, о которых мы узнали в прошлом году Невероятные изобретения и открытия, о которых мы узнали в прошлом году Что на голове, то и в ней - топ политических причесок Что на голове, то и в ней - топ политических причесок Наглость - второе счастье Наглость - второе счастье Родители и учителя поделились забавными снимками детей, воспринимающих все слишком буквально Родители и учителя поделились забавными снимками детей,... Покупка DeLorean DMC-12 - как человек осуществил свою месту Покупка DeLorean DMC-12 - как человек осуществил свою месту  Девушка в Лексусе... Это не мой дом горит, мне все равно Девушка в Лексусе... Это не мой дом горит, мне все равно Гифки дня Гифки дня

70 лет Победы. Помним о цене победы (4 фото)

13550
4

Однажды мой отец высказал пронзительную и страшную мысль:
"В главном параде в честь Дня Победы 24 июня 1945 года участвовало десять тысяч солдат и офицеров армий и фронтов. Прохождение парадных "коробок" войск продолжалось тридцать минут. И знаешь, о чем я подумал? За четыре года войны потери нашей армии составили почти девять миллионов убитых. И каждый из них, отдавших Победе самое драгоценное - жизнь! - достоин того, чтобы пройти в том парадном строю по Красной площади. Так вот, если всех погибших поставить в парадный строй, то эти "коробки" шли бы через Красную площадь девятнадцать суток…" И я вдруг, как наяву, представил этот парад.
Парадные "коробки" двадцать на десять.
Сто двадцать шагов в минуту.
В обмотках и сапогах, шинелях, "комбезах" и телогрейках, в пилотках, ушанках, "буденовках", касках, бескозырках, фуражках.
И девятнадцать дней и ночей через Красную площадь шел бы этот непрерывный поток павших батальонов, полков, дивизий. Парад героев, парад победителей.
Задумайтесь!
Девятнадцать дней!..
© В. Шурыгин

Источник: www.yaplakal.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2
150
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
150 комментариев
Показать все 7 ответов
−203
АлександрКутепов Mad Rat 10 месяцев назад
Хотя бы потому, что есть данные о потерях частей, бравших Берлин. Я не знаю, что вам рассказывал отец (если что-то рассказывал), но вы - всего лишь либероидная погань.
−203
АлександрКутепов Mad Rat 10 месяцев назад
Не можете, значит там её не было, этой в/ч. А орден ваш отец получил за предыдущие заслуги. Всего-навсего. В нашей армии это не редкость, когда награда находила героя с запозданием. Вы лучше поищите данные о потерях бравших Берлин дивизий, а потом уже рассказывайте сказки об "уцелевших знамённых группах". Если я не ошибаюсь, Боевое знамя полагалось частям не ниже отдельного батальона. "Уцелевшая знамённая группа" - это потери примерно в 95%. Такого не было даже в Сталинграде. Потому вы - нагло лжёте.
−203
АлександрКутепов Mad Rat 10 месяцев назад
Вы реально - идиот. Даже если ваш отец был в Берлине - верю, почему бы и нет - кем он там был, чтобы судить о потерях? Тем более, что они известны: вся берлинская операция обошлась в 78000 человек безвозвратных потерь. Это с 16 апреля по 8 мая. А конкретно штурм Берлина - 23000 безвозвратных и около 75000 санитарных. Это из 460 тысяч человек в составе бравшей город группировки. Т.е. суммарные потери - 23%. Таким образом, повторюсь, вы просто наглый лжец. Не ваш отец, а вы.
−56
ВячеславРусинович 2 года назад
Но когда делали революцию, люди сделали свой выбор
−56
ВячеславРусинович Андрей 2 года назад
все было, и [мат], грызня, предательство, насилие и все это не от ТВ, а от общества (какое было, такое и есть) Когда уничтожался класс интеллигенции. Дали волю быдлу
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
−56
ВячеславРусинович 2 года назад
Я никогда не забуду, когда в детстве, на каникулы отправленный в деревню к бабушке, наблюдал ветерана. Который в войну какую то в войну хрень тырил с колхоза (хотя перед войной там не состоял)и взорвался на советской мине. Которая оторвала руку до локтя и позволила [мат] еще два трактора (владимировиц и самоходное шасси. А на каждой школьной линейке выходил как ветеран (специально приглашали, так как те кто воевал-не было в живых)
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
−56
ВячеславРусинович 2 года назад
Коммунизм всегда шел через террор, и это было всегда признано (для мировой революции), а гибли простые люди, солдаты, когда сын шел на отца, из-за непонятных взглядов
−56
ВячеславРусинович 2 года назад
Извините, ветеранов, кто воевал, один, два и все, а остальные непонятные личности.
346
Ака 2 года назад
Они это сделали!!! Нагнули всех!!! Вечная память!!!
Показать ещё 53 комментария (из 174)