70 лет Победы. Помним о цене победы (4 фото)

13548
4

Однажды мой отец высказал пронзительную и страшную мысль:
"В главном параде в честь Дня Победы 24 июня 1945 года участвовало десять тысяч солдат и офицеров армий и фронтов. Прохождение парадных "коробок" войск продолжалось тридцать минут. И знаешь, о чем я подумал? За четыре года войны потери нашей армии составили почти девять миллионов убитых. И каждый из них, отдавших Победе самое драгоценное - жизнь! - достоин того, чтобы пройти в том парадном строю по Красной площади. Так вот, если всех погибших поставить в парадный строй, то эти "коробки" шли бы через Красную площадь девятнадцать суток…" И я вдруг, как наяву, представил этот парад.
Парадные "коробки" двадцать на десять.
Сто двадцать шагов в минуту.
В обмотках и сапогах, шинелях, "комбезах" и телогрейках, в пилотках, ушанках, "буденовках", касках, бескозырках, фуражках.
И девятнадцать дней и ночей через Красную площадь шел бы этот непрерывный поток павших батальонов, полков, дивизий. Парад героев, парад победителей.
Задумайтесь!
Девятнадцать дней!..
© В. Шурыгин

Источник: www.yaplakal.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2
150
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
150 комментариев
Показать все 7 ответов
−186
АлександрКутепов Mad Rat 9 месяцев назад
Хотя бы потому, что есть данные о потерях частей, бравших Берлин. Я не знаю, что вам рассказывал отец (если что-то рассказывал), но вы - всего лишь либероидная погань.
−186
АлександрКутепов Mad Rat 9 месяцев назад
Не можете, значит там её не было, этой в/ч. А орден ваш отец получил за предыдущие заслуги. Всего-навсего. В нашей армии это не редкость, когда награда находила героя с запозданием. Вы лучше поищите данные о потерях бравших Берлин дивизий, а потом уже рассказывайте сказки об "уцелевших знамённых группах". Если я не ошибаюсь, Боевое знамя полагалось частям не ниже отдельного батальона. "Уцелевшая знамённая группа" - это потери примерно в 95%. Такого не было даже в Сталинграде. Потому вы - нагло лжёте.
−186
АлександрКутепов Mad Rat 9 месяцев назад
Вы реально - идиот. Даже если ваш отец был в Берлине - верю, почему бы и нет - кем он там был, чтобы судить о потерях? Тем более, что они известны: вся берлинская операция обошлась в 78000 человек безвозвратных потерь. Это с 16 апреля по 8 мая. А конкретно штурм Берлина - 23000 безвозвратных и около 75000 санитарных. Это из 460 тысяч человек в составе бравшей город группировки. Т.е. суммарные потери - 23%. Таким образом, повторюсь, вы просто наглый лжец. Не ваш отец, а вы.
−56
ВячеславРусинович 2 года назад
Но когда делали революцию, люди сделали свой выбор
−56
ВячеславРусинович Андрей 2 года назад
все было, и [мат], грызня, предательство, насилие и все это не от ТВ, а от общества (какое было, такое и есть) Когда уничтожался класс интеллигенции. Дали волю быдлу
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
−56
ВячеславРусинович 2 года назад
Я никогда не забуду, когда в детстве, на каникулы отправленный в деревню к бабушке, наблюдал ветерана. Который в войну какую то в войну хрень тырил с колхоза (хотя перед войной там не состоял)и взорвался на советской мине. Которая оторвала руку до локтя и позволила [мат] еще два трактора (владимировиц и самоходное шасси. А на каждой школьной линейке выходил как ветеран (специально приглашали, так как те кто воевал-не было в живых)
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
−56
ВячеславРусинович 2 года назад
Коммунизм всегда шел через террор, и это было всегда признано (для мировой революции), а гибли простые люди, солдаты, когда сын шел на отца, из-за непонятных взглядов
−56
ВячеславРусинович 2 года назад
Извините, ветеранов, кто воевал, один, два и все, а остальные непонятные личности.
345
Ака 2 года назад
Они это сделали!!! Нагнули всех!!! Вечная память!!!
Показать ещё 53 комментария (из 174)