Щенок, упавший в горячий гудрон, был обречен. Но случилось чудо Щенок, упавший в горячий гудрон, был обречен. Но случилось чудо Художник приглашает заглянуть в глаза семи смертным грехам Художник приглашает заглянуть в глаза семи смертным грехам Самая опасная работа в Чернобыле Самая опасная работа в Чернобыле Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей "Ониже" на парковке "Ониже" на парковке Гений из кондитерской Гений из кондитерской Уральский школьник сконструировал компьютерную мышь для безруких Уральский школьник сконструировал компьютерную мышь для безруких Модель отправилась в турпоход и делает пикантные снимки на лоне природы Модель отправилась в турпоход и делает пикантные снимки на лоне... Забытые профессии древней Руси, которые удивят современного человека Забытые профессии древней Руси, которые удивят современного человека Красота и удивительная фантазия мастеров  дверных ручек Красота и удивительная фантазия мастеров дверных ручек Гифки дня Гифки дня Медведица ловит лосося и кормит своих медвежат Медведица ловит лосося и кормит своих медвежат 12 чернушных комиксов с тонким исландским юмором 12 чернушных комиксов с тонким исландским юмором «Встреча племен радуги»: собрания современных хиппи «Встреча племен радуги»: собрания современных хиппи Ужасы викторианской хирургии: подробные иллюстрации Ужасы викторианской хирургии: подробные иллюстрации По-настоящему полезные товары, за которые не жалко отдать кровно заработанные По-настоящему полезные товары, за которые не жалко отдать кровно... РУССКИЙ ЯЗЫК - взрыв мозга для иностранцев РУССКИЙ ЯЗЫК - взрыв мозга для иностранцев Смешные картинки с надписями Смешные картинки с надписями

Учебка (1 фото)

985
1

Решил поделится своими воспоминаниями о службе

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
25
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
25 комментариев
496
Изя Шнеерзон 2 года назад
Не могу не ответить на коммент Igor Sokolov : «Как зеки, ей богу.»
Ну, не знаю, Игорь, Вам виднее. Я не сидел.
Нарисую картинку. Правда, придется перескочить через учебку перейти к моменту прибытия в войска.
Из Березовки до Южно- Сахалинска мы, двое бывших курсантов, а теперь свежеиспеченных механиков- водителей, добирались долго. Неделю проторчали на Хабаровской пересылке в ожидании борта ВТА, который должен был доставить нас до места нашей будущей службы.
Сухпай, выданный на дорогу закончился и последние сутки мы питались только курятиной (и то, если кто покурить оставит) И вот, наконец долгожданный борт!
На местную пересылку мы прибыли около 14 часов, пока документы, то да се, с обедом пролетели. Народ с пересылки постепенно разбирали, и только нами так никто и не интересовался.
Наконец прибыли здоровый капитан с чапаевскими усами и мелкий прапор без усов, но с характерным украинским говором.
- НУ, КТО ТУТ ИЗ ТАНКОВОЙ УЧЕБКИ? - пробасил (а скорее прорычал) капитан
-МЫ!, тащь капитан!
- М м- да-а… (окинув нас взглядом) Не орлы! Воробьи какие то, мля! Ну, да ладно. Поздравляю вас, бойцы, служить будете в разведке! Старшина! (прапору) ставь на довольствие вор.., тьфу! орлов.
Что мы попали, мы поняли сразу, как увидели на тумбочке дневального с габаритами и телосложением Валуева. Штык-нож у него на ремне смотрелся зубочисткой. В конце ЦП стояли брусья, перекладина, помост с гирями и штангой.
Кстати, дневальный был от батальона связи. Ютились просто в одном расположении))
Как мы поняли со слов дежурного по роте, вся разведка в наряде по столовой. Время- отбой, загнали нас спать. Но какой там спать, когда в животе одна кишка ругает другую за отсутствие внутреннего содержания. Кроме того, в учебке нам твердили: « Это здесь лафа была, в войсках хлебнёте!»
Часа в два ночи будит дневальный:
-Пацаны, вас в бытовку зовут. Ну вот, началось… Заходим в бытовку. Человек пять там. Но это не важно! Бачок жареной картошки с мясом, хлеб белый и чайник солдатский. Слюна до пола…
Ну, говорите уже, чего хотите от нас, что издеваться то!!!
- Мужики, вы с учебки?
-Да.
- Вы ж не жрали сегодня. Вот,- рубайте, пейте чай и отбой.
Долго упрашивать не пришлось.
496
Изя Шнеерзон 2 года назад
Заросли каннабиса.
В один из прекрасных летних дней наш 3-й взвод отправился на тактические занятия в район местного кладбища. Выходим через запасные ворота, и вдруг!.. Прямо под забором- целая плантация конопли! Кусты по пояс, развесистые такие). Какой то шутник из середины строя скомандовал: - Взвоод! Смирно! Равнение на-а право!
Тут же последовала команда взводного: ВЗВОД! СТОЙ! НАПРА….ВУ! Взводный прошелся перед строем:
- Значиться так, военные. Дабы избежать ночных вылазок за забор, разрешаю всем жаждущим надербанить этой дряни сейчас. Скурить её тоже разрешаю.
Жаждущие надербанили. Высушили утюгами в бытовке. Так как с куревом у нас в тот период службы была напряженка, «беломор» не потрошили, «козьи ноги» скрутили из подшивки «Красной Звезды».
Курнули.
Жалко, замполитов среди нас не было, тех хотя бы торкнула речь К.У. Черненко на очередном съезде, в которую коноплю заворачивали)
Когда и кому из местных пришла в голову идея рассыпать мешок семян культурной конопли под забором части- история умалчивает.
496
Изя Шнеерзон Wolfsangel 2 года назад
"катер с пушкой", точно!
496
Изя Шнеерзон 2 года назад
Первое вождение
Так получилось, что за два года службы я провалялся в санчасти 3 дня. И эти, сцуко 3 дня пришлись как раз на те занятия, где моим сослуживцам объясняли, как управлять этой 15- тонной железякой! Надо сказать, что весь мой опыт вождения технических транспортных средств на тот момент сводился к управлению зил 157 (пацаном в колхозе) и падению с мотоцикла «Минск» ( в том же возрасте)
И вот, настал день расплаты… Рота на танкодроме. После очередного курсанта, прибывшего на исходный с такими О_О глазами, но абсолютно счастливой рожей, меня запихивают на место механика. По внутренней связи слышу от инструктора «пошел!» Как правильный, щелкаю тангентой вниз и задаю вопрос: -«А как?»
Через секунду перед моим носом появляется огромный кулак, покрытый черными разводами .
Эх! Трогаюсь, как на зиле! Поехали! Полный восторг, такая махина в моих руках! Удар мерной линейкой по башке, и голос в наушниках: -«Ещё раз тронешься с главного,********, я ***** тебя***** лично*********!!! С бортовых трогатся надо,***!!!
Гад, такой кайф обломал!))
496
Изя Шнеерзон Gogaren_3Meu 2 года назад
Так про неё и пишу)) Привет сослуживцам!
496
Изя Шнеерзон Gogaren_3Meu 2 года назад
Сахалин, пос. Хомутово, разведка.
496
Изя Шнеерзон 2 года назад
Зарядка.
«РОТА, ВЫХОДИ СТРОИТЬСЯ НА ЗАРЯДКУ! Форма №1!»
Как шутят в армии, форма «раз»- трусы, кольт, противогаз)) Противогаз, к нашему счастью не давали, кольт- тоже, но уже к сожалению. Представьте себе среднестатистического молодого бойца одетого по форме «раз» : Ушки- локаторы на бритой башке, бледное тело в синих трусах и огромных чёрных блестящих кирзачах (потому, как согласно уставу внутренней службы кирзачи должны блестеть всегда, и пох, что ты по пустыне бежал или по болоту)
Отвлеклись. И-и-и побежали! Немного вроде, 3 км всего. Ох, тяжко, после домашних пирожков!
«РРОТА, СДИСЬ! ГУСИНЫМ ШАГОМ МАРШ!» О, блин, каким гусиным? У меня на обычный то сил нет! «РРОТА, ВСТАТЬ! БЕГОМ МАРШ!» Бля, ща сдохну! Но пацаны бегут. Бегут, гады! А я чем хуже? Тоже смогу, добегу, не сдохну, не дождетесь!
«РОТА, ШАГОМ! ПРАВОЕ ПЛЕЧО ВПЕРЕД, НА СПОРТИВНЫЙ ГОРОДОК!» Ёёёёёёё!!!! Нееет!!! Пресс на бревне, перекладина и так каждый день! (Потом , в войсках это дало большой плюс) А пока- МАМА! РОДИ МЕНЯ ОБРАТНО!
496
Изя Шнеерзон 2 года назад
Хотел запостить корму ПТ-76, ах, какие заслонки водометов! Сцуко, карма не позволяет!(((
(Шутко)
496
Изя Шнеерзон Fasha 2 года назад
продолжение наваяю. но из меня писатель, как балерина. жотелось бы критики с аргументами.
Спасибо за отзыв тебе!
496
Изя Шнеерзон 2 года назад
*хотелось)))