Противостояние ВМФ СССР и ВМС США в период Холодной войны (26 фото + 1 гиф)

22469
27

«При обнаружении неизвестных подводных объектов вблизи
отрядов боевых кораблей ВМС США принуждать их к всплытию.
В противном случае, применять оружие на поражение»
(из директивы Военно-морских сил США)

Реклама
×
Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
6
293
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
293 комментария
426
Алексей 3 года назад
Кто сказал что у русских хреновый флот?
129
−340
Наталья 3 года назад
очень похоже на то, что писали в "Технике Молодежи" старых выпусков.
166
Котофеич 3 года назад
Подлодки проекта 971 «Щука-Б», потомки титановых "Барракуд" частенько "светились" в разного рода скандалах; не только всплывали среди натовских кораблей, но и скрытно патрулировали побережье Штатов.
http://fishki.net/go/?url=http://tinyurl.com/schuchiy-patrulhttp://fishki.net/go/?url=http://tinyurl.com/schuchiy-patrul
Подлодки проекта 971 «Щука-Б», потомки титановых "Барракуд" частенько "светились" в разного рода скандалах; не только всплывали среди натовских кораблей, но и скрытно патрулировали побережье Штатов.
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
97
Сырбу Сырбу 3 года назад
Дальше то что а?
21
Таня 3 года назад
спасибо за статью, безумно интересно
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
298
BestiaIE 3 года назад
Прочитайте хотя бы "Растрелять" Александра Покровского, который плавал на разных подводках, почитайте что за кретины руководили флотом (да и страной в целом), что за порядки были во флоте СССР. И поймете почему проиграли Холодную войну - да кому захочется умирать за такую Уродину, и тех Уродов, что стояли у руля.
Показать все 8 ответов
298
BestiaIE Сергей 3 года назад
Ну извините, Покровский "ходил", а я ступил. Но почитайте, от вас неубудет - это вам не урапатриотические посты на фишках читать.
298
BestiaIE Recluser 3 года назад
Ну у человека (Покровского) 12 автономок на щету. А ты чем послужил Родине СССР? И почему до последнего вдоха за нее не сражался, как присягал? Или не присягал? Тогда вообще молчи.
298
BestiaIE Сергей 3 года назад
Я на Покровского вышел по рекомендации небезизвестного U-96. Пока прочитал "Растрелять" и дочитываю "Растрелять-2". Первая часть больше понравилась. У него много произведений:
http://rasstrel.ru/story.htmhttp://rasstrel.ru/story.htm
до них у меня руки еще не дошли. Но тема армии, и Второй мировой войны интересует постоянно.
Тут еще неплохая книжка - критический взгляд из внутри на американские танковые войска:
http://www.flibusta.net/b/306245/readhttp://www.flibusta.net/b/306245/read
197
v2000000 3 года назад
Не люблю большие тексты, но кому интересно прочитайте что говорит старый пендосовский , бывший гос секрктарь( еврей). И в советские времена была его деректива разделить Советский союз на части путем разложения общества. Кто , что думает по этому поводу? - я думаю это старческий блеф, но небольшое опосение имеется от этих фраз.

Знаменательное признание Генри Киссинджера, бывшего в эпоху Никсона, госсекретарем США , показывает то, что происходит в данный момент в мире, и особенно на Ближнем Востоке.

Его произнес из своего роскошного дома в Манхэттене, старейший государственный деятель, готорому исполнится 89 лет в мае этого года, заглядывая далеко вперед с его анализом текущей ситуации в мире на форуме о геополитике и экономике.

"Соединенные Штаты минимизируют Китай и Россию, и последним гвоздем в их гроб будет Иран, который, конечно же, главная цель Израиля. Мы позволили Китаю увеличить свою военную мощь, дали России время, чтобы оправиться от советизации, дали им ложное чувство превосходства, но все это вместе быстрее приведет их к гибели. Мы как отличный стрелок не нуждаемся в выборе оружия, подобно новичкам, и, когда они попытаются, мы сделаем "банг-банг". Грядущая война будет настолько серьезной, что только одна сверхдержава может выиграть, и это будем мы. Вот почему ЕС так торопились, чтобы сформировать свою сверхдержаву, потому что они знают, что грядет, и чтобы выжить, Европе придется быть единым целым сплоченного государства. Эта безотлагательность говорит мне, что они хорошо знают, что ждать от нас. О, как я мечтал об этом восхитительном моменте. "

"Контролируя нефть - вы контролируете нации; контролируя пищу - вы контролируете народы".

Г-н Киссинджер затем добавил: "Если вы обычный человек, то вы можете подготовится к войне, переехав в сельскую местность, но вы должны взять оружие с собой, так как повсюду будут бродить орды голодных. Хотя элита будет иметь собственные убежища и приюты для специалистов, они должны быть столь же осторожными во время войны, как рядовые граждане, так как их убежища тоже будут под угрозой".

Сделав паузу в несколько минут, чтобы собраться с мыслями, г-н Киссинджер продолжил:

"Мы говорили нашим военным, что нам придется взять на себя семь ближневосточных стран из-за ресурсов, и они практически завершили свою работу. Вы знаете, какого я мнения о наших военных, но я должен сказать, что они выполняли приказы излишне рьяно этот раз. Это всего лишь последняя ступенька, т. к. Иран действительно нарушает баланс. Как долго Китай и Россия будут стоять и смотреть, как Америка убирает их? Великий русский медведь и Китайский дракон будут вынуждены пробудиться от спячки, и в это время Израиль должен будет бороться изо всех сил, чтобы убить как можно больше арабов - сколько, сколько он сможет. Надеюсь, если все пойдет хорошо, половина Ближнего Востока станет израильской. Наша молодежь обучалась за последнее десятилетие или около того в компьютерных играх, это интересно видеть по новым играм Call of Duty и Warfare 3, которые отражает именно то, что грядет в ближайшем будущем с его интеллектуальным программированием. Наша молодежь, в США и на Западе готовы, потому что они были запрограммированы, чтобы быть хорошими солдатами , пушечным мясом, и когда им прикажут выйти на улицы и бороться с теми сумасшедшими китайцами и русскими, они будут подчиняться приказам. Из пепла мы будем строить новое общество, и в нем останется только одна сверхдержава, и это будет глобальное правительство, которое выигрывает. Не забывайте, что Соединенные Штаты имеют лучшее оружие, которого не имеет никакой другой народ, и мы покажем это оружие миру, когда придет нужное время."

По окончании интервью нашего репортера проводил из комнаты телохранитель Киссинджера.
190
Maxno79 v2000000 3 года назад
Ну если он рассчитывает на геймеров Call of Duty и Warfare 3, то можно не волноваться
197
v2000000 Maxno79 3 года назад
)))))))))))))))))))))))
−122
don_tamazino 3 года назад
Ню ню
Пяткой в грудь себе постучали?
Возьмите с полки пирожок, только сперва не забудьте рассказать сколько раз сами "обсирались". Или кто-то действительно считает что советвкие чудо моряки безгрешны и непобедимы?

Не удивлюсь, если на каждую НАТОвску "лажу" наберётся с десяток совковых, просто псевдопатриотам никак нельзя об этом "раскалываться", а то прихлебаи и совкодрочеры разочароваться могут ...
−988
Immortal don_tamazino 3 года назад
Fishki теперь стали пропоцреотским саитом. Ничего удивительного.
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга пользователя. Показать
−1030
Vadim 3 года назад
Так когда же СССР холодную войну выиграет? А то заждался уже.
Показать ещё 65 комментариев (из 345)