Десять интересных фактов о легендарном «ишаке» (11 фото + 1 видео)

18919
11
1

Реклама
×
Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
2
95
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
95 комментариев
−52
Harv 3 года назад
Это воздушный кадиллак своего времени прям какой-то, внушителен.
325
Владимир 3 года назад
отличный,познавательный пост....
338
Alexey Peshemorehodov 3 года назад
А "Боингом" И-16 в армии Франко называли потому, что на "летающей крепости" Б-17 стояли те же двигатели "Райт-циклон", что и на "Ишаке". Только 4 штуки)
Этот же двигатель до сих пор в строю: установлен на АН-2.
470
Виталий 3 года назад
И-16 был прекрасным самолетом, опередившим свое время. Он совсем не устарел на момент начала войны, точнее, его поздние модификации. По воспоминаниям советских летчиков-истребителей, в маневренном бою, (собачей свалке) он превосходил любой немецкий истребитель. НО. Но люфтваффе на момент начала ВОВ разработала совершенно новую тактику применения авиации. Они избегали маневренного боя. Они не принимали маневренный бой. Немецкая тактика - занять позицию на высоте, выбрать цель, атаковать замыкающий самолет, не останавливаясь для боя уйти вниз, пользуясь преимуществом в скорости, оторваться от атакующих сверху самолетов, после чего вновь занимать верхний эшелон, отыскивая новую цель для атаки. И-16, "заточенный" для маневренного боя, не мог ни уйти от атаки "сверху-сзади" , ни догнать негодяя на пикировании. Подобная тактика приводила к большим личным счетам сбитых у немецких летчиков, (впрочем, это отдельная тема для разговора - приписывались эти счета безбожно и нагло)но, в конечном итоге, привела к поражению люфтов - как только ВВС РККА освоила эшелонированное сопровождение ударных самолетов, как только на вооружение поступили равные по скорости истребители - люфтваффе оказалось бессильным.
Показать ещё 5 ответов (из 8)
20
Vld_Sergio a.fey Месяц назад
Ну, это немного не так. Оверклайм был у всех сторон воздушной войны - и у немцев, и у ВВС РККА, и у британцев, и у американцев. Более того, теоретически, система учета побед у немцев, с формализированным формуляром победы, была более защищена от приписок, чем советская система отчетов в произвольной форме. Так что подтверждение постов ВНОС, хоть и требовалось, далеко не всегда было достоверным. Т.е. у немцев и японцев счета больше, чем у советских и американских, например, летчиков, но утверждать, что всё это приписки нельзя. У немцев оверклайм был в среднем, допустим, 1:4..1:6, у наших -1:2..1:3
20
Vld_Sergio Vitaly Klypin Месяц назад
Нет, не так. Моторы считались в "баллах", от которых платились премии - ровно как и в советских ВВС, кстати. Победы - "абшусс" - считались по-самолетно.
Показать все 6 ответов
Показать ещё 5 ответов (из 26)
−617
clidon Ромка 3 года назад
Да, но С-400 тоже не воевали. Никогда и ни с кем. Ровно как и многие другие ракеты (С-200 С-300) и самолёты (Су-27, Миг-31 и т д). Однако С-400 - "отличная система", а вот Т-50 "не впечатляет". Я пытаюсь понять логику.

PS C-75 в Корее точно никого не удивлял. Ровно как и Me-262 являлся сырой машиной и фурора не вызвал. Особенно против совестких пилотов, которые его практически и не видели.
381
Египтянин 3 года назад
Моделькп даже в детстве ястребка была
Показать ещё 7 комментариев (из 11)