Россия связала руки ЦАХАЛу и диктует свои условия. Газета «Haaretz» (5 фото)

3124
5

Размещение в районе Тартуса российских систем ПВО С-300 и С-400 с радиусом поражения воздушных целей около 400 километров парализовало возможности авиации ЦАХАЛа осуществлять боевые операции по уничтожению террористов, а также ракетного оружия и объектов террористической инфраструктуры на территории Сирии.
Отныне взлет каждого израильского самолета, который поднимается в воздух с базы ВВС Тель-Ноф в районе Реховота, фиксируется российскими радарами.

Реклама
×

Источник: nnm.me

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
41
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
41  комментарий
0
Эдуард Шаровский 6 месяцев назад
когда уже начнуть отрубать руки за враньЁ в СМИ ?!

"Россия связала руки ЦАХАЛу и диктует свои условия. Газета «Haaretz»" статья от 22 октября 2016
с подписью под фотографией :
"Сбитый ПВО Сирии беспилотник ЦАХАЛа."
fishki_net/anti/2113613-rossija-svjazala-ruki-cahalu-i-diktuet-svoi-uslovija-gazeta-haaretz_html .

а вот тоже фото НО несколькоми месяцами РАНЕЕ - статья от 08.04.2016
Израильские камикадзе на службе Азербайджана
gazeta_ru/army/2016/04/08/8165951_shtml

_ поменять на . а то дать ссылки ссат .
−133
david vod 10 месяцев назад
по С-300. Эти комплексы были в свое время проданы греческому Кипру. Между тем, израильские ВВС давно тренируются в этом районе. Понятно, что, если в вашем оперативном пространстве имеется такая система, то понятно, будут отработаны и возможности по преодолению этой системы.

Именно поэтому Израиль сейчас не стал поднимать большой шум по поводу передачи С-300 Ирану: уже не так страшен черт, как его малюют.

Есть еще и другой аспект: С-300 прикрывает определенный и весьма небольшой квадрат. Атаки против защищаемых ими объектов планируются заранее: не может быть так, чтобы самолет залетел и ударил, к тому же здесь уместнее говорить о крылатой ракете наземного, воздушного или морского базирования. Она запускается из зоны, находящейся за пределами зоны охвата С-300. Против такого рода снарядов данная система едва ли справится, ведь ракета очень маневренна и идет ниже радара.

Российские производители, естественно, заявляют, что С-300, С-400 и С-500 якобы обеспечивают герметичную защиту по всей высоте. Однако ведь и ракетная атака осуществляется во взаимодействии с другими боевыми элементами, а не сама по себе: в ходе подобных операций не обходится без звена целеуказания, подсвечивающего цель. В ситуации сложной оперативной обстановки и многослойной системы ПВО, которую проблематично подавить с помощью антирадара, обязательно будет задействована наземная спецгруппа, которая нейтрализует радар дедовскими методами: просто подорвет его.
−37
BadAss 10 месяцев назад
Да эта газета пишет все в противовес Нетаньяху. Спонсируется демократами ариканцами в противовес "правому" правительству Израиля которым симпатизируют республиканцы.
348
Michael Kournos FoxGen 10 месяцев назад
А карту посмотреть вера не позволяет? Ближайшая база ИГИЛ примерно 200 км. до границ Израиля. А кого там цахал лечит... у врачей Израиля нет привычки спрашивать о партийной принадлежности перед началом лечения. Если Вы не в курсе, то так поступают все врачи в цивилизованых странах. Советские врачи лечили немецких военнопленных. Значит ли это, что нацисты были на подсосе?
348
Michael Kournos Артур 10 месяцев назад
Формально Сирия находится в состоянии войны с Израилем. И не Израиль эту войну начал. Так что с точки зрения права - таки да.
С точки зрения эксклюзивности... Сирию сегодня не бомбит только ленивый. Некоторые НЕ-соседи даже рассматривают ее как сферу своих национальных интересов. А некоторые соседи даже вводят наземные войска. Так что эксклюзивностью тут и не пахнет.
348
Michael Kournos 10 месяцев назад
Товарищи из Аарец несколько драмматизируют ситуацию. Для уничтожения последнего конвоя Хизбаллы израильские самолеты даже не пересекали границу Сирии. Так что до изнасилования еще далеко. Скорее мелкое сексуальное домогательство. Да и фотография "сбитого ПВО Сирии" беспилотника ЦАХАЛа не впячатляет: этот беспилотник израильского производства был использован азербайджанскими военными для уничтожения расчета армянского средства ПВО.
153
Павел Кузнецов 10 месяцев назад
когда хотел, тогда и лазил в соседский огород, а теперь у соседа злой пес, ох и наглый же сосед.
Показать ещё 9 комментариев (из 19)