«Le barbier de Siberie» - новый проект Никиты Михалкова «Le barbier de Siberie» - новый проект Никиты Михалкова Вот что бывает, когда за дело берётся настоящий автослесарь! Вот что бывает, когда за дело берётся настоящий автослесарь! В Приамурье егерь наехал на внедорожник браконьеров В Приамурье егерь наехал на внедорожник браконьеров Как строят дороги в Германии и почему так не делают у нас Как строят дороги в Германии и почему так не делают у нас Пост, нашпигованный чуткостью и клиентоориентированностью Пост, нашпигованный чуткостью и клиентоориентированностью Вы помните пожилую Розу из «Титаника»? Вот какой она была в молодости… Вы помните пожилую Розу из «Титаника»? Вот какой она была в молодости… Как быть учителем математики в пятом классе Как быть учителем математики в пятом классе Гифки дня Гифки дня Эти люди просто бросили пить: посмотрите, как они изменились! Эти люди просто бросили пить: посмотрите, как они изменились! Маразм крепчал, или  дурацкие запреты правителей Средней Азии Маразм крепчал, или  дурацкие запреты правителей Средней Азии Дерево языков: схема, составленная лингвистами, изменит ваш взгляд на человечество! Дерево языков: схема, составленная лингвистами, изменит ваш взгляд... 40-летний шотландский шеф-повар до беспамятства влюбился в украинку, а она развела его на деньги 40-летний шотландский шеф-повар до беспамятства влюбился в... 30 уморительных причин, почему не стоит оставлять детей с папами 30 уморительных причин, почему не стоит оставлять детей с папами Индийские дизайнеры сделали кондиционер, работающий без электричества Индийские дизайнеры сделали кондиционер, работающий без электричества А ты хорошо покушал? Пост пропитан любовью к нашим бабушкам А ты хорошо покушал? Пост пропитан любовью к нашим бабушкам Чтобы помнили Чтобы помнили Подборка автомобильных приколов Подборка автомобильных приколов 6 интересных фактов о фильме "Ищите женщину" 6 интересных фактов о фильме "Ищите женщину" Каратель без страха: в Новосибирске появился водитель, который таранит чужие авто Каратель без страха: в Новосибирске появился водитель, который...

Позабытые белые рабы (5 фото)

18415
5

Часто собеседники апеллируют к замечательному и просвященному Западу, противопоставляя его темной и варварской России (без дураков - так и формулируют). Притом люди эти ни своей истории ни западной, зачастую не знают, либо знают но весьма мозаично: "тут читать тут не читать, а тут рыбу заворачивали".

Про то, как у Запада все «замечательно» – не сказал уже только ленивый. Так замечательно, что аж новая реконкиста жизненно необходима.
Но сейчас поговорим несколько об ином – вспомнить одну из малоизвестных (и табуированных) страниц истории этого самого «не варварского» Запада.
Многие знают что западное «благосостояние» получено различными методами. В том числе - захватом других континентов, с последующими грабежом и уничтожением местных цивилизаций, мешавших освоению новых земель.
Но ладно бы дело ограничилось другими континентами (колониями) – Запад не гнушался и «соседями».
И даже не будем вспоминать про нож, всаженный в спину Византии западными «союзничками»… обратимся к делам менее далеким и не таким давним…
Не многие знают, что Америка знала и белых рабов. Именно на их плечи легли все тяготы строительства первых колоний Нового Света (негры присоединились позже). Эти белые рабы – ирландцы.
Представляю вашему вниманию перевод статьи об ирландских невольниках, написанной (не Соловьевым или Киселевым!… как вы могли подумать, а канадским исследователем из Монреаля - Джоном Мартином. (перевод с английского: Татьяна Буданцева)

Реклама
×

Источник: www.globalresearch.ca

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
14
247
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
247  комментариев
5
Крепостное право и рабство - разные вещи в абсолюте.
Показать все 6 ответов
−171
Agasfer Paula 2 года назад
Индейцы и сами друг друга убивали. А под монголов Московия пошла добровольно. Невский пошёл и лёг под Батыя.
Показать ещё 5 ответов (из 11)
−171
Agasfer Ilya Tomarev 2 года назад
Хм... Сомнительный факт... Не доказанный ничем, кроме мифов.
−171
Agasfer Ilya Tomarev 2 года назад
В 100500й раз натыкаюсь на Фишках... Вы хотя бы приблизительно представляете себе работу в архиве? Прежде чем нести такую хрень, сперва поинтересуйтесь, открытый вы наш...
−171
Agasfer Artem 2 года назад
Учёных и изобретателей, врачей и архитекторов и вообще много чего ещё.
Показать ещё 5 ответов (из 13)
Показать ещё 5 ответов (из 6)
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
−47
Number3 2 года назад
Ну и что? В СССР рабство было при Сталине. И тоже белые эксплуатировали белых.
Показать ещё 89 комментариев (из 182)