Сражайся за трон с миллионами Лордов со всего мира! Сражайся за трон с миллионами Лордов со всего мира! Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную щётку и... Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную... "Петр Великий" - на что способен самый мощный крейсер в мире "Петр Великий" - на что способен самый мощный крейсер в мире Карен Таривердиев. Офицер спецназа ГРУ. Меня хоронили пять раз... В День рождения Карен Таривердиев. Офицер спецназа ГРУ. Меня хоронили пять раз...... Курьезные гифки с девушками, которые попали в неприятные ситуации Курьезные гифки с девушками, которые попали в неприятные ситуации Дети 90-х – это мы! Дети 90-х – это мы! *Это я сама по себе такая красивая* (с) любая женщина *Это я сама по себе такая красивая* (с) любая женщина Смешные комментарии из соцсетей Смешные комментарии из соцсетей Есть ли границы у НАГЛОСТИ? Есть ли границы у НАГЛОСТИ? 9 лет на необитаемом острове 9 лет на необитаемом острове Как выйти замуж: честная инструкция от мужчин Как выйти замуж: честная инструкция от мужчин 10 причин не приобретать машину в Москве 10 причин не приобретать машину в Москве 10 потрясающих фильмов-антиутопий всех времен 10 потрясающих фильмов-антиутопий всех времен Актеры об Андрее Панине: «Казалось, он не играет, а живет в кадре». К 55-летию Актера Актеры об Андрее Панине: «Казалось, он не играет, а живет в... Вот так выглядит идеальный до безобразия дом истинного перфекциониста Вот так выглядит идеальный до безобразия дом истинного перфекциониста "Титаник". Без уважения к легенде "Титаник". Без уважения к легенде Зачем же люди живут в кредит, и чем чревато такое "существование" Зачем же люди живут в кредит, и чем чревато такое "существование" Свадьба, желание возраста или возможности бюджета? Свадьба, желание возраста или возможности бюджета? Тем временем в Петербурге Тем временем в Петербурге

Позабытые белые рабы (5 фото)

18333
5

Часто собеседники апеллируют к замечательному и просвященному Западу, противопоставляя его темной и варварской России (без дураков - так и формулируют). Притом люди эти ни своей истории ни западной, зачастую не знают, либо знают но весьма мозаично: "тут читать тут не читать, а тут рыбу заворачивали".

Про то, как у Запада все «замечательно» – не сказал уже только ленивый. Так замечательно, что аж новая реконкиста жизненно необходима.
Но сейчас поговорим несколько об ином – вспомнить одну из малоизвестных (и табуированных) страниц истории этого самого «не варварского» Запада.
Многие знают что западное «благосостояние» получено различными методами. В том числе - захватом других континентов, с последующими грабежом и уничтожением местных цивилизаций, мешавших освоению новых земель.
Но ладно бы дело ограничилось другими континентами (колониями) – Запад не гнушался и «соседями».
И даже не будем вспоминать про нож, всаженный в спину Византии западными «союзничками»… обратимся к делам менее далеким и не таким давним…
Не многие знают, что Америка знала и белых рабов. Именно на их плечи легли все тяготы строительства первых колоний Нового Света (негры присоединились позже). Эти белые рабы – ирландцы.
Представляю вашему вниманию перевод статьи об ирландских невольниках, написанной (не Соловьевым или Киселевым!… как вы могли подумать, а канадским исследователем из Монреаля - Джоном Мартином. (перевод с английского: Татьяна Буданцева)

Реклама
×

Источник: www.globalresearch.ca

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
14
247
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
247  комментариев
5
Крепостное право и рабство - разные вещи в абсолюте.
Показать все 6 ответов
−171
Agasfer Paula 2 года назад
Индейцы и сами друг друга убивали. А под монголов Московия пошла добровольно. Невский пошёл и лёг под Батыя.
Показать ещё 5 ответов (из 11)
−171
Agasfer Ilya Tomarev 2 года назад
Хм... Сомнительный факт... Не доказанный ничем, кроме мифов.
−171
Agasfer Ilya Tomarev 2 года назад
В 100500й раз натыкаюсь на Фишках... Вы хотя бы приблизительно представляете себе работу в архиве? Прежде чем нести такую хрень, сперва поинтересуйтесь, открытый вы наш...
−171
Agasfer Artem 2 года назад
Учёных и изобретателей, врачей и архитекторов и вообще много чего ещё.
Показать ещё 5 ответов (из 13)
Показать ещё 5 ответов (из 6)
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
−47
Number3 2 года назад
Ну и что? В СССР рабство было при Сталине. И тоже белые эксплуатировали белых.
Показать ещё 89 комментариев (из 182)