Как Сбербанк наживается на кризисе за наш счет (1 фото)

27764
1

Со мной приключилась наичудеснейшая история с участием Сбербанка России.


Вкратце: купила на большую сумму товар за границей в долларах по курсу 59.10руб, операция прошла успешно, сумма списана, на счету даже денежка осталась. Живу себе спокойно пару дней, баланс по карте в плюсе. И вдруг, в одном из магазинов не могу картой расплатиться - недостаточно средств. Иду в банкомат проверить баланс и обнаруживаю, -9700руб, при том, что около 1000руб там еще лежало в плюсе пару часов назад. Ни смс, никакого предупреждения.
Звоню в колл-центр: и тут самое интересное начинается. =) оказывается, 10 000руб у меня списали за ту операцию, которая прошла у меня в валюте пару дней назад. И вежливая девушка сообщает мне, что с момента покупки доснять деньги могут еще в течении 30 дней. 30 дней!!! Товарищи! Да за 30 дней умереть можно, тебя уже нет, а банк все наживается на тебе!
Я спрашиваю, а как так и почему.
- Из-за особенностей вашей операции.
- Каких особенностей, девушка? Предоставьте мне документ, указывающий причину.
- Прописано в пункте таком то..
Заглядываю я в этот пункт и цитирую его вам: " Курс конверсий, действующий при обработке операций может не совпадать с курсом, действовавшим при ее совершении. Возникшая вследствие этого курсовая разница не может быть предметом претензий со стороны Клиента." ВОТ ТАК, в переводе на простой язык: ТВОРЮ ЧТО ХОЧУ.
Я могу понять, когда курсовая разница 50руб, 200руб, 1000руб на крайний случай, но больше 10 000руб, это наглость. И ведь сняли в тот момент сегодняшнего дня, когда курс доллара перевалил за 80руб, хотя уже часом позже стал 68.10руб.
P. S. Я бы еще простила Сбербанку эту переконвертацию, если бы не очевидная возможность нажиться на скачках валют.
Решила со зла оставить плохой отзыв банку, и что вы думаете? С точно такой же проблемой именно сегодня, когда курс зашкалил за 80руб обратились другие люди. У кого-то сняли 3000руб, у кого-то 15 000руб. Сбербанк, имей совесть!
Так что читайте договоры и прячьте деньги в банки =)

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
4
320
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
320  комментариев
1
Сергей 2 года назад
То, что написано в т.н. Договоре очень часто не совпадает с нормами Законодательства, т.е. при обращении в суд вопрос должен рассмотриваться (если дать требуемое обеспечение и поставите суд перед фактом) по Законодательству.
Формально, так и записано:"Возникшая вследствие этого курсовая разница не может быть предметом претензий со стороны Клиента." и это означает только то, что Сбер отказывается вам возвращать деньги, что является основанием для обращения в суд (там же не написано, что вы лишаетесь права обращения в суд:D)

В данном случае карта принималась к оплате на момент оплаты. Интернет работает мгновенно. Никаких доплат не должно быть, иначе имеем, что Сбер ввел клиента в заблуждение и вызвал принятие клиентом ошибочного решения о покупке.

Другое дело, если бы Сбер в Договоре прямо расписал случаи возникновения и размеры курсовой разницы, но он это не может сделать, т.к. курсовая разница в режиме онлайн... практически нулевая. Боле того, в том же Договоре он обязан был рекомендовать использовать карту с валютой страны пребывания, а не рублевую.

Таким же макаром с меня Мегафон хотел получить 30 тысяч 6 лет назад До сих пор ждут И в суд на взыскание не подавали

Какая власть - такой и пизнес
42
Nik 2 года назад
Я вот одного не пойму, все знают что БАНКи - это финансовые предприятия где зарабатывают с помощью денежных масс.
Банки это те же самые магазины, парикмахерские и тд. где оказывают услуги. И если вы пошли на получение этих услуг или какого либо рода отношения с этим предприятием, то и должны четко обдумать и знать об последствиях этих услуг и отношений (риски, проблемы и тд.).
Не потяните кредит- ищите другие возможность, не изучили договор - не оформляйте карту. Я конечно понимаю , что без ЮР-образования порой просто не разобраться, но обезапасить себя на до по максимуму.
Н.а.я.б.ы.в.а.ю.т нас тогда,когда мы сами это позволяем, т.е. н$.а.я.б.ы.в.а.е.м сами себя...
1
Smiling Wolf 2 года назад
Все претензии не к Сберу, а к Визе или Мастеркард. Таковы особенности расчетов с этими платежными системами. Именно из-за их чудной деятельности, наши так налетают на курсовую разницу. Если бы платежная система была национальной - такой х..ни бы не происходило.
123
Stranger271 2 года назад
и мы будем этому удивлятся? В центробанке одни евреи у них там династии уже.А вы продолжайте цилину поднимать. Банк самый нечесный бизнес.Он ничего не производит просто дает деньги и забирает обратно с процентами.
Показать все 6 ответов
1
Антон Мунин bars_vvs 2 года назад
если мне возвращали, какие распечатки мне нужны?
1
Антон Мунин bars_vvs 2 года назад
"Везение - это могущественное божество, которое не станет тратить время на тех, кто не готов им воспользоваться."
281
Михалыч Ругомицын 2 года назад
в России всегда наживаются на обычном трудяге... как это всё надоело
1
Антон Мунин Evigor 2 года назад
Все верно
209
Антон Лебедев 2 года назад
Это тонкости банковской системы. А курс доллара может отличаться от ЦБ на 80 руб. Как вчера в одном из банков днем курс продажи составлял 150 р. за 1 евро и 100 р. за доллар. Именно по своим курсам могут производить транзакции банки. А в долларах вообще лучше не оплачивать картой, комиссия может составлять еще +30% от покупки.
Хотя, я могу и ошибаться.
1
Антон Мунин 2 года назад
А причем тут собственно СБ? Вы ведь приобретали товар за границей. Банк сначала удерживает ваши деньги, можно сказать ставит их в очередь, потом отправляет трансфер через банки-корреспонденты. А они в свою очередь пересылают средства на конечный сет. Эта процедура может занимать до 10 дней, а может и больше. И вот как раз в момент передачи ваших денег, банку корреспонденту, с вашего счета списываются средства! Но если у вас не хватает, банк не будет платить из своего кармана, поэтому они списывают опять же с Вас! Вам не повезло, так как ЦБ РФ повысил ставки до 17%, отсюда и пошли бешенные скачки. Вам нужно было предварительно купить доллары и уже расплачиваться ими, а не оплачивать товар через конверсию. В общем это не СБ виноват, а Вы, из-за своей некомпетентности. Хотя сейчас время такое, что трудно кого либо винить. Вините Ротшильдов и Рокфеллеров )

p.s. я СБ не защищаю, все мои счета физ и юр лица в Альфа-Банке )
−946
lg Владимир Голубецкий 2 года назад
ты блеснул знанием слова "дебетовая"?
279
Acini Владимир Голубецкий 2 года назад
уход в минус в данном случае на дебитовой карте - являлся бы техническим овердрафтом.
а этот пункт вписан в любом договоре на обслуживание дебетовых карт.

и ВНИМАНИЕ: спешл фо ю и иным умникам - процент по техническому офердрафту обычно в РАЗЫ БОЛЬШЕ, чем просто - в минус на кредитке )))
:trollface::
279
Acini Владимир Голубецкий 2 года назад
ну погодите, вы говорите о расторжении договора, и наличие на руках справки о исполненных перед банком обязательствах?!
-так это совсем другая песня. тут правда на вашей стороне .

именно по этому, ВСЕМ и ВСЕГДА рекомендуется, при закрытии ЛЮБОГО ДОГОВОРА на ЛЮБЫЕ банковские услуги - иметь на руках подписанное заявление о расторжении договора и справку о исполненных обязательствах
Показать ещё 39 комментариев (из 312)