Те немногие, кому все-таки удалось похудеть к пляжному сезону Те немногие, кому все-таки удалось похудеть к пляжному сезону Украл миллион и не знаешь куда его потратить? А мы знаем! Украл миллион и не знаешь куда его потратить? А мы знаем! Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Кто хитрее – вы или обезьяна? Давайте проверим! Кто хитрее – вы или обезьяна? Давайте проверим! Ты нашёл себе любовницу? А я тоже себе нашла… любовницу Ты нашёл себе любовницу? А я тоже себе нашла… любовницу Бабушка отожгла в прямом эфире, рассказав анекдот о депутатах Бабушка отожгла в прямом эфире, рассказав анекдот о депутатах Жадные крымчане сорвали курортный сезон, я об этом давно говорил Жадные крымчане сорвали курортный сезон, я об этом давно говорил Рунет заступился за полицейского хэштегом #Лешаправ Рунет заступился за полицейского хэштегом #Лешаправ Телефон Телефон Деревенские проводы в армию Деревенские проводы в армию Когда батя берется за воспитание ребенка! Когда батя берется за воспитание ребенка! Милые приспособления для отъема у вас денег Милые приспособления для отъема у вас денег Завоевание Австралии в исторических фотографиях и фактах Завоевание Австралии в исторических фотографиях и фактах Летающие автомобили, подземные города и сапоги-скороходы: как в СССР представляли будущее Летающие автомобили, подземные города и сапоги-скороходы: как в... 25 уморительных объявлений: так могли написать только наши люди! 25 уморительных объявлений: так могли написать только наши люди! Гифки дня Гифки дня Взяточники или эмиры? Опыт коррупции в Закавказье в СССР Взяточники или эмиры? Опыт коррупции в Закавказье в СССР Рок-бестии, которые сведут вас с ума Рок-бестии, которые сведут вас с ума

Что немецкие военные говорили о битве за Москву? (3 фото)

43691
3

Что немецкие военные говорили о битве за Москву?

Источник: Русская Семерка russian7.ru

Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
18
287
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
287  комментариев
25
MakEs 7 месяцев назад
Очень интересно. Не понимаю почему новых фильмов не снимают именно геройского плана, а не показывая русских солдат какими то уголовниками и алкашами...
68
Cfif Gytrg 7 месяцев назад
Об одном всегда жалею--у советского или нынешнего российского народа очень короткая память,нанесенные обиды потери жестокости очень быстро забываются и мы уже готовы бывших врагов носить на руках. вот и сейчас после всех унижений, санкции, евровидений, олимпиад опять все простим хохлам, (они же "братья"--пусть они будут прокляты скоты поганые), с немцами снова замутим бизнес,и все.............умыты ссаной тряпкой до новых унижений. *Очень Жаль* за нашу непонятную доброту, а как говорят: простота хуже воровста
389
Александр1954 7 месяцев назад
У меня батя был младшим из пяти сыновей, 1926 года рождения. Окончил лётную школу в марте 1945, и их выпуск на фронт не послали – мол, не фига необстрелянных пацанов в бой кидать, и так ясно, что война вот-вот кончится. А из четырёх старших братьев с войны вернулся только один. И слава богу – с руками и ногами.
Показать ещё 5 ответов (из 12)
108
Fross Toxictofa 7 месяцев назад
Повторить на сегодняшний день не сможем. СССР давно нет, пол Украины рады будут повоевать против России. Но русские всё равно не сдаются.
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
364
Uniknow 7 месяцев назад
Отечественная война, 1812 год.
"Массового героизма" нет, Москва потеряна, с большим трудом одержана победа над Францией.
Первая Мировая Война, 1914 год.
"Массового героизма" нет, на ТВД - разброд и шатание (в том числе, и благодаря большевикам), унизительный Брестский мир.
Вторая Мировая Война ("Великая Отечественная Война"), 1941 год.
"Массовый героизм" во всей красе, "русские не сдаются", "русские не боятся смерти" и т.д.
В чём секрет?
Просто дядя Йося нашёл нужный рецепт:

16 августа 1941 года был издан Приказ Ставки Верховного Главнокомандования №270 «Об ответственности военнослужащих за сдачу в плен и оставление врагу оружия», согласно которому все советские военнослужащие, сдавшиеся в плен по собственной воле, а также те, кто был захвачен при не зависящих от них обстоятельствах, объявлялись изменниками Родины. Приказ подписали председатель Государственного комитета обороны СССР Иосиф Сталин, заместитель председателя Вячеслав Молотов, Маршалы Советского Союза Семен Буденный, Климент Ворошилов, Семен Тимошенко, Борис Шапошников и генерал армии Георгий Жуков. Он был адресован всем членам и кандидатам ЦК ВКП(б), секретарям обкомов, крайкомов, ЦК компартий союзных республик, председателям областных крайисполкомов, СНК республик, всем секретарям райкомов, горкомов и председателям райисполкомов и горисполкомов. Приказ не подлежал опубликованию, но его следовало прочесть во всех ротах, эскадронах, батареях, эскадрильях, командах и штабах. На основании этого приказа были возбуждены уголовные дела против попавших в плен к фашистам генералов Владимира Качалова, Павла Понеделина и Николая Кириллова, обвиненных в измене Родине. Все они заочно были приговорены к расстрелу. Вместе с тем, находясь в плену, все эти генералы вели себя мужественно и патриотично. Их волю не сломили ни издевательства, ни посулы фашистов. После войны они были освобождены западными союзниками и добровольно вернулись на Родину, где почти сразу были арестованы. В 1950 году на основании того же приказа №270 они были вновь осуждены и расстреляны. Лишь после смерти Сталина безвинно казненные генералы были посмертно реабилитированы.
Показать ещё 5 ответов (из 53)
364
Uniknow Mike 7 месяцев назад
К Украине я вообще не имею отношения, это Вы, г-н, опять в лужу ветры пустили.
Про развлечения... так было когда-то, но в последнее время маловато именно развлекательных тем.
И никакой "альтернативной истории" я сейчас не предлагаю, где это Вы такое увидели?
364
Uniknow Алексей 7 месяцев назад
Нет, я не "выбираю, где послабее", а хотел увидеть аналогичные нашему Приказу №270 приказы у немцев, чтобы понимать, что Вы имеете в виду. Согласитесь, если у Советов такое было, а у немцев - нет, и всё же немцы дрались не менее отчаянно (а это так), то вопросов к "массовому героизму" только больше становится. Я пока не нашёл таких приказов, поэтому не могу Вам полноценно оппонировать. Извините.
154
Mike Uniknow 6 месяцев назад
Дебил ты, и говорить с тобой не о чем... "поцреотизм" выдумал - от слова "поц" не иначе, - нет у тебя ни родины ни отечества ни фамилии. Аминь!
Показать все 9 ответов
154
Mike Андрей 7 месяцев назад
Вспомнилось... Дед моей первой жены - генерал в отставке, преподаватель Фрунзенской Академии - после напополам распитого бочонка Spaten'а переходил к "Русской" и под тихое "Будем!" вспоминал как впервые на белорусском "безусым лейтенантом" ломанулся с взводом в "рукопашную" или "в зубопашную" как он посмеиваясь говорил. Объяснялся этот новый для меня фразеологизм очень просто - своего первого фашиста один на один он просто загрыз... Вломившись в первый оборонительный окоп немцев он с взводом сцепился с фрицами - в общем организованная атака превратилась в стычки один на один. Ему достался ганс не робкого десятка, крепкий детина - гордость и соль самой Алемании - шансов у относительно субтильного летёхи не мнонго, словил широкий широкий штык-нож с нецкого винтореза в бедро и эту детину навалившуюся всем вессом... Подумал всё - пиндец, да так ему стало обидно, что схватил фашика за уши и вцепился в шею как волк. Ганс не поверил, что такое возможно и с этой "верой" сдох от кровопотери. Глядя на этого деда 165 ростом худого (около 55 кг) я тогда в первый раз в своей жизни понял, что нашего человека не победить никому не под силу - Пафосно, но в тему - "СПАСИБО ДЕДУ ЗА ПОБЕДУ!!!"...
0
Вячеслав Мильман Андрей 7 месяцев назад
аргументировать сможете?
43
Леон Андрей 7 месяцев назад
Как-то отмечали День Победы с соседкой, бабулечкой. Я спросил её, как ты день победы встретила, она сказала, "узнала только вечером от других, а в этот день работали в поле".
6
Микола vit 7 месяцев назад
Или кукла Путин со своими кукловодами...
268
Втанке 7 месяцев назад
Маловато для такой темы. Надо больше фашистских слюней.))
0
Вячеслав Мильман Dobryi_KOT 7 месяцев назад
да кто угодно у кого достаточное количество мяса.
386
Alexander Ed 7 месяцев назад
вечная память им всем!...
и вечная ненависть предателям и фашистам!
243
Алексей Ed 7 месяцев назад
Да уж,мотивация-то у наших куда серьёзней была.
Показать ещё 117 комментариев (из 178)