Настоящее чудо: фотографии малышей, родившихся раньше срока, но сумевших выжить (50 фото)

18405
50

17 ноября во всем мире отмечался Международный день недоношенных детей. Он был учрежден в 2011 году по инициативе Европейского фонда по уходу за новорожденными детьми. По статистике, каждый 10 ребенок рождается раньше срока. С самой первой минуты эти малыши вынуждены бороться за жизнь, и сегодня мы увидим маленьких героев, которые сумели одержать свою главную победу - выжить.

Реклама
×

Источник: www.huffingtonpost.com  — переведено специально для fishki.net

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
42
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
42 комментария
25
bestiary 2 недели назад
Ну с 35 недели ребенок считается доношенным. На западе все, кто до40 недели не доносились считаются недоношенными. Холосые все такие детки))) я своего в 37 недель родила здоровый пацан) )))
436
Милый монстр 2 недели назад
Медицина творит чудеса. Счастья,здоровья всем!
44
Илона 2 недели назад
Очень красивые детки выросли!)
436
Милый монстр Riza 2 недели назад
Это атрезия желчеввыврдящи путей окрашивание подводной клетчатки ферментами желчи
146
Татьяна 2 недели назад
31 неделя, 1800 грамм и 42 см, две с лишним недели в реанимации, четыре недели в отделении патологии.
3 декабря ей исполнится год и она нетомимая егоза, правда весит всего 7 кг - наш Мышонок
436
Милый монстр Татьяна 2 недели назад
Счастья вам и терпения безграничного!!!
146
Татьяна Милый монстр 2 недели назад
Спасибо Вам!
117
Виталий Нарыжный 2 недели назад
У Атласа глаза удивительные!
164
Тендітна Квіточка 2 недели назад
Пусть все детки будут здоровы и радуют своих родителей!
0
Ivan Pravda 2 недели назад
У самого жена родила на месяц раньше. Девочке 1500кг было. Сейчас 9 месяцев. Умница красавица. Но 45 фото. Редакторы! Вы серьезно???? Вы хоть проверяете что выкладываете?
1
Inna Valkova 2 недели назад
Нашей медицине еще расти и расти... сохранять жизнь научились, а системы выхаживания нет - поэтому у них к 3 годам детки в развитии сравниваются, а у нас - почти все инвалидами остаются ((((
1
Mila Mila Inna Valkova 2 недели назад
Я живу в Германии, у брата моего мужа на 26 неделе беременности жены умер один из близнецов, второго пришлось тоже вытаскивать. Весил выживший 595 грамм и рост его составлял 31 см. Так вот, в феврале ему будет 3 года, он не ходит, только ползает, преимущественно на руках, иногда на коленках, не говорит, крепко держать ничего не может. При всем этом никакого точного диагноза нет до сих пор, как и нет уверенности в том, что он сравняется с другими детками. Так что, все дело случая и развитости органов на момент рождения. Не пеняйте на врачей. Им каждый день говорили молиться и стабильно раз в месяц говорили, что ждите худшего - так продолжалось полгода.
1
Nikita Menshov Inna Valkova 2 недели назад
Мой ребенок родился на 6 месяце, с весом 1кг, Выжил только благодаря нашей медицине и врачу от бога Бобак Ольге Алекссевне. Оснащение у нас не чуть не хуже чем за границей. В подтверждение могу сказать, что с нашим ребенком в соседней кувезе лежал малыш чья мама живет в Австралии, и она нас рассказывала.
Показать ещё 5 ответов (из 12)
2
Elena Zagoruyko Химик 2 недели назад
У меня сестра родила с глубокой степенью недоношенности (25 недель). Причем, было это в Средней Азии (они там тогда служили) а не в столицах, больничка была небольшая и не особо оснащенная. Да, ребенка выхаживали, да, у него была гидроцефалия и куча сопутствующих заболеваний, но он выжил и вырос абсолютно полноценным , не больнее нас с вами, он с золотой медалью закончил школу, сам поступил и практически красным дипломом закончил медицинский институт в Петербурге . Сейчас работает врачом . Возможно, вы придете к нему лечиться. Про его личностные качества - редко встретишь такого порядочного, умного, доброго и работоспособного человека. Это просто подарок судьбы. Даже ради одного такого, как он, стоило выхаживать тысячи больных и немощных. Так что, вы не знаете каким промыслом и с какой целью нам посылаются такие дети. Не гневите небеса, а то и вам придется выбирать - что делать с таким ребенком, внуком, правнуком...
382
Александр Химик 2 недели назад
Это называется "ловко ушёл от темы". А тема-то была про недоношенных детей.
−8
гала 2 недели назад
это очень страшно. завидую тем кто после такого решился на второго ребенка. у меня сын на 35 неделе родился.2 недели в реанимации,ни кому не пожелаю пережить то,что пережила я. Реально на стену лезла. на второго увы не решилась,да и не решусь.
1
Nikita Menshov гала 2 недели назад
А мы родили второго на 6 месяце. Даст бог и на третьего пойдем