Как выучить английский, не теряя время и деньги Как выучить английский, не теряя время и деньги Очень простой способ сэкономить на отеле, которым пользуются миллионы людей Очень простой способ сэкономить на отеле, которым пользуются... Что говорят мужчины о своих женах, когда их нет рядом Что говорят мужчины о своих женах, когда их нет рядом Как пристыдить кошку, если она оборзела Как пристыдить кошку, если она оборзела Не изобрели еще то, что рукожоп не смог бы починить Не изобрели еще то, что рукожоп не смог бы починить Мотоциклисты, велосипедисты! 15 причин, почему вы НЕ должны носить шлем! Мотоциклисты, велосипедисты! 15 причин, почему вы НЕ должны носить... Пинок в жизнь: южнокорейский спасатель пнул девушку, чтобы спасти ей жизнь Пинок в жизнь: южнокорейский спасатель пнул девушку, чтобы спасти... Романтика жизни дальнобойщиков из первых уст Романтика жизни дальнобойщиков из первых уст Мир вокруг нас становится все страннее и непонятнее Мир вокруг нас становится все страннее и непонятнее Коллекция онлайн-сервисов для работы с изображениями Коллекция онлайн-сервисов для работы с изображениями Котомиссия невыполнима: попытка усадить перед камерой 10 котят Котомиссия невыполнима: попытка усадить перед камерой 10 котят Выкинул мусор на чужой ферме - получи его обратно! Выкинул мусор на чужой ферме - получи его обратно! Когда девушки узнают, что ты действительно хороший танцор Когда девушки узнают, что ты действительно хороший танцор 15 исчезающих видов животных, о которых мир стал забывать 15 исчезающих видов животных, о которых мир стал забывать Автохам на Мерседесе сломал зеркало Автохам на Мерседесе сломал зеркало Особенный Особенный 20 потрясающих фотографий космоса 20 потрясающих фотографий космоса Весенний ремонт дорог: слабоумие и отвага Весенний ремонт дорог: слабоумие и отвага Подборка автомобильных гифок Подборка автомобильных гифок

Москва 1972 года (31 фото)

82102
31

Чем нам запомнился 1972 год? СССР исполнилось 50 лет. Любимицу советских пионеров Анджелу Дэвис суд оправдал. Бродского выслали из Ленинграда в Вену. В США Уотергейтский скандал. Теракт на олимпиаде в Мюнхене. Принят «О снятии ограничения в выборе места жительства предусмотренного в прошлом для отдельных категорий граждан», позволивший депортированным немцам вернуться в довоенные места проживания. В 10 авиапроисшествиях в СССР погибли сотни человек.

Реклама
×
Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
13
437
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
437  комментариев
−2
матвеев константин 2 недели назад
Особенно фотка где бабушки на скамейке сидят,на Москву что-то слабо похоже. Что прежде всего бросилось в глаза,ни на одной фотке, ни одного патлатого в клешах. Видать их не так уж и много было. И такой момент ,а все-ли фотографии сделаны именно в начале 70-х ?
9
gansis11 6 месяцев назад
в 72 кстати под Москвой леса пылали
0
Greenberg Anatoly 6 месяцев назад
Отрывной календарь, где из всего юбилейного - только обложка с гербом СССР на муаровом фоне, и, когда я его купил в Сети в зрелом возрасте, то при предъявлении доброй (!) знакомой, доложил, что СССР осудил мюнхенское злодеяние и выразил в МОК соболезнование.
2
Виктор 6 месяцев назад
Я в армии на Дальнем востоке. Приморский край посёлок Смоляниново.
−85
Иван Васильев 6 месяцев назад
итить тут все древние в каментах
−85
Иван Васильев 6 месяцев назад
Лица у всех прям на страже
41
Андрей Петров 6 месяцев назад
Совсем забыл - вышел в прокат фильм "А зори здесь тихие.."
41
Андрей Петров 6 месяцев назад
Год 1972. новый президент США Р. Никсон и анекдот в СССР -«Бывшему президенту США Картеру снится сон, что он сидит на XXXII съезде КПСС, а с трибуны оратор говорит: «…в этом году с хорошими результатами завершили уборочную хлеборобы Кубанщины, Херсонщины, Алабамщины и Техащины...»
"Черный сентябрь" в Мюнхене, мощное землетрясение в Никарагуа, череда ядерных испытаний в Семипалатинске.......
А я пошел в первый класс
Показать ещё 5 ответов (из 14)
−2
матвеев константин Андрей Петров 2 недели назад
Картер стал бывшим президентом в 80-м году. В 72-м он был в лучшем случае только что избранным,если не будущим.
−24
сумний лошак 6 месяцев назад
на первай фотке 24_ка цвет бордо-мечта любого джигита
386
cheeze1963 Старожил 6 месяцев назад
да.. как то безответственно такие цифры кидать
0
Гай Юлий Циммерманн Старожил 6 месяцев назад
самые крупные:

Катастрофа Ан-24 в Светлогорске - транспортник авиации ДКБФ врезался в здание детского сада 34 чел, включая 24 ребенка
Катастрофа Ан-10 под Харьковом - 122 чел.
Катастрофа Ил-18 под Магнитогорском -109 чел.
Катастрофа Ил-18 под Адлером - 109 чел
Катастрофа Ил-62 под Москвой (1972) - 174 чел
Показать ещё 5 ответов (из 8)
9
Zilantson jkkj 5 месяцев назад
Вам ещё неслыханно повезло - через 10 лет получить телефон в Москве !
Моя кузина - коренная москвичка ( 1940 г.р. ) стояла на очереди 16 лет ( р-н м."Рязанский проспект" ).
9
Zilantson Бартоломео Бучи 5 месяцев назад
Запомни, Бартоломео : в этой жизни нет ничего БЕСПЛАТНОГО !
Бесплатно, только собственная дурость.
9
Zilantson jurgin65 5 месяцев назад
Не надо каждый конкретный случай считать СИСТЕМОЙ.
А завмаг ( дириктор комиссионкой и т.д. и т.п.) и прочая советская номенклатура, ТОЖЕ получали "телефон сразу и быстро" и вот это именно - СИСТЕМА.
Интересуюсь, - а сколько же тебе сегодня лет, что ты как аргумент, рассказываешь про папу-крановщика ?
Папа - крановщик совершенно случайно попал в список на получение телефонного номера. Если тебе более 50 лет, то ты должен знать такое понятие советской действительности, как "разнарядка".
41
Андрей Петров Racer777 6 месяцев назад
я тоже, и в тот же год где то в июле ездили в гости к тете в подмосковье, через Москву естественно. Запомнилась жара и эскимо
Показать ещё 63 комментария (из 373)