Долг США в картинках (4 фото)

44359
4

Не так давно долг США превысил 19,5 трлн долларов. Сумма астрономическая, поэтому мало кто реально понимает, как много это денег.

Реклама
×
Метки: долг  сша  
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3
162
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
162  комментария
3
СергейПопов 12 месяцев назад
только живут они всё лучше и лучше,непонятно почему? весь мир запазухой,а нам только и втирают,что вот-вот рухнет супердержава,блеф!....у америкосов экономика не чита нашей,и воров сверху в тысячи меньше,а у нас такое ощущение ,что правду сказали насчёт бензоколонки!.......за державу обидно неужели перевелись люди которые не за бабло,а за Родину свою переживают,а у нас как всегда сытых убрали,голодных поставили!
35
Александр 12 месяцев назад
Смешно просто. Давайте от "впечатляющих" картинок перейдем к реальности. Две трети гос.долга США - это долг перед собственной Федеральной резервной системой - организацией, контролируемой Сенатом, которая печатает деньги и "дает в долг" государству. Это как если бы Банк России не просто эмитировал деньги, а давал их "в долг" правительству. Никто и никогда этот "долг" им не предъявит, это даже не бумага, а циферки в компьютере. Реальные внешние долги США составляют всего ТРЕТЬ этой суммы. Далее - еще интереснее. Эти деньги взяты не просто под низкий процент, они почти бесплатны! Обслуживание этого долга обходится США в 100 млрд. долларов в год, что при доходной части бюджета в 3,5 ТРЛН долларов является ОЧЕНЬ комфортным. Фактически эти деньги дали США "просто так". Они только раскрутили их экономику и уж точно никак не угрожают её устойчивости. Почему им дают деньги "бесплатно"? Потому что это государство - "сейф", прикрытый самой мощной армией в мире. США может уничтожить только Россия, но никто и никогда не сможет эти деньги у них, США, отнять. Если вы - государство и вам нужно где-то хранить свои, скажем, сотни миллиардов долларов так, чтобы они гарантированно сохранились и это было хотя бы бесплатно для вас, вы не найдете на планете более надежного места, чем государственные ценные бумаги США. Вот и всё. А все разговоры про "денежный пузырь", который вот-вот лопнет и прочее в таком духе - это кухонная болтовня обывателей, не знакомых с экономикой вообще и с американской экономикой в частности. Я патриот России, просто держите глаза открытыми: экономика США - самая надежная в мире. Если вам говорят иное, вас просто обманывают. Врага нужно знать, закидать его шапками не получится. Они, США, очень сильны и опасны.
1
Яромир Таншеновский 12 месяцев назад
а че бынкноты считать? все и так знают что нынче деньги в банкнотах это не более 10% от всей мировой финансовой системы. Вопрос другой когда к США придут коллекторы? Ведь кому то же они должны эти трилионы
5
Сергей 12 месяцев назад
Ну так дутая у них экономика. Это и так все знают. Также, как все знают, что США удерживают ее (экономику) в тонусе с помощью своей армии по всему миру.
И что дальше?
234
Eugene 12 месяцев назад
Автор, а где же твое "фирменное": - "Однако, здравствуйте"?
4
Stepan Andresen 12 месяцев назад
Кто может платить по долгам - платит.
Кто не может - объявляет дефолт, потакает девальвации. За таких платят граждане.
4
Stepan Andresen 12 месяцев назад
Кстати, наши чиновники за то время, пока наше с вами благосостояние падало в 2 раза - активно скупали госдолг США. Почему? Потому что США платит по своим долгам, а в наше государство они не верят. Почему? потому что они же им и управляют. Какой они находят выход? отбирают деньги у нас и тратят их сами - скупают госдолг США, а нам доказывают, что так делать нельзя. Лучше отдать деньги им
4
Stepan Andresen 12 месяцев назад
Вообще-то бОльшую часть госдолга США должно американцам. Что не удивительно, у кого же еще столько долларов занимать. А кроме того, США платит по своим долгам, именно поэтому им дают в долг и по большей части это граждане США, которые дают в долг по своей воле и могут эти деньги вернуть, в отличие от наших граждан, когда за последние пару лет выпендрежа мы потеряли половину своего благосостояния, но наше государство типо ничего нам не должно - оно просто взяло эти деньги на свои стрелялки и все. важно признавать свои долги и платить по ним, в частности своим безоружным гражданам.
−222
Иван Димидов 12 месяцев назад
ну и?
−5
Dima Q Иван Терентюк 12 месяцев назад
Много кому, в частности России они должны 132 миллиарда долларов.
−5
Dima Q Гоцман Давид Маркович 12 месяцев назад
США должны России 132 миллиарда долларов, это примерно 60000 рублей на каждого гражданина РФ. Неплохая была бы прибавка к пенсии.
387
Александр 12 месяцев назад
И тут секта свидетелей госдолга США.... беда
−78
Gerasim89 12 месяцев назад
Россия находится на последних местах по уровню коррупции в мире. - А ТЫ ГОСДОЛГ США ВИДЕЛ!!!???1111
7
Tutankhamun 12 месяцев назад
Вы тоже до сих пор ждёте, когда же экономика США загнётся из-за долга?
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
38
Мечислав Шумс Дмитрий 12 месяцев назад
Не случится, пока мы позволяем. Слова уважаемого прапорщика Шкаева.
Показать ещё 58 комментариев (из 135)