Как МиГ-15 шокировал Запад (9 фото)

22285
9

Корейский конфликт продолжался уже без малого шесть месяцев к утру 30 ноября 1950 года, когда бомбардировщик американских ВВС B-29 «Суперкрепость» (Superfortress), совершавший налет на авиабазу в Северной Корее, был слегка поврежден истребителем, который двигался слишком быстро, и поэтому его не смогли идентифицировать, а стрелок бомбардировщика вообще не успел зафиксировать его с помощью системы наведения своего пулемета. Реактивные истребители с прямоугольно расположенным крылом Lockheed F-80, сопровождавшие бомбардировщик, предприняли символическое преследование, однако, ускорившись, неопознанный истребитель быстро превратился в точку, а затем вообще исчез.

Источник: www.inosmi.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
94
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
94 комментария
−186
АлександрКутепов 4 месяца назад
Дебильная статья. Кого действительно интересует вопрос, читайте "Сталинские соколы против летающих крепостей".
42
Виктор Перепонов 6 месяцев назад
мой отец- офицер танкист- служил в 50-х годах на дальнем Востоке.Садился на поезд в Благовещенске, к нему в купе патруль вежливо под локотки привёл капитана- лётчикаГероя Советского Союза.Лётчик был хорошо выпимши. Он рассказал моему отцу. что получил звезду героя за сбитые пятнадцать американских самолётов , говорил, что американцы в бою не любили идти на сближжение и наши этим пользовались.Ещё он рассказал, что у него в небе был друг- американец, при встрече они не стреляли друг в друга, а расходились мирно, махали друг другу крыльями.Отношение к американцам было совсем другое по сравнению с войной 41-45 годов.
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
−338
serg 3 года назад
МиГ-15 значительно хуже Сейбра! Советы ни в чём не переплюнули Запад! Возразите мне примером---
−28
Dainius 3 года назад
на алёшку похож
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
−28
Dainius 3 года назад
предлагаю НАСрать на вентик и запустить, второе! засунуть **лану шишку тупым концом, потом дадумает. Какое же ***ло он на самом деле...
−28
Dainius 3 года назад
давайте его убьём)))) я если чё первый в списке
Показать ещё 68 комментариев (из 80)