А помните? (25 фото)

9623
25

В детстве я очень любил ходить строем, а потому, будучи октябренком, мечтал стать пионером. "Не примут в пионеры" - то была страшная угроза, и, да, в нашем классе был один совершенно отмороженный мальчик, которого так и не приняли в пионеры - и он был совершенным от того изгоем.

Реклама
×
Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
1
111
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
111  комментариев
52
Alex 4 месяца назад
Меня приняли в пионеры в год прекращения деятельности пионерии, и лично для меня исчезновение такой уникальной молодежной организации было болезненным. В ней не было практически ничего политического, и чем она не угодила новым властям, я не понимаю!
127
евгений дружинин 6 месяцев назад
МЕНЯ ПРИНЯЛИ В ПИОНЕРЫ ДОМА. ПРИНИМАЛА БАБУШКА. ЕЕ СЛОВА - ТЫ ЕДЕШЬ ЗА ГРАНИЦУ -В МОНГОЛИЮ- НАДО БЫТЬ ПИОНЕРОМ!!!
−85
Алексей 6 месяцев назад
Пробыл пионером 3 года . Ношение галстука должно было надоесть примерно еще через 2 к 7 классу . Но те три года я каждый день стирал его и проглаживал . Хотя мне как молодому человеку с мамой и папой и еще сестрой не нужно было об этом думать . С одной стороны ты становился самостоятельным ,а с другой самостоятельным молодой человек мог стать только с коллективом . Труби в горн ,стучи в барабаны надев пилотку на голову и ты личность . Это та самая скрепа . Я в галстуке чувствовал себя неуязвимым от того что знал что вокруг все с красными галстуками и мне даже не приходило в голову что кто-то за кого-то в случае не заступится . Мы были гурьбой ,как Кавказцы . (в хорошем смысле конечно . ) Собирали макулатуру и металл . Заняты были . Красный цвет это просто красиво . А уж какие галстуки из Артека привозили . Не было тоски . Вот чего не было это тоски . Может просто потому что был маленький)
399
Андрей Береснев Алексей 4 месяца назад
А еще была Зарница, турслеты и сплавы по рекам на катамаранах, не было сотовых и компутеров. Я ходил одновременно в спортшколу и в туристический. Бесплатно. До сих пор скучаю по тем временам, а не о последней путевке в Египет...
399
Андрей Береснев 4 месяца назад
Забыл совсем... Еще была продлёнка! Приходишь вечером со школы, уроки уже выучены, можно во двор! А сейчас приходится слышать, что ребенок в Интернете не может найти решение домашнего задания по математике.
0
Andrey Bodrey 6 месяцев назад
минисуют питерасты !
83
Nightmare 6 месяцев назад
Отличный пост! Спасибо!
1
Денис 6 месяцев назад
В третьем классе нас в пионеры приняли троих (лучших по оценкам и поведению). Через неделю двое из свежепринятых (и я в том числе) разбили окно в каком-то кабинете,не помню в каком,играя в футбол в школьном дворе. Соответственно лишили галстука (позор на всю школу). Так пришлось купить галстук, дома завязываешь ,перед школой снимаешь. Хорошо через пару месяцев восстановили.
−43
ogonek 6 месяцев назад
оопять совкоголовых прорвало, видно жопа надвигается в стране...
−85
Алексей Йоган 6 месяцев назад
какой же ты молодец ,брат ,это самое любимое ....спасибо . Два капитана -это классика это хрестоматия .
160
borderon 6 месяцев назад
"В детстве я очень любил ходить строем".

Как хорошо, что мои дети свободны от идеологии, имеют право на свое мнение, свою точку зрения, доступ к независимой информации и т.д. Вспоминаю все это как кошмар, параллельную вселенную "сюр". Как замечательно, что этот идиотизм остался в прошлом и на фотографиях в назидание новым покалениям.
Показать все 8 ответов
8
Гуров Михаил Владимир 6 месяцев назад
"....Например в СССР (как и сейчас, впрочем) ребенка нельзя было оставлять без присмотра до достижения им 14 лет. .... "

это где же вы любезный, сей бред почерпнули? ГДЕ ПРУФЫ????? с 5 лет самостоятельно ходили в магазин, с 7 лет в школу и обратно, с 10 лет самостоятельно за младшей сестрой в садик (на другой конец города).

ЗЫ: Увы ссылки добавить не могу (карма не позволяет)
−85
Алексей borderon 6 месяцев назад
Зануда .
399
Андрей Береснев jelena 4 месяца назад
А меня и соседских детей дедушка отвез на новеньком ЛуАзе! Вот было гордости!
156
cap_Smollett 6 месяцев назад
Детские организации очень нужны. Скауты к примеру, интересная и полезная организация... пионерия это те же скауты, только с политическим окрасом. В середине 20 века пионерская организация была необходима, потом она стала загнивать, все уже было из под палки, обязаловка и неинтересно. Когда я в 80-е был пионером, как то уже было скучно, а по рассказам родителей в их время организация пионерских мероприятий проходила интересней.
241
Маленький Списька 6 месяцев назад
Я помню.И я горжусь!
483
Voldemar Dyboff 6 месяцев назад
Не было лучше или хуже, - было по-другому. Человеческая природа не меняется, стадные инстинкты у людей те же самые. Ну не делали тогда интимных стрижек, но сервелат был вкуснее (потому что перепадал нечасто и был настоящим). Тут можно только вспоминать, давать оценки бессмысленно.
75
Марат Мустафин 6 месяцев назад
Мое детство! Кто сказал, что мы плохо жили?!
Показать ещё 59 комментариев (из 81)