Гостям щей или по щам? Гостям щей или по щам? Важные правила покупки авто, о которых вы раньше не знали Важные правила покупки авто, о которых вы раньше не знали Какая боль, какая боль Какая боль, какая боль Поразительная архитектура Испании Поразительная архитектура Испании Внутри этого неказистого контейнера скрывается потрясающее жилище Внутри этого неказистого контейнера скрывается потрясающее жилище Безноженьки футбола прогнулись перед богами Африки Безноженьки футбола прогнулись перед богами Африки Как бездомные коты развлекаются в Японии Как бездомные коты развлекаются в Японии Папы шутят Папы шутят Мы практически выиграли! Жалко только гол не забили! Два раза Мы практически выиграли! Жалко только гол не забили! Два раза Дерьмо случается Дерьмо случается Берлин 1945 года в объективе Валерия Фоминского Берлин 1945 года в объективе Валерия Фоминского Пятеро друзей каждые пять лет встречаются и фотографируются на том же месте Пятеро друзей каждые пять лет встречаются и фотографируются на том... Мечта советского детства игрушечная железная дорога Мечта советского детства игрушечная железная дорога Как выглядят звезды ужастиков в реальной жизни? Как выглядят звезды ужастиков в реальной жизни? Обезьяны 9 дней кормили туриста, заблудившегося в джуглях Амазонки Обезьяны 9 дней кормили туриста, заблудившегося в джуглях Амазонки Героические бортпроводницы, исполнившие свой долг до конца Героические бортпроводницы, исполнившие свой долг до конца Коллекторы из Чечни испортили двери двадцати квартир в Петербурге Коллекторы из Чечни испортили двери двадцати квартир в Петербурге Жизнь внутри локомотива, или поездка с машинистами поезда часть 1 Жизнь внутри локомотива, или поездка с машинистами поезда часть 1 Жизнь внутри локомотива, или поездка с машинистами поезда часть 3 Жизнь внутри локомотива, или поездка с машинистами поезда часть 3

Велосипеды СССР: популярные модели прошедшей эпохи (8 фото)

11644
8

О разнообразии велосипедов сейчас известно практически каждому. Это и мощные МТБ для туристической езды по бездорожью, трюковые BMX, высокоскоростные шоссейники, гибриды, дорожные синглспиды и скоростные модели…. Однако не всегда велик был так хорошо представлен в стольких лицах. В СССР, например, основная масса населения довольствовалась односкоростными моделями.

Реклама
×
Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
2
67
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
67  комментариев
73
SkySilver 7 месяцев назад
Список моих великов:
1. Школьник (мне лет 7-8)
2. Школьник (лет 8-9. первый Школьник я х.з. сломал)
3. В деревне у бабушки был Орлёнок (достался в наследство от матери. крепкий и неубиваемый не смотря на преклонный возраст)
4. Пионер (мне 10-11 лет. на ходу лопнула вилка и я фейсом пропахал асфальт)
5. Опять Пионер (мне лет 12-13. погнул раму на покатушках по горам)
6. Снова Пионер (подарил племяннику когда мне уже 16 лети было, т.е. велосипед этот у меня прожил на удивление долго)
7. Сура (брат подарил)
8. Вела (+Пионер + Сура + Орлёнок в деревне у бабушки) (эдакий веломагнат был)
9. От деда в наследство достался его боевой рыбацкий Урал.
10. Бабушка в деревне купила с рук Турист с четыремя звёздочками и "переключателем передач" на раме.
Итого у меня была куча двухколёсных друзей. Больше всего любил Пионер за его компактные размеры, маленькие толстые колёса и маневренность. На пионере у меня к стати само много травм (ну не не мог устоять от того, чтобы не подрифтовать по просёлочной дороге после дождя).
В последствии по наступлению совершеннолетия поменялись приоритеты. Какие велосипеды отдал друзьям/родственникам, какие продал, а Суру с Велой обменял на ружьё.
7
Александр 7 месяцев назад
У меня был Универсал, насколько тяжелый - настолько и крепкий
172
Дмитрий Клековкин 7 месяцев назад
Моя эволюция велосипедов:

1. Трехколёсник- как Вова Лист ниже разместил. Легко переделывался в двух колёсный. Колёса были деревянные, круче был "Лёвушка" на надувных
2. Школьник - укатали всем двором.
3. Уралец, назывался полувзросликои
4. Урал, назывался взросликом.
Самым шиком было кататься под рамкой взрослика, когда тебе было 8-10 лет. )
245
Nico 7 месяцев назад
у нас Десна был самый популярный, у меня был Тиса- схожий.
306
Tim 7 месяцев назад
Помню Школьник, Аист, Ерелюкас... Такой велик как на последней фотке Кама у нас назывался Десна, а может просто похожи.
424
Хамир из Лориена Tim 7 месяцев назад
у десны рама была немного изогнута
227
Arman Tureyev 7 месяцев назад
Литовский Орленок - Эрелюкас, подарили в 1990г. в комплекте был еще генератор работающий во время езды от трения с шиной 2 фары перед-зад, до сих пор живой.
289
Nikolyambus Von Petroff Arman Tureyev 7 месяцев назад
"Динамомашинка"...дааа...помню как выпрашивал ее у родителей на своего "Орленка"! В свое время перекатался на всех вариантах (на даче в компании были все представленные "лесопеды", плюс вариации), но от Орленка самые теплые воспоминания!
Показать ещё 29 комментариев (из 43)