7 сайтов для изучения английского языка 7 сайтов для изучения английского языка Настоящая причина изображения ромбов на измерительной ленте Настоящая причина изображения ромбов на измерительной ленте Подборка автомобильных приколов Подборка автомобильных приколов Поступок, на который решится не каждый… У меня чуть сердце в пятки не ушло! Поступок, на который решится не каждый… У меня чуть сердце в пятки... Игрушки из нашего далекого детства Игрушки из нашего далекого детства Пост посвящается сборной России по футболу Пост посвящается сборной России по футболу Самые провальные фильмы отечественного кинематографа Самые провальные фильмы отечественного кинематографа  Всегда играй до конца! 4 футболиста не смогли забить гол одному вратарю Всегда играй до конца! 4 футболиста не смогли забить гол одному... 12 нападений медведя на человека, которые попали на пленку 12 нападений медведя на человека, которые попали на пленку БРДМ-2 с консервации в личное пользование БРДМ-2 с консервации в личное пользование Вот что происходит, когда защитный костюм сапёра надевает девушка Вот что происходит, когда защитный костюм сапёра надевает девушка Бродячая собака приносит разные подношения женщине, которая ее кормит Бродячая собака приносит разные подношения женщине, которая ее кормит Как эмоциональные итальянцы пробовали традиционные русские супы Как эмоциональные итальянцы пробовали традиционные русские супы Что я сейчас купил? Как обманывают супермаркеты Что я сейчас купил? Как обманывают супермаркеты Гифки дня Гифки дня Когда день сразу как-то не задался Когда день сразу как-то не задался Спокойствие, только спокойствие Спокойствие, только спокойствие Прикольные картинки Прикольные картинки Подборка снимков, сделанных точно в нужную долю секунды Подборка снимков, сделанных точно в нужную долю секунды

Из писем немецких солдат с Восточного фронта (1 фото)

54447
1

«Нет, отец, Бога не существует, или он есть лишь у вас, в ваших псалмах и молитвах, в проповедях священников и пасторов, в звоне колоколов, в запахе ладана, но в Сталинграде его нет. И вот сидишь ты в подвале, топишь чьей-то мебелью, тебе только двадцать шесть, и вроде голова на плечах, еще недавно радовался погонам и орал вместе с вами «Хайль Гитлер!», а теперь вот два пути: либо сдохнуть, либо в Сибирь».

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
10
425
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
425  комментариев
11
Александр 7 месяцев назад
стилистика и лексика намекает, что эти "письма" писал один человек. вероятно, он руководствовался хорошими, патриотическими мотивами, но ему не хватает таланта написать несколько "выдержек из писем", которые выглядели бы натурально. "Русские снайперы и бронебойщики — несомненно ученики Бога Они подстерегают нас и днем и ночью, и не промахиваются" - ну что за бредни? Наши бойцы достойны лучшего, чем ура-патриотические выдумки. Они совершили боевой подвиг, это обычные люди, проявившие себя героями, а не супермены-"ученики бога", не знающие страха и промаха в бою. я считаю, что такое "творчество" - проявление неуважения к воевавшим тогда нашим героям. И отчасти неуважение к врагу - они отнюдь не были демотивированными идиотами, которых нужен "целый полк" против одного русского солдата. Соотношение живой силы часто было прямо противоположным и это вина нашего командования, которое, впрочем, не стоит судить сейчас, всё же победители достойны уважения, а ошибок не совершают только те, кто ничего не делает. Не сомневаюсь, что когда речь шла о жизни и смерти в реальном бою, обе стороны сражались одинаково отчаянно и не нужно вот этого гнилого шапкозакидательства - "да наш один матрос порвет немецкий полк". Да, все наши бойцы были героями. Но при этом обычными людьми. И это делает их подвиг только еще значительнее и важнее. Не было в русских войсках бессмертных терминаторов. Были такие же парни, как мы с вами, которые сражались насмерть и победили непобедимого врага! Честь и хвала героям! Позор ура-патриотам, марающим их память своими жалкими фантазиями.
1
СлаваИльиных 7 месяцев назад
нельзя недооценивать противника, и быть уверенным в своём превосходстве! то-же самое происходит и сейчас, гомосексуальная европа слаба как никогда! она уже сейчас находится в окупации у сша, при чём добровольно, воевать они не умеют, да и не захотят, потому как, жирные, ленивые и голубые!!!
435
Николай Куксенко 7 месяцев назад
Кому интересно - почитайте о сталинградской мадонне. Меня, в свое время, впечатлило.
9
ООО "Байкал-Групп" 7 месяцев назад
Сила в единстве и каждый тогда бился на смерть за мамку за папку и за детишек и родину свою а не за СССР.
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
121
Olga Olga 7 месяцев назад
А причем тут русские? Заслуга армии СССР в том, что там была интернациональная команда, в основном украинцы и белорусы. Их, как москвичей, в тылы Казахстана не вывозили, их и надо чествовать
Показать все 9 ответов
67
RusFace 7 месяцев назад
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
121
Olga Olga RusFace 7 месяцев назад
Жахни себе в очко
67
RusFace 7 месяцев назад
Показать все 7 ответов
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
121
Olga Olga Olga S 7 месяцев назад
А зачем тебя знать лично? Достаточно того, что ты пишешь фразу "они забыли что мы из себя лично представляем" - в твоем лице это диванный воен) один из миллиона и ты им не опасен))
−203
Protop Protopych Olga S 7 месяцев назад
Зачем нам тебя лично знать Оленька? И так понятно то ты ТП
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
−53
Erik 7 месяцев назад
Звучит все хорошо и патриотично. Только почему столько русских погибло? Сравните
Показать все 6 ответов
475
Игорь Алферов Erik 7 месяцев назад
Советских военнослужащих погибло на 25% больше, чем Германских, а вот гражданских в разы больше, потому, что фашисты убивали мирных жителей, а русские не убивали мирных германцев
260
Макс Erik 7 месяцев назад
Советских военослужащих на западном фронте погибло чуть более 11 млн.
Военослужащих объединенной европы 10 млн с копейками.
Разница 10%

По законам войны наступающий несет потери на 25 % больше
А Советская Армия еще пол европы прошагала ...
17
ВоваНекто Forester 7 месяцев назад
это точно.
121
Olga Olga Эдик 7 месяцев назад
С дивана, что ли, ты не отступишь?
427
Ivan W. Kudishin Великий Кормчий 7 месяцев назад
Ну, на урановые - это ты загнул. Вот им прилетела волна диких "бЭженцев". Они же и ее не расхлебают! Просто не смогут, потому что не умеют. А урановые рудники - нынче моветон и не актуально. Алмазные копи в Анголе - о! Это и красиво, и актуально, и меньше вредит здоровью. И неплохо ставит мозги в мередиан.
427
Ivan W. Kudishin Миха 7 месяцев назад
Гитлер в майн кампф вообще столько галиматьи написал, что ну ее совсем. Типо Англию мы завоюем, переодевшись в английские мундиры. Ню-ню. Черчиллюгу не люблю, но против него Гитлерюга был мелковат.
Показать ещё 49 комментариев (из 371)