15 удивительных фактов, которых вы не знали о якудза (16 фото)

134853
16

Якудза - одна из самых крупных и могущественных преступных группировок мира, и, как и страна, в которой она действует - Япония - она покрыта мраком тайны. Скрытая за множеством слоев полулегальных бизнесов, эта организация является неотъемлемой частью японской реальности. Сегодня мы приоткроем завесу тайны над 15 ее секретами!

Источник: www.therichest.com  — переведено специально для fishki.net

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
12
112
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
112  комментариев
33
То у них босс умирает от инфаркта, а в следующем посту уже от проблем с печенью. Похоже многое понахватано и приукрашено
49
Dmitry 7 месяцев назад
Помню Обама понты качал насчет олимпиады в Сочи бюджет которой тоже был около 50 млрд долларов, мол - "мы сделаем олимпиаду намного дешевле, не так как Путин".

А тут оказывается для олимпиады в "развитой и демократической" Японии вполне без истерик назначают бюджет в 50 миллиардов долларов и никто особо не мычит.

Странно...
3
Заля Dmitry 6 месяцев назад
bbc.com/russian/sport/2015/12/151219_tokyo_olympics_budget
Летние Олимпийские игры-2020 в Токио обойдутся Японии почти в 15 млрд долларов, то есть в шесть раз больше, чем предполагал первоначальный бюджет
319
Alexander Pak 7 месяцев назад
А причем там корейское хато?
387
Slava Andreev 7 месяцев назад
ОПГ )))) по нашему. 90е года. а сейчас все в думе))))бизнес проекты.
429
K03aHocTpa 7 месяцев назад
про смерть от инфаркта или печени что-то не алё
57
Billi Dzgonse 7 месяцев назад
"В 1936 году он сел в тюрьму на 8 лет за убийство, но, выйдя, набрал популярность и стал уважаемым руководителем. Именно Таока превратил свой синдикат в одну из наиболее могущественных групп якудза".

Итого имеем, что дядя начал подниматься после освобождения в 1944 году. Как известно после войны в Японии заправляли американцы. Угадайте стрех раз кто вскормил эту банду? Вот такие националисты блть. Впрочем как и всегда.
9
ОксанаПреображенская Сергей 7 месяцев назад
О, Диман-жопан! Над ним сейчас многие угарают, а сначала блог был интересным.
49
AndreiKojanov 7 месяцев назад
Есть очень хорошая книга, которая называется Исповедь Якудзы - рекомендую почитать. Там речь идет о зарождении Якудзы, о Японии начала 20 века, и о том, что изначально этот клан имел совершенно другие ценности
407
Ertin 7 месяцев назад
А что тебе не нравится? Инфаркт печени - довольно распространенная причина смерти среди членов якудза... Обычно проходит на фоне острого отравления свинцом.
311
Тинес 7 месяцев назад
про нестыковки - это просто плохой перевод
4
Максим Дьяченко МихаилМаковейчук 7 месяцев назад
"После Кадзуо Таоки место босса должен был занять другой человек, выбранный им лично; проблема была только в том, что он на момент смерти Таоки находился в тюрьме. Пока синдикат ждал освобождения нового лидера, он умер от проблем с печенью."
То есть Таока умер от инфаркта, но перед смертью пожелал, чтобы его место занял человек, который на момент смерти Таоки находился в тюрьме. Вот этот человек и умер в тюрьме от проблем с печенью пока его ждали.
Показать ещё 48 комментариев (из 79)