Социальный эксперимент или как я на пенсию жил (1 фото)

43026
1

Можно ли в РФ прожить на минимальную пенсию? Насколько это сложно, от чего придется отказаться и про всякое такое.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
10
806
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
806 комментариев
75
Андрей 4 месяца назад
где такая электроэнергия у нас 3,21 и таких цен на продукты уже года три как нет. А пенсии еще меньше. И комуналка бешеная. Дальний восток
94
Павел Попов 4 месяца назад
Ребятки из России. У нас тут в Украине ситуация печальнее гораздо. Коммуналка выше вашей, а пенсия минимальная около 1200 грн в руки (просто умножайте на три и получите в рублях). Я ХЗ как пенсионеры вообще выживают. Реально за ком. Услуги на 2-ку как раз этих денег тупо не хватит. У нас бы эксперимент закончился, когда оплатил бы за хату(((
3
СергейДемешкин 4 месяца назад
Блин , хотелось бы спросить автора в каком райском уголке нашей необъятной родины он проживает ? Я вот живу в Мурманске и у нас за проезд в общественном транспорте только в одну сторону надо отвалить 25 рэ . А о коммуналке и говорить нечего если только за отопление я за двушку отдаю - 4 409.11 !!!! Не говоря о прочих платежах - содержание и ремонт - 901.64 , вода - 403.41 и так далее , получается около 7 000 рэ . Продукты дорогие у нас , рыба в " рыбном " портовом городе дороже мяса !!! Треска - по 400 с лишнем рэ за кило , когда мясо 200-300 рэ . Весь Кольский полуостров напичкан ГЭС - Серебрянская , Нивская , Верхнетуломская И Кольская АЭС и при всём этом я плачу 2.6 рэ за 1 кВт/ч . Я не говорю о средствах гигиены и бытовой химии . Вышел на пенсию и не смотря на высокий средний вбубенили минималку - 8 500 рэ. Сейчас с добавками дошла до 10 300 рэ. Если бы не жена инвалид то давно бы сдох от текой пенсии !!! Живем как в сказке я с пенсии оплачиваю коммуналку , а на её пенсию тянем на харчи . Позор нашему законодательству !!!!
Показать все 7 ответов
3
СергейДемешкин KOCTA_100 4 месяца назад
Вы любезный вероятно проживаете в том же раю , что и автор данной статьи .В нашей стране всё на бумаге и страна наша БУМАЖНАЯ !!! Моей жене действительно положена оплата ком. услуг в 50%. И что положено для инвалидов знаем без Вашей портянки -напоминания . Сейчас речь идёт об оплате ком. услуг . Но для особо одарённых объясняю - эта льгота распространяется на неё , а не на всех членов семьи . И оплачиваются ком. услуги 100% , а льгота ( ДОЛЖНА !!!) положенная ей возвратиться вместе с её пенсией и именно ей, да и то с 1/2 - 50% . Если в вашем регионе всё по другому , то флаг Вам в руки и ветер в спину . А у нас так как я описал выше - решение местного самоуправления . Если до монетизации льгот оплату 50% ком. услуг можно было легко отследить , то в настоящее время это сделать ( сколько возвращают денег ) практически не возможно . Да я согласен , есть выбор - либо льготы , либо - монета . В первом случае у вас весь список льгот которые Вы так любезно предоставили , во втором - деньги. Так вот все перечисленные Вами льготы уместились в 700-800 рэ . Вопрос : А где возврат положенных 50% за ком. услуги. Что то в квитанции о получении пенсии которую ей приносит почта я не наблюдаю графы под названием возврат 50% ком. услуг !!!! Делал запрос в местный Пенсионный фонд ( неоднократно ) - получаешь формальную отписку обо всём и не о чём , и хрен по существу вопроса .
3
СергейДемешкин KOCTA_100 4 месяца назад
" моей маме деньги на р/счет исправно гос-во возвращает!"
Ну да ! Если сынок видит всё из окна своего персонального авто или кабинета , да вдобавок ещё и зануда . Когда выйдешь сам на пенсию и походишь в пенсионку тогда может и поймёшь . Хотя будет ли у Вас пенсия , я сомневаюсь . Я не знаю , что там вашей маме возвращает государство , то лично мне простому смертному пенсионеру оно что то ничего не даёт , а наоборот последнее , но с пенсии отбирает . Сними розовые очки , спустись на землю . На пенсии у меня было ИП ( извоз),получилось так что пришлось срочно ликвидировать - так вот СЫНОК мало того , что с меня-пенсионера государство драло налог в налоговую , так ещё получая пенсию я перечислял в пенсионный . А после того как срочно закрыл ИП до сих пор наше родное государство удерживает с меня задолженность по налогу в налоговую и пенсионку с моей пенсии , так как другого дохода у меня нет . Что касается умолчал не умолчал . В статье разговора об инвалидности не было и я просто перечислил ряд платежей автора в сравнение с моими платежами . Но вам дорогой зануда надо к чему то до@ться . Вам пора делом заняться пока молодой , а не стукать по клавишам в разгар рабочего дня , смотришь и на пенсию заработаешь.
229
Алексей 4 месяца назад
Стареть стрёмно в бывшем СССР.... я , имея неплохой официальный доход и вычеты в пенсионный фонд с каждой зп нихрена не уверен что я их получу потом эти деньги.... такая фуйня....
−37
Mirza Huseynov 4 месяца назад
Точно. а расходы за интернет, на бензин (если имеется машина) и т.п. По тексту видно, можно жить только если потратить всю пенсию, 98 % пенсии уходить на еду.
Показать все 7 ответов
142
АннаМария Павлонская 4 месяца назад
еда+коммуналка+мыльно-рыльня и химия..Добавь еще: лекарства, проезд, одежда-обувь,парикмахерская, просто мелкие расходы типа лампочка в люстру, расческа, мороженое наконец..ИТОГО6 на пенсию прожить можно, но впроголодь, постоянно думая , где б подешевле взять, одеваясь в самую дешевую одежду и обувь, купленные себе любимому по случаю праздника раз в пятилетку (со стороны выглядишь как нищий во всем этом), стирая и перестирывая полиэтиленовые пакеты..красота то какая!!
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
98
Alexander 4 месяца назад
массквич-полумажор пейсал... наггетсы, сыр, горбуша... попрбовал бы влезть в шкуру настоящего пенсионера! и вообще - сколько этому высеру лет?
495
Григорий 4 месяца назад
спасибо тов.Путину за нашу СЧАСТЛИВУЮ старость, чё ещё сказать...
Показать ещё 83 комментария (из 785)