Голые и знаменитые. 8 звезд, чьи интимные фото и видео утекли в сеть Голые и знаменитые. 8 звезд, чьи интимные фото и видео утекли в сеть Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Веселый, бодрящий Fruit Cocktail быстро утолит вашу жажду игры! Веселый, бодрящий Fruit Cocktail быстро утолит вашу жажду игры! Эрекция и экзекуция - 15 страшных и странных обрядов полового созревания Эрекция и экзекуция - 15 страшных и странных обрядов полового... Картина, которая оказалась вовсе не обычной картиной Картина, которая оказалась вовсе не обычной картиной Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей 5 дней на жизнь, потом укол 5 дней на жизнь, потом укол Ликвидировал злостную нарушительницу Ликвидировал злостную нарушительницу Когда старшая сестра попросила тебя снять ролик, в котором она крутит спиннер на носу Когда старшая сестра попросила тебя снять ролик, в котором она... Приключения Николаса Кейджа в Казахстане: реакция соцсетей Приключения Николаса Кейджа в Казахстане: реакция соцсетей Решивший обидеть собаку парень испытал на себе «закон бумеранга» Решивший обидеть собаку парень испытал на себе «закон бумеранга» Как на самом деле возвели Александровскую колонну (Александрийский столп) Как на самом деле возвели Александровскую колонну (Александрийский... 26 весомых научно-фантастических фильмов 21 века, которые стоит посмотреть 26 весомых научно-фантастических фильмов 21 века, которые стоит... "Жить захочешь, не так раскорячишься" "Жить захочешь, не так раскорячишься" Ох уж эти клиенты! Ох уж эти клиенты! Мамаша и терапевт Мамаша и терапевт Как я "танк" покупал Как я "танк" покупал Свежая подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение Свежая подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение Американский шахтер на спор съел самый острый перец в мире Американский шахтер на спор съел самый острый перец в мире

Социальный эксперимент или как я на пенсию жил (1 фото)

43258
1

Можно ли в РФ прожить на минимальную пенсию? Насколько это сложно, от чего придется отказаться и про всякое такое.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
11
791
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
791  комментарий
76
Андрей 12 месяцев назад
где такая электроэнергия у нас 3,21 и таких цен на продукты уже года три как нет. А пенсии еще меньше. И комуналка бешеная. Дальний восток
147
Павел Попов 12 месяцев назад
Ребятки из России. У нас тут в Украине ситуация печальнее гораздо. Коммуналка выше вашей, а пенсия минимальная около 1200 грн в руки (просто умножайте на три и получите в рублях). Я ХЗ как пенсионеры вообще выживают. Реально за ком. Услуги на 2-ку как раз этих денег тупо не хватит. У нас бы эксперимент закончился, когда оплатил бы за хату(((
3
СергейДемешкин 12 месяцев назад
Блин , хотелось бы спросить автора в каком райском уголке нашей необъятной родины он проживает ? Я вот живу в Мурманске и у нас за проезд в общественном транспорте только в одну сторону надо отвалить 25 рэ . А о коммуналке и говорить нечего если только за отопление я за двушку отдаю - 4 409.11 !!!! Не говоря о прочих платежах - содержание и ремонт - 901.64 , вода - 403.41 и так далее , получается около 7 000 рэ . Продукты дорогие у нас , рыба в " рыбном " портовом городе дороже мяса !!! Треска - по 400 с лишнем рэ за кило , когда мясо 200-300 рэ . Весь Кольский полуостров напичкан ГЭС - Серебрянская , Нивская , Верхнетуломская И Кольская АЭС и при всём этом я плачу 2.6 рэ за 1 кВт/ч . Я не говорю о средствах гигиены и бытовой химии . Вышел на пенсию и не смотря на высокий средний вбубенили минималку - 8 500 рэ. Сейчас с добавками дошла до 10 300 рэ. Если бы не жена инвалид то давно бы сдох от текой пенсии !!! Живем как в сказке я с пенсии оплачиваю коммуналку , а на её пенсию тянем на харчи . Позор нашему законодательству !!!!
Показать все 7 ответов
3
СергейДемешкин KOCTA_100 12 месяцев назад
Вы любезный вероятно проживаете в том же раю , что и автор данной статьи .В нашей стране всё на бумаге и страна наша БУМАЖНАЯ !!! Моей жене действительно положена оплата ком. услуг в 50%. И что положено для инвалидов знаем без Вашей портянки -напоминания . Сейчас речь идёт об оплате ком. услуг . Но для особо одарённых объясняю - эта льгота распространяется на неё , а не на всех членов семьи . И оплачиваются ком. услуги 100% , а льгота ( ДОЛЖНА !!!) положенная ей возвратиться вместе с её пенсией и именно ей, да и то с 1/2 - 50% . Если в вашем регионе всё по другому , то флаг Вам в руки и ветер в спину . А у нас так как я описал выше - решение местного самоуправления . Если до монетизации льгот оплату 50% ком. услуг можно было легко отследить , то в настоящее время это сделать ( сколько возвращают денег ) практически не возможно . Да я согласен , есть выбор - либо льготы , либо - монета . В первом случае у вас весь список льгот которые Вы так любезно предоставили , во втором - деньги. Так вот все перечисленные Вами льготы уместились в 700-800 рэ . Вопрос : А где возврат положенных 50% за ком. услуги. Что то в квитанции о получении пенсии которую ей приносит почта я не наблюдаю графы под названием возврат 50% ком. услуг !!!! Делал запрос в местный Пенсионный фонд ( неоднократно ) - получаешь формальную отписку обо всём и не о чём , и хрен по существу вопроса .
3
СергейДемешкин KOCTA_100 12 месяцев назад
" моей маме деньги на р/счет исправно гос-во возвращает!"
Ну да ! Если сынок видит всё из окна своего персонального авто или кабинета , да вдобавок ещё и зануда . Когда выйдешь сам на пенсию и походишь в пенсионку тогда может и поймёшь . Хотя будет ли у Вас пенсия , я сомневаюсь . Я не знаю , что там вашей маме возвращает государство , то лично мне простому смертному пенсионеру оно что то ничего не даёт , а наоборот последнее , но с пенсии отбирает . Сними розовые очки , спустись на землю . На пенсии у меня было ИП ( извоз),получилось так что пришлось срочно ликвидировать - так вот СЫНОК мало того , что с меня-пенсионера государство драло налог в налоговую , так ещё получая пенсию я перечислял в пенсионный . А после того как срочно закрыл ИП до сих пор наше родное государство удерживает с меня задолженность по налогу в налоговую и пенсионку с моей пенсии , так как другого дохода у меня нет . Что касается умолчал не умолчал . В статье разговора об инвалидности не было и я просто перечислил ряд платежей автора в сравнение с моими платежами . Но вам дорогой зануда надо к чему то до@ться . Вам пора делом заняться пока молодой , а не стукать по клавишам в разгар рабочего дня , смотришь и на пенсию заработаешь.
229
Алексей 12 месяцев назад
Стареть стрёмно в бывшем СССР.... я , имея неплохой официальный доход и вычеты в пенсионный фонд с каждой зп нихрена не уверен что я их получу потом эти деньги.... такая фуйня....
−89
Mirza Huseynov 12 месяцев назад
Точно. а расходы за интернет, на бензин (если имеется машина) и т.п. По тексту видно, можно жить только если потратить всю пенсию, 98 % пенсии уходить на еду.
Показать все 7 ответов
145
АннаМария Павлонская 12 месяцев назад
еда+коммуналка+мыльно-рыльня и химия..Добавь еще: лекарства, проезд, одежда-обувь,парикмахерская, просто мелкие расходы типа лампочка в люстру, расческа, мороженое наконец..ИТОГО6 на пенсию прожить можно, но впроголодь, постоянно думая , где б подешевле взять, одеваясь в самую дешевую одежду и обувь, купленные себе любимому по случаю праздника раз в пятилетку (со стороны выглядишь как нищий во всем этом), стирая и перестирывая полиэтиленовые пакеты..красота то какая!!
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
423
Alexander 12 месяцев назад
массквич-полумажор пейсал... наггетсы, сыр, горбуша... попрбовал бы влезть в шкуру настоящего пенсионера! и вообще - сколько этому высеру лет?
Показать ещё 83 комментария (из 777)