10 вещей, за которые должно быть стыдно Католической церкви (23 фото)

147743
23

На протяжении всей своей долгой истории Католическая церковь неоднократно оказывалась в центре громких скандалов и подвергалась резкой критике общества и государства. Примеров тому можно найти сотни, начиная от роспуска ордена тамплиеров, заканчивая сомнительными финансовыми операциями Матери Терезы. В этой статье мы расскажем о десяти вещах из недавнего прошлого, за которые Католической церкви должно быть стыдно.

Реклама
×

Источник: fishki.net

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
42
996
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
996 комментариев
243
Назар Свырыденко 3 месяца назад
Все церкви хороши, не только эта.
51
ДжейДжей 6 месяцев назад
И совсем не удивительно.
51
ДжейДжей 6 месяцев назад
Все как всегда.
237
domine 6 месяцев назад
церковь всегда была институтом по выкачиванию денег из населения и держание в страхе перед властью. именно поэтому я никогда не пойду в церковь и детей своих туда не поведу, видал я попов скупивших пол-деревни, понастроивших дома призрения, обитатели которых пахали на необъятных плантациях клубники, которая в свою очередь свозилась на рынок...короче твари они все процентов на 80
33
Александр domine 6 месяцев назад
процентов 99
0
Остров Крым 7 месяцев назад
Московским патриархатом, я бы тоже особо не гордился.
459
ГеоргийНовиков Mad Rat 5 месяцев назад
" Молот ведьм" фактически инструкция для работы , созданная инквизицией, которая выполняла примерно те же функции в католической церкви что и ОГПУ в России 20-30 годов.
359
АлексейПетров 8 месяцев назад
А почему католической церкви должно быть стыдно за то, что они не одобрили легализацию однополых браков? По моему в этой ситуации поступили они очень даже неплохо))
108
Харьков Чанин АлексейПетров 7 месяцев назад
речь была не про одобрение ОБ, а о шантаже общества, какой бы оно выбор не сделало. В следствии этого шантажа КЦ отказалась помогать ВСЕМ жителям Вашингтона. Это все равно, что анафеме всех бы предали, за то что [мат] парнуются. ИЧСХ, сами то католические священники тоже не без греха. Возможно, им обидно, что им нельзя вступать в брак и приходится трахаться втихоря?
Показать ещё 47 комментариев (из 973)