Семейное питание - сколько тратится на еду? Расчёт бюджета (28 фото)

18156
28

В общем (как обязывает псевдоним), решил загнаться подсчётом, куда же утекают деньги? Давно всё записываю, но анализом типов продуктов ранее не занимался. И вот, время настало.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
5
163
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
163 комментария
184
Тихушник 4 месяца назад
Был пост на фишках от Леонида, ссылку не укажу, но текст сохранил.

Так что же нужно сделать что бы прожить целый месяц на 4 тысячи рублей?

Если быть немного точнее, то я вам расскажу, как пропитаться на 4 тысячи рублей круглый месяц. Цены, по которым я составлял данную статью из обычно и довольно распространенной сети магазинов продуктов питания.

Так же могу сказать, что цены сами по себе равны тем, которые есть в обычных средних городах, не больших и не столичных таких как Москва или Санкт-Петербург.

Приведенные в списке товары имеют среднюю стоимость, сравнительно не слишком дорогие, но и не слишком дешевые. Рецепты могут показаться довольно простыми, но это не будет влиять на тот факт, что питание будет оставаться правильным и сбалансированным. К тому же вы сможете поддерживать разнообразие в своем рационе на протяжении 8 дней. Само собой, вы не купите все и сразу, покупайте продукты постепенно по мере потребности, но есть ряд продуктов, которые необходимо купить сразу: соль, сахар, чай, масло. Таким образом вы будете готовите на каждые 2-3 дня.

Список:

1. Макаронные изделия - одна упаковка

2. Цельная курица - одна штука (около двух кг.).

3. Куриные крылышки - 1.5кг.

4. Замороженный фарш из курицы - 1.5кг.

5. Домашний замороженный фарш - три упаковки.

6. Крупа гречневая - одна упаковка.

7. Крупа рисовая - одна упаковка.

8. Подсолнечное (растительное) масло - одна бутылка.

9. Блинная мука - 1.2кг.

10. Пшеничная мука - 1.5кг.

11. Крупа манная - 1кг.

12. Куриные яйца - одна пачка (20-30 штук).

13. Молоко - 5 пакетов.

14. Сливочное масло.

15. Капуста классическая - 5кг.

16. Картофель - 5кг.

17. Помидоры - 1.5кг.

18. Свекла - 2.5кг.

19. Морковка - 2.5кг.

20. Репчатый лук - 2кг.

21. Горбуша консервированная - две банки.

22. Горох консервированный - одна банка.

23. Соль - один пакет.

24. Сахар - один пакет(1кг.).

25. Сосиски - 1.5кг.

26. Майонез - одно ведро.

27. Перец молотый - одна пачка.

28. Лавровый лист - одна пачка.

29. Говяжий суповой набор - 1кг.

30. Черный чай - одна пачка.

31. Спагетти - две пачки.

День первый.

Завтрак.

Каша из манной крупы:

Один стакан молока, две столовых ложки манной крупы, соль по вкусовым предпочтениям, сахар.

Налейте молоко в кастрюлю и доведете до состояния близкого к кипению, сбавьте огонь до медленного и понемногу высыпайте крупу, при этом не забывайте постоянно помешивать образовывающуюся массу. Посолите и добавьте сахара. Спустя шест минут каша будет готова.

Обед.

Борщ:

Один кусок мяса из говяжьего набора, две картошки, две свеклы, небольшой кусок капусты, одна морковка, один лук, один помидор, соль, перец, лавровый лист.

Залейте мясо водой в размере около трех литров и варите полтора часа на среднем огне. Параллельно, пока бульон варится, нарежьте капусту и бросьте в него. Далее трем свеклу и поджариваем на сковородке с растительным маслом около пяти минут после чего засыпаем все это в бульон. Теперь натираем морковку и режим лук и так поджариваем это все на сковородке с маслом, жарим около пяти минут и добавляем в кастрюлю. Нарежьте помидор и бросаем его в кастрюлю вместе с солью, перцем и лаврушкой. После этого варим еще десять минут. Далее борщ будет готов, и вы сможете приступить к еде.

Ужин.

Макароны с фаршем:

Одна упаковка фарша, один лук, пол пачки макарон.

Разморозьте фарш. Нарежьте лук. Поставьте воду для макарон. Лук жарьте на растительном масле, через несколько минут добавьте туда фарш, параллельно засыпай макароны в воду и варите чуть больше указаний, написанных на упаковке. Приготовленные макароны промойте и поместите на сковородку к луку с фаршем, хорошо перемешайте, пожарьте еще пару минут и можете приступать к еде.

День второй.

Завтрак.

Омлет:

Два яйца, две столовые ложки муки, один стакан молока и соль.

Все перемешайте и залейте в удобную для вас форму, после чего поставьте в духовку на 180 градусов на пятнадцать минут.

Обед и ужин вы можете увидеть в холодильнике со вчерашнего дня.

День третий.

Завтрак.

Каша из гречневой крупы:

Пол стакана гречки, один стакан воды, пол стакана молока, соль, сахар.

Гречку надо тщательно перебрать и промыть. Залейте крупу кипятком и на среднем огне варите с закрытой крышкой около пятнадцати минут. После этого залейте молоко, соль, сахар и доведите до состояния близкого к кипению. После чего можете приступать к еде. Так же вы можете сварить такую кашу вечером оставив ее на следующее утро, добавив молока и сделать молочную кашу.

Обед.

Куриный бульон с яйцом:

Куриные крылышки, одна морковка, один лук, одно яйцо, соль, перец, лавровый лист.

Возьмите несколько куриных крылышек и залейте водой, доведите до кипения, а после варите один час. Потрите морковку, нарежьте лук и обжарьте на растительном масли около пяти минут. Далее положите это все в кастрюлю, добавив соль, перец и лавровый лист. Варите яйцо примерно десять минут после закипания что бы оно было в крутую. Нарежьте яйцо на тарелку и залейте бульоном.

Ужин.

Блины:

Возьмите муку для блинов и следуйте инструкции на упаковке. Жарьте на растительном масле. Сделайте побольше, так как это будешь вашим и завтраком на следующий день.

День четвертый.

Завтрак.

Блины со вчерашнего дня, так же можете попробовать найти дома какую-нибудь начинку или же просто растопите сливочного масла и подайте в нем блины.

Обед.

Вчерашний бульон в который мы добавим макароны.

Возьмите бульон и доведите до кипения после положите в него макароны (или спагетти, что бы было удобней поломайте их на несколько частей). Варите десять минут до готовности.

Ужин.

Безымянный, но довольно вкусный:

Пять столовых ложек муки для блинов, пять столовых ложек майонеза, 400 грамм куриного фарша, четыре картошки, один лук и соль.

Смешайте муку с майонезом и вылейте половину в удобную для вас форму или сковородку. Порежьте лук и выложите его на тесто, посолите, куриный фарш положите на лук, снова немного посолите, картошку нарежьте удобными для вас небольшими ломтиками поверх фарша, посолите, после чего залейте второй половиной теста. При наличии сыра можете потереть его сверху. Далее поставьте все в духовку при 200 градусах на час. После чего можете приступать к еде.

День пятый.

Завтрак.

Яичница с сосисками.

Обед.

Суп с лососем и картошкой:

Одна банка с лососем, две картошки, одна морковка, один лук, соль, перец, лавровый лист.

Картошку поместите в примерно три литра воды и варите до готовности. Порежьте морковку и лук, жарьте на сковородке пят минут после чего добавьте к картошке. Лосось порежьте на мелкие кусочки и вместе с маслом положите в кастрюлю. Далее добавьте соль, перец и лаврушку. Варите несколько минут после чего приступайте к еде.

Ужин.

Доешьте то что осталось после прошлого ужина.

День шестой.

Завтрак.

Каша из манной крупы.

Обед.

Суп из лосося с картошкой.

Ужин.

Солянка с капустой и сосисками:

Один небольшой кусок капусты, две сосиски, один помидор, одна морковка, один лук, соль и перец.

Разогрейте растительное масло в кастрюле. Нарежьте капусту и положите в кастрюлю, добавьте пол стакана воды и на медленном огне тушите примерно пол часа. Теперь порежьте сосиски, морковку, лук и помидор, после чего поместите все это в кастрюлю. Посолите и добавьте перца. Тушите около двадцати минут и приступайте к еде.

День седьмой.

Завтрак.

Каша из рисовой крупы на молоке.

Один стакан риса залейте двумя стаканами воды и поставьте вариться, не забудьте добавить пол чайной ложки соли. После того как вода выкипела, налейте молоко, добавьте сахар, перемешайте и доведите до кипения. После этого снимайте с огня и приступайте к еде.

Обед.

Куриный суп.

Одна куриная ножка, немного капусты, одна морковка, один лук, соло, перец и лаврушка. Варите бульон из куриной ножки (смотрите инструкцию в третьем дне). Далее выполняйте действия аналогичные приготовлению борща, только не добавляйте свеклу.

Ужин.

Оставшаяся солянка с капустой.

День восьмой.

Завтрак.

Каша из манной крупы

Обед.

Куриный суп.

Ужин.

Тефтели с рисом:

Одна пачка фарша, три столовых ложки риса, один лук, одно яйцо.

Смешайте все в тарелке и лепите тефтели из фарша. Положите тефтели в кастрюлю и обжарьте на растительном масле, после чего залейте их водой (нужно что бы их немного накрывало). Добавьте немного молока. Тушите на медленном огне пол часа после чего приступайте к еде.
−216
Юрий Касьянов 5 месяцев назад
судя по графикам жопа началась после нападения на Грузию, а после нападения на Украину вообще в дерьме.
42
Сергей Юрий Касьянов 5 месяцев назад
Придурок)
−216
Юрий Касьянов кот в сапогах 4 месяца назад
констатирую факты
−96
lodagir Юрий Касьянов 4 месяца назад
700 лярдов на Крым 200 лярдов на мост 60 лярдов на Чечню, постоянные помощи братским странам и т.д. а бюджет то нехило уменьшился.
448
solamon 5 месяцев назад
Да походу нынче времена такие что многим приходится расходы вести.
−35
artsamohin 5 месяцев назад
«Денег нет, ну вы держитесь там, хорошего настроения»...
8
Elffear 5 месяцев назад
У нас с женой на продукты лимит 2000 в неделю. Тоже считаем все чеки и ведем бухгалтерию. Последний год еле-еле удается выходить в ноль - расходы сравнялись с зарплатой, которую не индексировали с 2010 года. Дальше будет еще круче, видимо. Верным курсом идем, товарищи.
119
EfSol 5 месяцев назад
Семья из трех человек: жена, я, 2-хлетний сын.
В месяц на еду уходит 25тр, из которых большая часть на ребенка, пытаемся организовывать ему полноценный здоровый рацион.
Остальные 100тр уходят на комуналку (15тр - Химки, МО!!!), кредит (10тр), немного на развлечения (10-15тр), бензин для мота (10тр), 12 раз месяц - группа короткого пербывания для ребенка (7,2тр, ибо садик сцуко с 3-х лет в лучшем! случае в МО), на оставшиеся деньги делаю ремонт своими руками. Забыл, еще и одеваться иногда нужно, плюс порошки, химия, мыльно-оральные принадлежности и тп. И не дай Бог заболеть ребенку - подсчитал, что, в среднем, на лечение одного цикла болезни уходит 20-30тр (врачи, анализы, процедуры за плату, цены на лекарства - Космос!) И да, бесплатной бедицины по месту прописки в Химках (да и как по всей стране) как таковой нет!!!ибо почти все квалифицированные врачи разбежались по платным клиникам, а из МО - в Москву.
И не говорите, что, якобы, в муниципальных учреждениях остались специалисты - возможно, где-то да, но мой сын в прошлом году (тогда ему год был) после пребывания в течение 2-х дней в бесплатной больнице попал в реанимацию "платной муниципальной" больницы в Москве, где сказали, что если бы полежали еще день там, откуда его привезли - то могло бы все очень печально закончиться.
Так что, господа, жопа в стране! медицины нет, образования нет, цены на все еб@нуTые!
Средний класс фактически уничножен - "спасибо (мать ее) партии родной".
Ну, Вы держитесь здесь!
119
EfSol pragmatist 4 месяца назад
4к квартира (108 м2) - приблизительно 10000-11000р в месяц (иногда больше, иногда меньше, в зависимости от сезона отопительного)+ свет и навязанный кап.ремонт, ну и интернет сюда тоже можно отнести.
Мот: 50-60км пути дом-работа-дом 300р заправляю + по выходным езжу иногда больше 100 км за день. Расход топлива, в среднем, 13-18 литров на сотку. Бензин 98 Газпром-нефть.
436
Старая Гвардия 5 месяцев назад
Все четко. Веду домашнюю бухгалтерию, результаты схожие. Судя по всему, аффтар покупает едва ли не самые дешевые продукты в категории.
10
Сирота Казанская 5 месяцев назад
отдаю жене 22 т. себе оставляю 8 на сигареты бензин и пиво никогда не считал на что она тратит
0
Nikita 5 месяцев назад
а что на воде не экономите? мы тут зашли на сайт поставщика воды, посмотрели все предложения (5, 10, 19 и т.д литров) посчитали обсчитали + скидки за обьем. и закупаемся раз в месяц 500 рублей примерно за 100 литров. (10 бутылей по 10 литров).
1
ОльгаКручинина 5 месяцев назад
У нас уходит 20 на троих почти все на еду, кроме проезда и сигарет мужа (по 100 р в день). Зимой меньше, потому что летом не могу отказаться от фруктов и мороженного. Хорошо экономить на колбасе и сосисках, курица куда дешевле и сало) В Москве хоть работы полно, а у нас в Задрищенске 25 тыщ зарплата - уже мечта.
Показать все 6 ответов
92
Dfcz ОльгаКручинина 5 месяцев назад
работы?в москве?полно?данунах....
119
EfSol ОльгаКручинина 5 месяцев назад
Кто Вам сказал, что в Москве работы полно!=)По связям - да, найдете работу с нормальной ЗП, ну либо по приглашению, т.е. если в Вас компания заинтересована.
Но если просто с улицы прийдете - то в лучшем случае "выхлоп" получится идентичный, если у Вас нет своей квартиры=)
Но и не забывайте, что в Москве больше соблазна потратить "бабло", а отсутвие финансовой возможности "быть как все МАсквичи" вызывает зависть - общество потребления, Россия, 21-й век, мать его!
P.S.: Проблема большей части "приезжих". Но всех не касается.
184
Тихушник 4 месяца назад
К 25 прибавьте съем жилья и затраты на транспорт/автомобиль, вот и будут московские 45
119
EfSol Тихушник 4 месяца назад
Поправлю.Если перемещаться по средвом общественного транспорта, то получится 2000-4000р вмесяц (метро либо автобус/маршрутка или метро + автобус/маршрутка)
За 20000р/месяц Вы не найдте в Москве жилье в аренду (комнаты и койко места в учет не беру)
То есть, если взять средние мосовские 50тр в месяц - в лучшем случае 30тр уйдет на аренду квартиры + транспорт, на оставшиеся 20тр выживать
45
Василий Пронин 5 месяцев назад
Специалисты сейчас на бегут, научат тебя правильно твои деньги считать ))))))) ~~~n~~~
349
Лисичка 5 месяцев назад
Вот с таким я и развелась... Вместо того, чтобы поднять попу и заработать, он копейки высчитывал подробно. И меня заставлял.
И да, я работала и подрабатывала дополнительно. И расходы были по делу.
Но надо было сидеть дома и экономить!!!!
Автор! Тебе с женой повезло, что её всё устраивает. Береги её!!!!!
Показать все 8 ответов
349
Лисичка 5 месяцев назад
Ошибочка. Не повезло с женой. Чересчур терпеливая, мягко сказано. Разбаловала мужика )))))
145
Алексей Никулин Лисичка 5 месяцев назад
Пост о том, что цены выросли за последнее время в разы. И зарплаты, которые были и позволяли жить на хорошум ногу, после подъёма цен превратились в минимум для выживания.
Индексации нет, своего производства нет, то что есть раздувает цены (конкуренции же нет) и т д.
А по Вашему мнению у нас те кто не в Москве живёт, вообще лентяи. Там людям и с подработками на жизнь еле хватает!
349
Лисичка Алексей Никулин 5 месяцев назад
115
×
Лисичка Алексей Никулин 4 секунды назад
Те, кто не Москве живёт -выживают вынужденно. Самое ужасное - когда муж вынужден уезжать на заработки, а жена детей и стариков остаётся присматривать. И вариантов нет!
Да и в Москве некоторые так живут.
Нет, я все понимаю. Просто как вспомню, что после покупки ребёнку машинки за вырваный без слёз зуб скандал был, и за пачку чая воспитательнице в садик на 8 Марта тоже скандал, то меня зашкаливает. А уж фррза "зачем тебе новая юбка, ведь старая (!!!! 1 штука) ещё хорошая" вообще без комментариев. Это я к тому, что не жемчуг мелкий, а суп жидкий. Поверьте, это можно вынести, когда нет выхода. А когда надо кому-то ( или обоим) попу поднять. - это другое дело.
Ничего личного - автор поста может просто не все обстоятельства озвучить. Поэтому не судите и не судимы будете. Живут так, как живут.
−229
Ampir 5 месяцев назад
Очень здоровое питание в семье автора. А то что колбас у бухла стало меньше - это может и к лучшему. Все бы так следили за семейным бюджетом - меньше бы должников у банков было
349
Лисичка Ampir 5 месяцев назад
Питание может быть и здоровое, но вот настроение какое-то никакое..
Мы вот тоже колбасу вообще не покупаем, а спиртное очень слегка. Но особо это в культ не возводим.
−229
Ampir Лисичка 5 месяцев назад
Настроение правда низкое. Молодцы что алкоголем не злоупотребляете
349
Лисичка Ampir 5 месяцев назад
Ну у нас как раз настроение боевое.
Это я о настроении в посте.
Показать все 6 ответов
349
Лисичка pragmatist 5 месяцев назад
Бензин в стоимость воды включил? И амортизацию машины. И время, потраченное на поездку и на составление таблиц/ графиков.
349
Лисичка pragmatist 5 месяцев назад
Ну тогда я спокойна. Всё под контролем.
496
Taras ZloDey 5 месяцев назад
2 кг мяса - это 600 рублей, 600 + 100 за помидоры, ну пусть за остальное еще 200 (минимум) * 4 (кол-во выходных) = 3600. Рулька по "Баварски", не знаю честно сколько стоит, но пусть 200 рублей + 3л пива по 125 = 575 *2 = 1150 + 3600 = 4750, это Ваши затраты только на дачу и пивко, в на все остальное Вам хватает 5-7 тыр в месяц. Ну да конечно, при том, что йогурты, Агуши, творожки - совсем не дешево, у самого дочь 3 лет. давайте все упростим и будем считать, что ребенок ест 2 творожка Агуша в день (ну прям самый минимум) 25*2*30=1500. Остается 3500-5500 в месяц на еду. Кто-то п*здобол?
142
АннаМария Павлонская 5 месяцев назад
не ну я реально в [мат]. Нет чтоб работу найти с нормальным заработком, жену в ту же степь отправить, чтоб не портила дома фому ягодиц, он месяцами считает сколько на хавку потратил!! по ходу времени свободного вагон) лучше б зарабатывать шли оба, меньше б жаловались и на жратву б меньше времени оставалось, экономия!!!
349
Лисичка АннаМария Павлонская 5 месяцев назад
Месяцами!!!!!!!! ))))))
1
АлексейСластухин Лисичка 5 месяцев назад
Лисичка, Вас кто-то минусует, но я поддерживаю вашу позицию добычи ресурсов. Бедным людям стало сложнее. Потому что у них такая позиция по жизни. Это их мотивация проверять себя в ухудшающихся ежедневно условиях, их выбор, им комфортно, осуждать их не нужно, потому как это личное дело каждого. Всегда когда в твоём лично бедственном (главное чтобы "бедственный" звучало как аксиома, не поддающаяся оспариванию и вызывающая жалость) положении, виноват кто-то кроме тебя, значит такие условия тебя устраивают! Разговоры про то что у нас коррупция в стране, экономика гавно и прочие бонусы, которые звучат как нормальные, привычные условия для жизни, не звучат как оправдания бедности! НЕ ЗВУЧАТ! Если вы послушно жрёте всё, что вам сливают это проблема не того кто сливает. Лисичка! Поддерживаю Вашу позицию! Не считаю пример автора поста негативным, выбор каждого из нас обоснован им самим, но оттолкнусь от него, обратив внимание на то чтобы вместо того чтобы сидеть и подтверждать отчётами (время- и энергозатратными, судя по детальности),можно использовать время и энергию на поиск источник доходов(если конечно текущее положение дел, не устраивает и не нормально)! Но когда людей всё устраивает, зачем что-то менять?
Показать ещё 49 комментариев (из 110)