Кот Удачи Кот Удачи 15 фотографий, снятых незадолго до трагедий 15 фотографий, снятых незадолго до трагедий 15 ужасных фактов о Римской Католической церкви 15 ужасных фактов о Римской Католической церкви Невезучая собака и хэппи энд Невезучая собака и хэппи энд Возмездие извергу, который связал собаку изолентой и выбросил умирать Возмездие извергу, который связал собаку изолентой и выбросил умирать Алла Пугачёва как символ вырождения Империи Алла Пугачёва как символ вырождения Империи Народная артистка перестала быть флагманом российского шоу-бизнеса Народная артистка перестала быть флагманом российского шоу-бизнеса С Днем Рождения, Джим! С Днем Рождения, Джим! Парень выбросил девушку в мусорный контейнер за измену Парень выбросил девушку в мусорный контейнер за измену Сколько кубиков сахара прячется в готовых продуктах — наглядно Сколько кубиков сахара прячется в готовых продуктах — наглядно Это Питер, детка Это Питер, детка Из-за электронной сигареты он лишился 7 зубов Из-за электронной сигареты он лишился 7 зубов Свежая подборка автоприколов Свежая подборка автоприколов В Новосибирске грузовик проехал по капоту машины засыпанной снегом В Новосибирске грузовик проехал по капоту машины засыпанной снегом Смотришь и отдыхаешь душой. Художник Сергей Басов Смотришь и отдыхаешь душой. Художник Сергей Басов То чувство, когда преподаватель с юмором То чувство, когда преподаватель с юмором Анатолий Михаханов — настоящий японский сумоист из Бурятии Анатолий Михаханов — настоящий японский сумоист из Бурятии  Военный снайпер уложил 3 преступников, вломившихся в соседский дом Военный снайпер уложил 3 преступников, вломившихся в соседский дом Замерзший Байкал: красота самого глубокого и древнего озера на Земле Замерзший Байкал: красота самого глубокого и древнего озера на Земле

Жизнь исчезающих деревень Литвы (36 фото)

40028
36

Проект Тадаса Казакевичуса "Soon to be gone" ("Скоро исчезнут") анализирует изменения сельской жизни в Литве. Фотограф увлечен этой работой третий год: на мотоцикле он путешествует по деревням и за его плечами уже 3000 км. Непрерывная миграция в последнее десятилетие привела к значительному сокращению численности населения этой страны. Жизнь деревень угасает, ведь все больше людей покидают их ради городов.

Реклама
×

Источник: www.boredpanda.com  — переведено специально для fishki.net

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
4
430
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
430 комментариев
115
Aleksandr 6 месяцев назад
не понимаю комментариев в которых трубят - вот Литва сама виновата, при СССР такого небыло... Да, деревни были живыми, но время то идет вперед. А разве в России до сих пор ВСЕ деревни процветают? В субботу мы с женой посетили однин провинциальный городок с численностью в 1500 людей в Литве и поразились. Целый квартал стареньких двухэтажных квартирных домов полностью отреставрирован, дома утеплены, сделана парковка. И стоит табличк, что это сдедано за деньги ЕС. Не поймите меня не правильно, я не являюсь ни противником ни сторонником какого либо союза. Но мне действительно приятно, что в нашей стране еще заботятся не только о столице. А если задуматься, то сырья своего в Литве ну очень мало (цемент, гравий, леса...), и вся экономика в основном держится на купле-продаже и транзите. Вот и вступаем в союзы.
А то, что уехало много людей, это правда. Но если посудить, от куда в Литве столько русскоязычного наседения? Да вл время СССР люди тут получали хорошую работ, комуто просто нравилась Прибалтика и специально искали работу тут. Мой дед нигде не мог получить работу, потому что небыл комунистом, а был христианином, а в Литве это никому не мешало,бглавное, чтоб работал человек хорошо. Ему сейчас 86 лет и он все вспоминает, какая же красивая Москва и вообще Россия. Видно, что он хотел бы жить там, ведь этотего ррдина. Но жизнь сложилась вот так... Вот и теперь люди ищут где житейские условия лучше и переезжают. А в старости возможно задумаются и кто-то вернется. А кто-то и нет...
252
sergej podlubny Aleksandr 6 месяцев назад
отличный коментарий от человека который своими глазами видел и чувствовал то что коментирует, а не только на фишках да в ТВ смотрел.
2
Служил с литовцами в Смоленске 89-91г., все парни были очень хорошие, только один поляк был жадноват, не чета парням с Западной Украины - все сало мое сожрали, а когда им прислали зажали.
374
46 ПРЕЗИДЕНТ США 6 месяцев назад
пусть приезжает в Россию или НА Украину, кучу гавна и там можно найти.
Показать все 9 ответов
65
Alex Федор 6 месяцев назад
10 т.р.??????А в РБ на 5,5 т.р. не хотите попробовать?
65
Alex Федор 6 месяцев назад
турма не причем, в среднем пенсия по РБ от 5,5 до 8,5 т.р.Основная часть населения так сейчас и получает, особенно новые пенсионеры.
313
Www- Www 6 месяцев назад
Честно... не ожидал такого от Прибалтов. Ладно, у нас в России - земли не меренно, а дорог - нет, вот и покидают деревеньки дальние. Те, что поближе к дорогам - все же за последние годы, как то по-оживились...
139
АлександрАбдулаев 6 месяцев назад
а еще фильм "Занесло" британских бандюганов обувают в Литве тож неплохо.
35
Мирон Стервозов 6 месяцев назад
будущее окраины ! еуропейсы хули !!!
7
Александр Денисов 6 месяцев назад
не надо трындеть,литовцы,которые родились в СССР,вполне адекватные люди,честно работали и кстати не мусорят, как в России.Литве бы еще хорошего президента,желательно хозяйственника.
266
Mirror_foe 6 месяцев назад
я всю жизнь живу в Литве. я целиком и полностью реалист и не склонен преувеличивать или преукрашать, не поддаюсь на чужое влияние и скажу прямо как есть.
литовцы вовсе не трудолюбивые, а знаменитые из покон веков лентяи. они очень много говорят, жалуются, обвиняют кого ни попади, но реально сами почти ничего не делают. даже при принятии очередного абсурдного закона - не собираются ни на митинги ни забастовки, всё заканчивается просто обсуждением. Когда Литва вступила в Евросоюз, все ломанулись за лёгкой жизнью, но там поняли. что это не советский союз дающий всё даром и надо работать. Так и получается, что те кто заграницей - работают и трудятся, реально стали трудолюбивыми, те кто в стране остались - занимаются больше болтавнёй. Знаете почему в Литве так мало старинных мест и достопримечательностей? Их никто не строил. По официальным данным имигрировало из страны около 400 тыс. реально же уехало около половины страны, создало заграницей семьи и возвращаться не собираются. В Литве очень много стариков и детей, но дети подрастают и родители увозят к себе заграницу. На счёт руссофобии - это в основном только в прессе и высказывания от власть имущих. Простым людям нет дела до этого и отношение нормальное. У людей сейчас глубокое разочарование в своей стране и они простоне верят что могут что-то изменить. Если провести опрос среди 12-тиклассников - куда потом? 80% ответят что поедут заграницу. Тут не деревни вымирают, а страна вымирает.
24
Andrew Kaa 6 месяцев назад
Я, читая это из Латвии, не могу поверить что это написано про Литву! - На столько один в один это же можно сказать про Латвию! Но, насчет трудолюбия, литовцы всё-таки впереди, знаю по своей работе, много обращаюсь в литовские фирмы, и из всех прибалтов, с ними приятнее всего иметь дела. Если не могу найти какое-то производство в Латвии, то скорее всего оно есть в Литве.
139
АлександрАбдулаев Mirror_foe 6 месяцев назад
согласен с автором так все и есть братец троюродный Витукас в Норвегии, где то на нефтянке, у его матери квартплата 900$, живи и радуйся... А на счет того что русских не любят, так все и есть не любят на официальном уровне(власти) , у частников пофигу лишь бы человек работал.
266
Mirror_foe Andrew Kaa 6 месяцев назад
да, сейчас на стране очень отразился и кризис и санкции. люди пытаются выживать и очень дорожат любыми трудовыми сотрудничаствами. соглашусь и с прошлым комментарием - пропасть между богатыми и бедными огромная. сейчас квалифицированные ИТ специалисты с опытом и образованием получают не на много больше чем продавщицы в магазине. наверно поэтому к иностранным клиентам и работодателям и отношение как к "руке помощи" и стараются изо всех сил эти отношения поддерживать, выполнять работу очень качественно.
37
Люция Ремейкене АлександрАбдулаев 6 месяцев назад
А что не в японских йенах кварплата у матери Витукаса?
Показать ещё 53 комментария (из 409)