С такими девушками не страшен никакой бой С такими девушками не страшен никакой бой Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную щётку и... Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную... Последний звонок 2017: самые сногсшибательные участницы Последний звонок 2017: самые сногсшибательные участницы Кем в советское время работали нынешние олигархи Кем в советское время работали нынешние олигархи Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей День рождения актёра День рождения актёра Очередная подборка картинок с подписями Очередная подборка картинок с подписями 19 странных фактов обо всем на свете 19 странных фактов обо всем на свете В Ярославской области неизвестный перевел больному ребёнку 10 млн рублей В Ярославской области неизвестный перевел больному ребёнку 10 млн... Охотник чудом остался жив после нападения медведя Охотник чудом остался жив после нападения медведя Все обходили стороной этот замерзший комок шерсти. Только этот мужчина остановился Все обходили стороной этот замерзший комок шерсти. Только этот... Словацкие полицейские провели профилактические мероприятия в цыганском квартале Словацкие полицейские провели профилактические мероприятия в... Израильский художник иллюстрирует повседневную жизнь со своей женой Израильский художник иллюстрирует повседневную жизнь со своей женой Умные и жизненные кинофразы Умные и жизненные кинофразы Космические "тёрки" в Солнечной системе 18+ Космические "тёрки" в Солнечной системе 18+ Кто живёт на дне Тихого океана: снимки, сделанные глубоководным аппаратом Кто живёт на дне Тихого океана: снимки, сделанные глубоководным... Итальянцы пробуют русские безалкогольные напитки Итальянцы пробуют русские безалкогольные напитки Славная смерть короля Эрика Святого Славная смерть короля Эрика Святого Ее дразнили за цвет кожи, а она в свои 10 лет запустила собственную линию одежды Ее дразнили за цвет кожи, а она в свои 10 лет запустила...

Жизнь исчезающих деревень Литвы (36 фото)

40549
36

Проект Тадаса Казакевичуса "Soon to be gone" ("Скоро исчезнут") анализирует изменения сельской жизни в Литве. Фотограф увлечен этой работой третий год: на мотоцикле он путешествует по деревням и за его плечами уже 3000 км. Непрерывная миграция в последнее десятилетие привела к значительному сокращению численности населения этой страны. Жизнь деревень угасает, ведь все больше людей покидают их ради городов.

Реклама
×

Источник: www.boredpanda.com  — переведено специально для fishki.net

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
4
424
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
424  комментария
121
Aleksandr 11 месяцев назад
не понимаю комментариев в которых трубят - вот Литва сама виновата, при СССР такого небыло... Да, деревни были живыми, но время то идет вперед. А разве в России до сих пор ВСЕ деревни процветают? В субботу мы с женой посетили однин провинциальный городок с численностью в 1500 людей в Литве и поразились. Целый квартал стареньких двухэтажных квартирных домов полностью отреставрирован, дома утеплены, сделана парковка. И стоит табличк, что это сдедано за деньги ЕС. Не поймите меня не правильно, я не являюсь ни противником ни сторонником какого либо союза. Но мне действительно приятно, что в нашей стране еще заботятся не только о столице. А если задуматься, то сырья своего в Литве ну очень мало (цемент, гравий, леса...), и вся экономика в основном держится на купле-продаже и транзите. Вот и вступаем в союзы.
А то, что уехало много людей, это правда. Но если посудить, от куда в Литве столько русскоязычного наседения? Да вл время СССР люди тут получали хорошую работ, комуто просто нравилась Прибалтика и специально искали работу тут. Мой дед нигде не мог получить работу, потому что небыл комунистом, а был христианином, а в Литве это никому не мешало,бглавное, чтоб работал человек хорошо. Ему сейчас 86 лет и он все вспоминает, какая же красивая Москва и вообще Россия. Видно, что он хотел бы жить там, ведь этотего ррдина. Но жизнь сложилась вот так... Вот и теперь люди ищут где житейские условия лучше и переезжают. А в старости возможно задумаются и кто-то вернется. А кто-то и нет...
253
sergej podlubny Aleksandr 11 месяцев назад
отличный коментарий от человека который своими глазами видел и чувствовал то что коментирует, а не только на фишках да в ТВ смотрел.
2
Служил с литовцами в Смоленске 89-91г., все парни были очень хорошие, только один поляк был жадноват, не чета парням с Западной Украины - все сало мое сожрали, а когда им прислали зажали.
416
46 ПРЕЗИДЕНТ США 11 месяцев назад
пусть приезжает в Россию или НА Украину, кучу гавна и там можно найти.
Показать все 9 ответов
65
Alex Федор 11 месяцев назад
10 т.р.??????А в РБ на 5,5 т.р. не хотите попробовать?
65
Alex Федор 11 месяцев назад
турма не причем, в среднем пенсия по РБ от 5,5 до 8,5 т.р.Основная часть населения так сейчас и получает, особенно новые пенсионеры.
306
Www- Www 11 месяцев назад
Честно... не ожидал такого от Прибалтов. Ладно, у нас в России - земли не меренно, а дорог - нет, вот и покидают деревеньки дальние. Те, что поближе к дорогам - все же за последние годы, как то по-оживились...
166
АлександрАбдулаев 11 месяцев назад
а еще фильм "Занесло" британских бандюганов обувают в Литве тож неплохо.
33
Мирон Стервозов 11 месяцев назад
будущее окраины ! еуропейсы хули !!!
7
Александр Денисов 11 месяцев назад
не надо трындеть,литовцы,которые родились в СССР,вполне адекватные люди,честно работали и кстати не мусорят, как в России.Литве бы еще хорошего президента,желательно хозяйственника.
303
Mirror_foe 11 месяцев назад
я всю жизнь живу в Литве. я целиком и полностью реалист и не склонен преувеличивать или преукрашать, не поддаюсь на чужое влияние и скажу прямо как есть.
литовцы вовсе не трудолюбивые, а знаменитые из покон веков лентяи. они очень много говорят, жалуются, обвиняют кого ни попади, но реально сами почти ничего не делают. даже при принятии очередного абсурдного закона - не собираются ни на митинги ни забастовки, всё заканчивается просто обсуждением. Когда Литва вступила в Евросоюз, все ломанулись за лёгкой жизнью, но там поняли. что это не советский союз дающий всё даром и надо работать. Так и получается, что те кто заграницей - работают и трудятся, реально стали трудолюбивыми, те кто в стране остались - занимаются больше болтавнёй. Знаете почему в Литве так мало старинных мест и достопримечательностей? Их никто не строил. По официальным данным имигрировало из страны около 400 тыс. реально же уехало около половины страны, создало заграницей семьи и возвращаться не собираются. В Литве очень много стариков и детей, но дети подрастают и родители увозят к себе заграницу. На счёт руссофобии - это в основном только в прессе и высказывания от власть имущих. Простым людям нет дела до этого и отношение нормальное. У людей сейчас глубокое разочарование в своей стране и они простоне верят что могут что-то изменить. Если провести опрос среди 12-тиклассников - куда потом? 80% ответят что поедут заграницу. Тут не деревни вымирают, а страна вымирает.
28
Andrew Kaa 11 месяцев назад
Я, читая это из Латвии, не могу поверить что это написано про Литву! - На столько один в один это же можно сказать про Латвию! Но, насчет трудолюбия, литовцы всё-таки впереди, знаю по своей работе, много обращаюсь в литовские фирмы, и из всех прибалтов, с ними приятнее всего иметь дела. Если не могу найти какое-то производство в Латвии, то скорее всего оно есть в Литве.
166
АлександрАбдулаев Mirror_foe 11 месяцев назад
согласен с автором так все и есть братец троюродный Витукас в Норвегии, где то на нефтянке, у его матери квартплата 900$, живи и радуйся... А на счет того что русских не любят, так все и есть не любят на официальном уровне(власти) , у частников пофигу лишь бы человек работал.
303
Mirror_foe Andrew Kaa 11 месяцев назад
да, сейчас на стране очень отразился и кризис и санкции. люди пытаются выживать и очень дорожат любыми трудовыми сотрудничаствами. соглашусь и с прошлым комментарием - пропасть между богатыми и бедными огромная. сейчас квалифицированные ИТ специалисты с опытом и образованием получают не на много больше чем продавщицы в магазине. наверно поэтому к иностранным клиентам и работодателям и отношение как к "руке помощи" и стараются изо всех сил эти отношения поддерживать, выполнять работу очень качественно.
37
Люция Ремейкене АлександрАбдулаев 11 месяцев назад
А что не в японских йенах кварплата у матери Витукаса?
Показать ещё 53 комментария (из 405)