А деды не настоящие! (11 фото)

128149
11

Не судите строго!
Я не хочу обидеть ВЕТЕРАНОВ.
Но "ветераны", о которых пойдет речь, вызывают чувство горечи за тех, кто выстоял в ТОЙ войне.

Реклама
×
Метки: СССР  война  
Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
31
861
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
861  комментарий
335
Vasily Panfilov Год назад
У меня бабка в войну служила на железной дороге, имела звание то ли лейтенанта, то ли старшего лейтенанта. Бомбёжек было... А о наградах не знаю, хотя должна быть как минимум "За победу над Германией". Собственно говоря, я при её жизни даже не знал, что она воевала.
Большинство из тех, кто воевал по-настоящему воевал, очень часто такими и были.
Зато наш сосед, дядя Гриша Каландиа, не воевал ни дня. Но ветеран... Призвали его уже весной 1945-го. Во время перегона их части к фронту, упал во сне с полки и сломал ногу. Госпиталь, все дела... А поскольку формально он был включён в состав части, которая считалась уже не тыловой, то получил в итоге "За Победу на Германией". Ну а после все полагающиеся юбилейные. Фронтовик типа.
Реально же человек ни на войне, ни в тылу НИЧЕГО сделать не успел. Но выбил себе сперва медалек, а потом и льгот - ни у одного ветерана в нашем районе не было такой "кольчуги" и таких льгот.
И с каждым годом количество убитых немцев и подбитых "Пантер" в его рассказах росло.
К моему рождению он лично убил не меньше дивизии немцев голыми руками, а уж техники... Успел послужить едва ли не конным водолазом. А ещё маршалы с ним советовались и Сталин лично знал...
От такая хрень, малята...
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
−57
Di Год назад
ссу на лоб му д а ка который писал этот говновброс
33
Мищенко Андрей Год назад
Напрягает другое: на ветеранов списываются миллиарды в наше время. А по сути их уже нет практически. И все это "хавают".
179
Boris Год назад
За Орден "Великой Отечественной" 2й степени - обидно... Не перегибай про "ничем не отличившиеся"... Мой дед Одессу и Керчь прошёл, его брат Сталинград - а в тех боях "не отличившихся" быть не могло... На тех боях они выжили, но ранения не дали возможности продолжать воевать. А по документам - не один десяток уложенных фашиков... И дожить до 60 лет не смогли, а в 50 выглядели, как 80-тилетние старики... Думай, перед тем, про что пишешь... Хотя в принципе статья правильная. Бывали случаи. Правда это лет 20 назад было,- это были жёны умерших ветеранов и они просто надевали ордена и медали своих мужей на 9 мая вместе со своими, как дань памяти... Их тоже уже нет...
−43
view sonic Год назад
Ни одного знака отличия ФСБ в ФСБ нет и не было, а 100 лет ВЧк в 2017 г.
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
403
KlimTrener Год назад
обычный,завуалированный наезд на нашу Победу.
−225
АлександрКутепов molodchina Год назад
Какие там награды за Афган. У отца за Афган была лишь медалька "Воину-интернационалисту", хотя повоевал неплохо - он десантник. Был ранен при прикрытии колонны. Но, повторюсь, получил одну медальку. Ваньке-взводному на что-то большее расчитывать не приходилось.
403
KlimTrener пёс Год назад
любите вы всякую херню постить с умным видом. и изподволь кучу говна поднести. ну ну....
Показать ещё 62 комментария (из 880)