"Русских в плен не брать". Восстание советских узников в Бадабере (7 фото)

21910
7

О событиях 26-27 апреля 1985 года, произошедших недалеко от пакистанского Пешвара, узнал весь мир, кроме населения СССР. Но западные СМИ уверены - за гибель советских военнопленных, восставших в секретной тюрьме в Бадабере, КГБ отомстил самым жестоким образом.

Реклама
×

Источник: alternathistory.com

Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
8
33
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
33  комментария
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
337
123qweas 9 месяцев назад
Месть КГБ?! Брехня. Советским, особенно периода предперестройки, ВСЕГДА было плевать на своих. Вспомни хотя бы слова Громова на мосту - "За моей спиной не осталось ни одного советского солдата". Ну не сука ли?
90
Анатолий Пушков 9 месяцев назад
они не хотели умирать рабами . Настоящие бойцы, герои и патриоты. Увы Родина не оценила совершенное ими, как не оценила восстание пленных в концлагере Маутхаузен в период ВОВ.Спасибо за публикацию вечная Память и Слава Героям!!!
24
Алексей Петров 9 месяцев назад
Американцы как всегда брешут...
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
108
Прохожий 9 месяцев назад
"Тайная месть КГБ", это, безусловно, круто...
В принципе, за такие дела любое уважающее себя государство должно было объявить войну. Не "борьбу бульдогов под ковром", по меткому выражению Черчилля, а полноценную войну на истребление. К сожалению, "СССР был уже не тот". Даже если и правда про ответные действия группы "А", то всё это настолько мелко и пошло, что даже верить не очень хочется.
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
108
Прохожий Зарин 9 месяцев назад
Тебе виднее, кто из нас глупец. Не помню кто сказал: "Честь это внешний признак, а достоинство - внутреннее состояние"
Когда государство вынуждено пользоваться услугами тайных служб для поднятия своего авторитета, это значит, что внешнего авторитета просто нет. Что и доказала последующая история СССР.
Между нами, если бы авторитет был, то никакой Пакистан не посмел бы удерживать в плену граждан ВЕЛИКОЙ ДЕРЖАВЫ. В крайнем случае, за жизни пленных поплатились бы головами высшие чиновники Пакистана, а не каких-то 1000-1300 проходных пешек. Так что не так велик КГБ, как его малюют.