"Русских в плен не брать". Восстание советских узников в Бадабере (7 фото)

22019
7

О событиях 26-27 апреля 1985 года, произошедших недалеко от пакистанского Пешвара, узнал весь мир, кроме населения СССР. Но западные СМИ уверены - за гибель советских военнопленных, восставших в секретной тюрьме в Бадабере, КГБ отомстил самым жестоким образом.

Реклама
×

Источник: alternathistory.com

Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
8
33
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
33  комментария
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
410
123qweas 12 месяцев назад
Месть КГБ?! Брехня. Советским, особенно периода предперестройки, ВСЕГДА было плевать на своих. Вспомни хотя бы слова Громова на мосту - "За моей спиной не осталось ни одного советского солдата". Ну не сука ли?
90
Анатолий Пушков 12 месяцев назад
они не хотели умирать рабами . Настоящие бойцы, герои и патриоты. Увы Родина не оценила совершенное ими, как не оценила восстание пленных в концлагере Маутхаузен в период ВОВ.Спасибо за публикацию вечная Память и Слава Героям!!!
31
Алексей Петров 12 месяцев назад
Американцы как всегда брешут...
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
109
Прохожий 12 месяцев назад
"Тайная месть КГБ", это, безусловно, круто...
В принципе, за такие дела любое уважающее себя государство должно было объявить войну. Не "борьбу бульдогов под ковром", по меткому выражению Черчилля, а полноценную войну на истребление. К сожалению, "СССР был уже не тот". Даже если и правда про ответные действия группы "А", то всё это настолько мелко и пошло, что даже верить не очень хочется.
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
109
Прохожий Зарин 12 месяцев назад
Тебе виднее, кто из нас глупец. Не помню кто сказал: "Честь это внешний признак, а достоинство - внутреннее состояние"
Когда государство вынуждено пользоваться услугами тайных служб для поднятия своего авторитета, это значит, что внешнего авторитета просто нет. Что и доказала последующая история СССР.
Между нами, если бы авторитет был, то никакой Пакистан не посмел бы удерживать в плену граждан ВЕЛИКОЙ ДЕРЖАВЫ. В крайнем случае, за жизни пленных поплатились бы головами высшие чиновники Пакистана, а не каких-то 1000-1300 проходных пешек. Так что не так велик КГБ, как его малюют.