Вот почему евреи и арабы пишут справа налево (5 фото)

75486
5

На мои вопросы, почему же евреи с арабами пишут именно так, никто не дал вразумительного ответа. Поэтому долгое время оставалось довольствоваться объяснением, что у них просто так принято.
Мне казалось, что должна быть веская причина для того, чтобы писать в «неправильном» направлении. И в конце концов выяснилось, что это действительно так!

Реклама
×
Метки: арабы  евреи  письмо  
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
9
256
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
256  комментариев
162
Михаил Косенков Год назад
Насколько я помню , но как всегда не знаю откуда)))), что племена (народы,этносы, как нравится)мигрировали , ориентируясь по звёздам , и приняв за ориентир , полярную звезду , как единственную , относительно стабильную , точку , приняли как условный север , таким образом солнце двигалось , с востока на запад , справа на лево , и писать они просто решили так же , это вполне логично , для древних цвилилизаций , принимать , движение небесных тел ,как указания к правилам поведения.
15
Wooohhh Год назад
В ульпане нам тоже самое говорили
26
Джек Год назад
Учёные сообщают, что люди рождаются единообразными, вне размежёвки на левшей-правшей. Я считаюсь левшёй, однако в школе заставляют писать правой рукой, за что весьма благодарен. Сейчас, будучи взрослым, пишу левой и правой рукой, пробовал писать одновременно - получается, справа налево - выходит. Однако писать левой рукой практичнее справа налево, так рукой не размазываются чернила. Более всего практичнее, удобнее писать сверху вниз, как и читать впрочем. В университете шпаргалки именно таким способом делал.
190
igor Год назад
!янреХ
254
sk Год назад
Только не понятно, где же эти каменные книги. С таким же пафосом можно сказать, что раньше они записывали вверх тормашками или были левшами или просто из вредности римлянам
Китайцы и Японцы вообще любили в столбик писать иероглифы. Это тоже из-за зубила?
Показать ещё 5 ответов (из 8)
254
sk Lito Год назад
Сиди дальше епись дятел. Ты хоть прочти, перед тем как права качать. Дибил.
254
sk Lito Год назад
Обосрался ты, дибил.
254
sk Год назад
[мат] американская иди соси тварь
−11
о, да, а руны не высекали на камне и не вырезали на дереве
479
Dimon Год назад
Буквы современного и древнего еврейского алфавита имеют мало общего, так что их "своеобразная конфигурация" не свидетельствует ни о чём. Что примечательно в древнем иврите это то, что все слова писались слитно, без пробелов. Чтобы хоть как-то облегчить чтение у некоторых гласных было два варианта написания, в зависимости от того, где находится буква - в начале или в конце слова. Например, буква כ в начале слова пишется с точкой посередине - כּ, а в конце слова - ך
−58
Цофе Dimon Год назад
Буква буква כ с точкой пишется не только в начале слова. Более того эта буква может передавать два согласных звука и эта точка просто указывает какой именно. Эта точка называется огласовкой. Изначально огласовок в иврите не было и даже сейчас они используются довольно редко. В основном в книгах для детей и в изданиях Танаха (Библии). Конечные варианты букв, например ך, существуют лишь современном квадратном (вавилонском) алфавите. В более древнем алфавиете (средняя колонка) таких букв вообще не было.
Показать все 10 ответов
−58
Цофе АК Год назад
На самом деле это мы ездим по встречке, потому что французы решили сделать наоборот. Левостороннее движение более естественно. Например двум идущим на встречу друг другу людям легче пожать друг другу руку.
41
Анна Диман Год назад
Там, как и у китайцев, были изначально таблички, которые (как мостик) связывались друг с другом.
Показать ещё 62 комментария (из 210)