Юные невесты. Чечня, Грузия и другие места, шокирующие свадебными обычаями Юные невесты. Чечня, Грузия и другие места, шокирующие свадебными... 29 причин, почему не стоит заходить на сайты знакомств 29 причин, почему не стоит заходить на сайты знакомств Что на голове, то и в ней - топ политических причесок Что на голове, то и в ней - топ политических причесок Охотник вытащил из Дуная ледяной куб с лисой Охотник вытащил из Дуная ледяной куб с лисой Тот самый ВИКИНГ Тот самый ВИКИНГ Ставропольский троллейбус который смог Ставропольский троллейбус который смог Такое разное вино Такое разное вино Пенза может сломать любую психику. Добро пожаловать! Пенза может сломать любую психику. Добро пожаловать! С соседями везет не всем: реалити-шоу из подъезда в Твери С соседями везет не всем: реалити-шоу из подъезда в Твери Наглость - второе счастье Наглость - второе счастье С такой кошкой не пропадёшь! С такой кошкой не пропадёшь! Невероятные изобретения и открытия, о которых мы узнали в прошлом году Невероятные изобретения и открытия, о которых мы узнали в прошлом году 4 четких признака, что у человека сегодня может случиться инсульт 4 четких признака, что у человека сегодня может случиться инсульт Нас поработили! Нас поработили! 10 главных причин, почему мы до сих пор не встретили инопланетян 10 главных причин, почему мы до сих пор не встретили инопланетян Гифки дня Гифки дня Подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение! Подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение! 10 «здоровых» привычек, от которых нет никакой пользы  10 «здоровых» привычек, от которых нет никакой пользы Мать-одиночка построила дом для 4-х своих детей по руководствам из YouTube Мать-одиночка построила дом для 4-х своих детей по руководствам из...

В небе "Ночные ведьмы" (4 фото)

10700
4

46-й гвардейский Таманский Краснознамённый ордена Суворова 3-й степени ночной бомбардировочный авиационный полк

Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
3
33
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
33 комментария
10
Алексей Виноградов 10 месяцев назад
С вики про этот авиаполк:

В ходе боевых действий лётчицы авиаполка произвели 23 672 боевых вылета.
Перерывы между вылетами составляли 5-8 минут, порой за ночь экипаж совершал по 6-8 вылетов летом и 10-12 зимой.

Всего самолёты находились в воздухе 28 676 часов (1191 полных суток).

Лётчицами было сброшено 2 902 980 кг бомб, 26 000 зажигательных снарядов. По неполным данным, полк уничтожил и повредил 17 переправ, 9 железнодорожных эшелонов, 2 железнодорожные станции, 46 складов, 12 цистерн с горючим, 1 самолёт, 2 баржи, 76 автомобилей, 86 огневых точек, 11 прожекторов.

Было вызвано 811 пожаров и 1092 взрыва большой мощности. Также было сброшено 155 мешков с боеприпасами и продовольствием окружённым советским войскам.
−203
АлександрКутепов 10 месяцев назад
Автор, срочно читать мемуары лётчиц из этого полка. Во-первых, 18 вылетов за ночь совершить невозможно. Летали они от трёх до девяти раз, девять - это и так на пределе возможностей. Во-вторых, дебильное утверждение, что "девушкам понравился..." Это не девушки решали, а Ставка ВГК об использовании У-2 в качестве ночного бомбера. Кстати, имелись и мужские полки на этой машинке. В-третьих, без парашютов долго летали не потому даже, что брать не хотели, их просто не было.
97
Larry Monroe 10 месяцев назад
Не забываем также и о "Дневных ведьмах".
499
Владимир 10 месяцев назад
Мужественные женщины! поклон до земли!!! Кстати они принимали участи в освобождении Ставрополья! Вечная память героиням!!!!
16
Виталий Климцов 10 месяцев назад
Потери в боевых частях ПО-2 были самыми низкими в ВВС РККА. При этом он являлся одним из наиболее эффективных бомбардировщиков. Что бы было понятно - нормальная бомбовая нагрузка По-2 - 300 кг, мог и 400 взять, но это только с бетонного аэродрома. Штурмовик Ил-2 брал 600 кг, но Ил-2 мог сделать максимум 3 боевых вылета за день, а По-2 зимними ночами, используя аэродромы подскока, совершал до 12 боевых вылетов. При этом, вследствие небольшой скорости и отличной выучки экипажа, обусловленной низкими потерями, точность бомбометания была существенно выше, чем у Илов и Пешек. Известен случай под Сталинградом, когда за 1 (!) вылет один экипаж По-2 уничтожил на станции 7 паровозов и 120 вагонов. Еще один интересный факт - экипажи По-2 часто не брали парашюты. Но это не вследствие необъяснимой тяги к суициду, совершенно не свойственной, к слову, нашей РККА, а потому что скорость снижения этого самолета при планировании с выключенным двигателем была ниже, чем у парашютиста. То есть безопаснее было оставаться в самолете)
171
DenisPlutalov 10 месяцев назад
Алексиевич в своей книге устами одной из летчиц описал "рус фанер" ПО-2: очень тихая скорость, низкая высота, никакой бронезасчиты (пулеметы в кабину добавили только в конце войны!), можно было сбить из винтовки или автомата, плюс хорошо горел, ибо дерево и брезент.
171
DenisPlutalov 10 месяцев назад
песню пел не Утесов, а Николай Крючков!
191
Алексей Дезер Василенко Татьяна 10 месяцев назад
Потому, что там тоже «Из соседнего полка ночники прибыли!»
Показать ещё 3 комментария (из 3)