В небе "Ночные ведьмы" (4 фото)

10665
4

46-й гвардейский Таманский Краснознамённый ордена Суворова 3-й степени ночной бомбардировочный авиационный полк

Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
3
33
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
33 комментария
10
Алексей Виноградов 9 месяцев назад
С вики про этот авиаполк:

В ходе боевых действий лётчицы авиаполка произвели 23 672 боевых вылета.
Перерывы между вылетами составляли 5-8 минут, порой за ночь экипаж совершал по 6-8 вылетов летом и 10-12 зимой.

Всего самолёты находились в воздухе 28 676 часов (1191 полных суток).

Лётчицами было сброшено 2 902 980 кг бомб, 26 000 зажигательных снарядов. По неполным данным, полк уничтожил и повредил 17 переправ, 9 железнодорожных эшелонов, 2 железнодорожные станции, 46 складов, 12 цистерн с горючим, 1 самолёт, 2 баржи, 76 автомобилей, 86 огневых точек, 11 прожекторов.

Было вызвано 811 пожаров и 1092 взрыва большой мощности. Также было сброшено 155 мешков с боеприпасами и продовольствием окружённым советским войскам.
−186
АлександрКутепов 9 месяцев назад
Автор, срочно читать мемуары лётчиц из этого полка. Во-первых, 18 вылетов за ночь совершить невозможно. Летали они от трёх до девяти раз, девять - это и так на пределе возможностей. Во-вторых, дебильное утверждение, что "девушкам понравился..." Это не девушки решали, а Ставка ВГК об использовании У-2 в качестве ночного бомбера. Кстати, имелись и мужские полки на этой машинке. В-третьих, без парашютов долго летали не потому даже, что брать не хотели, их просто не было.
97
Larry Monroe 9 месяцев назад
Не забываем также и о "Дневных ведьмах".
499
Владимир 9 месяцев назад
Мужественные женщины! поклон до земли!!! Кстати они принимали участи в освобождении Ставрополья! Вечная память героиням!!!!
16
Виталий Климцов 9 месяцев назад
Потери в боевых частях ПО-2 были самыми низкими в ВВС РККА. При этом он являлся одним из наиболее эффективных бомбардировщиков. Что бы было понятно - нормальная бомбовая нагрузка По-2 - 300 кг, мог и 400 взять, но это только с бетонного аэродрома. Штурмовик Ил-2 брал 600 кг, но Ил-2 мог сделать максимум 3 боевых вылета за день, а По-2 зимними ночами, используя аэродромы подскока, совершал до 12 боевых вылетов. При этом, вследствие небольшой скорости и отличной выучки экипажа, обусловленной низкими потерями, точность бомбометания была существенно выше, чем у Илов и Пешек. Известен случай под Сталинградом, когда за 1 (!) вылет один экипаж По-2 уничтожил на станции 7 паровозов и 120 вагонов. Еще один интересный факт - экипажи По-2 часто не брали парашюты. Но это не вследствие необъяснимой тяги к суициду, совершенно не свойственной, к слову, нашей РККА, а потому что скорость снижения этого самолета при планировании с выключенным двигателем была ниже, чем у парашютиста. То есть безопаснее было оставаться в самолете)
169
DenisPlutalov 9 месяцев назад
Алексиевич в своей книге устами одной из летчиц описал "рус фанер" ПО-2: очень тихая скорость, низкая высота, никакой бронезасчиты (пулеметы в кабину добавили только в конце войны!), можно было сбить из винтовки или автомата, плюс хорошо горел, ибо дерево и брезент.
169
DenisPlutalov 9 месяцев назад
песню пел не Утесов, а Николай Крючков!
183
Алексей Дезер Василенко Татьяна 9 месяцев назад
Потому, что там тоже «Из соседнего полка ночники прибыли!»
Показать ещё 3 комментария (из 3)