57 главных сражений Второй Мировой войны 57 главных сражений Второй Мировой войны Очень простой способ сэкономить на отеле, которым пользуются миллионы людей Очень простой способ сэкономить на отеле, которым пользуются... Девушки, никогда не держите орхидею дома! В офисе — можно, дома — нет Девушки, никогда не держите орхидею дома! В офисе — можно, дома — нет Подборка автомобильных приколов Подборка автомобильных приколов Он установил фотоловушки возле Чернобыля. Камера зафиксировала невероятное! Он установил фотоловушки возле Чернобыля. Камера зафиксировала... Вот почему я обожаю поездки в общественном транспорте Вот почему я обожаю поездки в общественном транспорте Может это был подарок за страдания? Может это был подарок за страдания? Закуски для тех, кто любит просто, красиво и сытно Закуски для тех, кто любит просто, красиво и сытно Не шашлыком единым: рецепты великолепных блюд на мангале Не шашлыком единым: рецепты великолепных блюд на мангале Геннадий Падалка опубликовал эмоциональное открытое письмо главе Центра подготовки космонавтов Геннадий Падалка опубликовал эмоциональное открытое письмо главе... Ридли Скотт показал, что произошло с выжившими героями фильма «Прометей» Ридли Скотт показал, что произошло с выжившими героями фильма... Этих вещей вы точно не знали! Этих вещей вы точно не знали! Он взял этот грязный двухнедельный комочек и выкинул в кусты умирать Он взял этот грязный двухнедельный комочек и выкинул в кусты умирать Как выглядит посольство Российской Федерации в разных странах мира Как выглядит посольство Российской Федерации в разных странах мира Мирные немцы о солдатах Красной Армии в 1945 году Мирные немцы о солдатах Красной Армии в 1945 году Наш народ страшен своей креативностью, изобретательностью и импровизацией Наш народ страшен своей креативностью, изобретательностью и... Советские актеры-фронтовики Советские актеры-фронтовики Этот маленький футболист знает толк в мотивации! Этот маленький футболист знает толк в мотивации! Очень интересные исторические фото Очень интересные исторические фото

Советские снайперы в годы Великой Отечественной войны (6 фото)

37842
6

Советские снайпера активно работали на всех фронтах Великой Отечественной войны и порой играли огромное значение в исходе сражения. Опасен и тяжел был снайперский труд. Ребятам нужно было лежать часами а то и сутками в постоянном напряжении и полной боевой готовности в самой разной местности. И не важно что это было поле, болото или снег. этот пост будет посвящен советским воинам - снайперам и их тяжелой ноше. Слава героям!

Реклама
×

Источник: otvaga2004.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
7
181
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
181  комментарий
142
Тригор 7 месяцев назад
Роза Шанина входит в список лучших советских женщин-снайперов Великой Отечественной войны. Существуют разные данные, сколько фашистов убила Шанина из снайперской винтовки: от 54 до 75. В дневнике Розы описывается, как велся подсчет: "Говорит Алкимова — я, мол, не верю, что Роза уничтожила столько фрицев, приписали.
Получилось так. В обороне иногда много стреляешь по целям, но темное дело, убит он или нет. Здраво рассуждать, я по мишени всегда точно била и по стоячему фрицу тоже чаще попадаю, чем мимо, а стреляю в большинстве случаев по стоячим и пешеходам, по перебежчикам трудно, только пугать их. Иногда совсем не напишут, а иногда напишут на авось, иногда и зря, но на моем счету нет ни одного убитого фрица, ложного. Если в один раз зря написали, другой раз убила, но не записали, когда как придется".
6 декабря 1944 года, почти за 2 месяца до смерти, Шанина пишет о 57 уничтоженных фашистах. Корреспондент военной газеты "Уничтожим врага!" В. Медведев писал о Розе вскоре после её гибели: "Всего десять месяцев на фронте, в боях. Два ордена Славы, грамоты ЦК ВЛКСМ. Только на снайперской охоте Роза уничтожила 57 гитлеровцев! Никто не подсчитывал, сколько оккупантов истребила она в боях, в десантных атаках, с брони танков и самоходок".
240
Wasili 2 года назад
мы семимильными шагами возвращаемся к текстам с плакатов пионеров-героев... Вы об.ухи уели? Вам забанили интернет и профильные ресурсы?? Вы ещё не доросли до уроков ОБЖ (НВП)???
Снайпер - бывший успешный охотник на животных, ноне на людей, лозунг "один выстрел - один труп", да, для баранов - это неминучая смерть (не бегай от снайпера - умрешь уставшим; с тренером по борьбе может поспорить тренер по стрельбе и т.д.), вспоминаем значек СССР "Ворошиловский стрелок" и нормативы, вспоминаем количество тиров в СССР, вспоминаем, что до 70-х голдов прошлого века мелкашка не являлась оружием. Узнаем, что в станах наших "вероятных друзей" где то свободная продажа оружия, а где то и культ оружия, при вооруженном контакте, который, к сожалению, нам в будущем все таки навяжут, идеи гуманизма и потреблядства не смогут противостоять умению обращаться с оружием, а как известно - историю пишут победители.
"в целях повышения образованности"(с) рекомендую:
- "За Волгой земли нет" В.Зайцев
- "Смерть через прицел" Бауер
- "Снайпер" Стив Хантер (фильм "Стрелок" близок к книге, но адаптирован для хомячков, ибо нефиг им задумываться)
- для продвинутых - Потапов, но там столько клюквы-отсебятины, но есть пару историй от других лиц, а также выдавать требования памяток Первой мировой войны за свои идеи... это так мило.
6
Peter Auswanderer 2 года назад
Наташа Ковшова и Маша Поливанова, отбивая натиск гитлеровцев, были окружены. Последней гранатой они подорвали себя. Одной из них тогда было 22 года, другой 20 лет.

Это ужасно. Я в 20 лет мечтал о новой вискомуфте на БМВ.
А сейчас мечтают об айфоне. Это катастрофа.
−85
Александр 1983 Кузнецов 2 года назад
+1000 У нас в Волгограде его винтовка в музее осталась, а похоронен на мамаевом кургане!
240
Wasili Edward Burdin 2 года назад
Не только боец, хоть и стал "лозунгом при жизни" (читаем его книгу) но (!!!) основатель школы снайперов в Сталинграде, очень мудрые мысли у него. Молодец, дядька. Как сейчас говорят : Респект и уважуха от наших поколений.
А "лицензионный" счет прост - за убитых платили премии и давали ордена, подтверждение должно быть независимым и вписывалось в "книжку снайпера".
Из его книги (близко по смыслу) -
"...на очередномполит.собрании мои бойцы отчитывали Сергея*, что необходимо уничтожать офицеров, желательно более высокого ранга, наблюдателей-корректировщиков арт.огня, пулеметчиков, а не как "некоторые" для повышения счета - вестовых, связистов или патрули, да, личный счет растет, премии платят, а для наших бойцов никакой помощи в этом нет."
Показать все 7 ответов
23
KhillDim sumraknn 2 года назад
При большом увеличении теряется обзор.
6
Peter Auswanderer sumraknn 2 года назад
На тот момент недостаток технологии производить много и хорошие сложные прицелы с хорошими линзами. Страна только с сохи перешла на трактор. Даже сейчас самый массовый снайперский прицел для армейской винтовки Драгунова ПСО-1 не сильно отличается от прицела Павличенко и Ильина.
240
Wasili sumraknn 2 года назад
дальность стрельбы в бою невелика - пистолет (современный) 25 м, автомат - 150-300, винтовка - до 500, дистанции снайперов - 400-700, и прицел, так исторически сложилось минимально 4х, более дорогие массовые модели - 6х (2МВ), а телескопы - спецура понтуется, или МВД с иже с ними - когда ячейка стрелковая подогреваемая, кондиционирована и сектора пристреляны заранее - там можно и понтоваться.
Показать все 7 ответов
64
Андрей Сидоренко Азамат Карданов 6 месяцев назад
Вы историю то хоть немного учили?
64
Андрей Сидоренко Азамат Карданов 4 месяца назад
Вы уж простите, но что именно опровергать? Тот бред, написанный вами? Или что именно?
Показать ещё 26 комментариев (из 142)