Гостям щей или по щам? Гостям щей или по щам? Важные правила покупки авто, о которых вы раньше не знали Важные правила покупки авто, о которых вы раньше не знали Рекомендации для граждан России, выезжающих за границу Рекомендации для граждан России, выезжающих за границу Шокирующие фотосвидетельства: самые грязные реки мира! Шокирующие фотосвидетельства: самые грязные реки мира! 50 секунд до встречи с богом 50 секунд до встречи с богом Случай на свадьбе Случай на свадьбе Паганель... Тиль... Мистер Эй... Прощайте Паганель... Тиль... Мистер Эй... Прощайте Никогда не сдавайся! Никогда не сдавайся! Радиоаппаратура СССР. Помним...скорбим Радиоаппаратура СССР. Помним...скорбим Еда в походе и на природе всегда вкуснее! (22 фото) Еда в походе и на природе всегда вкуснее! (22 фото) Сестер задержали при попытке купить Ferrari на украденные деньги Сестер задержали при попытке купить Ferrari на украденные деньги Китайскую систему для чиновников - в Россию Китайскую систему для чиновников - в Россию Вот так подарок: Джордж Клуни исполнил мечту пожилой британки Вот так подарок: Джордж Клуни исполнил мечту пожилой британки 50 случаев, когда кошки случайно показали темную сторону своей личности 50 случаев, когда кошки случайно показали темную сторону своей... Отец превращает рисунки своих сыновей в персонажей аниме - и это потрясающе! Отец превращает рисунки своих сыновей в персонажей аниме - и это... В Нью-Йорке построят самый длинный небоскреб в мире В Нью-Йорке построят самый длинный небоскреб в мире Самый старый Герой Советского Союза Самый старый Герой Советского Союза Звезды VHS. Сигурни Уивер Звезды VHS. Сигурни Уивер Опасность под ногами: а в вашем городе уже разверзлась канализационная пучина? Опасность под ногами: а в вашем городе уже разверзлась...

Советские снайперы в годы Великой Отечественной войны (6 фото)

37586
6

Советские снайпера активно работали на всех фронтах Великой Отечественной войны и порой играли огромное значение в исходе сражения. Опасен и тяжел был снайперский труд. Ребятам нужно было лежать часами а то и сутками в постоянном напряжении и полной боевой готовности в самой разной местности. И не важно что это было поле, болото или снег. этот пост будет посвящен советским воинам - снайперам и их тяжелой ноше. Слава героям!

Реклама
×

Источник: otvaga2004.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
7
182
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
182  комментария
129
Тригор 6 месяцев назад
Роза Шанина входит в список лучших советских женщин-снайперов Великой Отечественной войны. Существуют разные данные, сколько фашистов убила Шанина из снайперской винтовки: от 54 до 75. В дневнике Розы описывается, как велся подсчет: "Говорит Алкимова — я, мол, не верю, что Роза уничтожила столько фрицев, приписали.
Получилось так. В обороне иногда много стреляешь по целям, но темное дело, убит он или нет. Здраво рассуждать, я по мишени всегда точно била и по стоячему фрицу тоже чаще попадаю, чем мимо, а стреляю в большинстве случаев по стоячим и пешеходам, по перебежчикам трудно, только пугать их. Иногда совсем не напишут, а иногда напишут на авось, иногда и зря, но на моем счету нет ни одного убитого фрица, ложного. Если в один раз зря написали, другой раз убила, но не записали, когда как придется".
6 декабря 1944 года, почти за 2 месяца до смерти, Шанина пишет о 57 уничтоженных фашистах. Корреспондент военной газеты "Уничтожим врага!" В. Медведев писал о Розе вскоре после её гибели: "Всего десять месяцев на фронте, в боях. Два ордена Славы, грамоты ЦК ВЛКСМ. Только на снайперской охоте Роза уничтожила 57 гитлеровцев! Никто не подсчитывал, сколько оккупантов истребила она в боях, в десантных атаках, с брони танков и самоходок".
240
Wasili 2 года назад
мы семимильными шагами возвращаемся к текстам с плакатов пионеров-героев... Вы об.ухи уели? Вам забанили интернет и профильные ресурсы?? Вы ещё не доросли до уроков ОБЖ (НВП)???
Снайпер - бывший успешный охотник на животных, ноне на людей, лозунг "один выстрел - один труп", да, для баранов - это неминучая смерть (не бегай от снайпера - умрешь уставшим; с тренером по борьбе может поспорить тренер по стрельбе и т.д.), вспоминаем значек СССР "Ворошиловский стрелок" и нормативы, вспоминаем количество тиров в СССР, вспоминаем, что до 70-х голдов прошлого века мелкашка не являлась оружием. Узнаем, что в станах наших "вероятных друзей" где то свободная продажа оружия, а где то и культ оружия, при вооруженном контакте, который, к сожалению, нам в будущем все таки навяжут, идеи гуманизма и потреблядства не смогут противостоять умению обращаться с оружием, а как известно - историю пишут победители.
"в целях повышения образованности"(с) рекомендую:
- "За Волгой земли нет" В.Зайцев
- "Смерть через прицел" Бауер
- "Снайпер" Стив Хантер (фильм "Стрелок" близок к книге, но адаптирован для хомячков, ибо нефиг им задумываться)
- для продвинутых - Потапов, но там столько клюквы-отсебятины, но есть пару историй от других лиц, а также выдавать требования памяток Первой мировой войны за свои идеи... это так мило.
6
Peter Auswanderer 2 года назад
Наташа Ковшова и Маша Поливанова, отбивая натиск гитлеровцев, были окружены. Последней гранатой они подорвали себя. Одной из них тогда было 22 года, другой 20 лет.

Это ужасно. Я в 20 лет мечтал о новой вискомуфте на БМВ.
А сейчас мечтают об айфоне. Это катастрофа.
−51
Александр 1983 Кузнецов 2 года назад
+1000 У нас в Волгограде его винтовка в музее осталась, а похоронен на мамаевом кургане!
240
Wasili Edward Burdin 2 года назад
Не только боец, хоть и стал "лозунгом при жизни" (читаем его книгу) но (!!!) основатель школы снайперов в Сталинграде, очень мудрые мысли у него. Молодец, дядька. Как сейчас говорят : Респект и уважуха от наших поколений.
А "лицензионный" счет прост - за убитых платили премии и давали ордена, подтверждение должно быть независимым и вписывалось в "книжку снайпера".
Из его книги (близко по смыслу) -
"...на очередномполит.собрании мои бойцы отчитывали Сергея*, что необходимо уничтожать офицеров, желательно более высокого ранга, наблюдателей-корректировщиков арт.огня, пулеметчиков, а не как "некоторые" для повышения счета - вестовых, связистов или патрули, да, личный счет растет, премии платят, а для наших бойцов никакой помощи в этом нет."
Показать все 7 ответов
23
KhillDim sumraknn 2 года назад
При большом увеличении теряется обзор.
6
Peter Auswanderer sumraknn 2 года назад
На тот момент недостаток технологии производить много и хорошие сложные прицелы с хорошими линзами. Страна только с сохи перешла на трактор. Даже сейчас самый массовый снайперский прицел для армейской винтовки Драгунова ПСО-1 не сильно отличается от прицела Павличенко и Ильина.
240
Wasili sumraknn 2 года назад
дальность стрельбы в бою невелика - пистолет (современный) 25 м, автомат - 150-300, винтовка - до 500, дистанции снайперов - 400-700, и прицел, так исторически сложилось минимально 4х, более дорогие массовые модели - 6х (2МВ), а телескопы - спецура понтуется, или МВД с иже с ними - когда ячейка стрелковая подогреваемая, кондиционирована и сектора пристреляны заранее - там можно и понтоваться.
Показать все 7 ответов
64
Андрей Сидоренко Азамат Карданов 5 месяцев назад
Вы историю то хоть немного учили?
64
Андрей Сидоренко Азамат Карданов 3 месяца назад
Вы уж простите, но что именно опровергать? Тот бред, написанный вами? Или что именно?
Показать ещё 26 комментариев (из 143)