Американка из России про Отечественную Войну (16 фото)

45668
16

Американка уже 17 лет живет в глухой деревеньке на Брянщине около границы с Украиной.Замужем,трое детей.Выпустила книгу на английском языке. Отрывки из нее выкладывает в своем ЖЖ, часть выложена ниже.

Реклама
×

Источник: llorax.livejournal.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
19
108
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
108 комментариев
174
Маслик Владислав 2 недели назад
-
4
Ruslan Sham 11 месяцев назад
ничто не забыто, никто не забыт.
вечная слава нашим предкам за победу.
133
Александр Виноградов 11 месяцев назад
Пост хороший, большое спасибо и ВЕЧНАЯ СЛАВА ГЕРОЯМ И ПАМЯТЬ ПОГИБШИМ !!!
319
Z-R0 2 года назад
Моей бабушке было 14 лет, когда в их деревню пришли румыны. Очень многих расстреляли из местных жителей. Во время бомбежек пряталась вместе со своими братьями под кроватью. А однажды бомбежка застала её прямо перед своим домом. Так она, говорит, со страху так и не смогла открыть свою же калитку во двор, даже не понимала в какую сторону надо это делать. Наверное это невероятно дикий ужас - не дай Бог такое пережить. Жили в их доме несколько румынских солдат, а её мама (моя прабабушка) должна была их кормить и обстирывать. Сами же кушали то, что находили в степи (жили под Сталинградом в Калмыцкой республике) - коренья трав, сусликов ловили, яичную скорлупу толкли и мама готовила лепешки на воде. Прадед был работником НКВД и они все время боялись, что кто-то их сдаст и их расстреляют. Дядя моей бабушки со свои сыном пошли в полицаи и показывали местные тропы и броды румынам. Рассказывала, как она ненавидела своего же брата за это, и когда он рассказывал с радостью:"Вот мы сегодня им дали, так уж дали!" (румыны Красной Армии). Собственно потом никто их не судил и не таскал по застенкам. Они просто переехали в другой город жить, а все родственники отказались от них. Брат бабушки перед своей смертью потом просил прощения у неё, звал к себе увидеться, но она так и не простила его и не поехала. А умер он так одиноким, никого у него не было. А другие мальчишки в деревне по осени переправляли на лодках через разлившуюся от дождей местную реку советских солдат. Попадали под обстрелы. Зимой же говорит много потом видела трупов замерзжих во льду. Говорит, что неоднократно ночью румыны просыпались с криками "Катуша! Катуша-а-а...". Уж очень они боялись наши Катюши. Так потом каким-то образом Красная Армия выманила из деревни всех румын и когда они поднялись на один из холмов залпом этих же катюш всех и уничтожили.
Дед же рассказывал (5 лет было когда началась война), что в их доме жил неких высокопоставленный немецкий офицер. Относился всегда очень хорошо. Часто угощал сладостями детей, давал несколько раз шматки сала. Ну и собственно в их хуторе не было никакого беспредела.
−4
2-garin 2 года назад
В память моего друга я хочу поделиться с Вами следующей историей, из ее уст. Это выдержка из моей книги, переведенной читательницей Анной Марковой.//т.е. человек общался на русском языке с очевидцем("из уст", потом написал книгу на английском и в память об очевидце публикует перевод ЧИТАТЕЛЯ собственной книги!?!?, - взрыв мозга ...или только я не понял
180
6JIuH9wKu 2 года назад
И мой дед воевал. И от расстрела пленных немцев спасал (ой заминусуют - но тогда когда это произошло вели пленных немцев рядом с новобранцами которые их увидев принялись убивать), и в плену был, потом бежал оттуда, месяц в сарае каком-то пролежал с брюшным тифом- спасибо помереть не дали, а потом полюбил мою бабушку (сотрудницу фсб) и остался как ни странно жить в Москве =) Вот так и появился потом мой папа! Простой инженер в самолето/ракетостроении, у которого родилась младшая бестолковая дочка, которая никак себе работу найти не может уже 9 месяцев =)) могла бы и родить за такое время уже!
408
Degget 6JIuH9wKu 10 месяцев назад
По поводу работы искренне сочувствую,сам почти 7 месяцев с перебитой ногой провалялся-теперь вот ищу куда приткнуться.Но ,я так думаю,у вас положение чуток получше нашего,а значит и работа найдётся!
98
Stanley Sky pavlik 2 года назад
Я тоже только вспоминать могу, как Дедушка рассказывал про зажигательные бомбы на крышах Москвы...
194
андрей иванов 2 года назад
деду было 13 лет,когда немцы пришли в могилёвскую обл.Вспоминал,как дали коровью ногу.плохого не говорил(я не выгораживаю фрицев,а только передаю его слова).ну а каратели...вспомним Хатынь!?-украина,литво-латвия,эстония
−439
Почесывая в затылке 2 года назад
В тексте часто мелькает имя Игорь, это муж этой американки - известный фотограф Игорь Шпиленок.
Здесь можно посмотреть на ее фото: shpilenok.livejournal.com/219095.html
40
Sergey Почесывая в затылке 2 года назад
У Шпиленка про медведов хорошие фотографии.
283
Георгий 2 года назад
Хороший пост, читаешь и становится не по себе от того, что пришлось пережить людям.
Показать ещё 5 ответов (из 11)
Показать ещё 51 комментарий (из 51)