Лучший в мире босс отправил всю фирму отдыхать на Мальдивы Лучший в мире босс отправил всю фирму отдыхать на Мальдивы DeLorean DMC-12: блистательная катастрофа DeLorean DMC-12: блистательная катастрофа Свежая подборка автоприколов Свежая подборка автоприколов Все ушли, а он остался. 17 фото последнего жителя деревушки со 150-летней историей Все ушли, а он остался. 17 фото последнего жителя деревушки со... Самая смешная история про ЭЛЕКТРИКОВ, которую я когда-либо читала! Самая смешная история про ЭЛЕКТРИКОВ, которую я когда-либо читала! Имперский марш на палочке для кофе Имперский марш на палочке для кофе Должок Должок 12 киноштампов, которые смешат ученых (13 фото) 12 киноштампов, которые смешат ученых (13 фото) "Сейчас мы посмотрим, какой газ у нас выделяется": коротко о том,  почему не стоит добывать водород дома "Сейчас мы посмотрим, какой газ у нас выделяется": коротко о том, ... Конфликт с участием дочери депутата в Екатеринбурге. Новое видео и комментарии сестры Конфликт с участием дочери депутата в Екатеринбурге. Новое видео и... Совпадение Совпадение Игра слов, игра слуха, игра зрения -  взрыв мозга Игра слов, игра слуха, игра зрения - взрыв мозга В берлинском метро мигрант без всякой причины сбросил девушку со ступенек В берлинском метро мигрант без всякой причины сбросил девушку со... Интересные факты о фильме "Джентльмены удачи" Интересные факты о фильме "Джентльмены удачи" Черная модель воссоздает снимки знаменитых кампаний, подчеркивая однообразие индустрии моды Черная модель воссоздает снимки знаменитых кампаний, подчеркивая... Стройка в необычном месте Стройка в необычном месте Сбитый машиной койот не переставал улыбаться спасателям Сбитый машиной койот не переставал улыбаться спасателям Так зарождался SkyNet: непростая жизнь робота Atlas из Boston Dynamics Так зарождался SkyNet: непростая жизнь робота Atlas из Boston Dynamics

Масштабная модель лучшего пикирующего бомбера второй мировой (17 фото)

16847
17

Всем доброго дня. Сегодня я хочу познакомить вас с моделькой пикирующего бомбера второй мировой. Встречайте Юнкерс Ю87 Р2. На разработку и постройку которой ушло 6 лет.
Масштаб 1 к 4
размах крыльев 3,45м,
вес 40кг.
Находится она в Нюрнберге на выставке "Легендарные самолеты". Приятного просмотра!

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2
148
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
148 комментариев
438
arek14 11 месяцев назад
Самолет с относительно низкими летными качествами может быть ужасным оружием. Глянем на Гитлера. У него тоже был свой собственный крылатый шакал — Ю-87 Это одномоторный самолет, больше похожий на истребитель, чем на бомбардировщик. Экипаж — два человека Оборонительное вооружение слабое — один пулемет для защиты задней полусферы. Бомбовая нагрузка — меньше тонны. Он принадлежал к тому поколению самолетов, у которых не убирались шасси в полете. НО!
Но группы в составе десятков Ю-87 наносили внезапный удар по «спящим» аэродромам и этим ударом очищали для себя небо. После первого удара по аэродромам они летали над территорией противника совершенно спокойно и скорость рекордная им не требовалась — от кого в воздухе уходить, за кем гоняться? Ю–87 господствовали в небе Польши, Норвегии. Франции А в Британии они встретили отпор. Подавить британские аэродромы внезапным ударом было невозможно — условий для нанесения внезапного удара не было. После участия в нескольких рейдах потери Ю-87 были столь велики, что был отдан приказ: над Британскими островами их не применять.
Весной 1941 года — Югославия и Греция. Ю-87 наносят внезапный удар, и вновь они успешны и любимы. В мае — удар по Криту Тут британские войска, но удар получился внезапным, и Ю-87 вновь — символ «брицкрига», успеха и победы. В июне — внезапный удар по советским аэродромам. Прекрасным солнечным утром германская авиация обеспечила себе чистое небо и могла применять самолеты любых типов — бояться некого.
Советские генералы признают, что они расценивали Ю-87 как устаревший, а он принес им неисчислимые бедствия. Господство Ю-87 продолжалось до тех пор, пока советская авиация не набрала сил. Во втором периоде войны Ю-87 на советско-германском фронте применялись все реже, пока не исчезли совсем «В ходе Восточной кампании потеря превосходства в воздухе в скором времени поставила под вопрос целесообразность применения сравнительно малоскоростных и неповоротливых пикирующих бомбардировщиков Ю-87» (Э Миддельдорф. Тактика в русской кампании С 225)
Виктор Суворов. День М
Показать все 7 ответов
239
Саша 11 месяцев назад
и чем же он лучший то, автор? просто тем, что он тебе нравится? ну Бога ради, а лучший то тут причём???
Показать ещё 5 ответов (из 23)
Показать все 9 ответов
Показать все 8 ответов
438
arek14 Александр 11 месяцев назад
https://ru.wikipedia.org/wiki/Пикирующий_бомбардировщикhttps://ru.wikipedia.org/wiki/Пикирующий_бомбардировщик
1
Денис 11 месяцев назад
даешь фотку заклепки в макросъемке
Показать ещё 5 ответов (из 6)
41
fatman82 11 месяцев назад
С каких пор самолёт, морально устаревший к середине войны самолёт стал -ЛУЧШИМ !!! А ПЕ-2, а то что с задачами Лаптёжника прекрасно справлялся ИЛ-2 !!!! Он может и был лучшим в Европе, при условии полного господства фрицев в воздухе ))) А так ничего особенного
Показать все 8 ответов
Показать ещё 57 комментариев (из 57)