Как выглядят и чем занимаются жены наших телеведущих (29 ФОТО) Как выглядят и чем занимаются жены наших телеведущих (29 ФОТО) Важные правила покупки авто, о которых вы раньше не знали Важные правила покупки авто, о которых вы раньше не знали Рекомендации для граждан России, выезжающих за границу Рекомендации для граждан России, выезжающих за границу Шокирующие фотосвидетельства: самые грязные реки мира! Шокирующие фотосвидетельства: самые грязные реки мира! 50 секунд до встречи с богом 50 секунд до встречи с богом Случай на свадьбе Случай на свадьбе Паганель... Тиль... Мистер Эй... Прощайте Паганель... Тиль... Мистер Эй... Прощайте Радиоаппаратура СССР. Помним...скорбим Радиоаппаратура СССР. Помним...скорбим Еда в походе и на природе всегда вкуснее! (22 фото) Еда в походе и на природе всегда вкуснее! (22 фото) Сестер задержали при попытке купить Ferrari на украденные деньги Сестер задержали при попытке купить Ferrari на украденные деньги Китайскую систему для чиновников - в Россию Китайскую систему для чиновников - в Россию 50 случаев, когда кошки случайно показали темную сторону своей личности 50 случаев, когда кошки случайно показали темную сторону своей... Отец превращает рисунки своих сыновей в персонажей аниме - и это потрясающе! Отец превращает рисунки своих сыновей в персонажей аниме - и это... В Нью-Йорке построят самый длинный небоскреб в мире В Нью-Йорке построят самый длинный небоскреб в мире Звезды VHS. Сигурни Уивер Звезды VHS. Сигурни Уивер Самый старый Герой Советского Союза Самый старый Герой Советского Союза Опасность под ногами: а в вашем городе уже разверзлась канализационная пучина? Опасность под ногами: а в вашем городе уже разверзлась... Они забыли включить мозг и произошло то, что произошло Они забыли включить мозг и произошло то, что произошло Австралийка выхаживает новорождённого кенгурёнка Австралийка выхаживает новорождённого кенгурёнка

Подвиг чекистов в боях у вокзала Ростова-на-Дону (5 фото)

22576
5

Ростов-на–Дону, как и любой город-герой повидал много горя и ужаса в годы Великой Отечественной войны. Именно здесь, в ноябре 1941 года в районе железнодорожного вокзала, защищая город, в бою с немецко-фашистским десантом героически погибли чекисты Кулаев Федор Афанасьевич, Башмахчиев Арам Аршакович, Семыкин Николай Иванович, Чернявцев Антон Никитич, Синельников Николай Мефодьевич». Предлагаю вам узнать об этом героическом подвиге.

Реклама
×

Источник: donskoy-muzey.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
5
163
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
163  комментария
50
Климов 3 месяца назад
Настоящие мужики.
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
137
Роман Казаков 12 месяцев назад
такие же подвиги совершали и другие. просто чекисты, будучи приближенными к печатному станку орденоносных листов, смогли красиво и геройски изложить этот эпизод.
да, я там не был и не знаю как повел бы себя, но многие поступки и подвиги остальных оказались без должного внимания и наград, и произошло это только потому что не было выхода на лиц, принимающих решение
93
Leon Rom Роман Казаков 9 месяцев назад
при голосовании - смотри на реакцию! Тут чтобы минуснуть - надо давить "палец вверх"
−211
Иван Верховой Gennady Volf Год назад
Политработники выдумали...
174
Евгений Боряк Год назад
Проподвиг - хорошо написано, ярко. Но...
"20 ноября войска вермахта вошли в город. 1-й батальон дивизии СС прорвался к железнодорожному мосту и захватил его невредимым..." Википедия ссылается при этом на П. Карелл. Барбаросса: от Бреста до Москвы. — Смоленск: Русич, 2002, стр. 420. Немцы хоть и привирали, но факт есть факт... Кроме того, за оставление Ростова несколько дивизий были лишены знамен и расформированы (правда, было это в первый или второй захват Ростова - точно не помню). Приказ Ставки ВГК. Наэтом основании Ростову НЕ БЫЛО в советское время присвоено звание Города-героя. И, при всем уважении, Город-герой и Город Воинской Славы - несколько разные вещи.
3
Michael Евгений Боряк Год назад
Разбомблен был не сильно меньше Сталинграда (город два раза брали и отбивали, чем еще могло закончиться), массовые убийства мирных жителей, упорные бои, та же Википедия пишет "Освобождение Ростова стало первой значительной победой Красной Армии в начальный период войны", но этого конечно же недостаточно для звания Героя, кто ж после попадания в текст 227го даст Героя. Это как дети врагов народа - какими бы великими не были, награды "придерживались" из-за того что один раз запачкали репутацию. При этом лично я кстати не в восторге от присвоения звания Воинской Славы в современности, не дали так не дали, уже как-то некрасиво награждать постфактум.
174
Евгений Боряк Michael Год назад
Просто понятие город Воинской славы совсем не то, что Город-герой в Советское время...
191
kazbek Евгений Боряк Год назад
Согласен, что город герой и воинской славы разное... но мой город Ростов-на-Дону пострадал не меньше чем другие города герои... А по поводу википедии скажу, что вся википедия полная [мат], как и ее составители.
Показать все 6 ответов
174
Евгений Боряк hebpat Год назад
А кто поганит? Люди в большинстве стойко и мужественно сражались с врагом и делали свою работу. Большинство выловленных и уничтоженных диверсантов и шпионов - именно их заслуга.
174
Евгений Боряк hebpat Год назад
Ну,в этом плане не поспорить. Померли уже те, кто мог консультировать, а на исторические события у каждого свой взгляд, и у некоторых - особо творческий...
Показать все 6 ответов
208
Сергей Петрович Дмитрий Год назад
Тогда, между прочим, в бой шли дети так называемых "раскулаченных", дети, а то и внуки дворян Российской Империи, отцы и деды которых воевали в Гражданскую на стороне белых, шли в бой сыновья и дочери расстрелянных в 1934 - 1938 года врагов народа. Возможно они не любили лично Сталина или к примеру, Кагановича. Скорее всего они не уважали большинство наших генералов, которые с циррозом печени первыми "эвакуировались в тыл" со своими ППЖ. Но все они, потомки пострадавших от Советской власти, шли в бой не за генералов, не за Кагановича, а ЗА РОДИНУ.

Когда я служил (ещё при Брежневе), то после солнечного Г..я попал в 76-ю гвардейскую Черниговскую. И у нас там оказались умные и очень находчивые командиры, включая замполита. Чтобы не пудрить нам мозг о партии и правительстве, наверное с подачи или с молчаливого согласия командования, у нас одной из строевых песен была Песня королевских мушкетеров.
Последний абзац которой никогда не приходилось никого заставлять петь громче - все и так орали во всю мощь.

"Министры - ШУЛЕРА !!!!
Король - ДУРАК !!!!
Шуты шутя играют в короля
Но Франция ЖИВА !!!
И ой-ля-ля
И живы мушкетеры короля.

Но Франция ЖИВА !!!
И ой-ля-ля
И живы мушкетеры короля!!!

Вот эта песня была лучше всяких политзанятий !!!!!!!!!!!
−211
Иван Верховой BlagElit Год назад
Какая смелая жидовка))
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
−5
Дмитрий 3 года назад
А с каких пор солдаты 800-го полка особого назначения «Бранденбург» стали Элитными !?
174
Павел 3 года назад
бля,вот вы "красавцы"(Darius Dowiatt-Antanaitis,svisnivkuj) хотя бы историю почитали....
Одно дело после 17-го ВЧК(под руководством Ежова,где были одни жиды и всякая "обиженная" шваль) и другое дело (после 36-39г)НКВД (Л.П.Берия)где были молодые люди уже с другим мировозреннием.....
А за Сталина много можно говорить...Фигура он не однозначная.
−211
Иван Верховой Павел 2 года назад
Это были уже не "чекисты", а реально при Берии набрали родственников раскулаченных.
−211
Иван Верховой Павел Год назад
Да ладно, Жидошвили - обычный выкрест осетинского происхождения ( грузины не считают ни его, ни Берию своими)
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
−366
Darius Dowiatt-Antanaitis 3 года назад
Cekisty eto te kotorye vysylali i rasstrelivali mirnych grazdan a tak ze streliali v spinu svoim soldatam?
Показать ещё 104 комментария (из 166)