Бумерангом. Звезды, которым судьба отомстила за разбитые семьи (22 фото) Бумерангом. Звезды, которым судьба отомстила за разбитые семьи (22... 10 интересных фактов про телефоны, о которых вы могли и не подозревать 10 интересных фактов про телефоны, о которых вы могли и не подозревать Самые необычные и технологичные товары с AliExpress на эту секунду Самые необычные и технологичные товары с AliExpress на эту секунду 11 звездных пар, в которых женщина старше мужчины 11 звездных пар, в которых женщина старше мужчины В Карибском море обнаружили "остров" из пластиковых отходов В Карибском море обнаружили "остров" из пластиковых отходов Просто не скучные картинки Просто не скучные картинки Живя в Советском Союзе, я не был коммунистом. Пожив в современной России, я им стал Живя в Советском Союзе, я не был коммунистом. Пожив в современной... Отфотошопте моего друга, чтоб не было видно что он пьяный! Отфотошопте моего друга, чтоб не было видно что он пьяный! Так выглядит деградация Так выглядит деградация Краткая энциклопедия советского быта Краткая энциклопедия советского быта Пропавшие мозаика и фрески: потерянное советское искусство Пропавшие мозаика и фрески: потерянное советское искусство Животные-наглецы: большая подборка для хорошего настроения! Животные-наглецы: большая подборка для хорошего настроения! В погоне за Люфтваффе-4. 1943-й, год перелома В погоне за Люфтваффе-4. 1943-й, год перелома Ударные крылья. Лучшие бомбардировщики Андрея Туполева Ударные крылья. Лучшие бомбардировщики Андрея Туполева В Рыбинске спустили на воду судно на подводных крыльях «Комета 120 М» В Рыбинске спустили на воду судно на подводных крыльях «Комета 120 М» Спартак Мишулин Спартак Мишулин Вы и Китай Вы и Китай Почему Елена Коренева вернулась из США в Россию Почему Елена Коренева вернулась из США в Россию Обмани Инстаграм красиво: русская компания продает фотосессии в частном самолете Обмани Инстаграм красиво: русская компания продает фотосессии в...

Подвиг чекистов в боях у вокзала Ростова-на-Дону (5 фото)

23010
5

Ростов-на–Дону, как и любой город-герой повидал много горя и ужаса в годы Великой Отечественной войны. Именно здесь, в ноябре 1941 года в районе железнодорожного вокзала, защищая город, в бою с немецко-фашистским десантом героически погибли чекисты Кулаев Федор Афанасьевич, Башмахчиев Арам Аршакович, Семыкин Николай Иванович, Чернявцев Антон Никитич, Синельников Николай Мефодьевич». Предлагаю вам узнать об этом героическом подвиге.

Реклама
×

Источник: donskoy-muzey.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
5
179
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
232  комментария
126
Климов 10 месяцев назад
Настоящие мужики.
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
151
Роман Казаков 2 года назад
такие же подвиги совершали и другие. просто чекисты, будучи приближенными к печатному станку орденоносных листов, смогли красиво и геройски изложить этот эпизод.
да, я там не был и не знаю как повел бы себя, но многие поступки и подвиги остальных оказались без должного внимания и наград, и произошло это только потому что не было выхода на лиц, принимающих решение
92
Leon Rom Роман Казаков Год назад
при голосовании - смотри на реакцию! Тут чтобы минуснуть - надо давить "палец вверх"
−211
Иван Верховой Gennady Volf 2 года назад
Политработники выдумали...
175
Евгений Боряк 2 года назад
Проподвиг - хорошо написано, ярко. Но...
"20 ноября войска вермахта вошли в город. 1-й батальон дивизии СС прорвался к железнодорожному мосту и захватил его невредимым..." Википедия ссылается при этом на П. Карелл. Барбаросса: от Бреста до Москвы. — Смоленск: Русич, 2002, стр. 420. Немцы хоть и привирали, но факт есть факт... Кроме того, за оставление Ростова несколько дивизий были лишены знамен и расформированы (правда, было это в первый или второй захват Ростова - точно не помню). Приказ Ставки ВГК. Наэтом основании Ростову НЕ БЫЛО в советское время присвоено звание Города-героя. И, при всем уважении, Город-герой и Город Воинской Славы - несколько разные вещи.
3
Michael Евгений Боряк 2 года назад
Разбомблен был не сильно меньше Сталинграда (город два раза брали и отбивали, чем еще могло закончиться), массовые убийства мирных жителей, упорные бои, та же Википедия пишет "Освобождение Ростова стало первой значительной победой Красной Армии в начальный период войны", но этого конечно же недостаточно для звания Героя, кто ж после попадания в текст 227го даст Героя. Это как дети врагов народа - какими бы великими не были, награды "придерживались" из-за того что один раз запачкали репутацию. При этом лично я кстати не в восторге от присвоения звания Воинской Славы в современности, не дали так не дали, уже как-то некрасиво награждать постфактум.
175
Евгений Боряк Michael 2 года назад
Просто понятие город Воинской славы совсем не то, что Город-герой в Советское время...
193
kazbek Евгений Боряк 2 года назад
Согласен, что город герой и воинской славы разное... но мой город Ростов-на-Дону пострадал не меньше чем другие города герои... А по поводу википедии скажу, что вся википедия полная [мат], как и ее составители.
Показать все 6 ответов
175
Евгений Боряк hebpat 2 года назад
А кто поганит? Люди в большинстве стойко и мужественно сражались с врагом и делали свою работу. Большинство выловленных и уничтоженных диверсантов и шпионов - именно их заслуга.
175
Евгений Боряк hebpat 2 года назад
Ну,в этом плане не поспорить. Померли уже те, кто мог консультировать, а на исторические события у каждого свой взгляд, и у некоторых - особо творческий...
Показать все 6 ответов
207
Сергей Петрович Дмитрий 2 года назад
Тогда, между прочим, в бой шли дети так называемых "раскулаченных", дети, а то и внуки дворян Российской Империи, отцы и деды которых воевали в Гражданскую на стороне белых, шли в бой сыновья и дочери расстрелянных в 1934 - 1938 года врагов народа. Возможно они не любили лично Сталина или к примеру, Кагановича. Скорее всего они не уважали большинство наших генералов, которые с циррозом печени первыми "эвакуировались в тыл" со своими ППЖ. Но все они, потомки пострадавших от Советской власти, шли в бой не за генералов, не за Кагановича, а ЗА РОДИНУ.

Когда я служил (ещё при Брежневе), то после солнечного Г..я попал в 76-ю гвардейскую Черниговскую. И у нас там оказались умные и очень находчивые командиры, включая замполита. Чтобы не пудрить нам мозг о партии и правительстве, наверное с подачи или с молчаливого согласия командования, у нас одной из строевых песен была Песня королевских мушкетеров.
Последний абзац которой никогда не приходилось никого заставлять петь громче - все и так орали во всю мощь.

"Министры - ШУЛЕРА !!!!
Король - ДУРАК !!!!
Шуты шутя играют в короля
Но Франция ЖИВА !!!
И ой-ля-ля
И живы мушкетеры короля.

Но Франция ЖИВА !!!
И ой-ля-ля
И живы мушкетеры короля!!!

Вот эта песня была лучше всяких политзанятий !!!!!!!!!!!
−211
Иван Верховой BlagElit 2 года назад
Какая смелая жидовка))
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
−5
Дмитрий 4 года назад
А с каких пор солдаты 800-го полка особого назначения «Бранденбург» стали Элитными !?
174
Павел 4 года назад
бля,вот вы "красавцы"(Darius Dowiatt-Antanaitis,svisnivkuj) хотя бы историю почитали....
Одно дело после 17-го ВЧК(под руководством Ежова,где были одни жиды и всякая "обиженная" шваль) и другое дело (после 36-39г)НКВД (Л.П.Берия)где были молодые люди уже с другим мировозреннием.....
А за Сталина много можно говорить...Фигура он не однозначная.
−211
Иван Верховой Павел 2 года назад
Это были уже не "чекисты", а реально при Берии набрали родственников раскулаченных.
−211
Иван Верховой Павел 2 года назад
Да ладно, Жидошвили - обычный выкрест осетинского происхождения ( грузины не считают ни его, ни Берию своими)
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
−366
Darius Dowiatt-Antanaitis 4 года назад
Cekisty eto te kotorye vysylali i rasstrelivali mirnych grazdan a tak ze streliali v spinu svoim soldatam?
Показать ещё 59 комментариев (из 187)