C фитнесом шутки плохи. Звезды, которые перестарались в спортзале (25 фото) C фитнесом шутки плохи. Звезды, которые перестарались в спортзале... 10 интересных фактов про телефоны, о которых вы могли и не подозревать 10 интересных фактов про телефоны, о которых вы могли и не подозревать Как живут детки российских олигархов: золотые блюдца, наполненные пафосом и высокомерием Как живут детки российских олигархов: золотые блюдца, наполненные... В Калининграде пешеход прошёл сквозь машину В Калининграде пешеход прошёл сквозь машину Работа за еду Работа за еду Теперь ты за мной побегаешь! Гражданин пришел за военным билетом в 27 лет Теперь ты за мной побегаешь! Гражданин пришел за военным билетом в... Когда не повезло с ассистентом: Новые фокусы от китайского волшебника и его друга, который вечно всё портит Когда не повезло с ассистентом: Новые фокусы от китайского... Про нестандартное мышление Про нестандартное мышление Тем временем в Северной Корее Тем временем в Северной Корее В поисках идеала В поисках идеала Вот так водитель видит дорогу за непогоды в темное время Вот так водитель видит дорогу за непогоды в темное время Юмор в стиле дизельпанк Юмор в стиле дизельпанк Выпущена новая модификация процессора «Эльбрус-8» Выпущена новая модификация процессора «Эльбрус-8» Гифки дня Гифки дня Подборка вещиц времен СССР подсмотренных у запада Подборка вещиц времен СССР подсмотренных у запада Что только не советуют! 8 самых тупых лайфхаков Что только не советуют! 8 самых тупых лайфхаков Как Советская Армия подавила Венгерское восстание Как Советская Армия подавила Венгерское восстание Архитекторы шутят Архитекторы шутят Сильвестр Сталлоне опубликовал в сети новый снимок с обворожительными дочками Сильвестр Сталлоне опубликовал в сети новый снимок с...

Медицина в СССР и современной России (14 фото)

50669
14

В болезни нет ничего приятного. Но, тем не менее, каждому из нас время от времени приходится обращаться за квалифицированной медицинской помощью. И, к сожалению, далеко не всегда встреча с человеком, принесшим клятву Гиппократа оставляет положительные эмоции. Но как обстояло дело с медицинской помощью во времена Советского союза?
Мы предлагаем вам сравнить уровень и качество медицины в СССР и России.

Реклама
×
Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
6
588
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
646  комментариев
Комментарий удален
266
Pozitif 2 года назад
Ссылка www.youtube.com
...
135
temp913 2 года назад
Разбойник требует: кошелек - или жизнь. Врач отнимает кошелек, и жизнь.
−126
esirenko 2 года назад
Да страшно ходить в больницы любые, любой врачебный косяк или халатность - отбрешутся на раз-два, только если сми не вмешаются
355
AimLeo 2 года назад
только выписался из 71 больницы г.Москва, палаты чистые, хороший ремонт, мебель новая, отремонтировали, ни копейки не взяли, кормили 4 раза в день, и кефир на ночь или сок.
355
AimLeo Lenz 2 года назад
Вопросы к чиновникам на местах, меж прочим ваших земляков....
15
Ями 2 года назад
Автор поста, похоже, не в курсе ситуации. Ни прежней, ни нынешней, причем.
Комментарий удален
−59
Андрей 2 года назад
Ссылка www.youtube.com
.
Комментарий удален
−59
Андрей 2 года назад
Ссылка www.youtube.com
Комментарий удален
−13
ВЕТЕРАН 2 года назад
Много негатива вы тут пишите, начну по порядку: Я работаю врачом в поликлинике, терапевтом. И расскажу вам некоторые нюансы работы с той стороны двери кабинета. По задумке во всех поликлиниках у каждого врача есть определенные часы приема и в компьютере у регистратора определенное число талонов на прием. Для терапевта запланировано по 15 минут на одного человека, таким образом за 3 часа приема по плану - 12 человек. У каждого нужно узнать жалобы, детализировать их, собрать анамнез, провести возможные диагностические манипуляции на месте (измерить давление, температуру, раздеть, пальпировать лимфоузлы, печень, желчный, послушать сердце, легкие и так далее, много всего можно сделать) Однако из того, что делать на месте приходится выбирать, согласно анамнезу, так как все за 15 минут не сделать. Но тут появляются пациенты которым "только спросить" идут по неотложной помощи. Часто это человек с простудой или с прострелом в спине, он на работу не пошел а прискакал в поликлинику за больничным. Талонов к врачу нет, он взял в регистратуре нулевой талон, без времени, отказать ему терапевт не имеет права, идут такие через одного по времени, а таких за трехчасовой прием бывает около 10-15 человек. И получается что прием по плану 12 и сверху еще столько же, на каждого время сокращается до 7,5 минут, если хочешь закончить прием вовремя. (а это необходимо сделать, так как после моего приема в кабинет придет другой врач со своим приемом, но все же если пациенты мои остались, то принимать их придется мне, но в ближайшем свободном кабинете). Старался поначалу принимать каждого человека как положено по 15 минут, смотрел все, что успевал, частенько находил сопутствующую патологию, назначал дополнительные обследования и лечение.Внимательно смотреть пациентов - очень важно. Однако на меня посыпались жалобы, что я затягиваю прием, меня вызывали к руководству, говорили что надо работать быстрее люди жалуются... Ах да забыл сказать, что после приема надо выходить на вызова - их около 6-8 это стандарт, но это отдельная история, особенно когда прием начинался в 2 часа, а закончился в 7 часов вечера и пошел на вызова часов до 9 вечера, но что услышишь на дому? Не то, что вы пришли и это очень хорошо а то, что вы поздно приперлись, мы вас уже не ждем, кто то вообще говорит завтра придете - уже ночь, особенно когда зима и на улице темно, я уже молчу что дело в частном секторе происходит. Скажите а почему не сходить на вызова до 2-х часов? Тут много нюансов. У участкового врача есть целая куча планов, которые если не выполнять снимут зарплату и заплатят только оклад - он 7000 рублей. План по осмотру нетранспортабельных, план по диспансеризации, план по ПСА, вакцинации флюре. Как делаем план? Очень просто вместе с участковой медсестрой открываем перемись населения и компьютерную базу смотрим кто что сделал кто не сделал и идем на участок.
Вызова на дом регистратура принимает до 2-х часов дня, поэтому какую-то часть можно попробовать обслужить утром, но, как правило это малая часть и в основном активы (адреса на которые знаешь что нужно сходить самому, чтобы посмотреть пациента в динамике, к активам относятся и активы скорой помощи. Я думаю мало кто знает, но при вызове скорой они передают адрес в поликлинику, и если было что то серьезное придет на следующий день участковый врач). Так что, казалось бы не проблемные люди, прущиеся без талонов по времени портят весь рабочий день врачу и задерживают очередь. Многие врачи сдаются и начинают смотреть только самое минимально необходимое у данного человека, чтобы сократить время приема. Тогда не будет жалоб от людей за медленный прием, но появятся другие - за невнимательный осмотр. Вот и получается, что все равно крайним остается врач. Ну и в довершение ко всему получаешь после рабочего дня с 8 утра до 9 вечера в течение месяца плюс два дежурства 1 суббота 1 воскресенье зарплату в 20-25 тысяч, конечно, если планы выполнил. Так и живем.
ПС: Идя в поликлинику знайте, что большинство врачей искренне хотят вам помочь, на этом только и держатся сотрудники, нет большей награды для нормального врача, чем осознание того, что ты действительно вылечил пациента или помог своевременно найти опасное заболевание и вовремя направил на лечение. Никакие подарки, деньги не заменят этого чувства.
ППС. Я не для саморекламы хочу сказать, лично сам стараюсь сделать все, что в моих силах для своих пациентов, но к сожалению многие этого не ценят и не понимают, и предъявляют странные претензии за других - нахамили в очереди, в регистратуре, прошел где то платное обследование которое не входит в ОМС... И понимаешь, что для всех хорошим не будешь никогда. И это не только в медицине. У меня все, спасибо тем кто дочитал. Тем кто захочет бросить в меня камень или написать что то негативное скажу: Пишите, мне все равно, я знаю, что я выйду завтра на субботнее дежурство и буду делать все, что в моих силах для своих пациентов.
Показать ещё 5 ответов (из 10)
129
Nikol Butin Эльдар Борисович 2 года назад
Молочные зубы не лечатся ,а сразу удаляются по мере их испорченности. Потому как кариес штука заразная и переходит на постоянные зубы.
Тогда всё...
А все хорошие врачи русскоязычные ,наши бывшие соотечественники все тут.
Но они из лучших. Сдают экзамены и получают лицензии.
Им и в голову не придет хамить.
179
Алексей Кононов Оксана 2 года назад
Пока не будет личной ответственности пациента за свое здоровье, никто не сможет гарантировать им здоровье!
179
Алексей Кононов Nikol Butin 2 года назад
Я видел в своей операционной много чего, в том числе и таких. У нас лечение с проездом и проживанием стоит дешевле, чем у них одна операция. А правда- глаза не колет, когда за копейки по 36 часов в операционной проводил, с короткими перекурами на посс... личную гигиену!
129
Nikol Butin Алексей Кононов 2 года назад
Мне должны пересадить печень .Пока сдаю анализы.
Тут электроника такая,что я только в кино фантастическом видела.
Все делают сами приборы и роботы.
Сначала жутковато было,потом ничего- привыкла.
Мне и в голову не приходит оплата.
И за операцию у меня голова не болит.
Все оплачивает больничная касса,к которой я приписалась сама.
И врача себе выбрала.
С чего вы взяли,что я пенсионерка буду платить?
Да у меня и лекарства 50%.
Вообще копейки.
А вы фэнтази писать не пробовали?
106
Георгий 2 года назад
Идите ка вы на хер со своими сравнениями. Уровень той же стоматологии в СССР был на уровне каменного века или камеры пыток - обезболивающее максимум новокаин, поставленный кое-как, и ужасный зубной цемент с огромной усадкой. А про ЭГДС с помощью поливочного шланга, который пихают в большинстве больниц до сих пор, я вообще молчу.
Показать все 6 ответов
20
Berthram Ami печкин 2 года назад
Световые пломбы требовательны: ни капли слюны в подготовленной полости, хорошая лампа для отверждения, каждый слой не больше 2мм. и т.д. Т.е. пломбирование занимает 1-2 часа в зависимости от объема и сложности. Советские пломбы что долго стояли также сделаны по правилам.
206
EgorSimanov Георгий 2 года назад
если бы в советское время стояли бы современные аппараты, то тот век бы с ностальгией сейчас вспоминали, сейчаскуда не плюнь везде нужны бабки
129
Nikol Butin Георгий 2 года назад
Я делала, у нас, да и везде в нормальных странах, под наркозом.
Вся процедура 10-15 минут.
129
Nikol Butin печкин 2 года назад
Ага! пломба...10 лет....
Счассс!!!! Пить меньше надо.
У меня через пол-года вылетела, /я врачу еще и в "карманчик" положила/, и зуб развалился.
Сказочник .....
−232
Слава 2 года назад
В Союзе были светлые идеи коммунизма, которые продали за бабки ушлые ребята из КГБ. Что же вы теперь хотите?
Показать ещё 43 комментария (из 596)