Детские сказки, смысл которых намного глубже, чем кажется (7 фото)

45183
7

Мы теряем детство во времени, но сохраняем его в себе. Наверное, поэтому мы так любим сказки. Многие сказки стоит читать не только в юном возрасте, но и будучи взрослыми, потому что они наполнены гораздо большим смыслом, чем нам кажется в детстве.

Реклама
×

Источник: www.izuminki.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
42
169
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
169  комментариев
1
Nick 2 года назад
Недавно видел книгу "Сказки для взрослых детей". Вот там взяли детские сказки, и сделали их для взрослых. Старые герои - новые сюжеты. Реально крутые истории получились.
−291
bucmec 2 года назад
смысла в приведенных отрывках чуть больше нуля, если конечно, не считать, что "смысл" есть даже в "мама мыла раму"...
117
Vsevolod Petrovskiy 2 года назад
Грустно как-то стало.
274
Сергей 2 года назад
Хотите познать истинную сущность такого или иного народа, обратитесь к его фольклору. В фольклоре четко прослеживаются все ценности этого народа.
А что касается мультиков... Мне утиные истории мультик "очень нравится" - Прилететь в другую страну, под эгидой приключений. Выгрести все ее богатство. Разнести все, что осталось на хрен. И улететь домой победителем.
Показать все 8 ответов
16
Андрей Комлыченко Минчанин 2 года назад
"звериный" капитализм, как и утопия не могут существовать в реальном мире долгое время. Скорее к такому строю можно отнести "лихие 90е" в СНГ, чем Штаты 50х-60х.

Одной из основ капитализма являются масштабные и долгосрочные инвестиции + свободный рынок.

Потому с ОАО "Мига и Жулио" капиталисты успешно борятся. Т.к. это убивает инвестиционный климат, люди просто не понесут деньги, если их кидать.

Высокая социальная напряженность (вызванная большым разрывом между богатыми и бедными) тоже не добавляет прочности строю. Потому у капиталистов всегда есть социальные гарантии, профсоюзы, пособия и т.д.

А еще, крестьяне, который выращивали 3 картошки, а 2 отдавали какому-то богачу, за которым стояли силовики, это тоже не совсем про Штаты. Я бы даже сказал, про какую-то другую страну, которая нам знакома гораздо ближе (слово богач на другое только поменять).
12
DenisSvalka Андрей Комлыченко 2 года назад
Извини, но судя по тому что ты пишешь, про штаты ты знаешь только из наслышанного или прочитанного. На самом деле здесь всё именно так и есть. Живу здесь 11 лет, звериный капитализм как он есть. Просто всё (очень!) красиво маскируется чтобы не пугать простых обывателей. А все институты и гарантии что ты перечислил в основном для отвода глаз и волшебным образом работают в обратную сторону как только кто-то попытается свернуть с размеченной для тебя дорожки. Причем государство к этому практически не имеет отношения, здесь правят корпорации.
11
Леонид DenisSvalka 2 года назад
Корпорации или суды?А как-же миллиардные компенсации табачных корпораций?
Показать все 10 ответов
274
Сергей posadnik 2 года назад
Зачем вы так про Толстого. Он адаптировал ее под детское восприятие. Ни чего ни кто не убивал. У вас просто оценка взрослого человека. А ребенок эту сказку оценивает по другому... Что то вроде - Решение проблемы лежит на поверхности. И даже бессмысленная, с точки зрения взрослого человека, концовка сказки, для ребенка вполне очевидная истина - Счастливый конец. И все. Счастливый конец, без заморочек.
376
Cократ iK * * 2 года назад
Что еще, сударь, Вы изволили прочесть?)
376
Cократ iK * * 2 года назад
Не судите поверхностно. Сказка содержит в себе космогоническую модель мира, разделенного на верхний, средний и нижний миры. Также довольно легко прослеживается мотив "Мирового яйца" - универсального мифопоэтического символа относящегося к древнейшей мифологии. Почитайте индийскую, орфическую и финскую мифологию по этому поводу. Найдете много занимательного. Да и просто - эта сказка о счастье и легкости утраты, о суетности причем рассказано это с долей юмора, весьма образно и понятно даже ребенку.
Показать ещё 45 комментариев (из 132)