10  способов нецелевого использования лубрикантов 10  способов нецелевого использования лубрикантов Очень простой способ сэкономить на отеле, которым пользуются миллионы людей Очень простой способ сэкономить на отеле, которым пользуются... Мотоциклисты, велосипедисты! 15 причин, почему вы НЕ должны носить шлем! Мотоциклисты, велосипедисты! 15 причин, почему вы НЕ должны носить... Пинок в жизнь: южнокорейский спасатель пнул девушку, чтобы спасти ей жизнь Пинок в жизнь: южнокорейский спасатель пнул девушку, чтобы спасти... Мир вокруг нас становится все страннее и непонятнее Мир вокруг нас становится все страннее и непонятнее Романтика жизни дальнобойщиков из первых уст Романтика жизни дальнобойщиков из первых уст Коллекция онлайн-сервисов для работы с изображениями Коллекция онлайн-сервисов для работы с изображениями Котомиссия невыполнима: попытка усадить перед камерой 10 котят Котомиссия невыполнима: попытка усадить перед камерой 10 котят Выкинул мусор на чужой ферме - получи его обратно! Выкинул мусор на чужой ферме - получи его обратно! Лучшие 10 книг из серии S.T.A.L.K.E.R Лучшие 10 книг из серии S.T.A.L.K.E.R Когда девушки узнают, что ты действительно хороший танцор Когда девушки узнают, что ты действительно хороший танцор 15 исчезающих видов животных, о которых мир стал забывать 15 исчезающих видов животных, о которых мир стал забывать Автохам на Мерседесе сломал зеркало Автохам на Мерседесе сломал зеркало Весенний ремонт дорог: слабоумие и отвага Весенний ремонт дорог: слабоумие и отвага Подборка автомобильных гифок Подборка автомобильных гифок 20 потрясающих фотографий космоса 20 потрясающих фотографий космоса Восьмиметровую «акулу-монстра» выкинуло на скалы побережья Корниш Восьмиметровую «акулу-монстра» выкинуло на скалы побережья Корниш Понять и простить! Понять и простить! Фотоподборка за 26.04.2017 Фотоподборка за 26.04.2017

Детские сказки, смысл которых намного глубже, чем кажется (7 фото)

45147
7

Мы теряем детство во времени, но сохраняем его в себе. Наверное, поэтому мы так любим сказки. Многие сказки стоит читать не только в юном возрасте, но и будучи взрослыми, потому что они наполнены гораздо большим смыслом, чем нам кажется в детстве.

Реклама
×

Источник: www.izuminki.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
42
169
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
169  комментариев
1
Nick 2 года назад
Недавно видел книгу "Сказки для взрослых детей". Вот там взяли детские сказки, и сделали их для взрослых. Старые герои - новые сюжеты. Реально крутые истории получились.
−291
bucmec 2 года назад
смысла в приведенных отрывках чуть больше нуля, если конечно, не считать, что "смысл" есть даже в "мама мыла раму"...
117
Vsevolod Petrovskiy 2 года назад
Грустно как-то стало.
269
Сергей 2 года назад
Хотите познать истинную сущность такого или иного народа, обратитесь к его фольклору. В фольклоре четко прослеживаются все ценности этого народа.
А что касается мультиков... Мне утиные истории мультик "очень нравится" - Прилететь в другую страну, под эгидой приключений. Выгрести все ее богатство. Разнести все, что осталось на хрен. И улететь домой победителем.
Показать все 8 ответов
16
Андрей Комлыченко Минчанин 2 года назад
"звериный" капитализм, как и утопия не могут существовать в реальном мире долгое время. Скорее к такому строю можно отнести "лихие 90е" в СНГ, чем Штаты 50х-60х.

Одной из основ капитализма являются масштабные и долгосрочные инвестиции + свободный рынок.

Потому с ОАО "Мига и Жулио" капиталисты успешно борятся. Т.к. это убивает инвестиционный климат, люди просто не понесут деньги, если их кидать.

Высокая социальная напряженность (вызванная большым разрывом между богатыми и бедными) тоже не добавляет прочности строю. Потому у капиталистов всегда есть социальные гарантии, профсоюзы, пособия и т.д.

А еще, крестьяне, который выращивали 3 картошки, а 2 отдавали какому-то богачу, за которым стояли силовики, это тоже не совсем про Штаты. Я бы даже сказал, про какую-то другую страну, которая нам знакома гораздо ближе (слово богач на другое только поменять).
12
DenisSvalka Андрей Комлыченко 2 года назад
Извини, но судя по тому что ты пишешь, про штаты ты знаешь только из наслышанного или прочитанного. На самом деле здесь всё именно так и есть. Живу здесь 11 лет, звериный капитализм как он есть. Просто всё (очень!) красиво маскируется чтобы не пугать простых обывателей. А все институты и гарантии что ты перечислил в основном для отвода глаз и волшебным образом работают в обратную сторону как только кто-то попытается свернуть с размеченной для тебя дорожки. Причем государство к этому практически не имеет отношения, здесь правят корпорации.
11
Леонид DenisSvalka 2 года назад
Корпорации или суды?А как-же миллиардные компенсации табачных корпораций?
Показать все 10 ответов
269
Сергей posadnik 2 года назад
Зачем вы так про Толстого. Он адаптировал ее под детское восприятие. Ни чего ни кто не убивал. У вас просто оценка взрослого человека. А ребенок эту сказку оценивает по другому... Что то вроде - Решение проблемы лежит на поверхности. И даже бессмысленная, с точки зрения взрослого человека, концовка сказки, для ребенка вполне очевидная истина - Счастливый конец. И все. Счастливый конец, без заморочек.
371
Cократ iK * * 2 года назад
Что еще, сударь, Вы изволили прочесть?)
371
Cократ iK * * 2 года назад
Не судите поверхностно. Сказка содержит в себе космогоническую модель мира, разделенного на верхний, средний и нижний миры. Также довольно легко прослеживается мотив "Мирового яйца" - универсального мифопоэтического символа относящегося к древнейшей мифологии. Почитайте индийскую, орфическую и финскую мифологию по этому поводу. Найдете много занимательного. Да и просто - эта сказка о счастье и легкости утраты, о суетности причем рассказано это с долей юмора, весьма образно и понятно даже ребенку.
Показать ещё 45 комментариев (из 132)