Щенок, упавший в горячий гудрон, был обречен. Но случилось чудо Щенок, упавший в горячий гудрон, был обречен. Но случилось чудо Художник приглашает заглянуть в глаза семи смертным грехам Художник приглашает заглянуть в глаза семи смертным грехам РУССКИЙ ЯЗЫК - взрыв мозга для иностранцев РУССКИЙ ЯЗЫК - взрыв мозга для иностранцев Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей "Ониже" на парковке "Ониже" на парковке Уральский школьник сконструировал компьютерную мышь для безруких Уральский школьник сконструировал компьютерную мышь для безруких Гений из кондитерской Гений из кондитерской Модель отправилась в турпоход и делает пикантные снимки на лоне природы Модель отправилась в турпоход и делает пикантные снимки на лоне... Забытые профессии древней Руси, которые удивят современного человека Забытые профессии древней Руси, которые удивят современного человека Красота и удивительная фантазия мастеров  дверных ручек Красота и удивительная фантазия мастеров дверных ручек Медведица ловит лосося и кормит своих медвежат Медведица ловит лосося и кормит своих медвежат Гифки дня Гифки дня Про рафинированное подсолнечное (и не только) масло Про рафинированное подсолнечное (и не только) масло 12 чернушных комиксов с тонким исландским юмором 12 чернушных комиксов с тонким исландским юмором «Встреча племен радуги»: собрания современных хиппи «Встреча племен радуги»: собрания современных хиппи Ужасы викторианской хирургии: подробные иллюстрации Ужасы викторианской хирургии: подробные иллюстрации По-настоящему полезные товары, за которые не жалко отдать кровно заработанные По-настоящему полезные товары, за которые не жалко отдать кровно... Сегодня - всемирный день инвалидов. Посмотри на них  и не ной Сегодня - всемирный день инвалидов. Посмотри на них  и не ной

Гид по оказанию первой помощи (15 фото)

29405
15

Каждый человек должен знать элементарные правила первой помощи пострадавшим. Прямо назубок. Когда они пригодятся, никогда не знаешь, но читать инструкции точно будет некогда.
На основании рекомендаций с сайта МЧС РФ и приложения Красного Креста представляем вам инфографику, в которой рассказывается, как действовать в том или ином экстренном случае.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
116
60
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
60 комментариев
95
Rahman Год назад
всем крепкого здоровья
343
Кстати, ещё не сказано: при вдувании воздуха нам преподаватель рекомендовал (и на манекене это отлично отрабатывалось) одной рукой нос зажимать, а другую класть раскрытой ладонью на область, простыми словами, соединения живота и нижней части груди, чтобы чувствовать давление воздуха. Причина - сильным вдуванием можно разорвать пациенту внутренности. Откидывавшаяся в начале практики крышка на месте "кубиков" манекена это изумительно демонстрировала. А откинулась крышка - считалось, что и пациент "откинулся".
343
Непрямой массаж сердца - 100-110 надавливаний в минуту? Т.е. почти 2 толчка в секунду? Побойтесь бога! Вы сами-то подобные процедуры проводили? 2-3 вдувания сами по себе займут секунд 15, один толчок секунды 2, а надо 10-12, и так несколько циклов. Т.е. за минуту у вас пройдёт 1,5-2 (максимум) цикла. А 100 толчков в минуту - только рёбра пострадавшему ломать, протыкая лёгкие. Даёшь пневмоторакс населению!
216
Bogatiryshka Год назад
Спасибо за пост очень познавательно . расскажу один случай из моей жизни . был один в загородном доме , решил конфету погрызть , съел , решил еще одну отведать и где то на пол конфеты подавился слюной . Сначала думал просто кашель , но уже через секунду понял ,что дела плохи . Вдохнуть не могу выдохнуть тоже , выбежал из дома на крыльцо и понял ,что позвать не могу ,добежать тоже ,та и бежать некуда ,зима из соседей ближайшие в метрах 250 . вернулся в дом лапки складывать и мысленно прощаться , но мысль ,что здохну от конфеты, не дала просто сдаться , собрался с мыслями попытался еще несколько раз ударить в грудь , результата нет , огляделся и увидел дверной косяк , подбежал развернулся и просто прыгнул на него со всей силы спиной , потом еще раз . начал поступать воздух и я вздохнул с облегчением...все это длилось наверно секунд 20-30 ,а показалась вечность ... к чему написал , на курсах первой помощи когда то говорили ,что как вариант сильно ударь между лопаток , видимо осталось где то в голове и помогло в такой ситуации .P.s. Конфеты зло !!! и не кому не попадать в такие ситуации чтоб не пользоваться этими инструкциями .
Показать все 7 ответов
216
Bogatiryshka Веденей Кнесс Год назад
Хороший вариант ,но как то в голову не пришло тогда ... надеюсь не пригодится, но запомню . спасибо .
11
Turboshot Веденей Кнесс Год назад
Чтобы сломать ребра они впились в лёгкие и погибнуть?
−235
termozavr brotherirk Год назад
И отказывалась убрать утюг с живота! ))))
121
Чебурашка Год назад
Автору Огромное Спасибо!!!
96
Poliamorf Год назад
Все это очень хорошо, НО! отсутствует самая главная информация: С точки зрения нашего суда, если Вы ошибетесь и сделаете что-то не так, то какими бы благими намерениями Вы не руководствовались, окажетесь за решеткой. Как бы это ужасно не звучало - увижу и близко не подойду, и Вам не советую. (Я искренне считаю, что судья, который посадил человека за неудачную попытку оказания первой медицинской помощи, имеет за это решение руки по самые локти в крови)
8
НикитаЯновский Poliamorf Год назад
Это всё так, но есть одно НО...
в нашем законодательстве что-то есть про неоказание первой помощи...
нам на курсах по ГО и ЧС говорили что лучшая помощь вызвать скорую
98
nachklass1v Poliamorf Год назад
кто кого за это посадил, дайте информацию !
жизнь человека провозглашается высшей ценностью, сама попытка защитить эту ценность ставится выше возможной ошибки в ходе оказания первой помощи, так как дает человеку шанс на выживание. Уголовное и административное законодательство не признают правонарушением причинение вреда охраняемым законом интересам в состоянии крайней необходимости, то есть для устранения опасности, непосредственно угрожающей личности или правам данного лица, если эта опасность не могла быть устранена иными средствами (ст. 39 «Крайняя необходимость» Уголовного кодекса РФ; ст. 2.7 «Крайняя необходимость» Кодекса РФ об административных правонарушениях). В настоящее время в Российской Федерации отсутствуют судебные прецеденты привлечения к юридической ответственности за неумышленное причинение вреда в ходе оказания первой помощи.
430
Евгеныч djinn Год назад
"Сильное кровотечение" в статье и подразумевает "венозное".
149
Степан Власов djinn Год назад
500 мг аспирина сотням если не тысячам людей жизнь спасла. Но! Разжевать и подъязык!!!
Показать ещё 26 комментариев (из 26)