Осторожно! Эта игра вызывает зависимость! Осторожно! Эта игра вызывает зависимость! Важные правила покупки авто, о которых вы раньше не знали Важные правила покупки авто, о которых вы раньше не знали Вот почему нельзя повторно использовать пластиковую бутылку для воды, даже если вы ее помыли. Жуть! Вот почему нельзя повторно использовать пластиковую бутылку для... Дерьмо случается Дерьмо случается Консервы на фронте Консервы на фронте Как это было… Аудиокассеты в СССР Как это было… Аудиокассеты в СССР Очень интересные исторические фото Очень интересные исторические фото Мы практически выиграли! Жалко только гол не забили! Два раза Мы практически выиграли! Жалко только гол не забили! Два раза Очередная порция рукожопства Очередная порция рукожопства Мечта советского детства игрушечная железная дорога Мечта советского детства игрушечная железная дорога Как выглядят звезды ужастиков в реальной жизни? Как выглядят звезды ужастиков в реальной жизни? Кролики - это не только ценный мех Кролики - это не только ценный мех Русская Америка Как это было на самом деле Русская Америка Как это было на самом деле Обезьяны 9 дней кормили туриста, заблудившегося в джуглях Амазонки Обезьяны 9 дней кормили туриста, заблудившегося в джуглях Амазонки Пятеро друзей каждые пять лет встречаются и фотографируются на том же месте Пятеро друзей каждые пять лет встречаются и фотографируются на том... Героические бортпроводницы, исполнившие свой долг до конца Героические бортпроводницы, исполнившие свой долг до конца Берлин 1945 года в объективе Валерия Фоминского Берлин 1945 года в объективе Валерия Фоминского Коллекторы из Чечни испортили двери двадцати квартир в Петербурге Коллекторы из Чечни испортили двери двадцати квартир в Петербурге Во всей красе: традиционные прически стран мира Во всей красе: традиционные прически стран мира

28 супер экономичных домов из дров (52 фото)

46815
52

Дома из дров или дома глиночурки пришли к нам сравнительно недавно. Сейчас они стали популярными, как правило, в связи с появлением электрических дровоколов, которые дают возможность оперативно обеспечить строительным материалом, дров одинаковой длины 30-40 см и сравнительно одинаковым диаметром.
Но история дровяных домов начинается намного раньше.

Реклама
×

Источник: rodovid.me

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
35
162
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
162  комментария
482
Velesar Дмитрий М 2 года назад
Класное решение с полом. Интересно технологию посмотреть.
482
Velesar Morgan 2 года назад
Ну, во-первых, не рассыпеться. В состав раствора входит известь. Да и торцевая часть, скорее всего, в старых домах обрабатывалась ей как защитным слоем. Известь предупреждает распространение грибков и плесени, которые собственно и разрушают влажную древесину. Сама по себе влага ничего не разрушает. Вопрос - сколько простоит. В принципе, елси складывать из твердого лиственичника (типа дуба, вишни, яблони, осины) или кедра с лиственицей + обрабатывать переодически защитными составами - продержаться может долго. Но климат не наш, однозначно. Заколебешься топить. По цене кстати тоже ну совсем не бюджет. Тупо - куб смешаных дров у нас в области в районе 1,5 т.р, после усыхания куб станет стоит 2к. Если брать чет долгоиграющее, типа того же дуба, то ценник уже встанет в 2,5к. Причем еще где-то хранить надо, под навесом. Плюс заполнитель между бревнами. Каменная вата в качестве заполнителя - 1,55к за куб. Так что совсем не бюджет. Если только кедр не самому валить
−11
Tureckii2 Morgan 2 года назад
Если честно, то я нихрена не пойму, что вы написали... Как-то не по-русски написано :"такой дом сгниет за 10 лет, а рассыпятся в труху".
105
Nejnoe 2 года назад
"важно не ложить дрова плоской поверхностью наверх," после этого читать дальше стало невозможно. Проклятие лингвистов...
263
Максим 2 года назад
А ещё очень круто посчитать цену такого дома, кипарис, окорённый кедр... Эта древесина стоит у нас дороже лунного грунта.
−77
Evgeny Kasatkin 2 года назад
Вообще то дом на снимке не деревянный а цементно-деревянный.Дерево использовали в качестве наполнителя.Дерево,кирпич-всё это прошлый век в стройиндустрии.Во первых дорого,во вторых много времени,в третьих слабая термоизоляция и как следствие высокие расходы на отопление.
437
Mikhail Smirnov 2 года назад
у древесины теплопроводность низкая поперёк волокна, а здесь все чурки лежат спилом наружу. Соответственно, каждое полено - мостик холода. пусть пендосы и дизайнеры делают что хотят, на то они и пендосы с дизайнерами. В России это не применимо.
Показать ещё 26 комментариев (из 134)