Сражайся за трон с миллионами Лордов со всего мира! Сражайся за трон с миллионами Лордов со всего мира! Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную щётку и... Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную... "Петр Великий" - на что способен самый мощный крейсер в мире "Петр Великий" - на что способен самый мощный крейсер в мире "Титаник". Без уважения к легенде "Титаник". Без уважения к легенде Простой водитель ИЖа наказал пьяное быдло на Лексусе Простой водитель ИЖа наказал пьяное быдло на Лексусе Помог ёжику Помог ёжику Парни разыграли своего друга, который думал, что прыгает с банджи Парни разыграли своего друга, который думал, что прыгает с банджи Тем временем в Петербурге Тем временем в Петербурге Российские города — это просто песня! Часть 18: Стерлитамак Российские города — это просто песня! Часть 18: Стерлитамак Искусство прямого действия Искусство прямого действия Подборка автомобильных приколов Подборка автомобильных приколов Про реставрацию Про реставрацию Удивительное спасение собаки и её восстановление Удивительное спасение собаки и её восстановление Видно в понедельник их мама родила! 20 фотографий от настоящих неудачников Видно в понедельник их мама родила! 20 фотографий от настоящих... Грамотная воспитательная работа с агрессивными подростками в Англии Грамотная воспитательная работа с агрессивными подростками в Англии Шедевры социальной рекламы Шедевры социальной рекламы Фокусы с монетами и картами на грани волшебства Фокусы с монетами и картами на грани волшебства И снова про Беларусь. Внимание, в посте нет упоминаний о картофеле И снова про Беларусь. Внимание, в посте нет упоминаний о картофеле Арнольд Шварценеггер в Каннах или 40 лет спустя Арнольд Шварценеггер в Каннах или 40 лет спустя

28 супер экономичных домов из дров (52 фото)

46908
52

Дома из дров или дома глиночурки пришли к нам сравнительно недавно. Сейчас они стали популярными, как правило, в связи с появлением электрических дровоколов, которые дают возможность оперативно обеспечить строительным материалом, дров одинаковой длины 30-40 см и сравнительно одинаковым диаметром.
Но история дровяных домов начинается намного раньше.

Реклама
×

Источник: rodovid.me

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
35
162
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
162  комментария
488
Velesar Дмитрий М 2 года назад
Класное решение с полом. Интересно технологию посмотреть.
488
Velesar Morgan 2 года назад
Ну, во-первых, не рассыпеться. В состав раствора входит известь. Да и торцевая часть, скорее всего, в старых домах обрабатывалась ей как защитным слоем. Известь предупреждает распространение грибков и плесени, которые собственно и разрушают влажную древесину. Сама по себе влага ничего не разрушает. Вопрос - сколько простоит. В принципе, елси складывать из твердого лиственичника (типа дуба, вишни, яблони, осины) или кедра с лиственицей + обрабатывать переодически защитными составами - продержаться может долго. Но климат не наш, однозначно. Заколебешься топить. По цене кстати тоже ну совсем не бюджет. Тупо - куб смешаных дров у нас в области в районе 1,5 т.р, после усыхания куб станет стоит 2к. Если брать чет долгоиграющее, типа того же дуба, то ценник уже встанет в 2,5к. Причем еще где-то хранить надо, под навесом. Плюс заполнитель между бревнами. Каменная вата в качестве заполнителя - 1,55к за куб. Так что совсем не бюджет. Если только кедр не самому валить
−3
Tureckii2 Morgan 2 года назад
Если честно, то я нихрена не пойму, что вы написали... Как-то не по-русски написано :"такой дом сгниет за 10 лет, а рассыпятся в труху".
105
Nejnoe 2 года назад
"важно не ложить дрова плоской поверхностью наверх," после этого читать дальше стало невозможно. Проклятие лингвистов...
264
Максим 2 года назад
А ещё очень круто посчитать цену такого дома, кипарис, окорённый кедр... Эта древесина стоит у нас дороже лунного грунта.
−77
Evgeny Kasatkin 2 года назад
Вообще то дом на снимке не деревянный а цементно-деревянный.Дерево использовали в качестве наполнителя.Дерево,кирпич-всё это прошлый век в стройиндустрии.Во первых дорого,во вторых много времени,в третьих слабая термоизоляция и как следствие высокие расходы на отопление.
418
Mikhail Smirnov 2 года назад
у древесины теплопроводность низкая поперёк волокна, а здесь все чурки лежат спилом наружу. Соответственно, каждое полено - мостик холода. пусть пендосы и дизайнеры делают что хотят, на то они и пендосы с дизайнерами. В России это не применимо.
Показать ещё 26 комментариев (из 134)