"Выпал из окна с фотоаппаратом". Трагические судьбы звезд 90-х (24 фото) "Выпал из окна с фотоаппаратом". Трагические судьбы звезд 90-х (24... Очень простой способ сэкономить на отеле, которым пользуются миллионы людей Очень простой способ сэкономить на отеле, которым пользуются... Романтика жизни дальнобойщиков из первых уст Романтика жизни дальнобойщиков из первых уст Когда девушки узнают, что ты действительно хороший танцор Когда девушки узнают, что ты действительно хороший танцор Мотоциклисты, велосипедисты! 15 причин, почему вы НЕ должны носить шлем! Мотоциклисты, велосипедисты! 15 причин, почему вы НЕ должны носить... Пинок в жизнь: южнокорейский спасатель пнул девушку, чтобы спасти ей жизнь Пинок в жизнь: южнокорейский спасатель пнул девушку, чтобы спасти... Мир вокруг нас становится все страннее и непонятнее Мир вокруг нас становится все страннее и непонятнее 28 причин, по которым от Австралии стоит держаться подальше 28 причин, по которым от Австралии стоит держаться подальше Жительница Дагестана по дороге зашила сиденье в маршрутке Жительница Дагестана по дороге зашила сиденье в маршрутке Коллекция онлайн-сервисов для работы с изображениями Коллекция онлайн-сервисов для работы с изображениями Котомиссия невыполнима: попытка усадить перед камерой 10 котят Котомиссия невыполнима: попытка усадить перед камерой 10 котят Большой Человек Большой Человек Лучшие 10 книг из серии S.T.A.L.K.E.R Лучшие 10 книг из серии S.T.A.L.K.E.R 15 исчезающих видов животных, о которых мир стал забывать 15 исчезающих видов животных, о которых мир стал забывать Выкинул мусор на чужой ферме - получи его обратно! Выкинул мусор на чужой ферме - получи его обратно! Весенний ремонт дорог: слабоумие и отвага Весенний ремонт дорог: слабоумие и отвага Автохам на Мерседесе сломал зеркало Автохам на Мерседесе сломал зеркало Восьмиметровую «акулу-монстра» выкинуло на скалы побережья Корниш Восьмиметровую «акулу-монстра» выкинуло на скалы побережья Корниш Подборка автомобильных гифок Подборка автомобильных гифок

Трофейные танки Красной Армии. На «тиграх» на Берлин ! (21 фото)

21963
21

Очень многих интересует вопрос по применению трофейных танков в РККА, в годы Великой Отечественной Войны. Тут я рекомендую книгу Максим Коломиец «Трофейные танки Красной Армии. На «тиграх» на Берлин!» Короткую компиляцию из которой я и предлагаю вашему вниманию. Более подробно можно посмотреть по ссылке на источник. Но всё таки настоятельно рекомендую почитать саму книгу.

Реклама
×

Источник: e-libra.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
13
123
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
123  комментария
Показать все 7 ответов
147
В Сибири тепло! Андрей 2 года назад
При аннексии Чехии некоторые оружейные инженеры успели уехать в Англию с технической документацией. Чешские пулеметы были адаптированы под британский патрон 7,7мм и выпускались в Англии под обозначением BESA, существовали как пехотные, так и танковые варианты. Получается, что чешские пулеметы были в обращении по обе стороны воюющих держав.
437
andrenuar В Сибири тепло! 2 года назад
Британский БрЭн - ни что иное как чешский ZB-26/30, адаптированный под 7.71мм (.303 Энфилд) британский патрон.
А описываемый Вами BESA M37 (он же Zb-37) использовал немецкий патрон 7,92х57мм Маузер. И использовался действительно по обе стороны фронта, а после войны - в Корее и Вьетнаме как с перестволкой под советский винтовочный патрон 7,62х54r, так и (что было чаще) под оригинальный маузеровский. Впрочем, был ещё один забавный казус - шведский Бофорс продавал свои 40мм зенитные установки и немцам и наглосаксам (которые его именовали "Pom-pom" за характерный звук стрельбы).
−9
Антон Неупокоев 2 года назад
Пост про технику,давайте без политики!
−207
Антон 2 года назад
Интересно, а запчасти для трофейных немецких машин можно было заказать на немецком заводе? Осуществлялась ли доставка?
−9
Антон Неупокоев Антон 2 года назад
Контробандой привозили,ненавистные рейху евреи
−49
Александр 2 года назад
Большой риск наверное был при использовании немецких танков погибнуть от огня своих же.
338
Вадим Fomix 2 года назад
Немцы не брезговали любыми трофеями. Правда, на сколько я знаю, обычно их списывали уже после первой поломки.
157
Макс Серёжа Челиос 2 года назад
в московском музее реплика, послевоенное изделие уже
338
Вадим Ihor 2 года назад
Немецкие танки изготавливались с учетом в первую очередь - комфортом экипажа. Поэтому в борту PZ IV много места.
Ссылка www.youtube.com
Показать все 9 ответов
Показать ещё 63 комментария (из 63)