Заглянем под юбки знаменитостей. Они и правда носят это! Заглянем под юбки знаменитостей. Они и правда носят это! Петр Листерман - "продавец лохматого золота", "валютный купидон", "торговец ломаным счастьем" Петр Листерман - "продавец лохматого золота", "валютный купидон",... Сумасшедшие ситуации, в которых переборщили с патриотизмом Сумасшедшие ситуации, в которых переборщили с патриотизмом Как живет элита в самой закрытой стране Как живет элита в самой закрытой стране 15 самых невероятных открытий 2016 года 15 самых невероятных открытий 2016 года Затерянный мир: как наши ученые нашли подо льдами Антарктиды новые формы жизни Затерянный мир: как наши ученые нашли подо льдами Антарктиды новые... Артефакты СССР Артефакты СССР Маленькая девочка вывела продавщицу из себя лишь одной маленькой репликой Маленькая девочка вывела продавщицу из себя лишь одной маленькой... Пожарным и скорой могут разрешить "таранить" машины во дворах  Пожарным и скорой могут разрешить "таранить" машины во дворах До Талибана: Афганистан в прежней жизни был раем для туристов До Талибана: Афганистан в прежней жизни был раем для туристов Настоящая якудза Настоящая якудза Муж отключил умирающую жену от аппаратов, и тут она прошептала: «Я буду…» Муж отключил умирающую жену от аппаратов, и тут она прошептала: «Я... Группа " Сектор газа" как феномен отечественного шоу-бизнеса Группа " Сектор газа" как феномен отечественного шоу-бизнеса Старый альбом Старый альбом Демотиваторы Демотиваторы "Юрию Власову, моему идолу, с любовью и поклоном. Арнольд". В День рождения тяжелоатлета "Юрию Власову, моему идолу, с любовью и поклоном. Арнольд". В День... Слишком маленькая? Слишком маленькая? Жители Саудовской Аравии осыпали нищего уборщика-мигранта золотом и смартфонами Жители Саудовской Аравии осыпали нищего уборщика-мигранта золотом...

Египетская «Книга мертвых» (4 фото)

912
4

На протяжении 3000 лет существовала такая могущественная цивилизация, как Древний Египет. Хотя на сегодняшний день ученым многое удалось узнать о культуре этого государства, есть вещи, которые ставят науку в тупик. Древние египтяне были настолько преданны эзотерической практике, что по сей день многие послания остаются не расшифрованными. Одной из таких загадок является «Книга мертвых, которую десятки лет пытаются разгадать самые светлые умы. Они ищут ответы на такие вопросы, как: почему именно по этой книге хоронили величайших фараонов? Что именно хотели передать египтяне этой книгой? Почему для народа Древнего Египта заклинания из этой книги имели такое важное значение?
«Книга мертвых» является не менее важным атрибутом Древнего Египта, чем пирамиды. Стоит отметить, что ей уже порядком 4500 лет. Как в самом сборнике заклинаний (точнее гимнов и религиозных текстов), так и во всех известных копиях, существует четыре раздела. Первый повествует о том, как защитить тело, когда оно находится в могиле. Второй посвящен путешествию в преисподнюю, третий – о божьем суде, а четвертый познакомит с тем, как продолжить существование после принятия богами.
В Фиванской версии «Книги мертвых» написан гимн Осирису, богу мертвых. В нем четко указывается на несколько важных особенностей каждого покойного. ВА – это «душа», а К – духовный двойник. Жители Древнего Египта были убеждены в том, что в человеке присутствует пять заключительных элементов: тело физическое, имя, тень, а также «Ба» и «Ка». «Ба» представлялся птицей, у которой была голова умершего человека. Она переходила на следующий уровень отдельного существования после смерти физического тела. Как правило, у жителей Древнего Египта не было принято говорить о смерти непосредственно. У них для обозначения этого явления имелось множество имен, как для самой смерти, так и для покойного. Нил, а точнее западный берег, египтяне связывали со смертью. Дело в том, что солнце ежедневно «умирало» именно там, поэтому и покойников придавали земле на западе.
Сама же египетская «Книга мертвых» выглядит не так, как современная литература. Она была сделана в виде папируса, чья длина составляла четыре метра. Этот свиток содержит в себе ритуалы, молитвы и заклинания, гимны и заклятия, которые писали священники на протяжении всей истории Древнего Египта.
Не менее ученых интересует вопрос, кто автор этого знаменитого произведения. Никак не удается найти ответ на вопрос, кто и при каких обстоятельствах ее создал. Существует мнение, что ее создали из текстов, оставленных на пирамидах. Стоит отметить, что подобные «украшения» мог позволить себе далеко не каждый житель Древнего Египта. Но вот настал момент, когда подобных текстов стало настолько много, что они просто не помещались на стенах гробниц.
Еще одна загадка: есть ли предсказания будущего в данной книге? Уже давно известно о том, что египтяне хорошо разбирались в астрономии, поэтому логично было бы предположить, что они должны были сделать попытки предсказать будущее. Признаться, ученые не видят в этом ничего удивительного, ведь Древний Египет имеет много общего с цивилизацией Майя. А в самой «Книге мертвых» идет речь о смене полюсов, которая непременно произойдет. Еще специалисты уверенны, что такое событие в прошлом привело к Всемирному потопу. Но так ли это на самом деле? Множество вопросов все еще остаются без ответов.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
11
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
11 комментариев
Показать все 9 ответов