Как я чуть не попал на деньги Как я чуть не попал на деньги Очень простой способ сэкономить на отеле, которым пользуются миллионы людей Очень простой способ сэкономить на отеле, которым пользуются... Мотоциклисты, велосипедисты! 15 причин, почему вы НЕ должны носить шлем! Мотоциклисты, велосипедисты! 15 причин, почему вы НЕ должны носить... Мир вокруг нас становится все страннее и непонятнее Мир вокруг нас становится все страннее и непонятнее Моменты из прошлого Моменты из прошлого 35 лет ZX Spectrum: вспоминаем и играем 35 лет ZX Spectrum: вспоминаем и играем 28 причин, по которым от Австралии стоит держаться подальше 28 причин, по которым от Австралии стоит держаться подальше Правильный папа (нм) Правильный папа (нм) Жительница Дагестана по дороге зашила сиденье в маршрутке Жительница Дагестана по дороге зашила сиденье в маршрутке Приезжайте и исправляйте! Приезжайте и исправляйте! 20 вещей, которые поймут только очкарики 20 вещей, которые поймут только очкарики Слабоумие и отвага! Пьяного жителя Сочи, зажигательно танцевавшего на волнорезе во время шторма, смыло в море Слабоумие и отвага! Пьяного жителя Сочи, зажигательно танцевавшего... Пинок в жизнь: южнокорейский спасатель пнул девушку, чтобы спасти ей жизнь Пинок в жизнь: южнокорейский спасатель пнул девушку, чтобы спасти... Большой Человек Большой Человек Лучшие 10 книг из серии S.T.A.L.K.E.R Лучшие 10 книг из серии S.T.A.L.K.E.R В отеле поставили камеры и увидели, ЧТО делает горничная с мылом постояльцев! В отеле поставили камеры и увидели, ЧТО делает горничная с мылом... Будущее уже здесь: новейшие достижения медицины Будущее уже здесь: новейшие достижения медицины Зрелищное видео падения опоры ЛЭП на шоссе Зрелищное видео падения опоры ЛЭП на шоссе Котомиссия невыполнима: попытка усадить перед камерой 10 котят Котомиссия невыполнима: попытка усадить перед камерой 10 котят

Москву в 1941-м защитили электрической дугой (6 фото)

12454
6

Два года назад в Нахабино был открыт памятник специалистам инженерных войск и «Мосэнерго», разработчикам и установщикам линий электрозаграждений Московского рубежа обороны. Информации об этой странице обороны Москвы в интернете немного, может кому будет любопытно.

Реклама
×

Источник: Комсомольская правда. Александр Бойко.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
5
85
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
85  комментариев
4
Alex 2 года назад
на 4 фото - ствол капонирного орудия ЗИФ-26 85 мм в противоосколочном кожухе.
1
Андрей 2 года назад
Налажали в тексте с подписью к фото: "Подземный трансформаторный пункт
с выходящим кабелем" является стволом капонирной артустановки. Таких достаточно много было в укрепрайонах на старой границе.
7
Vladimir 2 года назад
не только тогда и там это применялось. Мне отец рассказывал, что на их заводе делалось оборудование для такой защиты и ставилось оно на китайской границе. Это было в 70-х годах прошлого века. Я точно не помню, но он говорил про какие-то сетки и мощные трансформаторы.
Показать все 9 ответов
36
dudin-andrejjj Игорь 2 года назад
Послушай "старого" электрика (30 лет стажа). Твой вывод - не верен. Установки эти были довольно эффективны против пехоты (особенно - о них ничего не подозревающей). А вот танки без пехоты были уже не эффективны. Поражающий фактор - "напряжение прикосновения" и "шаговое напряжение". Для остановки сердца обычному человеку достаточно кратковременного протекания эл.тока в 0,1 Ампера. Для этого достаточно напряжения в несколько десятков Вольт (конечно если человек не одет в диэлектрические перчатки и не обут в диэлектрические боты). Про подмосковные электрозаграждения очень подробная экспозиция была в музее истории Мосэнерго. До 2009 года он располагался на Садовнической улице (бывшей Осипенко), в знаменитом доме под номером 30, где зарождался план ГОЭЛРО. Сейчас Музей истории Мосэнерго находится на территории НОУ «Колледж Мосэнерго» и НОУ «Центр Подготовки Кадров Мосэнерго» по адресу улица Кировоградская дом 11, стр.1.
36
dudin-andrejjj semsi 2 года назад
пятая группа (но не допуска) по электробезопасности в электроустановках свыше 1000 В. Допуск - это такое мероприятие перед началом работы в электроустановке...
111
Сибирь 2 года назад
Сибирские идальневосточные дивизии под Москвой фашистам козью-морду сделали,а это журналисткий фейк,особенно если учесть технологии 1941го года натекуший момент-технически тогда это было невозможно и сейчас это не выполнимо,электрифицированное заграждение даже челующиеся птички выбивают,у меня батя ракеты охранал,дык раз и через раз такое случалось или дикий зверь запутался в колючке-разряд и весь участок автомат вырубает-БРЕХНЯ ВСЕ ЭТО!!!
111
Сибирь 2 года назад
И каждый раз как участок выбивает ,сразу "КАРАУЛ ВРУЖЬЁ-РЕЗЕРВНАЯ ГРУППА НА ВЫХОД!",хрень полная дождь или снег и капец этой защите,при выкоком напряжении и высокой влажности почва коротить будет!!
476
Andre 2 года назад
Ого...Какие интересные факты всплывают, почему раньше про них не говорилось...?
−106
Yuriy Rald 2 года назад
Как называется эта игра?
Показать все 9 ответов
36
dudin-andrejjj Ёжег 2 года назад
ты скорее - "диэлектрик". Я бы тебя на работу не взял бы даже лампочки вкручивать!
Показать ещё 38 комментариев (из 38)